在嘉義有兩間很有名的烤玉米店,一間是在水上鄉的六哥,另一間則是我們這次來吃的彎腰阿婆烤玉米,其實在各個縣市都有販售這類型的烤玉米,而且每間店的風味都大不相同,這次就跟著我們一起來嘉吃阿婆烤玉米吧!這間店位於嘉義東區的民族路上,離文化路夜市也算是很近,逛完夜市後來這裡帶一根回飯店當消夜也是很棒的選擇,從外觀來看其實就是間很樸實的鐵皮屋,一旁還有簡易的等待區域。彎腰阿婆烤玉米沒有電話可以預訂,有不少人都是來現場點完之後先離開再來拿,所以有時候即便現場沒人,來了之後還是要等待,而且烤玉米因為現點現做烤,所以需要一點時間等候,若是有來的話也可以先點之後再拿取。其實這天我們來的時候是沒有看見阿婆在作業,是由比較年輕的一輩來負責,阿婆則在後面偷偷打盹,所以也等了一下才看到本人起來做烤玉米的動作,阿婆年紀目測應該有七十好幾了,可能因為長年烤玉米的關係,背也駝了…烤玉米職人的稱號給阿婆應該不為過。來這裡買烤玉米,可以自己挑選喜歡的口感,雖然目測也看不出個所以然,但是自己要吃的自己挑,也還蠻有趣的。挑選好了玉米之後就會秤重計價,一根其實很便宜耶,印象中好像才50元,真的算是蠻便宜的;秤重之後就會開始直接

挑選好了玉米之後就會秤重計價,一根其實很便宜耶,印象中好像才50元,真的算是蠻便宜的;秤重之後就會開始直接火烤囉,但如果你不想挑選,也可以直接到前面去買刷好的烤玉米。

這類型的烤玉米吃的就是它的碳香,再佐以自製的沙茶調味,吃起來口味濃郁渾厚,就好像一個練了好幾十年功夫的人一樣,其內力紮實又犀利,在口腔中完全不打馬虎眼的綻放屬於他自己的味道,讓我吃了真的是印象深刻。

而且你會不知不覺就啃食完畢,即便你肚子再撐,都可以好好的把它給吃完,這就是彎腰阿婆烤玉米最厲害也最迷人的地方。

如果你也愛吃烤玉米,那你來到嘉義可記得要來吃吃看這阿婆的好手藝喔。
外帶