實在好久沒吃火雞肉飯八月下旬南下途中安排到嘉義吃午餐這次選擇阿宏師,生意真的超級好座無虛席,只能先在外面排隊等候 ▲店附近無法停車我們停在嘉義in89豪華影城的地下收費停車場再步行過來也還有其他停車場,只是我們停那邊比較順路 ▲旁邊有兩間鳥園 ▲營業時間10:30-20:00,每月公休日請上FB瀏覽 ▲菜單取了就跟著人家排隊去了只要一有位置店員就會出來問人數然後安排座位 ▲也有網友推薦火雞肉飯配荷包蛋的吃法 ▲外帶便當小的沒有配菜,要大的才有三菜一蛋 ▲進來後必須先至櫃台結帳,結完才會送餐翻桌率很高,畢竟不是聊天聚會的場所大家填飽肚子就離開 ▲餐具醬料都在桌上 ▲涼拌過貓 ▲燙青菜過貓跟地瓜葉味道都蠻好的,口感嫩 ▲丸子湯 ▲我們這次全點火雞肉飯,現在想想不知道為什麼明明還有火雞片飯,其實阿宏師的火雞肉口感不錯油蔥跟淋的雞油也恰到好處,可惜當天白飯好濕黏感覺是剛煮好就馬上起鍋,沒有讓飯再燜一下或許生意太好來不及煮也有可能 ▲筍乾 ▲滷大腸 ▲油豆腐小菜口味都蠻好的價位也不高,可以放心點而且上菜速度也很快喔!
實在好久沒吃火雞肉飯

八月下旬南下途中安排到嘉義吃午餐

這次選擇阿宏師,生意真的超級好

座無虛席,只能先在外面排隊等候

▲店附近無法停車

我們停在嘉義in89豪華影城的地下收費停車場再步行過來

也還有其他停車場,只是我們停那邊比較順路

▲旁邊有兩間鳥園

▲營業時間10:30-20:00,每月公休日請上FB瀏覽

▲菜單取了就跟著人家排隊去了

只要一有位置店員就會出來問人數然後安排座位

▲也有網友推薦火雞肉飯配荷包蛋的吃法

▲外帶便當小的沒有配菜,要大的才有三菜一蛋

▲進來後必須先至櫃台結帳,結完才會送餐

翻桌率很高,畢竟不是聊天聚會的場所大家填飽肚子就離開

▲餐具醬料都在桌上

▲涼拌過貓

▲燙青菜

過貓跟地瓜葉味道都蠻好的,口感嫩

▲丸子湯

▲我們這次全點火雞肉飯,現在想想不知道為什麼

明明還有火雞片飯,其實阿宏師的火雞肉口感不錯

油蔥跟淋的雞油也恰到好處,可惜當天白飯好濕黏

感覺是剛煮好就馬上起鍋,沒有讓飯再燜一下

或許生意太好來不及煮也有可能

▲筍乾

▲滷大腸

▲油豆腐

小菜口味都蠻好的

價位也不高,可以放心點

而且上菜速度也很快喔!
同步刊登
這間雞肉飯是在地人推薦不能錯過的,我們到訪當天這人潮超多..人氣真的是很旺!平價、CP值高是網友對這間普遍的評價,位在文化路夜市附近的優質地理位置更是讓我們每次到嘉義逛夜市都會想要過來吃兩碗雞肉飯 外面大排長龍,裡面當然是座無虛席。在門口排隊等候就會有店員來協助帶位 阿宏師火雞肉飯的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主 兩個人吃兩碗飯加上兩樣小菜,也算是很豐盛 火雞肉飯 大 $30 這裡的雞肉飯油蔥酥的香氣呈現算是很明顯,但不會過頭,跟雞油香氣搭配起來整體入口是蠻不錯的。火雞肉質吃起來不會乾柴、米飯的部份軟硬也蠻適中、鹹度也很不錯,這碗真的會讓人一吃成主顧,蠻厲害的一碗火雞肉飯 腳筋飯 $50 腳筋滷的很入味耶,好軟、好嫩、不錯吃,米飯淋上肉汁,鹹香鹹香的很下飯。一旁提供中規中矩的筍乾當配菜,整碗吃下來覺得比較可惜的是腳筋偏少,如果可以多來一兩塊就更讚了 涼拌豬肝 $30 這一盤很划算耶,30大洋、滿滿一盤!豬肝份量不少、搭配清爽脆口的小黃瓜,雙重口感一次滿足,醃製所呈現出的風味帶點些許的辣度,整體是很下飯的 滷大腸 小 $50 這裡

阿宏師火雞肉飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
兩個人吃兩碗飯加上兩樣小菜,也算是很豐盛
火雞肉飯 大 $30

腳筋飯 $50
涼拌豬肝 $30
滷大腸 小 $50
這裡的滷大腸也是蠻推薦的耶,滷得夠味、香噴噴的,軟Q軟Q很有咬勁的大腸越嚼越香好下飯,店家提供不少薑絲更是加分!!

