繼續來嚐嚐嘉義的火雞肉飯,一樣是位在文化路夜市裡,滿滿人氣的美味店。不誇張,用餐時間店內店外坐得滿滿都是人。除了火雞肉飯外,扛棒上還寫著粿仔湯也是店家推薦的美味,小菜的部分,選擇也相當多樣,全放在冰櫃裡頭任君選擇。價目表,湯品相當多的選擇,除了雞肉飯之外,糯米大腸也吸引了我。郭家雞肉飯是我們今晚在文化路夜市吃到的第一攤,後續還要吃好幾家的,所以只能淺嚐即可,就一碗豬血湯,一碗雞肉飯跟小份的糯米大腸。雞肉飯 35元個人覺得蠻美味的,算是好吃的雞肉飯。糯米大腸圈 50元(小份)沾著特製的醬汁一起吃,這個糯米大腸真是出乎意料的美味,還吃的到花生,腸衣也處理的很棒,真的很好吃喔!豬血湯 40元帶著古早味的湯頭,有我熟悉的胡椒味,還加了豬腸在裡頭,好喝。營業時間相當長,可以從早餐吃到宵夜,個人覺得這次吃到的都還不錯吃,有機會的話您也可以來試試看。

不誇張,用餐時間店內店外坐得滿滿都是人。

除了火雞肉飯外,扛棒上還寫著粿仔湯也是店家推薦的美味,
小菜的部分,選擇也相當多樣,全放在冰櫃裡頭任君選擇。

價目表,湯品相當多的選擇,
除了雞肉飯之外,糯米大腸也吸引了我。

雞肉飯 35元
個人覺得蠻美味的,算是好吃的雞肉飯。

糯米大腸圈 50元(小份)
沾著特製的醬汁一起吃,這個糯米大腸真是出乎意料的美味,
還吃的到花生,腸衣也處理的很棒,真的很好吃喔!

豬血湯 40元

營業時間相當長,可以從早餐吃到宵夜,
個人覺得這次吃到的都還不錯吃,有機會的話您也可以來試試看。
嘉義有名的火雞肉飯實在太多,很難抉擇郭家雞肉飯在文化路夜市裡,因為逛夜市的關係於是就成了我們旅途中吃的第一家雞肉飯,哈哈 (❤本文為妹妹食記❤)▲店面外觀明亮 ▲小菜上面都有標價 ▲用餐環境看起來蠻乾淨的 ▲價目表 ▲當晚點了雞肉飯跟豬血湯雞肉飯味道不錯,甜鹹適中洽到好處肉質不乾不柴,醬汁有淡淡的油香味可能是因為有添加雞油的關係 ▲豬血湯料很多豬血跟腸子以及韭菜的量都很夠湯頭很濃郁,而且調味的也剛好不管是雞肉飯或是豬血湯我們都很喜歡,有合口味

嘉義有名的火雞肉飯實在太多,很難抉擇

郭家雞肉飯在文化路夜市裡,因為逛夜市的關係

於是就成了我們旅途中吃的第一家雞肉飯,哈哈

(❤本文為妹妹食記❤)

▲店面外觀明亮

▲小菜上面都有標價

▲用餐環境看起來蠻乾淨的

▲價目表

▲當晚點了雞肉飯跟豬血湯

雞肉飯味道不錯,甜鹹適中洽到好處

肉質不乾不柴,醬汁有淡淡的油香味

可能是因為有添加雞油的關係

▲豬血湯料很多

豬血跟腸子以及韭菜的量都很夠

湯頭很濃郁,而且調味的也剛好

不管是雞肉飯或是豬血湯

我們都很喜歡,有合口味

同步刊登
到嘉義最知名的就是雞肉飯了,嘉義兩天一夜遊我們也一連吃了幾餐的雞肉飯...位於文化路夜市裡的【郭家雞肉飯、粿仔湯好吃店】是我們到嘉義旅遊很常造訪的美食店家之一,營業時間長,無論宵夜或是早餐時間都可以來吃,而且生意很好,是嘉義的排隊美食之一來到郭家推薦一定要來一碗料多湯鮮的粿仔湯,另外糯米腸口感也很棒!原本我們在前一晚沒吃到林聰明砂鍋魚頭就想來吃郭家雞肉飯、粿仔湯了,但可能是週日夜晚關係,也是需要排隊的盛況,於是改在隔天早上帶孩子來文化公園共融遊戲場玩樂前先過來吃早午餐就在文化路夜市裡,一旁還有好味道小籠包,以及知名的嘉義豆奶攤,吃完後還可以逛逛夜市!店內空間不大,我們大約在十一點半來,已經有好多人來吃雞肉飯、粿仔湯了!郭家雞肉飯、粿仔湯好吃店菜單沒有點菜單,直接跟店家人員點餐即可,雞肉飯、魯肉飯內用都是$35元,外帶則是$45元,不知道是不是有比較大碗?!小菜在冰櫃內,想吃甚麼直接告知店員,有醉雞、脆腸、魷魚、鴨掌、青花菜、三色蛋、海蜇皮及章魚等雞肉飯 $35郭家雞肉飯在嘉義名氣還不小,不過個人覺得吃起來沒有太大的驚豔感...雞汁、油蔥香氣不明顯,感覺味道比較清淡些,然後當天的米飯偏硬

