擁有三代歷史的嘉義特色小吃,【林聰明沙鍋魚頭-中正創始總店】以自已名字作為招牌,就是料理品質的保証。以細火熬煮出沙鍋菜湯底,搭配新鮮的大頭鰱,做出的「沙鍋魚頭」用料實在,湯頭甘甜香濃醇口,加上特製沙茶醬,香香辣辣一吃難忘!無論平日或假日,排隊人潮總是絡繹不絕! 【林聰明沙鍋魚頭】 位於嘉義市區,是嘉義人氣排隊美食,也深受國外觀光客喜愛,連國外Netflix拍攝團隊都特別收錄於「世界小吃」特輯中,「林聰明沙鍋魚頭」擁有60多年歷史的獨家口味,白色的沙鍋菜湯底+酥炸的大頭鏈魚,讓人一吃就難以忘懷!因為太難排隊了,也有提供外帶或冷凍宅配服務,在家也可以享受沙鍋魚頭的美味~ ▼店內裝潢以木製為主,帶有日系風格,賣的卻是道地的台灣味! 【湯底:全豬骨高湯】湯底使用全豬骨經過每日十小時的慢火熬煮,從白色的湯底熬成濃濃豆漿色的極品高湯。再加入大量的白菜、豆皮、傳統豆腐、黑木耳、金針菇、豬肉(三層肉)、辣椒、蔥……等配料,用料不手軟,造就出完美的沙鍋菜湯底。 【大頭鰱魚】採用水庫頂級新鮮運送,隻隻重達五斤重大頭活鰱魚,僅輕沾番薯粉,入傳統豬油高溫油炸,並恆溫控制炸至金黃色,鎖住魚肉的彈性與鮮美。魚頭
擁有三代歷史的嘉義特色小吃

林聰明沙鍋魚頭-中正創始總店

以自已名字作為招牌,就是料理品質的保証。

以細火熬煮出沙鍋菜湯底,搭配新鮮的大頭鰱

做出的「沙鍋魚頭」用料實在,湯頭甘甜香濃醇口,

加上特製沙茶醬,香香辣辣一吃難忘!

無論平日或假日,排隊人潮總是絡繹不絕!

林聰明沙鍋魚頭」擁有60多年歷史的獨家口味,

白色的沙鍋菜湯底+酥炸的大頭鏈魚,讓人一吃就難以忘懷!

因為太難排隊了,也有提供外帶冷凍宅配服務,

在家也可以享受沙鍋魚頭的美味~

▼店內裝潢以木製為主,帶有日系風格,

賣的卻是道地的台灣味!

湯底:全豬骨高湯

湯底使用全豬骨經過每日十小時的慢火熬煮,

從白色的湯底熬成濃濃豆漿色的極品高湯。

用料不手軟,造就出完美的沙鍋菜湯底

大頭鰱魚

採用水庫頂級新鮮運送,隻隻重達五斤重大頭活鰱魚,

僅輕沾番薯粉,入傳統豬油高溫油炸,

並恆溫控制炸至金黃色,鎖住魚肉的彈性與鮮美。

魚頭:於鰓上取豐厚的魚頭

魚身:分段切塊強調新鮮原味

炸至金黃色,外表香酥肉汁美味。

▼滿滿的「太陽蛋」,是招牌必點的品項!

【菜單】

內用以沙鍋料理為主,

也提供涼菜、米飯、麵食、湯、飲品…等,

涼菜的價位多落於$25~80,不算太貴!

▼週五晚上,在店外排了約40分鐘,

終於可以進來大吃一頓了!

當然要點滿、點好才甘願。

▼大家最期待的就是這道「沙鍋魚頭」。

有滿滿的好料,湯頭還可續!

沙鍋湯口感豐富,有大骨高湯的濃郁口感,

又充斥著大白菜的鮮甜,和黑木耳的膠脆,

並融合著店家特調沙茶醬和蔥蒜辣椒的調味,

湯頭香香濃濃甜甜有一點點辣

讓沙鍋湯的主角之一「炸豆皮」更是入味好吃!

