5/21(一)正宗民雄鵝肉亭 嘉義縣民雄鄉和平路33號 05-2061602 營業時間:08:00~20:00 臉書原來嘉義民雄除了鬼屋,鵝肉也很有名,和平路上有好幾家賣鵝肉的餐廳,其中以這間正宗民雄鵝肉亭最為有名,平日星期一中午生意也超好,幾乎要客滿,旁邊有附設停車場,不過大約只能停個十來輛,我們抵達時停車場客滿,只能停對面河堤邊的收費停車場,平日一次五十元,假日則要一百元。如果假日來用餐,猜想停車位應該更難找。一隻隻肥美的鵝肉擺在門口玻璃櫃裡,一天不曉得賣出幾隻,很驚人溜!一樓坐滿滿,二樓也有座位,我沒上去看。我們找了桌一樓快吃完的客人等,不到三分鐘就有位子。點餐方式是在櫃台拿菜單自己填寫桌號和數量,再拿到櫃台點餐,用餐後再拿帳單去結帳。除了賣鵝肉,還有鴨肉,不過來到這裡當然要吃鵝肉囉!兩個人點1/4隻就很足夠,因為鵝本來就很大隻。鵝心60元,新鮮沒腥味,便宜又好吃喔!乾冬粉35元,份量很多耶!如果食量沒有很大的人,建議兩人點一碗就好,我們各自點一碗都沒吃完。湯米粉35元鵝肉1/4隻350元,兩個人吃的很過癮,肉質鮮美,單純的鹽味,不沾醬就很有味道。兩個人吃480元,真心覺得一點也

5/21(一)

鵝心60元,新鮮沒腥味,便宜又好吃喔!

湯米粉35元

兩個人吃480元,真心覺得一點也不貴,真是CP值高的一間餐廳。

銀菁夢幸福網
2018-05-21
推薦菜
  • 鵝肉
  • 鵝心
同步刊登
說到嘉義很多人第一聯想就是火雞肉飯但民雄的鵝肉也不惶多讓尤其是民雄火車站前的鵝肉一條街左鄰右舍全是鵝肉專賣店布丁雖然不住嘉義但從小就耳聞大名鼎鼎的"民雄鵝肉"這天一吃果真是名不虛傳「正宗民雄鵝肉亭」可說是嘉義的老字號即使週邊鵝肉店林立很多人都還是指名要來吃這家火車站附近停車不便幾乎沒有路邊停車格還好店家隔壁就是專用停車場只是裡頭車位不多若遇上用餐尖峰時刻也得靠運氣各大電視節目爭相採訪熱門程度可見一斑這天來到「鵝肉亭」已經有點小晚肚子早咕嚕嚕叫卻也因此錯開用餐人潮少等一些時間照片中是下午客人離開的差不多員工在吃員餐時才有的清空場面第一眼看到鵝肉一隻要價1500時有點小吃驚後來上網才知道是年初時禽流感疫情影響鵝價供不應求成本翻倍漲導致只能說我們來的不是時候因為之前一隻鵝大概才八九百元吧(〒︿〒)既來之則安之雖然鵝肉大漲但店裡其他菜色還是很經濟實惠銅板價就吃得到嘍鵝肉1/4隻 NT.380玫瑰色的鵝肉看來真誘人粉嫩嫩肉質細滑又多汁鹽水與鵝肉的香氣令人回味再三片片皆切成適合入口的厚度只可惜今天吃到的部位細骨較多不然就太完美啦米血 NT.50鵝血糕比較一般般後來看網路上不少人都推薦鵝腸加一些桌上

說到嘉義很多人第一聯想就是火雞肉飯
但民雄的鵝肉也不惶多讓
尤其是民雄火車站前的鵝肉一條街
左鄰右舍全是鵝肉專賣店
布丁雖然不住嘉義
但從小就耳聞大名鼎鼎的"民雄鵝肉"
這天一吃果真是名不虛傳

第一眼看到鵝肉一隻要價1500時有點小吃驚
後來上網才知道是年初時禽流感疫情影響
鵝價供不應求成本翻倍漲導致
只能說我們來的不是時候
因為之前一隻鵝大概才八九百元吧(〒︿〒)

既來之則安之

乾麵 NT.30*2
不知道三十元的麵和米粉份量這麼多
建議可以多點些其他配菜
才不會和我們一樣胃瞬間被塞飽

今日這一桌實在是豐盛又滿足(摸摸凸肚)
不知道之後鵝價回穩後

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊登
到嘉義旅遊好像不能錯過民雄鵝肉?!所以抵達嘉義後我們就先來吃鵝肉了,當做嘉義旅遊的第一餐,也是當天的午餐民雄火車站號稱鵝肉一條街,有好多賣鵝肉的店家,每間生意都很不錯耶,但名聲最響亮的應該就是正宗民雄鵝肉亭了既然這是網路上最多人推薦的一間,那麼第一次來到民雄吃鵝肉就獻給正宗民雄鵝肉亭囉!!雖然賣鵝肉的很多間但就以鵝肉亭看起來為最大間,黃底藍字的招牌也很醒目店面很大裡面位置也不少,生意真的非常好,我們平日下午約兩點來一樓幾乎座無虛席,若是用餐時段鐵定是要排隊了..附有專用停車場,就在一旁而已,停車好方便,若停滿了店家前方也有收費停車場很多電視節目都有報導過,久聞民雄鵝肉美名但這還是我第一次來吃,終於可以一嚐民雄鵝肉的美味了!!看了看點菜單發覺鵝肉好貴呀,比起我在網路上看到的價格要多了不少,但FB一po出鵝肉相片,大家都說現在鵝肉好貴...哈,怎麼大家都知道?沒在買菜的的我根本吃米不知道米價呀...原來現在鵝肉真的貴呀,不過來吃鵝肉的人還真不少一隻1400元、1/4隻350元...看到這價格還真的不便宜,但既然來了還是要吃看看啦~但如果真的覺得太貴或許也可以吃看看鴨肉...鴨肉整整比鵝肉要

但如果真的覺得太貴或許也可以吃看看鴨肉...鴨肉整整比鵝肉要便宜一半以上!!