郭家雞肉飯、粿仔湯好吃店菜單

雞肉飯 $35

郭家雞肉飯在嘉義名氣還不小,不過個人覺得吃起來沒有太大的驚豔感...雞汁、油蔥香氣不明顯,感覺味道比較清淡些,然後當天的米飯偏硬,口感不喜歡...
粿仔湯 $50

推薦必點的是這一碗加了各式內臟的粿仔湯!光看單價會覺得一碗粿仔湯50元好貴...原來除了粿仔外還有好多料...用湯匙一撈,真是料多實在啊

碗裡有好多的豬大腸等內臟類,若是不愛吃內臟,可以點菜單上的清粿仔,一碗35元,就沒有加內臟喔

我很喜歡吃內臟,郭家粿仔湯的內臟吃起來很有嚼勁,口感及味道都不錯,湯頭喝起來更是清甜香醇,好好喝呀!
粿仔湯的主角~是粿仔唷,不是常見的粄條,粿仔的口感也很棒,不會爛爛的,帶有Q勁及米香,讓人吃得滿足
糯米腸 $50(小)

跟外面的糯米腸不太一樣,好多料呀,可以吃到很多的花生,香氣十足,口感又Q又軟,加上醬油膏甜甜鹹鹹好滋味
醉雞 $80

帶著微微的紹興酒香,雞肉軟嫩,雞皮QQ的,吃起來冰冰涼涼的,就連小捧油也很愛吃
五味鴨掌 $50

爽口清脆的口感讓人好喜歡,淋上店家自調的五味醬真是好吃
下水湯 $30

下水給得好多,加入薑絲及酸菜的湯頭真是鮮美,喜歡這樣帶著簡單薑香及酸菜味的湯,越喝越涮嘴
郭家雞肉飯、粿仔湯好吃店已經傳承四代的傳統道地美味,料多實在也難怪是文化路夜市裡的大人氣美食店家,有機會來到嘉義可以來嚐嚐!
同步刊登
當日點餐:火雞肉飯、下水湯、豬血湯、蒜泥豬心、皮蛋豆腐推薦指數:7/滿分10美味度:7分CP值:7分環境及服務:5分 說到嘉義火雞肉飯 流派實在太多少數好吃又有名 在地人會推的 郭家算是其中一間之前的店面遭遇祝融 後來搬到文化路夜市裏生意超級好 特別因為開很晚 到晚上十一、十二點還是門庭若市 價位以嘉義來說一般般 但以北部價格來說超平價XDDD好羨慕嘉義人可以花不到一百元 有飯有菜有湯打發一餐 小菜區大部分價位都在30-50之間 都不貴這次我們也點了四五道小菜!火雞肉飯 $30 算是滿典型黑白肉都有的類型雞皮油脂較少 不到乾但比較偏瘦肉加入一點醬料跟雞油提味飯一入口就吃得到雞油香氣 很棒!下水湯 $25 平價份量足 推薦來吃一定要點不像北部常常下水湯50元 滿滿雞肝大部分都是雞胗、雞心等只用薑絲、榨菜等簡單調味清淡好喝豬血湯 $35 在這邊如果要喝只有豬血的 要點清豬血湯如果點的是豬血湯 則會有豬血跟大腸一碗35元也是佛心來著豬血是較脆的口感 不軟爛 很Q彈大腸則軟而不爛 保有些微嚼勁粿仔湯 $35 同樣會加入大腸雖然我個人是比較推豬血湯但他們家粿仔也不錯吃 吃得到米香綿密而不爛 即使
當日點餐:火雞肉飯、下水湯、豬血湯、蒜泥豬心、皮蛋豆腐
推薦指數:7/滿分10
美味度:7分
CP值:7分
環境及服務:5分

說到嘉義火雞肉飯 流派實在太多
少數好吃又有名 在地人會推的 郭家算是其中一間
之前的店面遭遇祝融 後來搬到文化路夜市裏
生意超級好 特別因為開很晚 到晚上十一、十二點還是門庭若市

價位以嘉義來說一般般 但以北部價格來說超平價XDDD
好羨慕嘉義人可以花不到一百元 有飯有菜有湯打發一餐

小菜區
大部分價位都在30-50之間 都不貴
這次我們也點了四五道小菜!

火雞肉飯 $30

算是滿典型黑白肉都有的類型
雞皮油脂較少 不到乾但比較偏瘦肉
加入一點醬料跟雞油提味
飯一入口就吃得到雞油香氣 很棒!

