今年冬天氣候還真怪,雖沒有頂冷的寒流,卻也一路冷涼到底,都3月天了溫度依舊在10幾度徘迴所以每天都想吃熱騰騰的鍋物來暖胃呢,這次就挑大家熟悉到不行,平價吃到飽的千葉火鍋吧!!你瞧瞧首頁這張圖,千葉火鍋竟然也有現點現切的超大肉盤,肉食怪茉莉一整個超開心啊 (✪ω✪)千葉火鍋是全台連鎖的平價吃到飽火鍋,不只有火鍋,還有豐富的海鮮蔬菜、熱食飲料,說沒吃過的一定不是台灣人XDD但價位也漸漸逼近飯店下午茶的中高價位,所以食材與環境上也做了一些升級,以因應消費者更多期待像千葉火鍋林口尊爵館,不只重新裝潢過,連肉品、湯底也做了升級店家位在長庚醫院旁復興一路的路底,捷運A8長庚醫院站走來約15分鐘,兩旁有大型停車場,美麗燈光與玻璃建築交輝下的夜色格外迷離有情調  雖不知道以前的林口千葉長啥樣,不過現在的千葉挺時尚挺摩登的,一旁等候區可以搖椅打卡裝貴婦,還可以遛小孩喔最令人喜歡的就是挑高到不行的超大環境,就算用餐人潮竄動,也不會有緊湊與壓迫感,讓用餐心情超級舒暢\(^o^)/ 一眼望過去餐廳的腹地真大,前、右、後側都是座位區,足足有上百個位子,加上燈光與氣球吊飾妝點下,營造在星空下吃火鍋的感覺左側就是豐

左側就是豐富的自助吧,取餐動線安排我覺得挺順暢的,座位走道也寬敞

中間用餐區最能感受挑高落地窗的霸氣感╭(′▽`)╯

頂頭木質雕花帶入一絲的中國風設計感,沒想到平價火鍋也能有如此舒適質感又不錯的環境

自助吧全景( ゚д゚) 最右側還有一個燒烤區無法擠進鏡頭,整個好大啊,共有5大料理區,上百道料理

負責任的口述一輪吧,熱食、炸物、涼菜、生菜沙拉、燒烤、鐵板燒、壽司、甜品、飲料、冰淇淋,還有兩大櫃的海鮮丸餃類、生鮮蔬菜,念完都口渴了我XDD

比較特別的,有像外面連鎖茶飲的手做茶飲吧,豐富精緻的甜點櫃快跟85有得拚,現點現切的肉吧檯,最大亮點是居然有現切牛排 (✪ω✪)

消費模式應該不用再贅述了吧,主要分3種價位,(16:30前)平日午餐399、(16:30後)平日晚餐429、 假日全天459,要收10%服務費

奔去自助吧大肆收刮前,記得先一人選一鍋湯底,看單子才發現湯底竟然有12種耶,超狂一整個大勝鮮X火鍋( ̄▽ ̄)

挑了最近湯頭升級的 蒙古鍋、極品麻辣鍋,辣度可調整,我選了微辣。另外卻達起司鍋、札幌味噌鍋也頗吸引人,只好下次再來囉

沙拉吧有四種調味好的生菜沙拉,鮪魚洋蔥、雞肉、素食的水果生菜、另一個像越式生春捲,另外還有小豆苗、苜蓿芽等與千島、凱薩等沙拉醬

生菜都很新鮮翠綠,占了大部份量,肉量相對稀少,以吃健康為訴求還不錯

5道熱食中,花開富貴香元蹄(哈)就是豬腳麵線啦,中藥香的嫩豬肉還不錯吃,另外虱目魚片、香菇雞湯味道不錯很有料

菜色應該不定期會更換,雖不是頂高級食材,保溫度足夠,調味中規中矩還OK

7道涼菜中,我最喜歡紹興醉蝦,冰涼香脆新鮮而且超大隻,另一個蝦區在火鍋料那,是店裡唯二蝦出沒的,報告給蝦迷知道

另外煙燻豬耳朵、涼拌鴨掌味道不合我緣,倒是涼拌杏鮑菇還不錯,口感很棒

超豐富蛋糕櫃。沒錯!! 這不是85喔~ 在千葉林口尊爵館居然有一整櫃的蛋糕 (✪ω✪)

以前在別家只看過最下方2排,完全引不起興趣,現在是口味多又漂亮的切片蛋糕,抹茶、提拉米蘇、起司、芒果等等,還有看起像大福的麻糬耶( ゚д゚)

水果區。切的漂漂亮亮的賞心悅目極了~ 葡萄柚挺酸的,不過棗子好吃,脆又甜,脆脆的芭樂也不賴,水果區表現很OK

自取湯頭、火鍋調味料區

這時老王透露一個點鍋撇步,看哪種湯頭的水壺擺最多,代表最多人點,就是最好吃的湯頭啦(是這樣嗎?!)