除了鵝肉外其餘價格就都還好,而且餐點份量也不少,不要點太多不然有可能會吃不完..

鵝肉1/4隻 $350

雖然價格看似不便宜,但這一盤鵝肉份量還蠻多的耶,所以其實也不會太貴..都

忘記了鵝其實蠻大隻的呀,所以1/4隻份量就很足夠了,這大約可以3-4人享用唷,我們兩大兩小吃不完

這鵝肉果真是鮮嫩多汁,完全不柴、好嫩呀,吃過後就會知道民雄鵝肉為何這麼有名氣了

鵝肉本身也帶有鹹度了,不沾醬單吃也OK,喜愛重口味的可以沾店家特製醬料或醬油吃!!

米血 $50

這米血我覺得口感比較硬些,個人是比較愛吃偏軟的米血,所以沒有很喜歡,要不然賣相看起來很不錯

不過這樣一盤這樣的價格並不貴,很值得點來吃看看

鵝腸 $50

處理過的鵝腸蠻乾淨的,吃起來脆脆的口感我很喜歡,這份量讓我吃得大呼過癮..

湯米粉及乾麵 各$30

搭配鵝肉當然要點個麵類來吃吃,麵類的份量十足,簡單的拌上韭菜豆芽就很美味

一樓的用餐區,這是我們吃完要離開前所拍攝,大約下午三點左右,這時間人潮就少了許多,大家都吃飽飽離開了

所以想吃美味鵝肉最好避開用餐時間,免得要排隊等待,人潮少用餐品質也會比較好!!

創作者介紹
靜怡&大顆呆

❤靜怡&大顆呆の親子.旅遊.美食❤
同步刊登
每次來嘉義都必定會來吃「正宗民雄鵝肉亭」,常常在電視上看到各大媒體節目來報導第一次來是緹爸的同事(在地人)作東招待我們來吃的吃過就很難忘記它的美味,好味道就是會一直留在記憶裡「正宗民雄鵝肉亭」有專用停車場,今天是非用餐時段平日,所以有停到車位這一條路不止一家餐廳在賣鵝肉所以要認清楚是「正宗」這2個字店面是雙店面,店面門口貼有很多和藝人合照的像片 桃紅色制服也是店內的招牌之一看到衣服就知道沒有走錯間記得要先在門口處拿點菜單先找位置,每次來都是客滿,坐到2樓去2樓也有用餐位置哦!! 菜單:鵝肉漲好大,1/4要$380…有點嚇一跳,是太久沒來吃了嗎?? 點完餐,單子拿給店員餐具有需要也自己拿哦!都在這一區… 『乾麵 $30』量不多,女生一碗剛好,男生要1‧5~2碗才夠乾麵預先拌好店內特製醬,很合我的味~每次來都也一定會點它『湯冬粉 $30』一樣量都不多,因為也平價如果有大碗這個選項就好了!味道也都很棒『鵝肉 1/4 $380』主角「鵝肉」出場了!!!鵝本來就比雞的體型大,所以看起來1/4隻的量很多2個大人吃 量份很足,我吃得很過癮~肉質鮮甜柔嫩,自然的 臉上出現了微笑表情就是完全享受在美食的

第一次來是緹爸的同事(在地人)作東招待我們來吃的

吃過就很難忘記它的美味,好味道就是會一直留在記憶裡

這一條路不止一家餐廳在賣鵝肉

所以要認清楚是「正宗」這2個字
店面是雙店面,店面門口貼有很多和藝人合照的像片
桃紅色制服也是店內的招牌之一

看到衣服就知道沒有走錯間
記得要先在門口處拿點菜單
先找位置,每次來都是客滿,坐到2樓去

2樓也有用餐位置哦!!
菜單:

鵝肉漲好大,1/4要$380…

有點嚇一跳,是太久沒來吃了嗎??

點完餐,單子拿給店員

餐具有需要也自己拿哦!都在這一區…
『乾麵 $30』

量不多,女生一碗剛好,男生要1‧5~2碗才夠

乾麵預先拌好店內特製醬,很合我的味~

每次來都也一定會點它
『湯冬粉 $30』

一樣量都不多,因為也平價

如果有大碗這個選項就好了!

味道也都很棒
『鵝肉 1/4 $380』
主角「鵝肉」出場了!!!