▼魚肉吸附湯汁精華,軟香中帶點沙茶味,

有點辣又不會太辣,

湯汁入喉後有食材自然的清甜,

是南部甜而不膩的口味。

這份沙鍋魚頭,上桌立秒被分食光光!

除了沙鍋魚頭,我們還點了一道道的嘉義特色小吃,

火雞肉飯 魯肉飯 鵝肉切片 鯊魚燻 桂竹筍 青花菜 菜頭湯 口味都還不錯,搭配魚頭飽餐一頓剛剛好!

▼吃不過癮的話,店家也有外帶組合,

在家也能品嚐到嘉義在地的好滋味!

蛋寶543》

每天至少賣出1000顆魚頭,用掉一噸大白菜的

林聰明沙鍋魚頭

是一道傳承的家傳菜,也是一道保有地方特色、

充滿人情味與懷舊的古早味小吃,

它不是超級好吃那種好吃,但是讓你到了嘉義就會想去吃,

也讓你提到沙鍋魚頭就想到林聰明!

雖然排隊人潮超多,但翻桌率高,

平日晚上來此用餐,等待時間快一小時,尚可接受,

而且旁邊就是夜市,也可以邊逛邊等殺時間。

如果不想等待,也可以選擇外帶或上官網訂購冷凍宅配,

一樣可以吃到這嘉義最具特色的傳統美食,

推薦給大家~

自從上次吃了林聰明沙鍋魚頭後念念不忘,這次來嘉義玩還是把它列入旅程中 ✥本文為妹妹食記✥▲以為下午3點多過來人會少一點,結果看到真的是讓我驚呆了平常日一樣好多人,因為我們要買一份外帶,所以先去排了外帶輪到我們內用時也不覺得等太久了 ▲本來要買冷凍包結果已經售完,只好買一般包裝外帶好險晚上回高雄的時候還溫熱溫熱的 ▲用餐流程要留意一下,以免白白等候 ▲候位時先把餐點劃好,到號了直接結帳 ▲當日消費明細 ▲在總店點完餐後,這次被安排在檜木館用餐一進去有小小的驚豔了一下,用餐環境很舒適 ▲小碗跟餐具自取 ▲候位時先把外帶買好,這樣又省了一些時間 ▲除了沙鍋魚頭這次還點了火雞肉飯跟太陽蛋魯肉飯,沙鍋魚頭的口味維持一貫的好,湯頭濃郁配料也都吸收了湯底的好滋味,整體口味很搭,火雞肉飯雖然裡面沒看到油蔥酥但吃下去是有一股香香的油蔥味,還不錯太陽蛋魯肉飯是先生點的,我吃了一小口,覺得還OK ▲太陽蛋魯肉飯 ▲火雞肉飯

✥本文為妹妹食記✥
▲以為下午3點多過來人會少一點,結果看到真的是讓我驚呆了

平常日一樣好多人,因為我們要買一份外帶,所以先去排了外帶

輪到我們內用時也不覺得等太久了

▲本來要買冷凍包

結果已經售完,只好買一般包裝外帶

好險晚上回高雄的時候還溫熱溫熱的

▲用餐流程要留意一下,以免白白等候

▲候位時先把餐點劃好,到號了直接結帳

▲當日消費明細

▲在總店點完餐後,這次被安排在檜木館用餐

一進去有小小的驚豔了一下,用餐環境很舒適

▲小碗跟餐具自取

▲候位時先把外帶買好,這樣又省了一些時間

▲除了沙鍋魚頭

但吃下去是有一股香香的油蔥味,還不錯

太陽蛋魯肉飯是先生點的,我吃了一小口,覺得還OK

▲太陽蛋魯肉飯

▲火雞肉飯

Cher 在來嘉義的路上,就嚷著要吃 , 這個稱得上嘉義三寶的 , 來嘉義怎麼可以不吃呢? 而且是每次來都要吃~ (另外兩寶我們給了雞肉飯和御香屋... 好啦,其實嘉義真的不只三寶!) 所以我們就安排了第二天中午去吃。我沒有在嘉義吃過, 但好久以前在台北上班時,同事曾經訂過沙鍋魚頭的冷凍宅配包, 我們下班後在公司裡就當作火鍋吃了起來... 我對沙鍋魚頭並沒有什麼喜惡, 但當時真覺得這湯頭怎麼可以那麼鮮甜! 所以我確實也是有想要到本店吃一次~ (只不過實際來到嘉義,天氣太燠熱, 想吃的欲望又會降低一點了,哈哈哈) 創立於 1953 年, 迄今已有 60 多年的歷史, 在嘉義市主要有兩間分店, 中正路上的創始總店,和光華路上的光華店, 而總店旁又有檜木館和呷意館, 這兩個館裡頭各有不同的陳設風格,比如檜木藝品和老電影海報, 但主要還是做為用餐區, 放置大型圓桌以消耗假期裡大量的來客。 我笑說整條中正路差不多都要被林聰明買下來了吧, 儼然變成沙鍋魚頭一條街! //////雖然是平日,而且還疫情期間, 但可能 不只觀光客會去,在地人也很愛吃, 所以還是整個大客滿! 我們還抽了號碼牌,在外

Cher 在來嘉義的路上,就嚷著要吃 [林聰明沙鍋魚頭],
這個稱得上嘉義三寶的 [林聰明],
來嘉義怎麼可以不吃呢?
而且是每次來都要吃~
(另外兩寶我們給了雞肉飯和御香屋...
好啦,其實嘉義真的不只三寶!)
所以我們就安排了第二天中午去吃。

我沒有在嘉義吃過,
但好久以前在台北上班時,同事曾經訂過沙鍋魚頭的冷凍宅配包,
我們下班後在公司裡就當作火鍋吃了起來...
我對沙鍋魚頭並沒有什麼喜惡,
但當時真覺得這湯頭怎麼可以那麼鮮甜!
所以我確實也是有想要到本店吃一次~
(只不過實際來到嘉義,天氣太燠熱,
想吃的欲望又會降低一點了,哈哈哈)

[林聰明沙鍋魚頭] 創立於 1953 年,
迄今已有 60 多年的歷史,
在嘉義市主要有兩間分店,
中正路上的創始總店,和光華路上的光華店,
而總店旁又有檜木館和呷意館,
這兩個館裡頭各有不同的陳設風格,比如檜木藝品和老電影海報,
但主要還是做為用餐區,
放置大型圓桌以消耗假期裡大量的來客。
我笑說整條中正路差不多都要被林聰明買下來了吧,
儼然變成沙鍋魚頭一條街!

//////

雖然是平日,而且還疫情期間,
但可能 [林聰明] 不只觀光客會去,在地人也很愛吃,
所以還是整個大客滿!
我們還抽了號碼牌,在外面等了一下。
而一旁有專門外帶或買冷凍包的隊伍,也是排了好幾個人呢~

排隊的時候也不能閒著,
立刻拿了菜單劃單,
等輪到我們、確認座位就可以立刻遞單讓店員準備。

菜單小小一張,設計得還挺美的,
感覺新一代接手後,有用心在做一些品牌形象塑造。
這裡沙鍋魚頭,
還有米飯、冬粉、簡單的湯品和一系列 "阿菁健康涼菜"(阿菁素隨~?
而沙鍋料理,我覺得店家也蠻聰明的,
我本來都以為會是像火鍋那樣動輒一大鍋,要很多人 share~
但店裡其實就是熬了一大鍋,
並分成沙鍋菜,再看是否附加魚肉、魚頭、冬粉這些選項,
從一人份到五人份,
即使自己來也能快樂享用。

不過因為我們不想像前一天那樣吃太飽,
還想留點胃給別的食物,
所以我們兩人就只點了一份 "沙鍋菜+魚肉",
另外點了一份涼菜三色蛋
(聽說這裡天梯有名,就是豬牙齦... 但 Cher 不太敢吃,就點了個安全牌 XD
還有一碗火雞肉飯和兩杯聰明酸梅醋。