紫菜湯 $15
紫菜份量不少,相當清爽的一碗湯,飯後一碗湯做個完美的結局

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登
位在光華路上不遠處就是林聰明沙鍋魚頭。這間「阿宏師火雞肉飯」也是當地人比較推薦的店家,抓住暑假的尾巴來到嘉義吃雞肉飯,來到光華路遠遠就看到排隊人潮,沒辦法據說網紅蔡阿嘎有來介紹,害我在炎熱夏天太陽底下排隊40分鐘,入座用餐卻發現店家冷氣不冷,吃這頓火雞肉飯真的非常辛苦,假使不是很美味我就要翻臉了。透明電動玻璃門採光很好環境很整潔。電動門打開發現很驚訝滿滿用餐客人,裡面很吵雜好像是在菜市場裡。低矮的吧台裡面就是店家料理廚房,吧台上方有掛菜單供客人參考。用餐客人太多很有可能與陌生人同桌用餐,老闆生意這麼好麻煩冷氣開強一點。這位年輕人負責製作火雞肉飯工作。每個員工各司其職忙著做本分工作。這裡有一些家常菜供客人參考與挑選。冷藏櫃裡冰著一盤盤小菜供參考。這張是店家點菜單供自行畫選,菜單主要分類有飯類、湯類及小菜類等,飯類有火雞肉飯之外還有腿庫飯、腳筋飯、魯肉飯、咖哩飯及白飯等。筍干30元。 筍干鹹度適中很脆口非常好吃。這是滷豆腐10元、荷包蛋10元及油豆腐10元等,整體定價平價口感中規中矩而已。火雞肉飯(大)30元。火雞肉飯表面鋪上滿滿火雞肉絲,還淋上雞油與油蔥酥來提味。這碗火雞肉飯充滿油蔥酥滋

位在光華路上不遠處就是林聰明沙鍋魚頭。

透明電動玻璃門採光很好環境很整潔。

這位年輕人負責製作火雞肉飯工作。

每個員工各司其職忙著做本分工作。

這裡有一些家常菜供客人參考與挑選。

冷藏櫃裡冰著一盤盤小菜供參考。

筍干30元。

筍干鹹度適中很脆口非常好吃。

火雞肉飯(大)30元。

火雞肉飯表面鋪上滿滿火雞肉絲,還淋上雞油與油蔥酥來提味。

這碗火雞肉飯充滿油蔥酥滋味,火雞肉新嫩多汁非常好吃,白飯晚硬度適中非常好吃。

火雞肉麵飯(大)45元。

這碗火雞肉片飯真心推薦是必點,厚實火雞肉片搭配油蔥酥超討喜。

這火雞肉很軟Q多汁鮮甜非常好吃。

白飯充滿油蔥酥滋味很開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿宏師火雞肉飯」用餐環境整潔明亮舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

阿宏師火雞肉飯

地址:嘉義市東區光華路108號

營業時間:10:00~20:00

電話:05-223-3467

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊登
每次到嘉義旅遊總是沒有忘記要來一碗雞肉飯,清明連假安排台南嘉義三日遊,大約有一天半的時間在嘉義,接連著兩天我們都有吃雞肉飯,總覺得到嘉義就是要吃雞肉飯啊嘉義雞肉飯店家好多,要吃哪間真的讓人好猶豫,【阿宏師火雞肉飯】在網路上的評價相當不錯,於是返台北前在嘉義的最後一餐就獻給阿宏師了!阿宏師火雞肉飯的餐點選擇豐富,價格也不貴,更是推薦喜歡吃生蚵的必來,一份生蚵$100元,新鮮肥美,絕對吃得滿足過癮,PO在臉書上時吸引了好多人的注意!位於嘉義東區的阿宏師火雞肉飯,店址在光華路與成仁街口,鄰近知名的文化路夜市,由早賣到晚,當晚我們來時已經接近休息時間了,離去時拍攝外觀招牌燈已關,店內空間還蠻寬敞舒適 阿宏師火雞肉飯菜單菜單好豐富,有好多料理可以選擇,火雞肉飯小碗只要$25元,還蠻平價的!也有火雞片飯可以選擇!來晚了,很多料理也都賣完了!火雞肉飯(小) $25火雞肉的份量還不少,滿滿的把飯給蓋住了,火雞肉上有淋上雞油及油蔥,有著獨特的香氣,火雞肉算是蠻嫩口的!火雞片飯 $40覺得吃火雞肉飯不太過癮的,可以點火雞片飯,整片的火雞肉吃起來更有感,點這樣一碗就不需要單點火雞肉盤了,不過阿宏師的火雞肉盤

阿宏師火雞肉飯菜單

火雞肉飯(小) $25

火雞片飯 $40

覺得吃火雞肉飯不太過癮的,可以點火雞片飯,整片的火雞肉吃起來更有感,點這樣一碗就不需要單點火雞肉盤了,不過阿宏師的火雞肉盤也不貴,小份的只要$70元

荷包蛋 $10

點了兩顆荷包蛋來配火雞肉飯,半熟的荷包蛋簡單淋上醬油膏就很美味

將荷包蛋放在火雞肉飯搓破這畫面有點療癒,黃澄澄的蛋液搭配火雞肉飯入口好好吃啊

四季豆

除了菜單上的料理外,另有一些菜單上所沒有的菜色,忘記這一盤四季豆多少錢了

滷大腸(小) $50

我好愛吃滷大腸,每次見到菜單上有都忍不住想點,這一盤50元不貴,滷得香噴噴的大腸讓我吃得好開心,好配飯!