下水湯 $25

平價份量足 推薦來吃一定要點
不像北部常常下水湯50元 滿滿雞肝
大部分都是雞胗、雞心等
只用薑絲、榨菜等簡單調味
清淡好喝

吃起來其實滿搭的不怪 只是很特別

整體來說
雞肉飯配下水湯這樣一套是一定要的
或搭配豬血湯也很推
小菜部分就一般般 共通的優點是很划算!
是說吃個兩碗飯一碗湯也不用一百 真的好省啊~~~
2017-09-18 73 瀏覽
上次來嘉義時在地友人強力推薦並帶領我們來吃郭家當時就覺得非常好吃,這次便決定要再來吃一次位在文化路夜市內,由於第一次外帶沒有點小菜搭配內用才發現郭家的小菜有點虛,也可能剛好我都不喜歡糯米腸還不錯,醉雞酒味濃郁雞肉飯賣相不怎麼吸引人,但比下午吃的東門更令人滿意個人比較不喜歡醬油膏味道蓋過雞油香氣的類型而郭家這點與鹹度比例上來說更合我們的口味
上次來嘉義時在地友人強力推薦並帶領我們來吃郭家
當時就覺得非常好吃,這次便決定要再來吃一次
位在文化路夜市內,由於第一次外帶沒有點小菜搭配
內用才發現郭家的小菜有點虛,也可能剛好我都不喜歡
糯米腸還不錯,醉雞酒味濃郁
雞肉飯賣相不怎麼吸引人,但比下午吃的東門更令人滿意
個人比較不喜歡醬油膏味道蓋過雞油香氣的類型
而郭家這點與鹹度比例上來說更合我們的口味
同步刊登
2014 嘉義還願三日遊-文化路美食篇郭家粿仔湯雞肉飯前言嘉義文化路在這次三日旅程中扮演很重要的腳色,大多的能量補給都是來自於這裡。旅行第二天,我們完成還願的任務後,立馬就衝回嘉義市區吃粿仔湯。粿仔湯在北部比較少見,就是類似碗粿/蘿蔔糕的粿的湯類吃法。來到嘉義當然也要品嘗雞肉飯,再搭配幾道小菜就可以吃飽飽嚕。我們抵達郭家粿仔湯已經下午一兩點,可是內用座位還是滿滿滿,還好翻桌率高不會等太久,而且價格不貴又平價,這餐吃的真開心!粿仔湯 50元粿仔湯有分清粿湯跟粿仔湯,不同在於粿仔湯除了湯裡面有粿以外,還有放了豬腸豬肚等食材。粿粉嫩帶Q,豬腸彈性佳卻又好咬。粿與豬腸兩種不同口感的食材放一起相互造成味覺上的不一樣的波動差。湯頭不油膩,享受美食不用怕身體負擔太大。雞肉飯 30元雞肉汁的香拌在飯中,吃起來香又不會太重口味。無論一口一口飯接著吃或是一口飯配一口湯都是非常不錯的享受啊。其他小吃別老注意主菜,要多搭配點綠色的蔬菜才健康。這邊還有很多美味的小菜,都很不錯吃!郭家粿仔湯雞肉飯 總評(劣-3~+3優)環境:+1服務:+0交通:+1美味:+2個人主觀喜愛度:80%
2014 嘉義還願三日遊-文化路美食篇

前言

粿仔湯 50元

雞肉飯 30元

其他小吃

郭家粿仔湯雞肉飯 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

服務:+0

交通:+1

美味:+2

個人主觀喜愛度:80%
同步刊登
這家也是在這區是名店咧,吃完隔壁小籠包馬上來報到XD。其實如果來單一家的話,這家真的可以吃得很滿足耶,菜色冷盤蠻多的,不過人家要吃很多家,當然只能點一些啦。粿仔湯、雞肉飯、糯米腸雞肉飯:來嘉義必吃的咩,感覺好像每家都有雞肉飯XD,當然也要點來吃看看囉,嗯...這邊的肉是以小片狀的,和咱吃的雞絲不一樣,雖然比起肉燥飯來說,我會愛肉燥啦,不過這種的吃來口感確是比雞絲的還要來得讓我喜歡,飯上淋上醬汁,算是不怎油膩的,一下就被我扒光了咧。粿仔湯:呵...在登場以前我真的以為是客家粄條耶,俺家這邊也叫粿仔湯XD,沒想到送上來的是這樣啊,有把我嚇一跳,不過也挺特別的啦。粿仔的口感比較不一樣,一般的都會比較軟一點,不過這要煮湯的,→我以口感要顯得微Q微脆口一點咧,還不錯,搭上酸菜和腸子還真搭,噗...如果把粿仔換成豬血也一樣麻吉吧XD。糯米大腸,嘴饞所以點了這盤,耶...說真的,當中的米有點偏硬耶,我喜歡的口感要再軟Q一點,如果在蒸透一些的話,我應該會更喜歡吧。PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!
這家也是在這區是名店咧,吃完隔壁小籠包馬上來報到XD。
粿仔湯、雞肉飯、糯米腸
雞肉飯:

粿仔湯:

