其實波妞媽也算是半個嘉義人,對嘉義也有一定的熟悉度。嘉義的雞肉飯這麼多家,但波妞一家愛的只有呆獅雞肉飯!這天回嘉,想說換個口味看看,就來這間上過大大小小美食節目、傳說中吃過都會說好吃的劉里長雞肉飯看看吧!劉里長雞肉飯位在噴水圓環附近的公明路上,附近的路邊真的不太好停車,還好走遠一點的地方就有停車場,若是在地人應該都騎摩拖車來吧~一樓是主要的工作區,整個看起來就很南部的家常感。不過可能因為客人太多多太忙錄,少了點溫暖。若是遇到人多時,內用就要先自己找位子坐,所以大家都站在快吃完的人的後面等,感覺好混亂、也好有壓力。等有位子時填上桌號再點餐。二樓也有座位,這裡感覺比較文明一點,大家按照先來後到順序都在外面排隊等,一個輪一個,不過缺點就是要等比較久。除了雞肉飯外,最吸引人的就是琳瑯滿目的小菜了~畢竟是南部,價位都不會太高。好不容易有位子了,因為人真的很多,所以等菜上桌又要花一段時間@@因為真的很餓,所以小菜就沒有點很多,都是點飯。這是很多人都會點的火雞肉片飯,旁邊酸菜有點鹹。(謎之音:這本來就是鹹菜~~)其實咱們家還是比較習慣吃傳統的火雞肉絲飯,上面還有油蔥,有了這個油蔥當然很有香氣,不過不
其實咱們家還是比較習慣吃傳統的火雞肉絲飯,上面還有油蔥,有了這個油蔥當然很有香氣,不過不愛油蔥味的可能就就覺得油蔥很礙眼。
整體來說雞肉肉質都很OK,雞油湯汁也很有香氣,但飯偏乾;不過拌了雞肉湯汁後就還好,而且超下飯! 所以我們又去續了二碗,續飯就不用再等啦,直接拿錢下去樓下,馬上就會裝給你,自己端回座位。
丸子湯就普通,我們家還是愛呆獅多一點啦~~
還有小菜,有比北部的好吃許多XD
我們吃到人家最後都要打烊了,所以人才會那麼少,剛剛可是人山人海的呢!
對咱們家來說,真的吃過一次就OK了,畢竟太多觀光客,想吃一個雞肉飯還要排上四十分鐘才吃得到!不知道外帶會不會比較快一點?

劉里長紅起來前還真的沒吃過,這次是第一次,所以也不清楚跟以前一不一樣。不過這次吃的感覺蠻偏近圓環「噴水雞肉飯」的,同樣都是走「下飯」路線,但劉里長的價位比噴水便宜許多! 其實每家雞肉飯都有自己死忠的顧客,口感也都會有點不同。但對我來說,目前還是吃呆獅優先啦~ 劉里長人實在是太多啦~

地址:嘉義市東區公明路197號

電話:05-2227669