好玩的台南這次又要趁著這周末來一場樂活之旅,不過車先被老爸開回雲林老家,所以星期五晚上就先做客運到虎尾睡一晚。 今天一早就準備出動。在出發前,就先到斗南用早餐。因為在健身房認識了同鄉好友春哥。 春哥也推薦了斗南在地的好味早餐。當然在地老饕大力推薦,一定要好好品嚐一下!,雖然沒有明確的地址和店名,但還好在台一線(延平路)和光復街口,就找到這間無名的斗南燒餅店!(春哥推薦)   因為據線民春哥指示,太晚來可就不用來了。(大約早上9點多,東西幾乎就光光了~)   (春哥還說烤出爐的燒餅跟甜餅,都是用搶的!!真的有這麼恐怖??) 櫃台旁有著包飯糰的新鮮餡料。   正在揉燒餅的師傅。   剛成形的燒餅們,長的就是我們常看到的傳統燒餅;而圓的可是甜餅喔!   牆上的菜單。   沒想到燒餅只要15元!連飯糰也才25元!!這價錢根本太親民了~(只能說北部的物價真是恐怖。) 我們清晨6點多就抵達燒餅店,不過目前還沒這麼多人。燒餅也早就出爐一批了,我們也不疾不徐的跟店員點餐。(都還不用搶哈...)   不過師傅的烤功相當不賴,都沒有烤焦的地方。 春哥說必吃的有三樣,就是燒餅、甜餅以及飯糰。當然先

櫃台旁有著包飯糰的新鮮餡料。

正在揉燒餅的師傅。

牆上的菜單。

不過師傅的烤功相當不賴,都沒有烤焦的地方。
春哥說必吃的有三樣,就是燒餅、甜餅以及飯糰。當然先用飯糰 (25元)來打頭陣囉!

這糯米口感偏軟Q,並不會硬梆梆,而讓你咀嚼超久,所以這米粒可真不錯。

而在餡料部分有菜脯、酸菜、肉鬆和飯糰必備的油條。首先值得大讚的就是它菜脯和酸菜部分都很新鮮,不會乾巴巴的,重點是並不會很死鹹。
另外油條又讓我蠻驚艷的,它....香又酥脆,厲害是它吃起來不油膩~這飯糰真的優質先發。
接著就是招牌之一的甜餅 (15元)

因為不是剛烤出爐的,所以沒有春哥說的"會流湯的甜汁"。所以挺可惜的~不過就算不是剛出爐的,外皮還是挺酥脆的,而附著在內層的糖液不死甜,還不賴。
再來就是大招牌燒餅 (加蔥蛋25元)囉!

看那外皮裂了一道痕跡,就知道它有多酥脆!美食當前趕緊咬下一口。

瞬間要給了兩隻大拇指!外層酥脆程度不在話下,重點是內層軟綿,並且還保留著麵糰粉粉的香氣。雖然加上蔥蛋真的很正點,但我要說,單這燒餅就很不簡單了!!
芝芝小姐點的豆漿 (15元)

依前面這麼多經典美食,這豆漿真的顯得普通許多。
不一會兒....門前的顧客通通冒了出來!!而且看樣子都是在地人居多。

而且再度出爐的燒餅,真的是用搶的畫面...看那右邊的阿伯已經塞滿一袋了...
害我腦子又出現一個念頭,就是想看甜餅的流湯樣!因為一開始還沒有眾多的顧客,所以我們是直接點餐。原本以為再跟剛剛一樣跟店員點餐就好,結果店員直說:「要自己夾喔~」
看看這有多搶手啊~不過還好我有搶到甜餅。

看到裡頭融化的糖液了吧~雖然放置一小陣子的甜餅已相當不賴,但剛出爐的口感更是加分!
此時店員竟然送上一盤蛋餅 (20元)!?(我們三人猜是老弟後來去點甜餅時,他們聽錯的樣子...不過算了~多一道菜色可以試。)

蛋餅裡的蛋也有加上蔥,雖然沒有前面幾個來的有特色,但趁熱吃口感還不錯。
還好有在地老饕春哥的推薦,讓我又多知道一家超棒的早餐店,以後還要多跟他挖更多寶呢!!P.S.據春哥敘述,燒餅大約10分鐘出爐一次喔~而且賣完就收囉!

同步刊登