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

文化夜市必吃排隊美食嘉義人傳統的雞肉飯郭家粿仔湯雞肉飯布雷克也算是嘉義人,因為布爸是土生土長的嘉義人雖然布雷克現在不住在嘉義,但是每年過年也是會回去嘉義過去每每帶朋友到嘉義,都跟布雷克指名要吃火雞肉飯一開始布雷克都是去吃噴水火雞肉飯,後來有一次吃到郭家的雞肉飯後天雷勾動地火,一發不可收拾,一試成主顧,就成了郭家雞肉飯的粉絲布雷克帶去的朋友,後來好幾次都專門從台中開車去文化夜市去吃郭家你看看郭家雞肉飯粿仔湯魅力有多驚人啊就有一次布雷克的摯友死黨哭A先生,特地到嘉義文化夜市郭家吃雞肉飯時才發現郭家因為隔壁發生火災受到波及, 暫停營業,讓哭A先生白白跑了一趟後來等到連假的時候,布雷克又約了一群嘉義文化夜市吃到飽好友團再去探探這浴火重生的郭家雞肉飯粿仔湯新的裝潢沒有以前看起來舊舊的油膩感,也比較明亮(但布雷克每次去都是坐外面,感覺上沒有差)郭家雞肉飯粿仔湯三必點,雞肉飯、粿仔湯與糯米大腸然還有很多配菜跟湯,可是每每前往郭家,吃來吃去還是三必點最為經典這次一夥人因為還有排下一站的林聰明沙鍋魚頭所以就沒有特別在點糯米大腸,但布雷克還是來型容以往吃的感覺糯米大腸,50元郭家雞肉飯粿仔湯的糯米大腸,是
文化夜市必吃排隊美食

嘉義人傳統的雞肉飯

郭家粿仔湯雞肉飯
布雷克也算是嘉義人,因為布爸是土生土長的嘉義人

雖然布雷克現在不住在嘉義,但是每年過年也是會回去嘉義

過去每每帶朋友到嘉義,都跟布雷克指名要吃火雞肉飯

你看看郭家雞肉飯粿仔湯魅力有多驚人啊

再去探探這浴火重生的郭家雞肉飯粿仔湯

新的裝潢沒有以前看起來舊舊的油膩感,也比較明亮

(但布雷克每次去都是坐外面,感覺上沒有差)
郭家雞肉飯粿仔湯三必點,雞肉飯、粿仔湯與糯米大腸

這次一夥人因為還有排下一站的林聰明沙鍋魚頭

所以就沒有特別在點糯米大腸,但布雷克還是來型容以往吃的感覺
糯米大腸,50元

郭家雞肉飯粿仔湯的糯米大腸,是屬於比較紮實的口感

吃起來很Q彈,餡料的花生感覺好像不用錢一樣,超多的

味道比較原味,一定要沾上醬油,更好吃,咬下去就會有濃郁的土豆味
真的為了讓胃還有空間吃林聰明沙鍋魚頭與御香屋葡萄柚綠茶

一行五男兩女才點了五碗飯跟三碗湯,真的沒辦法,嘉義文化夜市太多吃的了
雞肉飯,30元
郭家雞肉飯粿仔湯的雞肉飯,其實很簡單,看起來很樸素( >.<

米飯、雞汁與雞肉片的單純更帶出食材的原味
布雷克覺得郭家最利害就在那個雞汁

郭家雞肉飯粿仔湯是用雞骨熬煮出來的湯汁

拌上雞肉飯上面,米飯看起油亮亮的,但吃起來不油不膩
要吃雞肉飯之前,建議先將下方的雞汁給攪拌一下

你一定會聞到一股濃郁雞汁香味,接著就會食指大動,連扒好幾口飯

雞肉片的部份看起來好像比較柴,看是雞肉片在嘴裡齟嚼時

卻發現跟看起來的想像的不太一樣,他是嫩的,而且雞肉香很濃
當雞肉飯上桌的時候,超愛吃胡椒的布老大,馬上灑上

吃起來又是另一個感受,比原本的口味還要鹹一點點
紫菜湯,20元

一碗才20元,布雷克直覺超便宜的,果然是物價親民的嘉義
粿仔湯,35元

粿仔湯對布雷克來講,這根本就是綜合湯吧!