鵝本來就比雞的體型大,所以看起來1/4隻的量很多

2個大人吃 量份很足,我吃得很過癮~

肉質鮮甜柔嫩,自然的 臉上出現了微笑表情

就是完全享受在美食的美味當中~

果然不負我們專程來吃它的重望,太滿意太滿足…
『米血 $50』
每次緹爸都會點的米血

份量很大,所以我們麵類沒有再加點就吃飽飽

這裡的米血真的很新鮮又滑嫩
吃完再結帳,結帳櫃檯上放滿了其它商品販售

心滿意足的填飽肚子,準備去附近新景點:熊大庄走走

電話:05-2269309

營業時間:8:00~20:00

公休日:無

停車:專用停車場

地址:嘉義縣民雄鄉和平路33號

~喜歡我的文章,歡迎「按讚」&「加入臉書專頁」,非常感謝大家閱文,謝謝~

2016-01-08
下午茶
同步刊登
三個大人花不到500元台票吃到飽飽飽毫無腥味的韭菜、香噴噴鵝油筍干、清脆鵝胗、三碗清淡飽足滿分的湯麵配上主角甜鹹滋味佳的1/4鵝肉火車站附近的「正宗民雄鵝肉亭」,沒來過,別說玩過嘉義啊(灑花招牌要睜大眼睛看...可別踏錯家哩-----正文開始-----說到嘉義特產,可能有人會提到雞肉飯、肉包、福義軒、甚至是恐怖鬼屋這回要分享的是同為嘉義知名美食的"鵝肉"「正宗民雄鵝肉亭」就在民雄火車站旁~交通位置相當方便不過這一條街賣鵝肉的比比皆是,找到正宗鵝肉亭的鮮黃色招牌要眼睛睜大點..這回跟家人來民雄吃鵝肉,距離上次造訪民雄鵝肉亭已經5年有了吧...= =家中兩老可是相當中意這家鵝肉,每次來中部遊玩總會"刻意"順路過來吃一頓門口的冷藏櫃內有許多隻待宰的肥鵝,有看過上午10點多就客滿的鵝肉攤嗎?剁鵝的服務員手似乎沒休息過,不論外帶或是內用生意都強強滾...老媽說菜單已經起價(漲價),不過對在台北打滾的我來說還是相當俗!鵝肉、內臟、米粉/冬粉/湯麵/乾麵、青菜等,蠻多樣可食鵝1/4隻才兩百多塊,湯麵一晚也不過25元,台北市區一碗湯麵應該也要35以上吧【鵝肉1/4隻-NT230】老媽特地標記鵝肉要前半
三個大人花不到500元台票吃到飽飽飽

配上主角甜鹹滋味佳的1/4鵝肉

招牌要睜大眼睛看...可別踏錯家哩

-----正文開始-----

這回要分享的是同為嘉義知名美食的"鵝肉"「正宗民雄鵝肉亭

就在民雄火車站旁~交通位置相當方便

鵝肉、內臟、米粉/冬粉/湯麵/乾麵、青菜等,蠻多樣可食

【鵝肉1/4隻-NT230】

老媽特地標記鵝肉要前半部,因為後半段雖然有腿~但是脂肪豐厚比較肥美

俺一家都不喜歡過肥..也是為了兩老身體好啦XD 果然前半段油花少很多

這樣230元三人吃....很俗之外又超級飽..讓我想到在台北吃鹹水鵝..NT100元幾乎都骨頭哈哈
鮮甜油亮的鵝肉依舊美味,豐沃的脂肪顯示了這鵝肉口感濕潤滑順~

另外有辣椒醬、特製橘色沾醬~有點像是桔醬但又不太像...可能我口拙

單吃鵝肉其實就很美味,鵝肉本身就有鹹水的甜味,如配有點鹹的沾醬~層次更豐富

建議先吃原味,再沾醬與薑絲配著吃,一鵝多吃啊XD
前半部鵝肉的骨頭較少,適合俺這種懶人....
瞧瞧盤子上的鵝肉汁....這餐真是太豐富...罪過罪過orz...

還記得小時候來吃...吃到簌簌叫!鵝肉的甜鹹交織~吮指美味!隨時間過去似乎沒特別改變

但是記憶總是最讓人懷念,也有人說這家店以前比較好吃!

俺老媽有一番見解:以前鵝肉燙好之後都露天擺放,現點現切~ 香味肉汁四溢

現在有了冷藏櫃,鵝肉稍微會縮,所以口感還是有差~ 當然有冷藏櫃是比較衛生啦!

各有它的缺點,但這樣的價錢可以滿滿一整盤肉,5-7人吃都不是問題....

【鵝胗-NT50】

第一次吃鵝胗,好像很俗 XD 吃起來相當脆口且一咬就斷~肉的細緻與口感不錯

沒特殊腥味,也因為沒味道所以...被我拿來沾醬吃

根據家中兩位老饕~這鵝胗味道已經不如以往,因為已事先切好放冷藏

點了直接送上,那個香味已經散去~ 所以兩老說下次不會再點惹!

是說這樣內臟一盤50分量真足...不愧是CP值破表的老牌鵝肉鋪

【筍干(乾)-NT50】

跟我想像中的筍干有落差...哈哈 結果是油悶桂竹筍啦...

看起來油光閃閃的桂竹筍,還蠻嫩~ 不會太老,配上鵝油一起滾真的很香...

可能有人會覺得油膩,不過配著麵或是燙青菜吃都很優!推薦喔

50元這麼大盤而且重點是燙口...回點率100%

【湯麵-NT25】

本來滿頭大汗...想點乾麵,被老母阻止...推薦要來就吃湯麵

韭菜、豆芽菜、少許芹菜提味,油麵份量頗多...大概是台北小碗乾麵兩倍...吧

與方才的筍干相比~真的很清淡XD
清淡的湯麵配上重口味筍干、韭菜、鹹甜多汁的鵝肉...

湯麵不需要喧賓奪主,只要謹守本分讓俺填飽肚子不油膩就是最大的滿足

稱讚一下這湯頭很鮮而且回甘,再熱都多喝兩口....(是有沒這麼貪吃啊....)
【韭菜-NT50】

川燙韭菜配上鵝油少了韭菜腥味!佐上少許甜滋滋的柴魚片,俺怕韭菜卻多吃好幾口@@

這韭菜真是不同凡響...清甜爽口啊....

