曾試過大排長龍的曾記水煎包,無甚感動。熱心板友kokus提及在龍東路和中山東路有家水煎包可一嚐,最近總算找到機會前往。店家並無招牌,而是設置在小張牛肉麵店前的騎樓。抵達時約上午八點出頭,候餐人潮眾。這裡主賣粽子、煎包、蒸箱裡的各類包子,以及三種飲品。煎包一顆十五元,要了兩顆加一杯十元的豆漿,便開始進入漫長等候。忘了哪個縣市有家名為「下一鍋」的水煎包,但這處小攤若名為「下一鍋」也不誇張。自己抵達時,正在煎製的那鍋早已被訂購光,只能等下一鍋,而比我更晚到的客人,甚至有要等到下下一鍋的,店家的受歡迎度確實驚人。水煎包到手後,未免失真而即刻開吃,便瞭解被推崇處。水煎包個頭約掌心小些許,外皮微有酥度。讓人欣喜處有二:麵皮除捏合處外,薄得可以,但薄歸薄,彈性仍有,且未因薄而軟爛破損。另一精彩處在內餡,高麗菜末爽脆鮮甜,店家還加入些許粉絲,或為增添口感層次或為吸收湯汁。個人建議先試試原味水煎包,單吃其實滋味便足,真好重口再考慮以醬料相佐。倘若店家煎製時淋上麵粉水,讓麵皮的酥度能更亮眼,想必會更加迷人。豆漿甜度合宜,濃度尚可,算是中規中矩。特地前來的水煎包攤,確有獨到之處。下次早餐不知往哪覓食時,也

龍東路和中山東路有家水煎包可一嚐,最近總算找到機會前往。

店家並無招牌,而是設置在小張牛肉麵店前的騎樓。抵達時約上

開始進入漫長等候。

忘了哪個縣市有家名為「下一鍋」的水煎包,但這處小攤若名為

家的受歡迎度確實驚人。
水煎包到手後,未免失真而即刻開吃,便瞭解被推崇處。水煎包

皮的酥度能更亮眼,想必會更加迷人。

豆漿甜度合宜,濃度尚可,算是中規中矩。

特地前來的水煎包攤,確有獨到之處。下次早餐不知往哪覓食時

,也來龍東路的這家水煎包瞧瞧吧!。再次深深感謝熱心板友的食物

情報!
外帶