秋高氣爽好天氣,只有半天的假日不能跑太遠就來逛老街、 吃美食吧!幾年前就曾經造訪過龍潭第一街【三坑老街】,老街雖然不長,但老街裡有幾攤老店美食,像是牛汶水、菜包、客家湯圓等都讓人念念不忘來到三坑老街除了品嚐美食小吃外,還可以參觀永福宮、青錢第及黑白洗等,感受濃濃的老街風華,逛完老街後可以租台自行車,延著自行車道騎乘至【三坑自然生態公園】野餐樂活唷!三坑老街位於桃園龍潭,又稱為『三坑子老街』,是樸實傳統的客家聚落,由於此為龍潭開發較早的地區,故有「龍潭第一街」之稱鄰近老街時,路旁有付費停車場 $50/次三坑老街交通資訊:1.搭乘台灣好行巴士慈湖線於三坑老街站下車即抵達2.於中壢或龍潭搭桃園客運5050、5055線到三坑站下車即抵達ADD:桃園市龍潭區三坑子三坑老街真的很短,整個範圍以永福宮為聚落核心,向外至黑白洗,老街特色為外窄內寬的型態,彎曲設計具有防盜功用三坑老街入口處右手邊即為自行車出租店【三坑鐵馬站】,建議可以租台自行車沿著自行車道騎乘,享受午後的美好鐵馬時光!阿秋姨牛汶水就在阿香菜包旁,只有週六、日營業唷,這也是來三坑老街必吃!再訪三坑老街最讓我念念不忘的就是牛汶水了!阿秋姨牛

鄰近老街時,路旁有付費停車場 $50/次

三坑老街交通資訊:

1.搭乘台灣好行巴士慈湖線於三坑老街站下車即抵達

ADD:桃園市龍潭區三坑子

阿秋姨牛汶水阿香菜包一樣有賣艾草粄、客家麻糬、發粄客家傳統美食阿秋姨的客家麻糬雖然賣$70元,不過整整有一斤足!

我蠻愛吃這種沒加料的純白色客家麻糬,好後悔當天因為買了其他美食怕吃不完而沒買~

牛汶水的由來,沒聽過的一定一頭霧水啊,畢竟這名稱真的很特別~

其實牛汶水是麻糬的一種,外觀跟口感都與麻糬很像,只不過做法及吃法有些許不同!

傳統的客家牛汶水已經不常見了,我也只有在三坑老街看到而已,有機會來到三坑老街一定要吃看看

牛汶水有冰的及熱的,冰 $55元/碗

原本還怕麻糬放在冰上會變硬,結果牛汶水的特色是越冰越Q,這一碗冰的牛汶水伴有黑糖薑汁、花生、芝麻外,冰裡還有紅豆唷!

真的好QQQ呀~超級喜歡的口感!

甜而不膩的紅豆及冰更是讓人一口接一口地吃,真的好好吃

純米製作的客家水粄(碗粿),有鹹的及甜的可以選擇,這碗是甜的,一般還會在上面撒上花生粉,不過我們沒有加!

吃過鹹的碗粿,大家應該沒吃過甜的吧!?有機會來可以吃吃看,大顆呆把拔很喜歡,這是第二次吃了~
同步刊登