沙鍋菜+魚肉 $110
滿滿一碗公的沙鍋菜,
裡面有豆皮、白菜、黑木耳、菇類、豆腐...
魚肉兩三塊藏在裡面了。
因為用很多蔬菜,還加了扁米、蝦米、豬肉長時間熬煮,
食材的鮮味都被逼出高湯裡,
再加上特製的沙茶醬,喝起來特別醇濃可口,又帶點辛香味...
吃起來真的是蠻過癮的。

魚肉是使用大頭鰱,先切塊炸成金黃色,保留住肉汁,
再放進鍋中燉煮。
不過魚肉就看個人愛不愛了,
我吃了一兩塊,魚肉是還 OK 沒有什麼土味,
但對於還要挑魚刺還是有點煩的。
預算多或人多一點,也許選擇魚頭會好一點。

火雞肉飯 $30
不知誰也推薦這裡的火雞肉飯,
就點了一碗吃看看,
但覺得有點小失望...
也不是不好吃,但就覺得,雞肉絲怎麼就這樣一點點。
真是沒有比較沒有傷害,
早上在 [耐斯王子大飯店] 吃過火雞肉飯 DIY,
真是哪裡吃都比不上那滿滿的雞肉啊!哈哈
而且這裡少了油蔥、飯也有點濕,真的也是有點扣分。

涼菜 - 三色蛋 $80
我知道三色蛋是個有點麻煩的料理,
不過這份量 80 元是有小小貴了~
但看得出用料蠻紮實的,
口感 Q 彈,沾一點美乃滋就好美味!

聰明酸梅醋 $25
又是酸又是酸梅的,
第一口下去真的是酸到一個要皺眉~
不過因為是冰沙口感,喝起來又很爽很解膩就是了!

//////

雖然簡簡單單就一餐,但還是吃得挺滿足啦!
以 [林聰明] 家喻戶曉的名聲,
其實也不用我多加推薦啦~
就是想記錄一下。
你們來嘉義去吃就對了!
要不是離回家還有一段時間,我差點都要買冷凍包回桃園了呢!

同場加映:
原本在去吃 [林聰明] 之前,
我們本來要去 [御香屋] 買飲料~
他們的葡萄柚綠茶,幾乎用一整顆葡萄柚果肉製成,價格還是不會在飲料店出現的 "時價" XD
也是來嘉義必喝的啊!
結果... 好死不死那兩天都店休!
不知是疫情關係,還是不定期店休,就這麼剛好被我們遇到~
(哪有手搖飲料店在店休的啦,你們看看 [御香屋] 是不是有點秋?哈哈哈)
我們還不死心上網查是否有別的分店,
還真的在不久前開了二店,而且就在 [林聰明] 總店那條中正路上!
結果,我們吃完飯去看,也店休!
為什麼公告不一次寫清楚啦~~氣死。
沒喝到 [御香屋] 真是此行最大的遺憾了。

這次來嘉義玩林聰明沙鍋魚頭是我們必吃的口袋名單之一因為是知名排隊店家,店內外總是大排長龍所以我們避開尖峰用餐時間來總店吃 (❤本文為妹妹食記❤)大約一點多到,只排了一下就有位置吃完將近兩點,外面依舊一堆人候位無法想像尖峰用餐人潮有多少 ▲總店在中正路361號,近文化路營業時間:星期一~星期日12:00-22:00 ▲親友知道我們來吃林聰明,有請我們幫忙帶於是吃完又出來買外帶,魚頭堆的跟小山一樣 ▲外帶單上各種組合及價格都有清楚列出 ▲排隊時可先點菜,加速上菜時間 ▲小菜看起來非常新鮮 ▲店內座無虛席 ▲因為很久沒吃沙鍋魚頭,上桌時有點小期待及小興奮料很多有豆腐、豆皮、木耳、大白菜及豬肉等,非常入味看店家官網介紹湯頭都是熬煮了八小時再加上特製的沙茶所以湯頭真的很濃郁並帶有一點辣味,讓人一口接一口魚頭也很鮮美,難怪每天一開門都是排隊人潮大排小排的差別而已,哈哈哈 ▲青菜拼盤有些是我們不太吃的菜,早知道點自己想吃的就好 ▲下次若還有到嘉義會再回訪! 農曆年將近,除夕1/24、年初一1/25公休年初二1/26開始營業,詳請可上FB瀏覽喔