皮蛋豆腐 $30

生蚵 $100

好肥美的生蚵,每一顆都是那麼樣的飽滿,是直接吃生的耶~原本我以為是會裹粉川燙,結果我誤會了,所以端上桌時有點傻眼,因為我不敢吃生的啊,不過若是喜歡的人會很開心

既然點了就硬著頭皮吃了,其實蠻新鮮的也不腥,不過這麼肥美吃起來還是覺得有點怕怕的,建議敢吃的人必點!

涼拌豬肝 $30

店家服務人員推薦的,於是就點了!這麼多豬肝只要30元真的很平價!

過貓 $30

這道也是服務人員推薦的,簡單的加上胡麻醬吃起來就很夠味,很爽口

丸子湯 $15

這樣一碗五顆魚丸只要15元會不會太便宜!?加上一碗小碗的火雞肉飯一餐$40元就解決了~

蝦仁湯 $30

這應該是我吃過最便宜的蝦仁湯了,這麼多蝦仁只賣$30元不吃太對不起自己了~加上薑絲,湯頭喝起來便很夠味

太多選擇看著菜單忍不住點著點著就點了這麼多道,還好價格也不貴,來嘉義想吃雞肉飯的話可以參考唷~
同步刊登
油蔥系雞肉飯再添一家連在地都會排隊的小吃阿宏師火雞肉飯阿宏師算是近期嘉義火雞肉飯的新兵,走油蔥系的火雞肉飯,但短短的時間內,已經有許多擁護者,在網路上的評價也都不錯,位置是在文化夜市外圍,這次來是跟著正港嘉義人的堂弟一起來的,他之前也沒來過這一家,吃完之後算是讚賞有加,也可以說是我吃過近期嘉義雞肉飯裡面排上前五名的,我們過年期間來用餐,價格是有跟平常不一樣,卻不會漲得太離普。阿宏師火雞肉飯就在光華路與成仁街交叉口,光華路直走就是嘉義市地標噴水池,也是嘉義文化夜市頭的地方,從夜市走過來不用三分鐘,營業時間是從早上十點到晚上八點,就推中午與晚餐兩個時段,每個月第二周與第四周會固定休星期一與星期二,來用餐的朋友可別撲空。用餐環境相對還不錯,一來座位數夠、二來空間明亮又有冷氣,只是一到用餐時間,人數也算多的。餐點的價格都算蠻合理的,火雞肉飯小的才25元,大的也才30元,湯品也才15元左右,但我們是過年期間來的,餐點價格都有調高5元,晚餐時間用餐,本來想點上雞片飯,結果賣完了,也只好來三碗大碗的火雞肉飯。豬腳凍,NT$60元豬腳凍還蠻特別的,Q軟的口感,一定要沾上特有的蒜蓉醬油,甜鹹中還有微微辣

油蔥系雞肉飯再添一家
連在地都會排隊的小吃
阿宏師火雞肉飯

豬腳凍,NT$60元

豬腳凍還蠻特別的,Q軟的口感,一定要沾上特有的蒜蓉醬油,甜鹹中還有微微辣勁蒜香,吃到肉質又是另一種口感。

火雞肉飯(大),NT$35元

阿宏師的火雞肉飯走的是油蔥系,但油蔥就沒有大同與民主那兩家來得多,雞肉的份量給的很足,火雞肉沒有太多油脂,部份還帶有一些皮,吃起不柴蠻嫩口的,醬汁跟雞油淋的不會太過,有香氣卻不會太鹹,搭配比較乾一些的米飯,中規中矩,卻不失其特色。

味噌湯,NT$20元

來這麼多趟嘉義火雞肉飯,在地吃法就一定要來碗味噌湯,平常一碗才15元的味噌湯,也是雙豆腐的料,有油豆腐跟嫩豆腐,一樣是料多實在,在嘉義吃的不只是美食,還有吃的生活。

下水湯,NT$30元

在台北一碗下水湯都要50元,在嘉義同樣一碗平日也才25元,過年期間也才30元,真的很便宜,每樣川燙的內臟吃起來很有口感,但也不會太過,價格便宜就是爽啦!

過年期間選擇真的不多,很多家都沒開,本想吃完阿宏師再去其他家試試,連跑三家都沒有成功,但講實際的,嘉義火雞肉飯的價格真的很佛心,阿宏師平日一碗才25元,味噌湯一碗也才15元,過年期間也才漲個5元,還是硬比台北來得便宜,重點好吃度又高那麼多,難怪讓人一直很想跑嘉義吃雞肉飯。