這間日式老宅咖啡店是在吃完朋友開的大好火鍋後順道徒步前往,四周住宅圍繞,蠻清幽的,通常來到咖啡店就要拍幾張照表示自己很文青(喂~),不過能否令人感到舒適放鬆當然也是重點,我則更在意飲品好不好喝、糕點好不好吃。點了耶加雪菲淺焙日曬豆G1等級(莓果、櫻桃酒感),雖說講不出太多一個所以然,但印象中是不錯的(較為焦厚),若是點熱咖啡還會另附一小杯冷的,以品嚐不同溫度下的風味差異。中式小點心讓我覺得很棒,店家還特別拿(真)樣本給我看,光正堂是超過一甲子的老店,麻糬將日式大福的口感融合台式口味,所以這薄麻糬皮會帶有大福的fu,少了一些黏Q勁道,尤其喜歡的是,內餡花生的顆粒感在齒間輾碎時散出的香氣...另外那一塊塊的叫做小白磚,這也很特別,用杏仁條與鹽味餅乾製作,餅乾酥脆的口感佔比多,並夾雜如麥芽糖般的嚼度與甜,但屬好咬而不黏牙的,最後再帶出一股微微的鹹,不知是否有用豬油總之還挺香的。後來才發現很意外的,嘉義真不少咖啡店,下次有來嘉義可再找間坐坐~
這間日式老宅咖啡店是在吃完朋友開的大好火鍋後順道徒步前往,

點了耶加雪菲淺焙日曬豆G1等級(莓果、櫻桃酒感),

雖說講不出太多一個所以然,但印象中是不錯的(較為焦厚),

最後再帶出一股微微的鹹,不知是否有用豬油總之還挺香的。
同步刊登