雖然看起來閃亮亮不過吃起來不會太油膩,好吃!
很少在外頭餐廳看到衛生紙是舒潔牌...紀念照一下 XD

衛生紙用的頗高檔,員工們還穿有制服~ 也跟記憶中的正宗鵝肉亭相當不同了吧
三人最後以約台幣450元作結,台北的鵝肉~偶吃不下企啦(菸

除了經濟實惠+物美價廉之外想不到更好的詞兒了!

怪不得還沒中午就已經客滿...正餐時段想必人潮更加可怕...

在附近開停車場應該可以賺上一筆(誤)...

久違的民雄鵝肉亭,下回再見囉!

----

05-2269309

8am-8pm

嘉義縣民雄鄉和平路33號

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
終於~~在畢業前有機會吃到鵝肉了雖然民雄裡嘉義市區很近可是我卻很少有機會去玩朝思暮想的鵝肉店~~就是這家了!!! 店內二樓用餐環境當天是平日中午12:30過後用餐客人好多阿~~等了一下下才有位子 菜單(跟在網路上看到的食記價錢有差別,不知道是哪時漲價過的) 鵝肉 1/4隻 $230來這必點的當然是鵝肉!!(廢話~~)可以依照人數選擇鵝肉份量因為我們只有兩人用餐點了1/4隻不過份量意外的好多啊(四個人也夠吃的!!) 每片鵝肉都切得厚度差不多一口一片超剛好的入口後吃得出肉質的軟嫩及多汁這盤幾乎都是肉~沒什麼骨頭部分可以優雅不髒手的吃光光呢(對了,吃到盤底的鵝肉會較鹹些) 鵝腱 $50這盤只要50元 超級划算的!!!鵝腱很脆 很好咬(不用擔心咬不爛難吞只是也偏鹹了點我後來直接丟入湯裡一起吃就不鹹了哈哈 乾麵 $25一般般主要就是加了豆芽菜扮在一起 鵝肉貢丸湯 $50一上桌 我傻眼了竟然端上了一大碗公的湯(還一度以為是不是送錯桌了...)店家好大手筆ㄉ給了12顆丸子第一次吃到鵝肉丸但我和男友都覺得跟貢丸吃起來一樣耶 我下次要帶我爸媽一起來吃!!!歡迎光臨yaya的痞客:http
乾麵 $25一般般主要就是加了豆芽菜扮在一起
我下次要帶我爸媽一起來吃!!!
歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog
電話:05-206-1602
地址: 嘉義縣民雄鄉和平路31號
大食客要介紹的是民雄美味,話說民雄大家耳熟能詳的就是肉包在來就是鵝肉,在民雄要找鵝肉一條街很簡單因為就在民雄火車站附近,鵝肉店那樣多這次要介紹的是『民雄鵝肉亭』,店內的人潮絡繹不絕想當然就是首選,就讓我們繼續看下去鵝肉一條街的『民雄鵝肉亭』魅力何在? 『民雄鵝肉亭』店面大約兩間店的大小,店內裝潢偏一般的海產店,通常因為人潮眾多,不然併桌的成分居高不過大食客外食一族多了也就見怪不怪,店內美食節目推薦的還真多不愧是鵝肉名店。 『民雄鵝肉亭』店內主打除了鵝肉外,還有鵝腸、肝、心…等料理,當然也有湯、麵與青菜,店內的鵝肉主打白切顏水鵝,也因為水煮才可以真正知道鵝肉的鮮甜。 鵝肉(1/4隻)1/4的份量真的不止足夠兩人份應該4~6個人都可以吧!老闆真的大心,鵝肉肉質就是軟嫩,加上鵝肉汁的鮮甜讓人感受到與一般鹹水鴨不會那樣乾澀,加上店家會在切好的鵝肉在淋上一些汁,更讓鵝肉重新的甜味釋出,真的是嫩的好吃。整體度與美味度:★★★☆☆ 鵝腸脆中帶勁也不會太難咀嚼,老實說這樣的脆腸口感還真的絕品,難怪網路上許多老饕的推薦,吃了還是一口接著一口的品嚐。整體度與美味度:★★★☆☆下水湯這份量也太便宜了

鵝肉(1/4隻)

鵝腸

下水湯

這份量也太便宜了吧!料又多下水又可以在度品嚐更多的鵝內臟,真的是大心+1。整體度與美味度:
★★★☆☆
大食客品嘗『民雄鵝肉亭』價格方面真的道地實惠,畢竟在這條鵝肉一條街生存這樣長的時間,除了價格公道好吃之外真的別無他法,民雄還有更多好吃的東西就讓大食客繼續帶領大家品嚐更多的美味。

說到民雄~就不能不提到民雄三寶~金桔~鬼屋~鳳梨~但是民雄還有一個更廣為人知的就是鵝肉~一走出民雄火車站~就是台灣知名~轟動武林的民雄鵝肉街~不知到哪間鵝肉店好吃~跟著人潮走~就知到哪間最好吃~正宗民雄鵝肉亭是鵝肉街上人氣最高的鵝肉店~鵝肉街常常塞車多半和它脫不了關係~就來看看民雄鵝肉亭有什麼魔力吧~來吃鵝肉亭千萬不要選用餐的尖峰時間~可以選早上十一點或是晚上七點~沒什麼人潮~可以慢慢享用~又不用擔心在吃飯~其他人在等你的位置~那種感覺真的很差~ 這麼有名~當然各大美食節目都爭相採訪~我覺得鵝肉亭不只好吃~我覺得價位也不貴~挑對時間來~人不多~可以慢慢吃~櫃台旁還有金門高粱~冰箱有啤酒~吃鵝肉配啤酒最對味了!!!!!記得喝酒別開車~還有些相關的產品~有鵝肉鬆~還有鵝肉丸~每次回家都會帶上一些當伴手禮~吃鵝肉單吃就很好吃了~沾一下鵝肉醬會有不同的風味~不知不覺就點了八菜一湯~高麗菜 NT 50 元就~高麗菜~份量不大不小剛剛好~鵝肉 (1/4隻) NT 200 元鵝肉四分之一隻就很大一盤~肉質鮮嫩多汁~油脂豐富~每一塊吃起來都不乾澀~好吃又便宜~CP值真是破表~鵝胗(腱) NT 50 元
說到民雄~就不能不提到民雄三寶~金桔~鬼屋~鳳梨~