這次來嘉義玩

林聰明沙鍋魚頭是我們必吃的口袋名單之一

因為是知名排隊店家,店內外總是大排長龍

所以我們避開尖峰用餐時間來總店吃

(❤本文為妹妹食記❤)

大約一點多到,只排了一下就有位置

吃完將近兩點,外面依舊一堆人候位

無法想像尖峰用餐人潮有多少

▲總店在中正路361號,近文化路

營業時間:星期一~星期日12:00-22:00

▲親友知道我們來吃林聰明,有請我們幫忙帶

於是吃完又出來買外帶,魚頭堆的跟小山一樣

▲外帶單上各種組合及價格都有清楚列出

▲排隊時可先點菜,加速上菜時間

▲小菜看起來非常新鮮

▲店內座無虛席

▲因為很久沒吃沙鍋魚頭,上桌時有點小期待及小興奮

料很多有豆腐、豆皮、木耳、大白菜及豬肉等,非常入味

看店家官網介紹湯頭都是熬煮了八小時再加上特製的沙茶

所以湯頭真的很濃郁並帶有一點辣味,讓人一口接一口

魚頭也很鮮美,難怪每天一開門都是排隊人潮

大排小排的差別而已,哈哈哈

▲青菜拼盤有些是我們不太吃的菜,早知道點自己想吃的就好

▲下次若還有到嘉義會再回訪!

農曆年將近,除夕1/24、年初一1/25公休

年初二1/26開始營業,詳請可上FB瀏覽喔

說到嘉義除了雞肉飯之外,【林聰明沙鍋魚頭】也是嘉義超人氣美食,無論在地人或是觀光客都愛吃!每回到嘉義旅遊我們也幾乎都會來吃,是吃不膩的好味道~不過想來吃林聰明沙鍋魚頭要有排隊的心理準備,因為生意非常好,像我們在旅遊的第一晚便有來過一次,結果因為人潮太多而放棄,於是在第二晚返台北前又來一次,還好可能是禮拜一晚上,所以雖然還是要等待,但排隊人潮少了三分之二以上!來到林聰明吃沙鍋魚頭或沙鍋魚肉之外,還必點阿菁涼菜,健康又美味,另外冬菜蝦仁太陽蛋湯也超好喝!林聰明沙鍋魚頭在嘉義有兩間店,除了我們此次造訪的總店外,還有光華店,兩家店距離不遠,我們也都吃過,總店就位在知名的文化路夜市巷弄裡,來吃林聰明沙鍋魚頭還可以順便逛夜市雖然文化路夜市的美食小吃還不少,但禮拜一晚上來林聰明沙鍋魚頭排隊等待用餐的人潮還是很多!若是不方便前往用餐也可以網路線上預約宅配服務來到現場後記得先抽號碼牌,然後要在現場等待,我們當天晚上六點到,就已經要排隊了~林聰明沙鍋魚頭菜單除了沙鍋魚頭、沙鍋料理外,還有健康涼菜及米飯、湯及飲料等,嘉義知名的火雞肉飯也有唷!擺放於冰櫃裡的涼菜及小菜們~等待叫號的時間就來觀看沙鍋菜的烹煮過程

來到林聰明沙鍋魚頭沙鍋魚肉之外,還必點阿菁涼菜,健康又美味,另外冬菜蝦仁太陽蛋湯也超好喝!

