店面看起來黑黑暗暗的,讓人有點不敢進去,但其實裡面可是饒富日本風情的居酒屋模樣,不過座位不算多,晚餐分5:30和7:30兩個時段,來用餐前務必事先訂位,以免向隅。 這一大片的日本酒酒櫃讓人看得目不轉睛,後方則是大圓桌包廂,適合多人聚餐一開始上的小菜是柚香白蘿蔔和炸牛蒡,還有決明子麥茶這裡的無菜單料理均一價880元,以日式的海鮮料理為主,第一道是煙燻鴨胸佐柚子和風沙拉鴨胸有黑胡椒的辣和煙燻的香味,搭配柚子的清香讓人很開胃冬天當然要吃鍋啊,這裡有鮭魚頭火鍋可以暖胃這一鍋以味噌湯為底,有鮭魚肉、金針、玉米、高麗菜、香菇、青江菜等,都是很單純的食材大大的鮭魚頭為這一鍋湯帶來提鮮的作用,而且也有不少肉喔煮好的鮭魚比我想像還要來得好吃,完全不腥臭之餘,還一點也不老,味噌調味剛剛好,整碗湯清淡而不無聊,就是鮭魚極為新鮮的最好佐證接著是一上桌就讓人目不轉睛的豪華生魚片拼盤,這可是要十人以上的大桌才能見識得到的大場面,大家各種角度都拍了一輪還是忍不住驚呼「這太浮誇了啦!」生蠔個個又大顆又飽滿,海味加上醬汁後讓味道更豐富挪威鮭魚大腹的油脂剛剛好,讓口感柔嫩而不油膩。花枝與海葡萄又脆又甜的滋味也很突出黑鮪魚

一開始上的小菜是柚香白蘿蔔和炸牛蒡,還有決明子麥茶

鴨胸有黑胡椒的辣和煙燻的香味,搭配柚子的清香讓人很開胃

冬天當然要吃鍋啊,這裡有鮭魚頭火鍋可以暖胃

大大的鮭魚頭為這一鍋湯帶來提鮮的作用,而且也有不少肉喔

生蠔個個又大顆又飽滿,海味加上醬汁後讓味道更豐富

黑鮪魚中腹的油花極美,入口的彈性口感更是令人激賞

來這裡當然很適合點啤酒或日本酒小酌,非酒精飲料也有可樂和青森蘋果汁可選擇

接著的海膽玉子蒸又引起大家一陣驚呼,這配色和食材,根本就是珠寶盒啊!

因為日本海膽和鮭魚卵這些豪華海鮮的加持,使得家常的蒸蛋也瞬間升級

蒸蛋當然本身也有下功夫,有高湯的甜味,吃來細緻滑嫩,搭配鮭魚卵在口中啵啵破裂的趣味口感,讓人品味再三

紫蘇捲墨魚花枝變換了料理手法,是一道炸物

以紫蘇葉包裹墨魚漿和花枝塊後油炸,形成外酥內彈的口感,紫蘇的特殊香氣也很加分

接著又是另一波高潮,就是剛剛浮誇生魚片的那顆鮪魚頭,經過老闆仔細火烤後,轉身一變成為這道豪氣萬千的料理,以成年男子當比例尺,讓大家一起體驗我們當場的震撼感

鮪魚頭跟魚下巴的油脂極為豐富,本來讓我有點擔心會不會很油膩,結果每個人吃過之後都對魚頭的表現印象深刻

因為鮪魚頭跟下巴的肉吃起來都神奇地不像魚肉,不會有一般烤魚乾乾澀澀的口感,反而很像燉煮軟爛的豬肉那樣水嫩柔軟,而且不同部位的肉質吃起來又有微妙的不同,連魚下巴這種較多油脂的地方也完全不油不膩,實在令人驚豔,連不是很愛吃魚的我都忍不住又夾了兩塊!

緊接著,稍早提到過的愛爾蘭麵包蟹這時與其他食材搭檔登場,成了武田信玄招牌必吃的「痛風松露鍋」

這一鍋重點太多,讓人不知道第一眼該從哪邊看起,這一圈沿著盆緣排列的蝦子真的有夠蝦

黑色的是松露,要攪拌入粥後再開始品嚐

其他還有蟹腳和牛奶貝,食材豐富到第一眼根本看不到也撈不到粥,大家一邊哇哇叫真的會痛風,一邊又忍不住為這道料理的大方用料而笑得合不攏嘴

這鍋粥的調味豐厚卻又溫和,在餐會的後段吃來很舒服

最後是牛肉起司手捲,老闆以照燒醬料理牛小排,搭配韓式泡菜、洋蔥、美乃滋和醋飯、海苔,為這餐做了完美的結束

而甜點也完全不馬虎,由老闆出馬,親自到桌邊服務,端出的是仙人掌液態氮冰淇淋

只見老闆一邊攪拌仙人掌汁,一邊加入低溫液態氮,效果十足

過了一會兒,冰淇淋終於成形

吃起來很像西瓜牛奶的味道,香香甜甜,水果的香氣也洗去了剛剛大魚大肉的厚重感,讓人心滿意足

武田信玄的無菜單料理均一價880元,不管是份量還是品質都有高水準表現,尾牙或年節家庭聚餐都非常適合,是物超所值的小奢華大餐,難怪在google評分上也有亮眼表現,值得推薦!
試吃活動