但是民雄還有一個更廣為人知的就是鵝肉~一走出民雄火車站~

就是台灣知名~轟動武林的民雄鵝肉街~不知到哪間鵝肉店好吃~

跟著人潮走~就知到哪間最好吃~正宗民雄鵝肉亭鵝肉街上人氣最高的鵝肉店~

沒什麼人潮~可以慢慢享用~又不用擔心在吃飯~

其他人在等你的位置~那種感覺真的很差~
這麼有名~當然各大美食節目都爭相採訪~
我覺得鵝肉亭不只好吃~我覺得價位也不貴~
挑對時間來~人不多~可以慢慢吃~
吃鵝肉單吃就很好吃了~沾一下鵝肉醬會有不同的風味~
不知不覺就點了八菜一湯~
高麗菜 NT 50 元

就~高麗菜~份量不大不小剛剛好~
鵝肉 (1/4隻) NT 200 元

鵝肉四分之一隻就很大一盤~

肉質鮮嫩多汁~油脂豐富~每一塊吃起來都不乾澀~

好吃又便宜~CP值真是破表~
鵝胗(腱) NT 50 元

Q彈有嚼勁~而且份量很大~

鵝胗切的薄薄一片~不軟不硬~

薄脆好入口~
乾麵 (兩份) NT 50 元

乾麵的份量很大~

千萬不要一人點一份~不然會吃不完~

據說是用鵝油下去拌~再加點鵝肉醬好吃升級~~~
乾米粉 (兩份) NT 50 元

乾米粉的份量也很大~

肉燥給的很多~但是有點小油~
米血 NT 50 元

糯米軟嫩~但根本就不入味~

飽足感很夠~不建議點這道菜~
鵝腸 NT 50 元

有咬勁~但也不會太韌~帶有爽脆感~

不像一般坊間賣的又乾又韌~

也是好大一盤~便宜~~
桂竹筍(乾) NT 50 元

通常來都是點桂竹筍湯~

湯面都會浮出一層油~有點小恐怖~

但是乾的桂竹筍卻很清爽~

帶有淡淡的鹹甜味~
下水湯 NT 50 元

點的是下水湯~裡面應該是要很多鵝內臟.....

可能是店家都賣完了~所以裡面又是大量的.....鵝胗~(抖

嘉義民雄鵝肉街上的鵝肉店~就屬民雄正宗鵝肉最有名了~

來嘉義這麼多年~我也都只吃鵝肉亭~一是怕踩雷~二是真的好吃又便宜~

一試成主顧~這次用餐點了八菜一湯也才六百大元~五個人分一個人才一百二十元!!!!

想吃好料還是要早點去~想點的鵝心鵝肝都沒了~但是東西好吃歸好吃~

這裡的服務和環境真是該改進~晚上七點去吃~就會聞到漂白水的味道~

因為店家再收店了~一口鵝肉一口漂白水的味道....真不是滋味~

■WIFI:有
■地址:嘉義縣民雄鄉和平路33號
■電話:05-2269309
■營業時間: am 8:00 ~ pm 7:00 (周六日~ pm 8:00)
■每人平均價位:約 120 元
■優惠:無
■服務費:無
■再訪機率:高
■服務態度:普通
■食物:好吃
■停車資訊:機車可停店家門口~汽車有停車場~可是一下就停滿了

2014-06-06 29 瀏覽
地址:嘉義縣民雄鄉東榮村和平路33號從小在雲林斗六長大,民雄鄉其實就在我們雲林縣的隔壁,但我卻從不知道原來民雄有這麼好吃的鵝肉,這是之前朋友帶我去吃的,沒想到真的很讓人驚豔,改天有機會一定還要再來去嚐嚐~~但可得選個非假日去,因為這裡的人潮很可怕,迴轉率之高的,我想就連台北的餐廳都很難比得上他~~~從裡面排到外面來人潮不斷,一有人起身結帳馬上就有人補上了下水湯正宗招牌鵝肉,鵝油不讓人覺得油膩, 再搭配軟嫩不柴的鵝肉,真的是很high,重點是價格還蠻親民的,CP值頗高,兩人吃只要切半隻就吃到翻過去了燙鵝腸 鵝血糕一定要點拌了鵝油的乾麵,口感香濃至極~~
地址:嘉義縣民雄鄉東榮村和平路33號