若是不方便前往用餐也可以網路線上預約宅配服務
林聰明沙鍋魚頭菜單

擺放於冰櫃裡的涼菜及小菜們~
等待叫號的時間就來觀看沙鍋菜的烹煮過程吧~好大的鍋子而且有好幾鍋,超壯觀的,由此就能看出林聰明沙鍋魚頭的生意之好!
每個工作人員都超忙碌的,看這麼大鍋的料理好療癒呀~
覺得太陽蛋也好厲害,蛋黃都不會破耶~
用餐空間蠻大的,分成好幾區,我只稍微拍了我們用餐的這區,所以翻桌率也算快
火雞肉飯 $30

胃口不太大的人其實吃沙鍋魚頭就飽了,這碗火雞肉飯主要是點給鈞鈞吃,鈞鈞跟我一樣愛吃飯!

雞肉給的量不少,這價格跟其他的雞肉飯店家相比也算是便宜的了~拌上雞油及油蔥的香噴噴雞肉飯兒子吃得津津有味,雞肉也很軟嫩好入口
清Q麵 $30

覺得這碗麵的CP值好高,一碗30元但麵的份量不少,還有沙鍋料耶,重點是麵條好有Q勁又彈牙,兒子也好愛吃,吃了一口便直呼:這麵條好好吃!
冬菜蝦仁蛋湯 $55

蝦仁有裹粉,有好幾個,太陽蛋就真的好似太陽一般金黃閃亮!重點是這湯滋味好棒,又鮮又甜!
阿菁健康涼菜推薦必點!我們點了白苦瓜、筊白筍及玉米筍,另外還點了花枝!

白苦瓜很意外地沒甚麼苦味,吃起來好像水果一般的口感,讓我好驚喜,涼菜會附上美乃滋,嘉義的涼菜是伴著美乃滋一起吃的,清脆爽口,花枝的部分個人覺得口感偏老,稍硬些
沙鍋魚肉 $110

有沙鍋魚頭及沙鍋魚肉可選擇,像這樣一碗就是適合一個人吃的份量,另外可以依照人數選擇沙鍋魚頭或是沙鍋魚頭+肉

沙鍋湯可以免費加湯,好多人都會喝不夠還加湯耶!
沙鍋魚頭有一大塊,端上桌時是看不到的,必須將魚肉從最底部挖出來!

這一碗沙鍋魚肉還真是料多味美呀~每一口都好吃,湯頭則是比較油些,但真的味道很棒,很多人都會加湯ㄦ
吃完後還可以外帶幾包回家給自己或是親朋好友吃!

來到嘉義除了雞肉飯有機會也來嚐嚐這大人氣的林聰明沙鍋魚頭,吃過後會念念不忘的好味道唷!
2K
來到嘉義大家都會想到什麼?除了火雞肉飯之外 #因為我第一個也是想到火雞肉飯第二當然就是林聰明沙鍋魚頭啊!!!雖然我本人不是太愛吃沙鍋魚頭主要是我不吃魚,更何況是魚頭不過聽說他們家火雞肉飯也是數一數二的厲害更何況大家都會說來嘉義沒吃過林聰明沙鍋魚頭就好像沒到過嘉義一樣!如此逼人,我怎麼可以不來吃看看呢 不誇張,你才剛轉進中正路就會看到滿滿的人潮那些人潮不是在等跨年而是在等一席之地啊!等著進去品嘗林聰明的沙鍋魚頭的饕客們最早以前我會知道這一間是大家都口耳相傳說嘉義有一間個人獨享的沙鍋魚頭店過去沙鍋魚頭對我而言都是那種一大鍋然後全家人一起吃居然還有個人鍋可以說是尖尼的10萬粉絲都驚呆了 #啊我粉絲還沒十萬 酥炸過後的魚塊在櫥窗裡面金黃亮眼 一鍋鍋的大鍋菜在這邊噴香!!你知道我們等了一個小時真是在這邊聞香聞到想力馬說可以給我一碗什菜嗎真的是太香太料多了 想必不以大爐來煮,大概很難應付的了我們這些餓死鬼 店內也有一些切料不過今天我是沒有切料,因為我還想要好好品嘗文化路夜市的美食啊~ 想吃林聰明,還得要遵照他的遊戲規則走好走滿我是覺得他們服務人員人都很好倒是你不懂得都可以詢問 火雞肉飯。30元他的
來到嘉義大家都會想到什麼?

