洋朵庭園餐廳一直是我想造訪的一間店,喜歡他們平價美味的餐點,更喜歡這兒舒適的用餐環境,假日帶著孩子來這兒用餐是非常放鬆的享受,而且洋朵還貼心的提供停車場,完全省去找停車位的苦,從台北到這兒也不過30~40分鐘的時間,享用餐點後再到附近景點散散步,絕對是假日最佳的行程。洋朵庭園餐廳(國際店)的停車場是和一旁的店家共同使用,但空間非常大,除了二側室內的空間外,也有戶外的停車場,停車上相當方便。從停車場走出來,二側的樹木就讓人感到放鬆。走進後先是洋朵的庭園,庭園雖然不大,但讓孩子出來透透氣是很足夠的。除了以不少的樹木造景外,還有一個水池,裡頭有孩子最愛的魚兒。庭園帶點歐式風格,簡約卻有質感。沙拉 - 有芒果油醋、百香優格、千島醬汁、和風醬汁可以選擇,我們選了芒果油醋、百香優格二種醬料。芒果油醋是屬於較清爽的口感,但芒果和油醋的結合我還是第一次嚐試,想不到這麼對味,還挺開胃的。百香優格真的是經典不敗款,也是我們通常會優先選擇的醬料,搭配生菜就是美味。以下為套餐搭配的歐式麵包、主廚例湯,選擇的湯品是奶油磨菇濃湯、什錦野菌湯。歐式麵包 - 烘烤後鬆軟且香氣十足,裡頭還有堅果,喜歡這種單純的麵包香氣

從停車場走出來,二側的樹木就讓人感到放鬆。

庭園帶點歐式風格,簡約卻有質感。

歐式麵包 - 烘烤後鬆軟且香氣十足,裡頭還有堅果,喜歡這種單純的麵包香氣,單吃或搭上湯品都很適合呢。

奶油磨菇濃湯 - 奶香及磨菇的香氣都非常足夠,湯裡頭的料也不少,喝起來很有飽足感。

什錦野菌湯 - 帶點淡淡的中藥香,喝起來暖暖的,冬天來上這一杯超棒的,很喜歡這清爽的口感。

開胃小點 (紐澳良酸辣雞翅) - 這醬料帶點甜味、辣度不高,和炸雞翅結合後,不油不膩,拿來開胃最適合不過了。

老船長海鮮燉飯 - 光看外在就讓人賞心悅目,又加上撲鼻而來的香氣,還沒吃心情就大好了。

盤子雖然是長條狀的,但其實裡頭的飯還挺紮實的,有大隻蝦子、蛤蠣、花樣、扇貝...等的海鮮,並使用了不少的鮮蔬,讓奶油燉飯裡注入了滿滿的香氣,真的太喜歡這口感了。

這大蝦看起來沒有多餘的調味,但滿滿的香氣鎖在裡頭,每口都香氣四溢、紮實飽滿,老闆可以再來一隻嗎XD~

米飯很入味但卻不會軟爛,剛剛的嚼咀口感最享受了。

蘿勒紐西蘭小牛義大利麵 - 以蕃茄紅醬為基底搭配上蘿勒,讓的茄汁多了份香氣,醬汁口感剛剛好,不會過酸,吃起來非常順口呢。

麵條Q彈入味~

雖是全熟的牛肉,但吃起來還滿嫰的。

套餐甜點選擇了焦糖烤布丁、四季水果凍。

焦糖烤布丁 - 這布丁口感非常綿密,焦糖也烤得剛剛好的酥脆,真的好吃耶,推薦~

四季水果凍 - 口感上雖沒有像焦糖布丁那麼讓人驚豔,但吃起來也是滿滿的水果香氣。

套餐的飲料選擇的是熱金桔洛神、冰咖啡,金桔洛神酸甜好消化,而咖啡甜度也滿剛好的。

飽餐一頓後,坐在這兒感受流水及庭園的美真是一大享受,假日不就是該這麼輕鬆自在嗎? 洋朵庭園餐廳離台北真的不遠,又有美麗的庭園及停車場,絕對是值得列入口袋名單的一間店,推薦給大家囉。

同步刊登