從裡面排到外面來
人潮不斷,一有人起身結帳馬上就有人補上了
下水湯
燙鵝腸

鵝血糕一定要點
拌了鵝油的乾麵,口感香濃至極~~

2012-11-18
30 分鐘 (內用)
店家名稱: 正宗民雄鵝肉亭用餐日期: 2014-1-31用餐人數: 8 位平均消費: NTD $200再訪指數: 4.0 (最高五分)繼續來分享農曆期間吃的美味啦~大年初一堂兄弟姐妹開車至台影文化城遊玩前堂弟特別推薦一定要先到嘉義民雄吃鵝肉 嘉義民雄鄉,呵呵! 我們比較熟悉的應該是「民雄鬼屋」原來車站附近一排的鵝肉店,媒體爭相採訪的店一定要吃吃看 用餐空間挺大,分一二樓的空間,以圓桌為主不過不會有服務生帶位,因為若要內用請眼睛利一點看到那桌快吃完就站桌邊等候吧(這對習慣叫號等位的台北人覺得亂不好意思的) 坐定位後,菜單餐具都自已取用小小的點菜單,鵝肉1/4隻是NT$230,半隻是NT$450若食量不大,人數少於五位的話,我建議是點1/4隻即可 除了招牌鵝肉外,鵝內臟與湯麵類都有提供點完菜後直接交予現場工作人員,準備上菜 上菜速度很快這盤是半隻鵝的份量,我們八人吃剛剛好每塊鵝肉的切片大小都差不多粉色鵝肉,入口不會很柴配上一旁的薑絲,很軟嫩口感,超好吃 別忘了,可以沾店家特製的甜辣醬喔 還有~~鵝肫、鵝肝 米血這裏的米血糕大推,吃的到米粒的口感,非常特別 炒麵與炒冬粉每份約二份的量,有

店家名稱: 正宗民雄鵝肉亭
用餐日期: 2014-1-31
用餐人數: 8 位
平均消費: NTD $200
再訪指數: 4.0 (最高五分)

繼續來分享農曆期間吃的美味啦~

大年初一堂兄弟姐妹開車至台影文化城遊玩前

堂弟特別推薦一定要先到嘉義民雄吃鵝肉

嘉義民雄鄉,呵呵! 我們比較熟悉的應該是「民雄鬼屋」

原來車站附近一排的鵝肉店,媒體爭相採訪的店一定要吃吃看

用餐空間挺大,分一二樓的空間,以圓桌為主

不過不會有服務生帶位,因為若要內用請眼睛利一點

看到那桌快吃完就站桌邊等候吧

(這對習慣叫號等位的台北人覺得亂不好意思的)

