桃園賣抹茶冰到非常出名的Tama Tama / たまたま 慢食堂,之前搬家至桃園鎮三街(第三次搬家),儘管坐位數變多了,生意依然很好。不過相較於人氣的抹茶宇治金時刨冰,我個人還是比較喜歡烤糰子多一些。某日和朋友Shannon雪嫩、FaFa Lin 發發零等人到潮品吃午餐,結束後想說下雨天希望慢食堂人會變少些,所以碰碰運氣來排隊,還好那時運氣挺不錯的,沒等多久就輪到我們了!﹥我以前去舊址的文章:桃園美食:Tama Tama たまたま 慢食堂 搬家地址.抹茶紅豆宇治金時冰.烤糰子.下午茶.日式甜點慢食堂很貼心的提供了茶給排隊的客人飲用,讓我想到「奉茶」的感覺。來到慢食堂需先至戶外的登記板上(圖片中夾著A4登記表格的那個)填上名稱與人數,店家會依照前方的號碼叫號。相較於以前的菜單本上有各式餐點照片,現在慢食堂的菜單以文字為主。半戶外區後方是用餐區,前方的兩張椅子與兩張長椅則是提供給等待叫號的客人。對了,不可以對著工作區域拍照。點餐方式是自行到櫃檯點餐,餐後在結帳即可,水需自己拿取,無服務費。突然一隻可愛的貓咪跑到了門前,那毛茸茸的模樣好討人喜愛。忍不住問了店家牠叫什麼名字,得到的回答是「布

對了,不可以對著工作區域拍照。

突然一隻可愛的貓咪跑到了門前,那毛茸茸的模樣好討人喜愛。
忍不住問了店家牠叫什麼名字,得到的回答是「布丁」,真巧,我弟也有一隻貓咪長的跟這很像,也叫做布丁。
可愛又乖巧的布丁就這樣在慢食堂穿梭,有時躺在地上,有時坐在娃娃椅上。

在慢食堂可以看到之前一些第二次搬家店面所布置的元素,小鹿、貓咪看板、相機等。
mini 豪華宇治金時 $120元 抹茶冰淇淋、蜜紅豆、白玉、抹茶凍、煉乳、抹茶糖漿

不知是不是吃過許多抹茶後味覺回不去了,又或是店家有改變配方做法?總之這次吃覺得普通,只是價格實惠。

紅豆部份是軟綿好吃,刨冰口感細綿,不過抹茶糖漿沒特別突出香氣,抹茶冰淇淋茶味不重且帶有些油感,茶凍是有點Q彈的口感,白玉有一顆原味與抹茶,口感較Q硬。
抹茶檸檬冰 $120元(另外+30元有多一球抹茶冰淇淋) 抹茶凍、檸檬糖漿、抹茶糖漿

相較於抹茶與焙茶這兩款的mini 豪華宇治金時冰,我覺得抹茶檸檬冰比較好吃點,這味道很像以前在咖啡館喝到用含糖森半抹茶粉加上檸檬去調配的飲品,滋味酸甜清爽,不過這裡檸檬味比抹茶味來的重,有點蓋住抹茶的風味了。
mini 豪華焙茶金時 $120元 抹茶冰淇淋、蜜紅豆、白玉、抹茶凍、煉乳、焙茶糖漿

雖然茶凍部份不是焙茶凍而是抹茶凍,不過比起以前的店面只是將抹茶豪華宇治金時上的抹茶冰淇淋更改成焙茶口味,現在連糖漿也更換成焙茶的了!

焙茶冰淇淋的味道會比抹茶的突出一點,但還是油了點,且焙茶糖漿比較甜。
餅入紅豆紫米粥 $90元 烤麻糬、紅豆紫米粥、椰漿或鮮奶擇一,另附一小杯熱麥茶
相較於前面冰品讓我們有些失望,這款紅豆紫米粥倒是煮的不錯,甜度適中、口感細綿,味道還不錯呢!

我們選了椰漿,但椰漿本身比較稀,所以味道不明顯,而麻糬當時烤到有些過焦,剛好咬到中間表層烤得焦黑的部份,好苦!!
烤糰子 甜醬油口味 $35元一串(另附一小杯熱麥茶)
醬油口味的烤糰子好吃,口感非常的Q軟,還有那甜鹹醬油的香氣,讓我想起我之前在日本靜岡吃到柿安口福堂的糰子也類似差不多的口感,我想慢食堂我最喜歡的應該就是這個醬油糰子了!

對了,Tama Tama / たまたま 慢食堂的烤糰子非常熱門,我本來想再加點結果賣完了。
烤糰子 味噌口味 $35元一串(另附一小杯熱麥茶)

帶甜味的味噌不錯吃,不過我還是比較喜歡甜醬油口味。

Tama Tama / たまたま 慢食堂

地址:桃園市桃園區鎮三街52號

低消為每人一份餐點/目前九月份假日不提供外帶,其他時候請依照官方FB發布為主/客滿時用餐時間為1.5小時

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: