到北港朝天宮拜拜,一定要報到的排隊美食就是這間有近70年歷史的甜點老店~北港人圓仔湯攤子上看起來很乾淨,也沒有見到蒼蠅小蠅飛來飛去。老闆好忙,煮湯圓的手沒停過,不停地煮、不停地撈、不停地端給客人。商品以圓仔湯為主, 冷的熱的都有賣,我們通常點什麼都吃得到的綜合,一碗只要$25,覺得很划算。 其實這份量不算少喔,我和老爺通常會在吃完阿受鴨肉飯後再來這裡共食一碗,這樣嘟嘟好炎熱的天兒裡能吃上一碗透心涼的剉冰 ,而且還美味滿點,小確幸也要變成大樂事了啊!隨手ㄧ撈就是滿匙的好料,綠豆啊紅豆啊全部都控到外型完整,咬起來綿綿桑桑,超涮嘴 這種古早味手工脆圓已經很少見了,脆脆QQ的口感,愈咬愈促咪圓仔就是糯米小湯圓啦,現做現點現煮,即使泡在剉冰裡ㄧ樣好嚼有彈性,不會頂扣扣。剉冰的糖水帶有蔗糖香天然味不會太甜,我喜歡~

這種古早味手工脆圓已經很少見了,脆脆QQ的口感,愈咬愈促咪
同步刊登