坐定位後,菜單餐具都自已取用

若食量不大,人數少於五位的話,我建議是點1/4隻即可

除了招牌鵝肉外,鵝內臟與湯麵類都有提供

點完菜後直接交予現場工作人員,準備上菜

上菜速度很快這盤是半隻鵝的份量,我們八人吃剛剛好

每塊鵝肉的切片大小都差不多

粉色鵝肉,入口不會很柴

配上一旁的薑絲,很軟嫩口感,超好吃

別忘了,可以沾店家特製的甜辣醬喔

還有~~鵝肫、鵝肝

米血

這裏的米血糕大推,吃的到米粒的口感,非常特別

炒麵與炒冬粉

每份約二份的量,有沒有非常的多

我們吃完麵食類後,真的非常的飽

最後,來碗新鮮的蚵仔湯

一份蚵仔湯NT$120

在台北點一碗湯可能都超過NT$200還不一定有這麼多顆蚵仔

這裏的蚵仔好新鮮,份量又多喔

心得結語

雲嘉南地區的美味傳統小吃真的非常多

料多味美又是俗擱大碗的價格,更是大推

下次經過嘉義民雄,別忘了關鍵字「鵝肉」喔

店家資訊 (見圖片)
2014-01-31
因為初遇板頭村的美妙,讓我們一頭栽了進去無法自拔,所以第一天的時間幾乎全耗在這裡,離開時已近傍晚,才驚覺饑腸麓麓,決定先來祭祭五臟廟,而位於鄰近的民雄鵝肉就成了我們晚餐的目標。民雄有一條很有名的鵝肉街,就在民雄火車站的前方一整排林立,算了一算不下十來家,對於初來乍到的我們說真的也不知該挑哪一家才好,不過也許是過年的關係,有好幾家還在休息並未開業,於是便選定了這間老字號的正宗民雄鵝肉亭。還好進門的早,時值用餐時間客人絡繹不絕一下子就客滿了,晚點來的就只能等了。琳琅滿目的菜單讓我們第一時間還真是眼花瞭亂,不過可以確定的是這一排肥美的鵝肉肯定是我們道選,而我們以台北的標準來點餐,沒想到卻是個錯誤的開始。第一盤上桌的就是常吃的鵝血,沒想到50元竟是這麼豪邁大盤,心裡微微覺得有些不妙,似乎也開始後悔會不會點太多,雖然吃起來沒有特別令人感到驚艷,但軟嫩適中也還可以接受。鵝胗和鵝心鵝胗不老硬,極Q彈牙有嚼勁的雞胗,越嚼越涮嘴。而切得相當大塊的鵝心,以鹽水汆燙,不用特別沾醬即已入味。炒高麗菜略為燙過後再加以調味,清爽的口感舒解了鵝肉過多的油膩感。來到民雄不吃鵝肉就等於沒來過,考量戰力問題就點個最小份的
因為初遇板頭村的美妙,讓我們一頭栽了進去無法自拔,
民雄有一條很有名的鵝肉街,就在民雄火車站的前方一整排林立,
不過也許是過年的關係,有好幾家還在休息並未開業,
於是便選定了這間老字號的正宗民雄鵝肉亭。
琳琅滿目的菜單讓我們第一時間還真是眼花瞭亂,
不過可以確定的是這一排肥美的鵝肉肯定是我們道選,
而我們以台北的標準來點餐,沒想到卻是個錯誤的開始。
第一盤上桌的就是常吃的鵝血,沒想到50元竟是這麼豪邁大盤,
心裡微微覺得有些不妙,似乎也開始後悔會不會點太多,
雖然吃起來沒有特別令人感到驚艷,但軟嫩適中也還可以接受。
鵝胗和鵝心
鵝胗不老硬,極Q彈牙有嚼勁的雞胗,越嚼越涮嘴。
而切得相當大塊的鵝心,以鹽水汆燙,不用特別沾醬即已入味。
炒高麗菜
略為燙過後再加以調味,清爽的口感舒解了鵝肉過多的油膩感。
來到民雄不吃鵝肉就等於沒來過,考量戰力問題就點個最小份的1/4隻,
心想應該不會吃不完吧,不過上桌是還是有嚇了一跳,畢竟還是超出了想像的多。
民雄的鵝肉也是以鹽水方式料理,油亮的外皮,光是外觀看起來就大又肥美,
第一塊先品嚐原味,入口就可以吃出肉甜味鮮,可說是汁多味美。
而肉質本身相當帶勁卻又不老不柴,不得不給個讚字形容。
鵝肉亭的兩款沾醬,左邊這瓶黃色的沾醬很有名氣,是每個前來用餐的人必推的,
右邊則是辣椒醬,這兩款醬汁和鵝肉還真是絕配,輕輕沾上一點就很有味道。
鵝腸湯
這碗湯上來就真的傻眼了,因為實在是太大碗了。
鵝腸的口感不錯吃得出脆度,不過湯裡摻了薑絲和酸菜,喝起來覺得不是很搭,
還是懷念以前在金山南路常吃的金山鵝肉啦,那個腸湯真是極品。
這裡的麵類給得相當闊氣,可以說是俗夠大碗。
本來點的是乾冬粉,無奈我一時手快畫錯啦,只好將錯就錯,
乾米粉份量十足,吃完這一碗就完全飽了。
三人份乾麵
以一大盤盛裝,也是超乎想像的多,這下是真的吃不完囉。
看到這滿滿的一桌,原本一開始衝勁十足很努力地吃,
只是兩個小的根本毫無戰力可言,吃沒幾口就飽了,
徒留我和一嫂做最後的努力,無奈心有餘而力不足,
奮戰了老半天,剩下將近一半的鵝肉及鵝胗和鵝心,只得打包帶回飯店當宵夜。
特別的是正宗民雄鵝肉亭是鵝肉街上唯一附設有停車場的店家,
雖然生意太好常常會客滿,但對於車滿為患一位難求的這裡,實在是十分貼心。
民雄鵝肉亭18年在地的好滋味,絕對值得前來品嚐。
2011-06-13
2K
來到民雄,沒忘記回味一下幾年前朋友帶我去吃過鐵道邊的鵝肉亭,沒想到都過了6~7年,鵝肉和下水看起來價位都沒變,真不容易阿!下午從布袋漁港殺到民雄之後就先找個地方坐一下,很無聊的跑去民雄鬼屋(真的很無聊),旁邊還有一家鬼屋咖啡,就在那邊喝杯飲料,之後當然就去吃鵝肉。咖啡的廁所小便斗上面還貼紅紙寫著:「人在放,鬼在看」(郎ㄉㄟ綁,ㄍㄨ一ˋㄉㄟ垮),想嚇唬本少俠阿......(毛毛的,上完緊酸~)民雄鬼屋,怕怕~ 鐵道這附近有好幾間鵝肉,以前也有吃過另外一間,口味也不錯(太久了,忘記店名),不過生意最好的還是這間鵝肉亭,隔壁的鵝肉町,好像是分家出來的,據說也不賴~像這天不過下午四點半我們就跑來鵝肉亭吃晚餐了,平常日這個時間已經坐滿五成坐位,不到六點就一位難求!要吃真的請早。看這生意...老闆不知道賺進幾棟房子啦...?1/4隻鵝肉還是當年我吃到時的200元,下水類一份也都和之前一樣才50元就很大一盤,根本就很超值,不過這次鵝心已售罄,所以改點鵝腸,另外還有點我愛吃的鵝胗!像我鵝肉也是吃了不少,說起來我並不覺得他用的鵝肉很肥,比較中等一點,我很喜歡的就是他家的鹽水鵝有一種甘美滋味,就是那個肉汁
,想嚇唬本少俠阿......(毛毛的,上完緊酸~)
民雄鬼屋,怕怕~
我很喜歡的就是他家的鹽水鵝有一種甘美滋味,就是那個肉汁......
有些鵝肉雖然好吃可是和這邊吃起來感覺不一樣,有的特色是在肉的香氣濃或者是
結實度口感佳、鵝皮肥甜度棒..等等,這間就是好吃在那個甘甜甘甜的味道會一直不斷循環。
看個人感受,像我是蠻喜歡這種口味,撒的熟度當然也沒話說,就是嫩!
不過鵝胗、鵝腸就覺得中上而已,鵝胗片得很薄,讓我感覺口感略硬,
我喜歡內臟香氣很濃的鵝胗,然後切得要有點厚度,咬下去要嫩脆有厚實感~~
鵝腸也是還ok,我是比較介意附上的那盤醬油膏+芥末,總覺得不太對勁?
就是沒辦法在我鵝腸鵝胗沾醬吃時,能有熱情的沙漠碰上三月裡的小雨的那個感覺(這三小XD)
我比較喜歡鹹度低一點甜度高一點的醬油膏(不要太稠)+芥末,這樣來搭配。
韭菜吃起來很香,就是老的地方太多,一直挑掉~
兩個人嗑完鵝肉實在有飽到,三個人吃可能比較剛好,算一算今天吃了七攤,
本想晚一點再去吃個林聰明和阿樓師,沒想到後來回飯店就睡到隔天= ="

吃完飯去走走,我知道有個景點叫做月影潭心(蘭潭水庫旁),晚上18:00、19:00
、20:00、21:00四個時段都會有蘭潭音樂噴泉。

當時導航設定"嘉義市鹿寮里紅毛埤187號之4"這個地址結果給我開到山裡面去(翻桌)
,後來用"嘉義市東區小雅路53號"就正好趕上18:00的音樂噴泉。

隨手拍了幾張照,這邊還有一個比較特別用鋁片編織的縷空主題結構景點,
晚上會一直變換顏色很漂亮,不過這水庫旁大概就這樣沒太多好逛的,
吃完飯來走一下倒是還不錯!

