2014-11-11 35 瀏覽
有次晚間微雨,不願驅車出遠門,索性散步至此享受美食。比較特別的是,店家除了沙鍋魚頭和涼菜外,還有賣鴨肉飯及當歸鴨麵線等。初次嚐試,還是先點了招牌。沙鍋魚肉 80元北門沙鍋魚頭的湯料相對林聰明簡單些,大抵是板豆腐、木耳、大白菜、豆皮及魚肉,每項食材都有入味。儘管豐富度稍低,可是這裡的湯頭滋味更得我心,與林聰明相比,這裡湯汁的甜度與油膩度較溫潤。內用可以續湯,對有些人該是福音。魚肉份量也比林聰明稍單薄,不過滋味大同小異,外微酥硬,內魚肉則還保留了彈滑。只是這種多刺魚,無論吃幾次都還是無法讓懶惰的我愛上。內用時見到不少點鴨肉飯或麵線的客人,若非胃容量有限,著實想嚐試啊!
初次嚐試,還是先點了招牌。

沙鍋魚肉 80元

內用可以續湯,對有些人該是福音。

說到嘉義的沙鍋魚頭~第一個一定是想到位於嘉義東區靠近文化路附近的林聰明沙鍋魚頭~因為林聰明的名氣最大~有天學妹突然跟我說~其實她門家才吃過一兩次林聰明~大部分都吃這家北門砂鍋魚頭~北門砂鍋魚頭位於嘉義東區忠孝路和林森西路的圓環上~所以車流量有點大~在這停車要注意~每次經過都看到很多人在排隊~人潮完全不輸林聰明~據說北門砂鍋魚頭和林聰明沙鍋魚頭是兄弟關係~但其實這不重要~重要的是好不好吃!!!每次經過都排滿了人潮~所以都錯過~最近鄉民又再討論北門砂鍋魚頭~所以還是下定心排個隊來吃看看味道到如何!! 砂鍋魚肉 NT 70 元整體味道還不錯~料多味美!!由其是湯頭~我非常喜歡它的湯頭~雖然有點像沙茶火鍋XD~加上大白菜~豆皮~黑木耳~大量的豆腐~當然還有主角砂鍋魚肉!!!魚肉有點落漆~我吃到的魚肉~肉很少刺很多...雖然他給了我兩塊魚肉~但刺真的太多了!!沒辦法讓我大口大口的吃魚肉!!! 鴨肉飯 NT 25 元北門砂鍋魚頭~還有在賣一些鴨肉料理~可以單切一些鴨肉~或是一些飯麵料理~小碗的鴨肉才25元~卻是非常夠分量的!!!肉跟飯都有點乾....但將飯扮一扮後~其實還不錯!!亮點就在它的醬料!
說到嘉義沙鍋魚頭~第一個一定是想到位於嘉義東區靠近文化路附近的林聰明沙鍋魚頭~

因為林聰明的名氣最大~有天學妹突然跟我說~

其實她門家才吃過一兩次林聰明~大部分都吃這家北門砂鍋魚頭~

北門砂鍋魚頭位於嘉義東區忠孝路和林森西路的圓環上~

但其實這不重要~重要的是好不好吃!!!

所以還是下定心排個隊來吃看看味道到如何!!
砂鍋魚肉 NT 70 元

整體味道還不錯~

魚肉有點落漆~我吃到的魚肉~肉很少刺很多...

雖然他給了我兩塊魚肉~但刺真的太多了!!

沒辦法讓我大口大口的吃魚肉!!!
鴨肉飯 NT 25 元

小碗的鴨肉才25元~卻是非常夠分量的!!!

肉跟飯都有點乾....但將飯扮一扮後~其實還不錯!!

亮點就在它的醬料!!有點甜甜的~非常的堤味~鴨肉飯馬上就被我吃完了!!!

整理來說~我非常喜歡它的湯頭和湯料!!大白菜非常的清脆甘甜!!

還有一吃就迷上湯頭說不出的沙茶美味!!!山姆下次再拜訪北門砂鍋魚頭會考慮用外帶~

以它的湯頭~回家在自己加點蔬菜和白飯!!肯定可以吃上一天!!

在吃飯同時~可以看到很多忠實的老顧客~他們都會點一碗白飯 (NT 10 元 )~

再點一碗沙鍋魚肉!!因為光它的砂鍋魚肉~就非常的夠味~

很好下飯!!!想吃吃不同的味道~可以試試北門砂鍋魚頭!!

北門砂鍋魚頭
■WIFI:無
■地址:嘉義市東區忠孝路284-1號
■電話:05-2782469 (0937355496)
■營業時間: pm 4:00~ pm 11:00
■每人平均價位:約95元