我們對於咖哩的印象,幾乎都是濃稠的咖哩醬汁淋在白飯上頭,濃郁的咖哩醬總能讓我們忍不住吃上好多白飯;位於桃園文藝特區的門司燒咖哩 ,將日本門司港特有的燒咖哩帶回台灣,嚴選新鮮蔬果和天然香料,長時間熬煮成香醇濃郁的咖哩醬     位於大馬路旁的門司燒咖哩,位置不難找喔!門口以及附近都有停車格,開車的朋友也可以停在附近藝文園區的地下停車場門面很低調呢!彷彿日式食堂和居酒屋的綜合版:)室內還蠻寬敞的唷!很有質感的木頭裝潢、以及溫暖柔黃的燈光,提供了兩人、四人、長桌、吧檯區或是靠近窗邊有著燦爛陽光的座位區一整面的香料牆~這些全都是門司燒咖哩會使用到的天然香料唷!門司燒菜單目前門司燒總共有五種口味的咖哩,分別是浪人咖哩、男子漢咖哩、歇斯底里咖哩、聖女咖哩、戀愛咖哩,每種口味的蔬果及香料基底都不同,分成無辣度、中辣、中大辣三種辣度,可以依照自己對於辣度的接受程度來做選擇唷!素食朋友也可以一起來開心吃咖哩,因為這裡有提供兩種素食咖哩喔!分別是什麼鬼淋醬咖哩以及哇哩勒淋醬咖哩另外也提供了四種無酒精調酒以及多種小點,搭配咖哩意外的合阿 好的,決定好要吃些什麼後,我們一起去投販賣機  很酷吧!這裡是使用販賣

門面很低調呢!彷彿日式食堂和居酒屋的綜合版:)

一整面的香料牆~這些全都是門司燒咖哩會使用到的天然香料唷!

門司燒菜單

另外也提供了四種無酒精調酒以及多種小點,搭配咖哩意外的合阿

好的,決定好要吃些什麼後,我們一起去投販賣機  很酷吧!這裡是使用販賣機點餐的唷!和日本食堂很像呢!害我又想念起日本了XD

今天吃什麼
浪人咖哩(大盛、焗烤加蛋)

口感濃郁,微辣中帶著些許酸甜清爽感,用湯匙從中間往下一挖,融化的起司裡,還有一顆半熟蛋,將半熟蛋、起司、咖哩醬與米飯均勻的拌在一起,整理口味變的濃郁卻溫醇,因此不須擔心口味會太重唷!這個口味連小朋友也能開心吃的

另外有附上一碗味噌湯,柴魚片的香氣,加上豆腐、海帶芽,鮮甜好喝

就醬拌麵(男子漢)

有烏龍麵、白飯、男子漢咖哩以及門司捲,很適合跟我一樣喜歡吃很多菜色的朋友喔  光是名稱就讓人覺得這是一種吃了會變帥氣的咖哩哈哈,吃得出番茄的酸,辣味並不是一入口就馬上感受到,而是吃完幾口後,辣味從喉嚨裡衝出來,非常過癮,邊吃會邊吸鼻子,好辣可是又忍不住一口接一口

烏龍麵Q彈也有嚼勁,飽滿的吸附了咖哩醬汁,非常夠味~估溜的就這樣滑進喉嚨裡

淋上門司燒提供的高湯,變成了帶有辣感的好喝咖哩湯頭,將白飯挖到咖哩湯哩,又是另一種能品嘗咖哩美味的吃法

門司捲

使用了魚漿、豬肉、鹹鴨蛋、荸薺、海苔,吃進嘴裡是豐富的口感,還蠻適合當下酒小菜呢!沾著咖哩醬一起吃也很讚的

門司三鮮捲

有蝦仁、魚漿、豬肉,有一種傳統雞捲的概念,吃起來口感紮實,且吃的到豐富的餡料

百憂解雞翅

調味沒有太重,烤的好香好嫩,據說這道是小朋友的大愛喔!

另外這裡的無酒精調酒也不要錯過喔

飛去倫敦

使用了英式伯爵茶當基底,加入酸甜的果泥以及蔓越莓果汁,喝起來口味偏酸,在現在這種炎熱的天氣裡格外的讓人感到舒爽啊

熱帶風情

一開始喝感覺會有點偏甜,但很奇妙的是再喝上幾口之後,鳳梨的酸味越加明顯,很有層次的一杯唷

如果喜愛吃咖哩,不妨來門司燒きカレー 桃園藝文店試試,雖然或許在這裡吃不到大塊肉,但這裡有濃郁美味的咖哩、舒適的空間、開朗好相處的老闆老闆娘,對小朋友也很友善唷!