2013-10-18 100 瀏覽
今年大年初一便隨家人來到嘉義玩耍,事前作功課就知道民雄最有名的除了包子就是鵝肉啦!沒想到老闆居然如此勤快,大年初一不休息,還忙著賺錢啊~~ 也因為這樣,讓我們有機會一嚐民雄鵝肉亭的美味!這裡採佔桌制,管你先來後到,搶到桌子的才算勝利! 因為家裡人數眾多,等了半小時才全數入座。先來看看我們的鵝肉大餐吧!基本上幾乎所有的鵝相關菜色都來了2份,除了照片中的,還有麵、米粉、青菜......為入鏡。幾道家人好評的菜色,其中當然有鵝肉囉^^ 民雄鵝肉亭的鵝肉肥嫩多汁,油亮亮的外皮、不硬老的鵝肉大受喜愛! 而且價格非常實在內臟類的鵝肝、鵝胗、鵝心各有人愛,每份價格都在幾十塊內,點一點合一起來就成了拼盤,個人偏愛鵝肝綿綿的口感以及香氣,搭配嫩薑絲食用更為爽口。大家的筷子都在夾什麼!? 為什麼拍不到一張乾淨的圖片!! 因為米血糕真的太好吃啦^^ 非常的Q啊~~~ 平常一塊米血都不會碰的我也吃了兩塊呢10多人的鵝肉大餐結帳2000元有找~ CP值超 級 高

先來看看我們的鵝肉大餐吧!
鵝肉大餐

鵝肉
內臟類-鵝肝、鵝心、鵝胗
大家的筷子都在夾什麼!? 為什麼拍不到一張乾淨的圖片!!

米血糕
10多人的鵝肉大餐結帳2000元有找~ CP值超 級 高
2013-02-10
10幾年前就去過嘉義的民雄,那時只記得民雄肉包很棒。前幾年開始注意到民雄的鵝肉也很出名,這邊甚至還有舉辦鵝肉節。民雄火車站前面就是俗稱的【鵝肉一條街】,顧名思義,那一條街上開滿了鵝肉店,頗妙的。鵝肉一條街內,生意最好的是正宗民雄鵝肉亭。嫂嫂是嘉義人,回娘家時帶了哥哥去吃過,連向來不喜鵝肉的哥哥都讚不絕口,這引起了家人的興趣。就在某次家庭出遊時,明明午餐已經吃的很豐盛,晚餐還是請嫂嫂帶我們來這邊用餐。我們五點出頭抵達,外頭已經排滿了人,而且店內也是幾乎一位難求,都得等位等很久。不過我們很幸運,有佔到一桌,差不多等了20分鐘吧。價格都頗平實的,而且菜色選擇不是很多鵝胗$50(很Q彈,有咬勁,不錯,而且份量很多,推)鵝腸$50(柔中帶勁兒,但又不會太韌,跟我在其他間吃到那種像橡膠口感大不相同,家人與我都一致認為這是所吃過最好吃的鵝腸,特推!)米血糕$50(份量極多,可惜口感有點硬,不推)下水湯$50 x 2(一般下水都有許多內臟,可惜今天適逢連假,生意太好,裡面只剩下鵝胗,不然聽說一般裡面還有鵝肝和鵝心,也不錯啦)鵝肉貢丸湯$50 x 2(份量也是極為驚人。第一次吃到鵝肉貢丸,味道頗為鮮美,

價格都頗平實的,而且菜色選擇不是很多
鵝胗$50(很Q彈,有咬勁,不錯,而且份量很多,推)
米血糕$50(份量極多,可惜口感有點硬,不推)
鵝肉貢丸湯$50 x 2(份量也是極為驚人。第一次吃到鵝肉貢丸,味道頗為鮮美,推!)
鵝肉$800(記得這是半隻的份量,反正我們叫了一隻。覺得吃起來似乎肉質比較細緻,纖維不會像一般吃到的那麼粗糙,而且鮮甜多汁。風格跟我在台北吃到的非常不一樣。在台北的鵝肉通常是放涼了後切,但上菜前會把整盤肉過一次滷汁,所以鵝肉吃起來溫熱而且鹹味較為明顯。這邊就是直接放涼了切而且,吃起來冷冷的,不過溫度完全沒有影響到嫩度,而且吃的出鵝肉本身的甜味,功夫了得。不過哥哥嫂嫂一致認為這次適逢連假,可能太忙了,水準不如以往。我是覺得還是很好吃啦)

這樣子10大2小來吃,平均每個大人竟然花不到$150。我發覺民雄鵝肉亭給的份量都極為大方,如果來這裡吃,絕對不要每個人都各點一碗麵食或湯,因為到最後絕對吃不完。差不多兩個人點一碗麵來分,然後再點鵝肉來吃。

鵝腸是必點的,如果有機會再來,我也想吃這天因賣光而沒吃的的鵝心和鵝肝。總而言之,如果來民雄,非常推薦來正宗民雄鵝肉亭這間店來吃飯,因為東西真的俗又大碗而且又好吃。只是如果是吃飯時間來,要有心理準備需要等很久。
2012-04-13