老王早忍不住1步併3步奔去挖了這些好料,蛤蜊、螃蟹、魷魚,先丟進鍋裡煮湯頭鮮喔( ̄▽ ̄)

喜歡啥都嚐一點的老王,拿了下方滿滿一桌菜,還真佩服這樣的好胃口,而且全部吃光耶,媽呀!!

茉莉喜好比較單一,全力衝刺現切肉、現切牛排、炸雞,沒想到我倆喜好如此不一樣,哈哈哈╭(′▽`)╯

蒙古鍋。喝起來甘爽有草果香,味道淡淡的走清爽路線,涮肉後有股草果的異族風味,感覺還可以,喝了幾口湯頭不鹹,但也沒特別吸引人就是了

麻辣鍋。嚴格說來像會辣的蒙古鍋,一樣有草果香但是辣很多,雖點了微辣但還挺嗆辣的( ̄▽ ̄)

嗆辣而不麻,加上湯頭厚度比不上專業麻辣鍋店,鹹度又高,所以不適合拿來喝(老王被嗆了好多次),只適合涮肉XDD

這時瞄到他桌的肉盤,茉莉瞬間熱血沸騰,馬上一個箭步衝到現切肉吧檯跟服務生撒嬌說「我也要堆高高肉盤 」( ̄▽ ̄)

今晚供應4種鮮切肉有 羊五花、牛五花、梅花豬、牛板腱,只要跟服務生說幾人份馬上切給你

前面那盤是2人份牛五花,份量頗多而且每片厚度很有感,看得人心花怒放(✪ω✪)。第二盤是梅花豬,應該是丹麥梅花豬

牛五花。肥瘦都有,帶筋所以稍會卡牙,但不礙事,肉質彈牙,牛肉香甜就略顯普通些,表現不特別顯眼,比較起來茉莉更愛牛板腱

不過值得安慰的是,從筋絡油花的分布看得出來,應該是原塊鮮肉而不是重組肉,感覺還不錯

豬梅花。我猜是丹麥豬梅花,沒有豬腥外吃來還會甜耶(✪ω✪)

切得厚厚的口感又棒,肥嫩彈牙有自然豬肉的香甜,平價火鍋有這等品質表示感恩了

我覺得不輸市面上主打肉大盤的火鍋店,千葉的還無限任你吃到飽,以價格來論真的超值啊!!

牛板腱。看得出來是一人份牛板腱,因為快飽到喉嚨了,實在不敢霸氣的說 「來2人份板腱 」XDD

雖然看上去瘦肉居多,但口感比牛五花來的結實柔嫩更令人喜歡,牛肉的香甜是吃得出來的,私心推薦更優的板腱肉( ̄▽ ̄)

生鮮櫃裡的螃蟹,沒啥肉不算大隻,但頗新鮮的,喜愛海鮮的老王嗑了不少隻,如果不嫌殼麻煩倒是可以試試XDD

茉莉喜歡簡單涮肉吃,所以現切肉幾乎都進了茉莉肚子,沒想到自己竟是肉食怪( ̄▽ ̄)

另外其他菜色,老王稱讚有加還有 香菇雞湯、螺肉豆皮壽司、香元蹄、臭豆腐、炸雞炸蔬菜、醉蝦。其中醉蝦、炸雞茉莉也嗑不少

以平價吃到飽火鍋來說,千葉的品項真的很豐富,殘忍的是胃就只有一個( ̄▽ ̄)

所以眾多料理中,茉莉推鐵板區、燒烤區、熱食區、炸物區,千葉熱食表現比沙拉涼菜優,尤其現切牛排可不是每家火鍋都能如此大手筆

再推原塊現切肉,現點現切非常新鮮,無限取用完全不怕你吃,加上週邊數百道料理,CP值簡直打趴一堆主打肉大盤的火鍋店

再者湯頭比不上專業火鍋店也是意料之中,總不可能樣樣都精嘛( ̄▽ ̄)

建議選個順喉不複雜的湯頭,大涮現切肉、海鮮蔬菜就對了,最後琳瑯滿目的飲料喝一輪,玩玩冰淇淋機就差不多飽囉!!

這樣的價格實在無從挑剔,想要經濟實惠又吃粗飽,千葉絕對是肉食怪的天堂啊!!
同步刊登