一碗才35元的超平價綜合粿仔湯,難怪會被布雷克列為三必點
湯裡面有粿仔,然後搭配粉腸、大腸、豬血、酸菜跟韭菜

喝起來就像外面賣的豬血湯或粉腸湯,但味道再濃郁一點

酸菜跟韭菜的味道也有帶進湯頭裡面,很有層次感

而且那個粿仔一整個超有彈性的,吃完也超有飽足感
布雷克真的誠心推薦,來嘉義文化夜市真的要來吃看看郭家雞肉飯粿仔湯

然後試試看布雷克所講的經點三必點,雞肉飯、粿仔湯與糯米大腸

地址:嘉義市東區文化路148號

電話:(05)225-6214

營業時間:早上 8:30 - 凌晨 5:00
沒錯! 還是在嘉義~ 時間一樣是去雲林玩的那一天~看到這篇就知道我很會拖XDD而且我們去的那天到哪都在下雨..雲林.嘉義都是...我們有呼風喚雨的能力就對了哈~好啦~我要開始介紹了..在嘉義首先會想到火雞肉..而當地人大推的美食..郭家雞肉飯&粿仔湯!不管你是什麼時間來..都能看到人潮!~這裡是嘉義最熱鬧的路(文化路)..晚上就是嘉義文化夜市~所以來嘉義玩的人..沒來過這條路..就等於沒來過嘉義! 無敵企鵝趴趴照 │ 一併推廣你的粉絲專頁 在車上..友人一樣叫我快拍..到底要拍什麼啊?友人不斷直呼郭家!郭家!原來是拍這家店..後知後覺的我開始拿起相機狂拍.. 友人和我根本神人也!馬上在附近找好停車位..就直奔目的地~對嘉義又有新的印象..就是轎車停車位很難找! 說起郭家雞肉飯&粿仔湯..聽說有兄弟店..另一家是郭家美食~(這位版大寫得很詳細>請點我)原來好店有兩家XD 要不是趕時間..其實我想點碗粿仔湯嚐嚐~ 愛吃小腸的我..看到這個口水直流啊!不過今天的目標是火雞肉是也! 左邊那一鍋的是魯肉飯的醬料...聽說評價也不錯~ 現在已過了吃飯時間的說...裡面好多人啊! ​ 菜單就
無敵企鵝趴趴照 │ 一併推廣你的粉絲專頁
要不是趕時間..其實我想點碗粿仔湯嚐嚐~
左邊那一鍋的是魯肉飯的醬料...聽說評價也不錯~
現在已過了吃飯時間的說...裡面好多人啊!
​ 菜單就在牆上..招牌就是這些了~
想吃海產和內臟類料理...直接現點就行了喔~聽說評價都不錯~
友人說紹興醉雞也不錯!有機會可以試試看!
我個人對脆腸蠻有興趣的XDD
雞肉飯便當 $40 這價位好親民...其他家可沒這麼俗啊!在台南要吃也能到肉伯火雞肉飯(請點我)也不錯...但是內用就要$40..還沒有菜...但郭家可不只是銅板價這點吸引人!
外帶分量很大!! 能不能在台南也開一家(被毆)重點是火雞肉超嫩的....鹹香的醬汁...讓人想一口接一口!無敵企鵝是重口味的..郭家雞肉飯對我來說算是清淡口味..但不知為何這麼好吃..根本不想停下來啊!!(吶喊中)對了 青菜也很好吃...清脆爽口帶點油光~我個人超愛這樣的炒青菜XD
我覺得我很誇張..馬上嗑光..還想叫友人開回去在買來吃= =
所以拉~無敵企鵝也有家了~有空來我家坐坐蛤...嘿嘿~目標100讚..達成有小活動唷~無敵企鵝趴趴照 │ 一併推廣你的粉絲專頁
〈郭家雞肉飯&粿仔湯〉

營業時間: 00:00~05:30/09:00~24:00(全年無休)

電話: 05-225-6214

地址: 嘉義市東區文化路148號 您的讚是 無敵企鵝最大的動力~
2015-08-18
郭家 粿仔條 雞肉飯 Add: 嘉義市文化路148號 Tel: (05) 225-6214 營業時間:09:30~04:00 --- 從阿里山下來後...阿平帶著我們在嘉義文化夜市...找到這間賣火雞肉飯的店... 生意好得不得了...我們在外面等了許久...才有位子坐...  這是他們的menu.. 此外進門處放著小菜櫃...小菜的種類還滿多的..有三色蛋、紹興醉雞、五味章魚....等等涼拌菜 雞肉飯(內用NT.30)  有網友說內用30元,外帶是便當才是40元~ 雞肉滿多的~頗嫩~不乾澀而多汁.. 飯也淋上了醬汁.. 看雞肉和飯上面亮亮的光澤就知道了~ 味道鹹淡適中,還不錯... 粽合粿仔湯(NT.50)  一開始不知道粿仔湯會以什麼方式呈現.. 點了之後才知道原來料這麼豐富啊! 除了不少切塊的粿以外~還有腸子和豬肚.. 湯中加了許多韭菜和一些酸菜,湯很清,帶一點酸菜的味道,很清爽 粿應該是蘿蔔糕...腸子和豬肚也都很Q... 整碗超豐富的...小胃口的女生可能光喝這碗就會飽囉.. 紹興醉雞  一盤其實分量很少... 雞也切得薄薄的、很小塊... 雞肉很嫩,味道也ok 酒的味道搭配
郭家 粿仔條 雞肉飯

Add:
嘉義市文化路148號

Tel: (05) 225-6214

營業時間:09:30~04:00

---

這是他們的menu..

雞肉飯(內用NT.30)

有網友說內用30元,外帶是便當才是40元~

雞肉滿多的~頗嫩~不乾澀而多汁..

飯也淋上了醬汁..

看雞肉和飯上面亮亮的光澤就知道了~

味道鹹淡適中,還不錯...

粽合粿仔湯(NT.50)

一開始不知道粿仔湯會以什麼方式呈現..

點了之後才知道原來料這麼豐富啊!

除了不少切塊的粿以外~還有腸子和豬肚..

粿應該是蘿蔔糕...腸子和豬肚也都很Q...

