早就聽聞澎派豆花非常澎派,所以常常不到傍晚6點前,老闆就會貼出「今日售完」的公告,一吃就上癮連訪好幾次的我們一次吃齊夏季、冬季甜品。老闆:「豆花、黑糖冰不夠都可以加!」直覺的大喊:「這也太澎派了吧!」▲澎派豆花其實就離佟記蔥油餅(文章←)相當近,吃完蔥油餅再來吃碗豆花真是太滿足了呀!不過礙於它關門時間很微妙,撲空四次的我們才大約知道店家約5點多時就會打洋,想吃還要趁早來!▲澎派座位不多約5~6個位置,簡潔的白與乾燥花呈現出很自然清新舒適的氛圍,又以可愛的杯緣子、嘟嘴的摩艾、仙人掌、盆栽,將空間變的可愛充滿童趣感。▲澎派配料大放送FB按讚追蹤就送配料一樣,本來就很澎派的份量多了一樣配料更是澎派到相當佛心呀!▲冬季限定菜單▲夏季菜單▲黑糖自選冰 $50 可選五種料:紅豆、木耳、芋圓、黑糖粉粿、薏仁 ,這樣一大碗冰品也是美的不要不要,一點都不輸天龍國的網美浮誇系冰品,簡單確不平凡的天然、純樸的職人手感溫度。▲脆脆的木耳配上有甜度的黑糖冰很好吃,紅豆介於綿密及有顆粒的口感中間,不過薏仁口感就太生口很像燒仙草附的花生不是很喜歡,而芋圓是這一碗之中我最喜歡的配料,吃起來有淡淡芋頭香還帶有芋頭顆粒及

早就聽聞澎派豆花非常澎派,

所以常常不到傍晚6點前,老闆就會貼出「今日售完」的公告,

一吃就上癮連訪好幾次的我們一次吃齊夏季、冬季甜品。

老闆:「豆花、黑糖冰不夠都可以加!」

直覺的大喊:「這也太澎派了吧!」

▲澎派豆花其實就離佟記蔥油餅(文章←)相當近,

吃完蔥油餅再來吃碗豆花真是太滿足了呀!

▲澎派配料大放送FB按讚追蹤就送配料一樣,

本來就很澎派的份量多了一樣配料更是澎派到相當佛心呀!

▲冬季限定菜單

▲夏季菜單

▲黑糖自選冰 $50

可選五種料:紅豆、木耳、芋圓、黑糖粉粿、薏仁 ,

簡單確不平凡的天然、純樸的職人手感溫度。

而芋圓是這一碗之中我最喜歡的配料,吃起來有淡淡芋頭香還帶有芋頭顆粒及Q度。

▲豆漿豆花 $45

第一次來是冬季,二個人點了這一碗份量澎派、料多內用還可無限續加豆花、豆漿,

一碗才45元CP值真的高到爆炸,超佛心的店家!

▲三種料:綜合粉粿、紅豆、脆圓,配上微糖豆漿及嫩豆花

▲切的超大塊豪邁的粉粿有黑糖及一般粉粿,口感紮實像是在吃羊羹的感覺,沒有想像中Q彈稍可惜了,

脆圓比起粉粿更加Q彈可口。

▲這一碗最讓我驚豔的是豆花,入嘴滿滿濃濃的豆香味,

又像是在吃布丁滑嫩的口感,吃的出都是純手工自製

▲招牌嫩豆花 $40

天氣比較熱老闆還特別貼心多加了黑糖冰,讓我們消消暑氣,

配上料一起吃真是每一口都透心涼太幸福了。

▲古早味黑糖冰甜度不會很高,冰體像是在吃砂糖的顆粒口感,一入嘴就化掉的沁涼直衝腦門,真是太爽了!

珍珠香甜Q彈很有嚼勁、紅豆綿密香甜,這次來也點了很少見的配料紫米,Q黏的嚼感帶出淡淡甜香味,超好吃的。

///INFO///

澎派豆花

地址:桃園市龍潭區成功路27號

電話:03-4893866

營業時間:中午12:00-晚上7:00 (售完為止)- 建議5點前來
2018-05-16
推薦菜