每一次回嘉搜刮美食之餘,總習慣順手帶回伴手禮來延續分享喜悅。南門圓環旁,品香手工蛋捲,有點迷你的一家店,不加一滴水的高成本製作,固執重現記憶中的古早味。私心大推芝麻口味蛋捲,蛋香麻芳濃郁得好自然,酥口涮嘴,迷人滋味不輸給知名老店。久違的嘉義美食小旅,又讓阿貓留下好幾筆美味紀錄。路過錯過數次的【品香手工蛋捲】,是在南門楊桃汁時髦大姊熱情放送下,拾回的遺珠之憾。或許太執著於清涼解渴的楊桃汁,緊鄰的手工好物,一直都沒注意到。起初,看到門口的金屬層架空蕩蕩,還以為自己又撲空,幸好瞧見店內有身影活動,進而入門探訪。原來有鑑於夏日高溫會影響蛋捲品質,所以暫停商品展示在室外。想購賣蛋捲的客人,可以直接到店裡洽詢。頭一回看到蛋捲的製作是在冷氣房內進行,起源於老闆的堅持,高溫是破壞蛋捲口感的最大元兇,一貫的低溫環境製作,可以激發蛋捲的鮮美與延長最棒的賞味狀態。捨棄機器省時省力的優勢,【品香手工蛋捲】在一種無法撼動的執念下,一支一支的完成。決定風味和口感的關鍵,就是這一坨坨麵糊。不加一滴水,無香草精或香料,更沒五花八門的添加物,使用大量雞蛋拌入麵粉,用料實在、不計成本。隨著時間的流逝,做好的蛋捲一盤盤等候
隨著時間的流逝,做好的蛋捲一盤盤等候冷卻以便裝袋。店家現場剛好有額外的備品,阿貓就不客氣的進行吃。
這一吃還真不得了,無論香氣或口感,都讓我好喜歡,加上身邊窩著一堆蛋捲愛好者,結局是一口氣帶了6包蛋捲回家。
【品香手工蛋捲】主要有四種常駐口味,分別是雞蛋、芝麻、海苔與咖啡(蛋奶素),第五款是秋冬限定的香蔥(葷),單包均一售價130元。除了可門市現場選購外,也有提供宅配服務喔!詳請可參閱官方臉書專頁資訊~

不過有個小插曲,一路細心保護這些嬌客,竟在彰化車站被冒失鬼大力衝撞,讓蛋捲受到不小損傷,害我的心差點碎了一地。
雞蛋原味

市面上蛋捲商品琳瑯滿目,阿貓平常其實不太愛吃這類點心,算是有點麻痺狀態吧!不過,【品香手工蛋捲】的用心手藝,讓我在混沌迷惘中,再度清醒了味蕾知覺。
交錯的不規則紋路,是顆顆汗水雕琢而出的獨一無二。簡單的食材組合,帶出純粹的古老點心原貌。不加一滴水,沒有添加物或是香精干擾,扎實的蛋捲層不顯空虛,包覆著微妙空氣感,【品香手工蛋捲】吃起來香、酥、鬆,濃濃的雞蛋芬芳恣意舞動在口中,美味幸福感滿載。
芝麻口味
是阿貓最愛也最推薦的口味,以蛋香為主軸,從中爆炸出強烈的芝麻風暴,芳甜令人沉醉,吃上一口就停不了,暗藏致命的吸引力!
咖啡口味
平常嗜啡如命的我,一開始對這個產品不太看好,事實證明我低估了店家的實力。很滿意【品香手工蛋捲】咖啡蛋捲,咖啡香濃得自然又沉穩,彷彿手裡端著一杯風靡這世代的文青飲品,多了淡雅甜韻回饋,少了酸苦風霜。
海苔口味
奔放的海苔鮮青襲捲而來,令人印象好深刻。藏不住豪邁的用料,海苔的陽剛的氣息伴隨溫柔的蛋芳共舞,不僅可口涮嘴,更多了健康的元素。

要不是在達陣前被猛力衝撞,我相信【品香手工蛋捲】吃起來口感會美妙。和一堆點心控分享後,不少朋友都異口同聲催促我團購這個手工美食讓大家吃個過癮。真材實料沒話說,堅持自然食材重現反璞歸真的好味道。芝麻蛋捲擁有高人氣,其它口味也各領風騷,如果有選擇性障礙,就學我一樣,所有口味都通吃吧!
外帶
同步刊登