整碗超豐富的...小胃口的女生可能光喝這碗就會飽囉..

紹興醉雞

一盤其實分量很少... 雞也切得薄薄的、很小塊...

雞肉很嫩,味道也ok

酒的味道搭配了薑絲更加提味..

不過這一盤我們8個人分一個人實在吃不到多少...

糯米大腸

糯米腸是幾乎每桌都會點的小菜..

糯米腸中看得到很多土豆的身影~

糯米腸Q而不硬,很有彈性,不時吃得到土豆的顆粒,土豆味道很香

搭上甜甜的醬油膏...是一口氣就可以吃下好幾塊的小菜兼小點心

回家後上網搜尋....才知道這間郭家雞肉飯,是嘉義有名的老店...

創辦人郭景成,一開始由一個賣魯肉飯的攤子開始,轉而賣粿仔湯,延續至今。

其兒子郭榮宗,1969年承續家業,1982年首度將店面移至文化路上,後來將經營權交給弟弟。

之後又因經營理念不同,便在嘉義市大雅路又開設了一間新的店面...

詳細演進過程可參考大雅路郭家美食的網站:http://www.kuo-2775778.com.tw/about.htm

其實我個人不是很喜歡吃雞肉飯~

可是郭家雞肉飯的小菜選擇很多~粿仔湯又很討我喜愛~

所以下次去嘉義可能還會來這裡!

只是這裡生意實在太好啦~要有等位子的心理準備唷!
MENU列出的品項不多從 MENU 中也悄悄看出漲價的痕跡雖然是晚上八點多已經過了一般晚餐時段店內的生意依然好到不行整間店坐滿滿不過地板有些地方黏黏、有些地方滑滑可得小心唷   小菜 MENU 上看起來品項不多但冰櫃裡陳列的小菜可豐富了有五味鴨賞、三色蛋、涼拌海蜇、魚卵沙拉等好想每種都吃上個兩口、試試味道  曼達的無理要求各大店家可不可以都推出個綜合拼盤讓愛吃食客們所有願望、一次滿足呀  主角 雞肉飯 登場!  30元小小一碗粒粒分明的米飯上淋著香味濃郁的雞油上頭鋪著雞肉絲記得!要吃之前先用筷子稍稍攪拌讓雞油均勻分布在米飯上才不會吃到後來,油都在碗底雞肉口感軟嫩,跟白飯一同入口雞油香氣瞬間在嘴裡散開 但光吃飯怎麼會過癮呢當然要來點配菜呀  紹興醉雞QQ的雞肉帶著淡淡的紹興酒味還不錯吃,但私心地想要酒味再重一點小姐,重點是吃雞不是吃酒.......  現燙青菜 上頭淋了大塊肉燥不過肉燥湯汁本身偏油所以整盤燙青菜吃起來也是重口味如果想要吃清淡點的人記得跟老闆說不要淋太多汁吃起來會比較清爽紫菜湯 20元在夜市一整路吃、吃、吃肚子已經塞不下粿仔湯只點了碗紫菜湯來配飯表現平平,還可以接受 (啊就
MENU
列出的品項不多

從 MENU 中也悄悄看出漲價的痕跡

雖然是晚上八點多

已經過了一般晚餐時段

店內的生意依然好到不行

整間店坐滿滿

不過地板有些地方黏黏、有些地方滑滑

可得小心唷

小菜
 MENU 上看起來品項不多

但冰櫃裡陳列的小菜可豐富了

有五味鴨賞、三色蛋、涼拌海蜇、魚卵沙拉等

好想每種都吃上個兩口、試試味道

曼達的無理要求

各大店家可不可以都推出個綜合拼盤

讓愛吃食客們所有願望、一次滿足呀

主角 雞肉飯 登場!  30元

小小一碗

粒粒分明的米飯上淋著香味濃郁的雞油

上頭鋪著雞肉絲

記得!要吃之前先用筷子稍稍攪拌

讓雞油均勻分布在米飯上

才不會吃到後來,油都在碗底

雞肉口感軟嫩,跟白飯一同入口

雞油香氣瞬間在嘴裡散開

但光吃飯怎麼會過癮呢

當然要來點配菜呀

紹興醉雞
QQ的雞肉帶著淡淡的紹興酒味

還不錯吃,但私心地想要酒味再重一點

小姐,重點是吃雞不是吃酒.......

現燙青菜
上頭淋了大塊肉燥

不過肉燥湯汁本身偏油

所以整盤燙青菜吃起來也是重口味

如果想要吃清淡點的人

記得跟老闆說不要淋太多汁

吃起來會比較清爽

紫菜湯 20元
在夜市一整路吃、吃、吃

肚子已經塞不下粿仔湯

只點了碗紫菜湯來配飯

表現平平,還可以接受 (啊就紫菜湯咩)

冰櫃當中的小菜和現燙青菜沒有標示價格

大家都知道的嘛

通常在夜市都是邊逛邊吃

看到喜歡的小攤子就停下來買一下

一整條走下來

想要吃飽的話,可得花上不少摳摳

所以囉,如果想要坐下來吃

一次填飽肚子的話

那郭家就是個不錯的選擇囉

晚上吃完了阿樓師火雞肉飯,本想回旅社就好好休息,但在我出去覓食時,某隻豬睡醒後吵著肚子餓,看了看時間想說徒步來文化路夜市碰碰運氣,反正我知道郭家開到半夜,不怕沒東西吃~算起來郭家是第二次來訪,不過這麼多年前吃過的也不太記得滋味了。夜市這邊過了凌晨也只剩為數不多的店家攤販,郭家對面的豆奶攤還挺多人,某豬看了看還是決定吃郭家郭奉孝,我也只好捨命陪淑女吃今日的第三間火雞肉飯。有時候我喜歡先來說說結論,來這邊還是吃火雞肉飯就好(粿仔湯也可),像那種切好擺在冷藏預備的黑白切就不要抱太多期望,要不是某隻豬要吃我也不會點,另一方面價格也是不便宜,和好吃度相比之下,C/P值有點低落,不太OK~雖這麼說,郭家的生意仍是好得很,我想一方面也是營業時間比阿樓師更宵夜,年輕人晚上出去Happy之後肚子餓了就跑來吃吃喝喝,唉這不就是當年歡樂的大學生活嗎?說起來郭家的火雞肉飯和今天吃的圓環火雞大王、阿樓師相比似乎少了點獨特性,卻反而是我吃得最合口味的,火雞肉不似圓環火雞大王的滑順,也不像阿樓師的細緻,算是嫩中帶有些微緊實嚼勁之感,我想主要讓我吃得很開的還是飯中的油香。沒有放油蔥酥,但仍有股油蔥香氣,似是蔥油加雞油

晚上吃完了阿樓師火雞肉飯,本想回旅社就好好休息,

,反正我知道郭家開到半夜,不怕沒東西吃~

沒有放油蔥酥,但仍有股油蔥香氣,似是蔥油加雞油(郭家感覺沒有加豬油),

飯嚥下肚,口中留有清甜餘味,我想這油香逼人,連我對面那位平常不愛吃飯的,

用湯匙挖個吃得津津有味,一方面應該也是肚子餓了的關係吧?

不過飯就沒有像阿樓師煮得這麼好...
粿仔湯也是他家的招牌,不過我覺得單就湯裡的米粿來說,沒什麼特別的,

湯倒是不錯喝,濃濃的韭菜胡椒味,有七成豬血湯的fu~

裡面的腸子倒也是不錯吃,這碗可以說是很能填飽肚子的。
最後就是小菜部分,還是如之前所說,不太OK囉!完全沒有什麼好描述的...郭家的火雞肉飯實在是合我胃口,不過就我個人喜好來說,微笑的雞片飯和劉里長的火雞肉飯

,應該都不輸這邊,反正都好吃啦!下次來嘉義再繼續多吃幾間。

隔天就要離開嘉義市了,來去吃吃其他的嘉義美食~
郭家粿仔湯˙火雞肉飯

地址:嘉義市文化路148號

營業時間:AM9:00~AM5:00
浴火重生後的郭家火雞肉飯還是位於嘉義東區文化路夜市裡~因為遭遇祝融~所以店面也都重整過了~招牌變成了郭家火雞肉飯好吃店~店內變得更加明亮~更舒適~唯獨沒變的就是那火雞肉飯和手工的糯米大腸~一樣的好滋味!!在嘉義地區火雞肉飯十分猖獗XD~每一家的火雞肉飯也各有特色~但是每家店還有另外的獨家特色~郭家火雞肉的特色就是在它的手工做米大腸!!非常推薦的美食!!不多說~快來品嚐~價位大約落在30~50元左右~但是每樣都好好吃~雞肉飯 NT 30 元郭家火雞肉...沒有雞肉片飯...so sad..雞肉給滿多的~鮮嫩不柴~嚐起來帶有濃厚的香味~醬汁不會太鹹~相對起其他家雞肉飯吃起來也不會太油~ 糯米大腸 NT 50 元米腸裡塞了許許多多的土豆~使得米腸充滿了淡淡的土豆香~也增加了不少的口感~最值得稱讚的是它的外衣是豬腸衣而不是人工衣....人工衣吃起來很像在吃塑膠袋...豬肝湯 NT 25 元滿滿的一碗豬肝~加了點薑絲去腥~~湯喝完了可以請老闆再加點湯丸仔湯 NT 20 元很平常的魚丸~應該是市場上都買得到的那種~來到嘉義讀書~立志要把嘉義所有的火雞肉飯都吃過一遍XD~吃到目前為止~每家都有每家的
浴火重生後的郭家火雞肉飯還是位於嘉義東區文化路夜市裡~

店內變得更加明亮~更舒適~唯獨沒變的就是那火雞肉飯手工的糯米大腸~

一樣的好滋味!!在嘉義地區火雞肉飯十分猖獗XD~

每一家的火雞肉飯也各有特色~但是每家店還有另外的獨家特色~

價位大約落在30~50元左右~但是每樣都好好吃~
雞肉飯 NT 30 元

郭家火雞肉...沒有雞肉片飯...so sad..

