之前就跟幾位桃園的老(損)友說,要帶他們去吃我目前覺得最強的路邊烤鴨店,所以驅車來到龍潭,算是三訪,先前一訪後老闆娘蔡姊也跟我認識了,當然就提早告知會來買,到的時候還被說~「你們也太準時了吧?」價格較之前有點小漲,但C/P仍很高,這就令我想到新竹有一間招牌是北平烤鴨的名氣小館瑩珍園,之前公司找聚餐時被我慫恿(ㄋㄟˋㄉㄧㄥˋ)所以曾去過一次,好吃程度與益旺接近(風味/口感不同),但價格近兩倍,而且瑩的中菜表現以當次來看實在挺一般,而目前最喜歡的是世貿聯誼社中餐廳的烤鴨,這就很厲害很詭異了,會吃到停不下來。益旺用的是櫻桃鴨,鴨皮自是烤得香脆,重點在於那豐厚的皮油,咬下時溢出之濃郁香氣最是迷人,但最好要夾餅上醬,否則偏油膩,片好用袋子裝時會刻意開著不使它悶住變軟,但仍得盡早吃才行,不過炒鴨架子是我和朋友都認為不夠香的,氣味偏淡,幾次吃了感覺大概都是這樣,如果想要口味重些也許可先說一聲。老闆娘蔡姊做甜點也是蠻厲害的,前後收過她給我的自製果醬、夏威夷果塔、蜂蜜蛋糕、還有烤得酥脆的蛋糕邊,尤其蜂蜜蛋糕有點驚訝,那種均勻的濕潤及軟硬綿密感、和恰好的甜度蜜香,比起知名品牌並不遜色。

價格較之前有點小漲,但C/P仍很高,

這就令我想到新竹有一間招牌是北平烤鴨的名氣小館瑩珍園,

之前公司找聚餐時被我慫恿(ㄋㄟˋㄉㄧㄥˋ)所以曾去過一次,

好吃程度與益旺接近(風味/口感不同),但價格近兩倍,

而且瑩的中菜表現以當次來看實在挺一般,

而目前最喜歡的是世貿聯誼社中餐廳的烤鴨,

這就很厲害很詭異了,會吃到停不下來。
益旺用的是櫻桃鴨,鴨皮自是烤得香脆,重點在於那豐厚的皮油,

片好用袋子裝時會刻意開著不使它悶住變軟,但仍得盡早吃才行,

不過炒鴨架子是我和朋友都認為不夠香的,氣味偏淡,

幾次吃了感覺大概都是這樣,如果想要口味重些也許可先說一聲。

蜂蜜蛋糕、還有烤得酥脆的蛋糕邊,尤其蜂蜜蛋糕有點驚訝,

外帶
同步刊登