想得到最速度一手資訊,歡迎按讚加入「桃園小食堂」FB粉絲團第一次去陌生店家,我等餐時眼睛幾乎都盯著手機在玩遊戲,但眼耳鼻心都保持警戒,隨時注意店家的動作,一畝田注意小細節,會在客人用餐後用酒精擦桌子,不只消毒且讓桌面保持乾爽,這點讓人加分,店裡還有一棵四季永不凋謝的櫻花樹,店家真貼心,讓客人吃飯喝酒時還可以賞櫻,好文雅~料理方面價格不貴、口味好,料理長是從台北知名飯店板前下來桃園執業,料理年資不中斷長達 10多年,尤以握壽司為強項,之前去吃過,後來覺得還不錯,又另外找時間和朋友去吃,是會想介紹朋友的日式料理。▼小白板上有特價、今日限定菜色或是優惠拍照+打卡+按讚告知店員後可以免去 10%服務費---此活動已結束!!▼點生魚片蓋飯會先送上熱茶,接著都是附在餐裡頭,有餐前飲、沙拉、小菜、湯、甜點,所以點生魚片蓋飯超划算的!!!▼NT 0 白木耳醋飲(生魚片蓋飯的附餐)▼NT 0 白木耳醋飲(生魚片蓋飯的附餐)白木耳打碎加在酸甜水果醋裡,再附上兩顆剝皮漬蕃茄,最後放上一點紫蘇增加香氣,費工的漬蕃茄是好物,咬下去裡頭甜如蜜,其實我蠻喜歡這道酸酸甜甜的開胃餐前飲。▼NT 0 沙拉(生魚片蓋飯的附
想得到最速度一手資訊,

歡迎按讚加入「桃園小食堂」FB粉絲團

▼小白板上有特價、今日限定菜色或是優惠
▼NT 0 白木耳醋飲(生魚片蓋飯的附餐)
▼NT 0 白木耳醋飲(生魚片蓋飯的附餐)
▼NT 0 沙拉(生魚片蓋飯的附餐)
先補充纖維質。
▼NT 0 沙拉(生魚片蓋飯的附餐)
▼NT 0 小菜(生魚片蓋飯的附餐)
小菜都是自己做的,味道還不賴。
▼NT 0 味噌湯(生魚片蓋飯的附餐)
3大塊鮭魚肉在湯裡頭,店家好大氣~
▼NT 0 甜點(生魚片蓋飯的附餐)
店家煮的紅豆湯,這個我沒有拍到(笑)

接著就是介紹主餐~~~

▼NT 360 生魚片蓋飯
本來是有鮭魚片,因為個人喜好的問題,我強烈要求不要放鮭魚片和炙燒,雖然有點為難,但一畝田順了我的意,這碗裡頭有鮪魚、干貝、花枝、鮭魚卵、蟹肉棒、熟蝦、玉子燒、白魽,再佐以海帶芽、牛蒡絲、海苔絲、黑豆和紫蘇,一大碗就放在你眼前,多樣豐富實在令人開心。
▼NT 360 生魚片蓋飯
玉子燒不難做,但是要好吃讓人回味的很少,一畝田的玉子燒,蛋液和高湯比例很剛好,用小火煎,煎的時間要抓剛好,多層次綿密風味才能讓人回味再三。
▼NT 360 生魚片蓋飯
飯上面還有一層香鬆(?) 一畝田是用花蓮的台梗九號米,而且是指定花蓮這個產地,在這麼高級的米飯上面放了搶味香鬆,實在是有點可惜,我個人喜歡品嚐單純的醋飯,可以嚐出壽司米和醋混合後的單純美好,下次我要請店家不要灑香鬆。
▼NT 360 生魚片蓋飯
後來跟朋友來,朋友點的裡頭有有鮭魚、炙燒鮭魚、鮪魚、蔥花鮪魚、炙燒比目魚鰭邊、白魽、玉子燒、甜蝦、熟蝦,鮭魚卵,其實就是看當天的魚料有什麼,店家隨機出餐,我那天吃的生魚片蓋飯就沒有炙燒比目魚鰭邊和蔥花鮪魚,因為我另外有點蔥花鮪魚手捲
---------招牌下酒菜---------
▼NT 140 明太子干貝燒
翻了一下菜單,生食干貝一顆就要 NT 80,點這個好划算,剖半的干貝上頭舖明太子起司海苔醬烤一下就上桌,烤過的干貝變得更有彈性,上頭的明太子起司微鹹的口味讓干貝燒更美味了。
▼NT 80 鮭魚飯糰
我喜歡一畝田的烤飯糰,飯糰除了台梗九號、炒過鮭魚還加入增添香氣的櫻花蝦米,烤到稍硬的外表再刷上一層獨家醬汁灑上白芝麻,上桌時,我們只要把烤過的海苔把飯糰包起來吃,就可以品嚐到口口都是料的美味飯糰。
▼NT 80 鮭魚飯糰
▼NT 180 鹽烤香魚
我是在特價88元時吃的,還一連上門吃了兩次,我想要輕輕為烤香魚歌唱,唱首哈里路亞~讚揚他的美味,一畝田的整尾烤魚會呈S狀的立體擺盤,看起來十分霸氣,別的地方都是平攤在盤子上呈現死魚樣,我知道魚是死的啊,可是一畝田用技巧讓他又活了起來,我覺得光是擺盤一畝田就贏了。

我超討厭吃魚,不管用任何料理方式,就連用最容易蓋掉魚腥味的油炸,只要有一點點魚腥味,我寧可不要吃,連我媽都覺得我超級難養,可是一畝田的香魚真的好好吃,不但表皮酥脆、肉質細緻,最重要的是沒有魚腥味!!

鹽烤香魚 os : 師傅把我弄得像醜醜的鱸鰻(台語 : 流氓) 可是我很好吃喔!!快來吃我(扭動)
---------菜單電子檔---------
-----------環境-----------
▼店裡的台柱--四季櫻
一畝田想隨時想賞櫻都沒問題,整家店其實是圍繞著櫻花樹為主要景色。
▼掛在樹上的鯉魚旗,讓人好有感覺
▼座位區,一抬頭掛著的鏡子反射出櫻花樹的身影
▼賞花
▼賞花
▼2樓有個秘密包廂(需事先預訂),適合品酒、聊天、求婚....
▼上下樓的扶手邊也放了鯉魚旗,好可愛~
▼其實只是一個小小地方,店家都會擺上這麼可愛的公仔玩偶
【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】

◆店家名稱:一畝田手作日式料理
◆店家地址:桃園市桃園區中埔一街 105號
◆聯絡電話:(03)302-6999
◆營業時間:11:00–14:00, 17:00–22:00(如果有特別指定時間可配合客人) 週一公休
◆基本消費:依店家公布為準
◆其他相關:2樓有包廂(需事先預定)、接受至少一天前預訂配菜服務,給金額/人後師傅會幫你配好菜色、10%服務費、有專屬停車場
◆阿綿推薦:鮭魚烤飯糰、生魚片蓋飯、烤魚
◆推薦指數:★★★★+半顆★(滿分五顆星)
◆相關網站:一畝田手作日式料理 FB粉絲團

2015-04-17