除了火雞肉飯之外 #因為我第一個也是想到火雞肉飯

第二當然就是林聰明沙鍋魚頭啊!!!

雖然我本人不是太愛吃沙鍋魚頭

主要是我不吃魚,更何況是魚頭

不過聽說他們家火雞肉飯也是數一數二的厲害

不誇張,你才剛轉進中正路就會看到滿滿的人潮

那些人潮不是在等跨年

而是在等一席之地啊!

等著進去品嘗林聰明的沙鍋魚頭的饕客們

過去沙鍋魚頭對我而言都是那種一大鍋然後全家人一起吃

居然還有個人鍋

可以說是尖尼的10萬粉絲都驚呆了 #啊我粉絲還沒十萬

酥炸過後的魚塊在櫥窗裡面金黃亮眼

一鍋鍋的大鍋菜在這邊噴香!!你知道我們等了一個小時

真是在這邊聞香聞到想力馬說可以給我一碗什菜嗎

真的是太香太料多了

想必不以大爐來煮,大概很難應付的了我們這些餓死鬼

店內也有一些切料

想吃林聰明,還得要遵照他的遊戲規則走好走滿

我是覺得他們服務人員人都很好倒是

算是我覺得美味的火雞肉飯

豬心。70元

朋友點的豬心

我也忘了為什麼我沒有給他夾一塊來吃耶

可能是看到份量也不多,擔心太好吃我一下子都把他掃光吧我想

沙鍋菜+魚肉。100元

滿滿的不誇張

這就是林聰明給的100元砂鍋菜啊!

這真的讓我覺得啊!!!!好彭湃喔

多到滿出來的料

就連我這不吃砂鍋魚頭的人都覺得光是吃這什菜也覺得很滿足

大家都知道砂鍋魚頭的青菜或者是湯會稍微有點油

畢竟魚頭是炸的

裡面也會添加沙茶

所以都會比較油

但是林聰明的算是我覺得其中還好的耶!

菜跟豆皮的油膩感不會讓人不舒服

湯頭喝的到那""控""出來的味道

是可以喝的湯

裡面也有一整大塊的魚肉

吃的到那魚肉的嫩度

ㄤ賽覺得還不錯

但是千萬不要問我

因為>>>>對!我不吃魚!!!!!!

沙鍋菜+魚頭。300元

不誇張!

這兩個人吃也吃不完啊

朋友情侶倆點到都傻眼

吃的滿足也吃得飽足

南部的大份量大概讓這兩位北部人都驚呆了吧!!

#停車位等得值得了

#聽說他們等了一個多小時的停車位置才跟我們會合

以上

我覺得林聰明沙鍋魚頭很不一樣的一個點就是他不向我們想像中的裡面會髒髒亂亂的

儘管人多可是裡面依舊保持得蠻乾淨而且帶有些文藝感

人手一碗的沙鍋菜吃得非常滿足也非常飽足

我這次可以了解為何她總是大排長龍了

因為只要吃一碗

你根本就是飽到天靈蓋啊

跟大家分享喔
自從吃過嘉義「林聰明沙鍋魚頭」後就對這道美食難以忘懷覺得別的地方賣的好像都無法比擬這回來吃的是文化路夜市裡的本店下午四點後開始營業很適合當作逛夜市時的美食補給站中正路本店的「林聰明沙鍋魚頭」距離熱鬧的文化路夜市很近走路一兩分鐘就可抵達假日晚上八點來到店內高朋滿座...人潮川流不息店門前擺放的涼菜櫃每樣看起來都是新鮮可口貌候位時可以順便研究一會兒要點什麼小菜拿張菜單劃記等待叫號沒多久就有位子嘍這天超幸運被分到一個小包廂沒想過吃個砂鍋魚頭也能有自己的小小世界坐在包廂裡往外望安靜的小空間VS外頭的人聲鼎沸距離三四年前來吃發現每樣料理幾乎都漲了十元不過還好砂鍋魚頭裡的配料澎湃度依舊大白菜.豆腐.金針菇.豆皮.黑木耳.蝦米.肉片...主角大頭鰱魚炸得金黃香酥魚肉大塊且肉質鮮美布丁最喜歡配料中的豆皮吸滿高湯中香醇又濃郁的特製沙茶現在想到都還會流口水店家的涼菜系列每一樣都川燙至恰到好處保留食材的鮮脆度與完美色澤只可惜分量少了些就是要多點幾道來嘉義怎麼能不吃碗雞肉飯呢只是心中最想點的"冬菜蝦仁蛋湯"竟已完售(〒︿〒)吃完好料後整個超開胃等等再到夜市散步消化繼續吃美食≧▽≦y外帶有專門點菜單與內用的不一

自從吃過嘉義「林聰明沙鍋魚頭」後
就對這道美食難以忘懷
覺得別的地方賣的好像都無法比擬
這回來吃的是文化路夜市裡的本店
下午四點後開始營業
很適合當作逛夜市時的美食補給站

中正路本店的「林聰明沙鍋魚頭」
距離熱鬧的文化路夜市很近

安靜的小空間VS外頭的人聲鼎沸

距離三四年前來吃
發現每樣料理幾乎都漲了十元

不過還好砂鍋魚頭裡的配料澎湃度依舊
大白菜.豆腐.金針菇.豆皮.黑木耳.蝦米.肉片...

主角大頭鰱魚炸得金黃香酥

每一樣都川燙至恰到好處
保留食材的鮮脆度與完美色澤
只可惜分量少了些就是要多點幾道

來嘉義怎麼能不吃碗雞肉飯呢
只是心中最想點的"冬菜蝦仁蛋湯"竟已完售(〒︿〒)

吃完好料後整個超開胃
等等再到夜市散步消化繼續吃美食≧▽≦y

外帶有專門點菜單與內用的不一樣
另外店家有與宅急便合作
可以冷凍宅配到府
過年圍爐或寒流時宅在家暖暖吃也不賴

林聰明沙鍋魚頭
地址:嘉義市中正路361號(中正店)16:00 ~ 22:00
時間:嘉義市光華路122號(光華店)15:00 ~ 23:00
電話:05-227-0661

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
吃過一次就讓人念念不忘的嘉義道地老店美食林聰明沙鍋魚頭終於我又吃到啦!!除了沙鍋魚頭外,也可以吃到火雞肉飯、健康涼菜及冬菜蝦仁蛋等,是嘉義擁有60年歷史的特色小吃如果有來到嘉義千萬不要錯過了,林聰明的沙鍋魚頭真的很美味且料多實在,沒吃到會後悔林聰明沙鍋魚頭僅有兩間店面而已,兩間距離不遠,總店在靠近文化路口的中正路上,分店則是在光華路上總店是很有味道的日式風格建築,空間也較為寬敞舒適,我們來訪的是分店,哈,原本我一直誤以為我們造訪的是總店耶!!這天我們來的時間較晚,所以不需等待,但很多小菜都賣完了,這張是離去前拍攝店家已經在整理準備休息了,當時大約9點多吧,看網路上營業時間是到11點,所以有點疑惑 來晚了涼菜幾乎都賣完了,只剩下刈菜及山苦瓜而已,青菜是老闆娘每天到市場挑選的,川燙青菜時控溫及火侯拿捏很重要,每一樣青菜在急速川燙後再冰鎮仍然保留青菜原色及養份讓大家吃得健康美味當天下雨加上時間晚了所以客人並不多,還是大家都跑到總店去了!?附近有收費停車場及路邊停車格,停車相當方便,距離文化路夜市很近,吃飽可以逛逛、消化一下自助式點餐,自行劃單再交給店家即可,以涼菜佔居多,另外還有飯類、湯類、