網路熱賣超人氣諾亞半熟蛋糕一直是檸檬的口袋名單,但因為沒實體店面需要網路訂購,就讓檸檬懶懶的,一直放在口袋名單內還沒吃過它。在上個月14號諾亞半熟蛋糕終於開了第一間實體店面好咖 Howcup CURRY CAFE',店內除了供應一些網路人氣蛋糕商品之外,還販售燒咖哩、咖啡、飲料等提供顧客店內享用。不過在這裡檸檬要提醒大家,店內的網路蛋糕都是每日限量販售賣完就沒了,所以建議想要來這買蛋糕的朋友先提前打電話預訂,以免到這來撲了個空。檸檬就是因為不知道店內的網路蛋糕都是每日限量,想說吃飽飯後在外帶一個草莓融心乳酪蛋糕回家吃,沒想到當要買的時候居然賣完了 ,唉!!看來只好繼續將融心乳酪蛋糕放入口袋清單中繼續收藏著。一進門最吸引人目光的,就是牆面上所凸出來的立體狐狸頭,這個狐狸叫做梨梨醬是這店裡所設計的卡通明星,店內還販售一些有關梨梨醬的周邊商品,雖樣式不多但都相當精緻可愛。梨梨醬的頭是空心的,拍照時人可以鑽進去拍照,只是太高的朋友可能要稍微蹲姿來拍,但檸檬的高度簡直是剛剛好,站著也不會撞到頭 梨梨醬真是太可愛了,讓人忍不住想跟牠多合照幾張做紀念 店內的座位大多是集中靠牆的2人用餐座位,如

梨梨醬真是太可愛了,讓人忍不住想跟牠多合照幾張做紀念
店內的座位大多是集中靠牆的2人用餐座位,如人多時則需要併桌,在收銀櫃檯前的一處空間另有4人用餐座位,整體感覺這裡比較適合2-4人用餐最為剛好,團體聚餐較為不適。
沙發座位上都擺有梨梨醬的抱枕,店內也有販售梨梨醬的抱枕,不過一個要價900元,讓人實在買不下手

冰櫃內的甜點也是限量供應,如果來這用餐有看到想吃的甜點千萬不要猶豫,要趕快跟服務人員預定,不然一下子就賣完了

冰櫃前的置物架還販售一些梨梨醬的周邊商品,每樣都好可愛唷!!就是價格不那麼可愛,讓人難以下手

簡易的紙本型MENU,主食可分為燒咖哩系列&歐姆蛋咖哩系列,差別在於燒咖哩系列的蛋,作法是荷包蛋(有全熟和不熟可選擇),歐姆蛋咖哩系列顧名思義,蛋的部分都是歐姆蛋的作法。

另提供咖啡、飲品及蛋糕等,價位在100-220元之間,且不收服務費,算是相當親民的可愛小店

MENU的價位已經讓檸檬覺得相當便宜了,沒想到平日中午114:00-14:00用餐還享9折優惠,下午14:00-17:00之間,內用飲料還送杯子蛋糕,真是太棒了,另外還提供免費wifi真是貼心啊!!

因不收服務費,除餐點會有人幫忙送上之外,其他餐具及水杯都要自取
經典牛肉咖哩(燒咖哩)$200

除了主食之外,還附上沙拉和湯
沙拉的分量不多,以高麗菜為基底搭上些許的葡萄乾和小番茄,上頭在淋上些許市售的胡麻醬,味道還算ok
湯品則是提供味噌湯,裏頭還有海帶及豆腐,味道則是很單純的味噌湯底,雖有放上柴魚但柴魚味道似乎沒有出來,整體表現是普普
半熟蛋的部分,熟度煎得相當完美,蛋底下還加入了會拉絲的乳酪,與咖哩醬汁搭在一起相當融合

咖哩醬汁裏頭帶些黑胡椒及薑黃的辣度,咖哩味道相當濃郁,非常好吃,檸檬很喜歡這咖哩醬汁的風味

只可惜一旁的紅蘿蔔及馬鈴薯有些部分沒煮得很透像似事後才加入,咖哩味道完全沒進入到一旁配料裏頭
牛肉是使用大塊的牛肉片,肉雖不柴口但裏頭帶很多筋,讓人吃的時候需費些力氣咬開或是使用刀子先將肉片分割,整體而言,對這牛肉非常不具好感,希望店家能將肉的部分切成適合入口的大小,另外牛肉的部分建議使用沒這麼多筋性部位的肉
主廚漢堡排咖哩(歐姆蛋咖哩)$220

餐點一樣皆有附上沙拉和湯品,咖哩醬汁的部分也都相同

歐姆蛋的部分相當滑嫩,搭上咖哩醬汁及白飯真是相當美味
漢堡排的部分相當厚實,裏頭還加入了洋蔥,吃起來比較讓人不易膩口,只是吃進嘴中少了肉汁覺得略乾,需要搭著咖哩醬汁一起食用,才不會讓人覺得太乾
紅粉草莓閃電泡芙$90

這是menu沒有的餐點,要到收銀檯旁的冰櫃點
泡芙用料相當豪邁,除了上頭有切片的草莓及藍莓外,裏頭還加入了4顆完整的草莓,搭上柔滑順口的卡士達內餡,真的非常好吃
因店家出餐順序有些錯誤,所以讓我們的餐點延遲了一點時間上桌,所以店家又另外招待我們一個杯子蛋糕
這杯子蛋糕不單單只是上面裝飾幾個草莓這麼簡單而已,裏頭還擠入了芋頭內餡,綿密的蛋糕體搭上芋頭內餡,真的非常讚啦!!
每日自家野菜果汁$130

底層部分是蘋果+芭樂,上頭是紅色火龍果汁,整體味道順口好喝

除了主食的部分有些小缺憾之外,甜點和飲料的部分都令人相當滿意,尤其是吃完店內的甜點之後,更讓人想試試看他們的網路人氣蛋糕,下回來一定要先預訂才是

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
同步刊登