這天到嘉義市的時候已經是晚上的7點多了,我們把車子停在民族國小前面的停車格用散步的方式走去大同火雞肉飯用餐,在途中就看到文化商場生炒鴨肉羹,店面很大,招牌很醒目而且重點是我看到師傅現場大火爆炒鴨肉羹的畫面,這簡直太吸引我了!!!我跟阿肥說一定要去嚐嚐看,後來我們吃完大同火雞肉飯後又跑來這裡吃吃鴨肉羹,哈哈 文化商場生炒鴨肉羹的LOGO真的很可愛,一位師傅正努力地炒著鍋中的食物 XDD 滿有喜感的,我每看一次嘴角都會微揚一次 ^^ 店門口很寬敞,也有用餐區,不過因為天氣真的很熱,我們還是決定進到室內冷氣區好好吃飯 裡面也很寬敞喔!!! 桌子也都很大,在這裡用餐沒有壓迫感 Menu這次回南部,每看一次價格都會覺得南部的物價真的比北部漂亮太多了!!在北部吃了幾間鴨肉羹都是50元起跳,而且還挺小碗的,囧 一共點了4樣菜,我記憶力好像衰退了,以為只有點這3樣,拍完合照之後又再上了一樣鴨肉飯,哈 這是白切鴨肉盤的沾醬 白切鴨肉 60元鴨肉的片數還不少,而且很新鮮又鮮嫩的感覺,而且上面鋪滿了薑絲鴨肉的皮不會很難咬,滿有咬勁的,肉的部分處理的很軟嫩,沾著沾醬吃味道不錯喔! 鴨血 25元真的

滿有喜感的,我每看一次嘴角都會微揚一次 ^^

裡面也很寬敞喔!!! 桌子也都很大,在這裡用餐沒有壓迫感
Menu

在北部吃了幾間鴨肉羹都是50元起跳,而且還挺小碗的,囧

這是白切鴨肉盤的沾醬
白切鴨肉 60元

鴨血 25元

真的很超值啊! 分量滿多的,上面一樣有薑絲,店家上面的好像是五味醬

和鴨血的味道超搭的,讓人一口接一口吃,很滿足啊!

因為我不喜歡吃薑絲,所以不曉得如果配著薑絲和五味醬吃的口感是甚麼?

喜歡或敢吃薑絲的朋友不妨試試喔!

生炒鴨肉羹麵〈小〉35元

這碗也很超值啊! 小碗的分量和北部一般的份量差不會很多,而且料好實在

這裡的鴨肉羹湯應該是先勾芡好的,如果有客人點的話就直接爆炒蒜末、蔥段、辣椒等等的香料

再加上鴨肉下去炒,整個味道超香的,就像人家現場爆炒鱔魚麵的感覺

我還特地問了一下店裡的服務人員是不是每碗鴨肉羹麵都現場炒?店員回答:是啊!!

真的是很搞剛啊!! 不過這樣真的很好吃喔~

鴨肉的部分一樣處理得很好,而且有很香的焦香味,這是在北部吃不到的口感和味道

鴨肉、蒜末、蔥段、辣椒和一些筍絲加上大火爆炒,真的超美味的!

羹的部分勾芡的恰到好處,喝起來很清爽,當然口味就是南部的清甜口感

鴨肉飯〈小〉30元

上面鋪滿了滿滿的鴨肉,還有一些酸菜,這碗鴨肉飯和我之前在新店吃的北鴨鴨肉羹有很大的不同

北鴨的鴨肉飯是把鴨肉處理得像肉燥一樣,細細碎碎的,不說的話還不知道那是鴨肉哩!

不過我個人還是比較喜歡文化商場的鴨肉飯,吃的到鴨肉的口感和香味

如果和現場炒的鴨肉羹比起來的話,我還是比較喜歡吃鴨肉羹麵喔!

因為是吃完大同火雞肉飯後才過來吃的,所以就算都點小份的還是吃得很撐

南部的食物真的都很俗擱大碗,味道也很不錯!價格也很漂亮

雖然有人會覺得南部的羹類、魯肉飯之類的好像都稍微偏甜一點,不過那個稍微偏甜的滋味真的好好吃啊!

這次來到嘉義沒有到文化路逛一逛,因為還趕著回高雄

嘉義市真的改變滿大的,跟以前在學校的時候比起來發展和建設又更多了呢!

文化商場生炒鴨肉羹

地址:嘉義市民族路192號