雞肉給滿多的~鮮嫩不柴~嚐起來帶有濃厚的香味~

醬汁不會太鹹~相對起其他家雞肉飯吃起來也不會太油~
糯米大腸 NT 50 元

豬肝湯 NT 25 元

滿滿的一碗豬肝~加了點薑絲去腥~~

湯喝完了可以請老闆再加點湯
丸仔湯 NT 20 元

很平常的魚丸~應該是市場上都買得到的那種~

來到嘉義讀書~立志要把嘉義所有的火雞肉飯都吃過一遍XD~

吃到目前為止~每家都有每家的特色~經過文化路的時候還是習慣吃郭家火雞肉飯!!

噴水池火雞肉飯有點太油..價位也有點高...當地人其實不太推薦!!!

嘉義大大小小火雞肉飯超多的~可是味道和其他地方比較來~就是莫名的好吃~

難怪成為了嘉義的招牌美食!!究竟...我畢業之前能不能把嘉義的火雞肉飯都吃過一遍呢??

讓我們繼續看下去.....XD

郭家火雞肉飯
■WIFI:無
■地址:嘉義市東區文化路148號
■電話:05-2256214
■營業時間: am 8 : 30 ~ am 5:00 (幾乎沒休息)
■每人平均價位:約 NT 100 元
■上菜速度:迅速
■食物:美味
■停車資訊:機車較好找停車位~汽車很難停
2013-10-03 18 瀏覽
朋友老爹在嘉義工作20幾年,推薦我們去郭家雞肉飯與劉里長雞肉飯今天就先來郭家插旗吧!<( ̄ c ̄)y▂ξ沒錯...人潮整個晚上幾乎都這麼多,來回逛了一次後發現人沒減少就決定趕快排隊在朋友的快手之下,大概等了10-15分鐘就有座位 <( ̄︶ ̄)>在這用餐,找空桌啊~是下好離手,先搶先贏也不需要寫菜單,請見下列SOP!o(一︿一+)o「SOP:盯緊桌子就座後→找服務人員點菜→盯著服務人員要上菜否則要再催單→用餐後結帳」【糯米大腸(小)-$50】糯米腸銷路似乎很不賴,點個小份嘗嘗鮮無怪味的大腸皮配上煮得鬆軟飽滿的花生與糯米,沾點醬油膏~樸實的美味糯米軟而不黏牙,好吃!( ̄y▽ ̄)╭每天老闆新鮮現做,真材實料說!【粿仔湯-$50】粉腸、酸菜、粿仔配上大腸熬煮成的湯頭成為這碗粿仔湯對蝦來說非常新奇...沒看過這樣的組合!只覺得這些食材顏色很接近....哈哈粿仔口感很像硬一點的蘿蔔糕,散發淡淡的米香乾淨Q彈的粉腸無怪味,酸菜如果更酸味道會更多元 \(~__~)/50元就這麼多種材料...實在很便宜 ψ( ̄︶ ̄)湯頭喝起來淡淡甜味,怪不得每桌會點上一碗【雞肉飯-$30】雞肉飯

今天就先來郭家插旗吧!<( ̄ c ̄)y▂ξ

在這用餐,找空桌啊~是下好離手,先搶先贏

也不需要寫菜單,請見下列SOP!o(一︿一+)o

【糯米大腸(小)-$50】

糯米腸銷路似乎很不賴,點個小份嘗嘗鮮

糯米軟而不黏牙,好吃!( ̄y▽ ̄)╭

每天老闆新鮮現做,真材實料說!
【粿仔湯-$50】

粉腸、酸菜、粿仔配上大腸熬煮成的湯頭成為這碗粿仔湯

粿仔口感很像硬一點的蘿蔔糕,散發淡淡的米香

50元就這麼多種材料...實在很便宜 ψ( ̄︶ ̄)

湯頭喝起來淡淡甜味,怪不得每桌會點上一碗
【雞肉飯-$30】

雞肉飯一碗30元~噴水雞肉飯價格輸了<( ̄﹌ ̄)@m

跟北部一堆假雞肉飯都是淡而無味的雞絲相比,郭家的像是雞肉碎塊

多半是瘦肉配上點點雞皮,還加了不油膩的雞湯汁!油亮~非常真實啊!

除了肉好吃不假有嚼勁外,米粒粒分明而且有煮透

瞬間閃過,是小時候在雲林虎尾吃到的味道~╭(′▽`)╯╭(′▽`)╯

(不好意思..蝦追尋的可能並非大家所說的正統味..而是記憶中的滋味)
吃著吃著....雞汁香氣在口中殘留,美味哩~

雖然朋友說以前30元雞肉飯分量更多~而且人潮也沒如此洶湧

我還是很感激吃到這樣美味的雞肉飯

是說~在這吃飯...別奢求太乾淨整齊的環境,人潮流動率高

重點是不出手搶位or不大聲點菜...可能會到關店前都向隅吧!

慘了哩~回台北可能都不想吃雞肉飯了...味道不對(╯‵□′)╯︵ ┴─┴