就在不久前,難得到嘉義來玩 (結果主要都只有吃...)。到這就是為了嘉義最聞名的火雞肉飯,結果就因為在新春期間,它!!沒有營業......(因為所有資訊都查好了,所以整個心情超天打雷劈的!) 好加在今日剛好要回鄉下(雲林)拜拜,帶著老弟跟芝芝小姐,一大早就先殺到嘉義吃早餐。 沒錯!!就是這家劉里長雞肉飯第一次放我鴿子哈...不過它的營業時間真的很不一樣,從清晨五點半開始,然後只賣到下午兩點而已喔!!    就在停好車之後,發現劉里長有營業,馬上飛奔似的跑進店了!!超期待的我,我們三人很快就決定好要吃什麼。以下就是我們三人所點的。   首先是芝芝小姐點的紫菜湯 (15元)。    雖然不是很大碗,但湯的份量還算OK,喝起來清清爽爽,紫菜的量也很足呢~老弟點的味噌湯 (15元)。   它的味噌湯還不到很濃郁,鹹度適中,不過說真的,它湯裡料的份量真的都要給大拇指一下。味噌湯裡除了一般的豆腐,還有油豆腐,裡頭熬煮的小魚干也好大條喔!!除了一般豆腐嫩之外,最讓我驚豔就是那油豆腐也相當軟嫩啊~來了!來了!!我跟芝芝小姐點的重頭戲-火雞肉絲飯 (25元/小)。   這碗火雞肉飯真的很不賴,火

就在停好車之後,發現劉里長有營業,馬上飛奔似的跑進店了!!

首先是芝芝小姐點的紫菜湯 (15元)

老弟點的味噌湯 (15元)

這碗火雞肉飯真的很不賴,火雞肉絲軟而多汁,吃起來不乾柴,搭配底下的油蔥酥,油油香香的,當下後悔沒點大碗的!!

另一焦點就是老弟點的火雞肉片飯 (50元)

當然更想要吃到肉的咬勁,火雞肉片飯絕不容許錯過!火雞肉片也是一樣軟嫩多汁。加上酸菜,微酸微甜,涮嘴滋味依然不減。

最後介紹我點的蝦仁湯 (30元)

這蝦仁很脆彈耶!!而湯裡應該有放冬菜,不錯喝。(不過裡頭雜質似乎有點多...)

只能說早上這麼一餐,真是讓我們三人太滿足了~劉里長雞肉果真很魅力,下次再來個嘉義深度旅行,也不會錯過它的。
同步刊登