拜今年酷夏所致,溫ㄤ去了一趟中壢賀賀有名的「金長億電器」下單冷氣,結果發現了這間老闆女兒開的店『Waiting Patisserie 等等法式甜點』是兩位從〈日本東京藍帶甜點學校〉畢業的主廚所創立今年2月默默的在中豐北路上開店(靠近環北路口),剛好.....這天颱風天、無風又無雨的,索性來吃吃看!走進店內,或許因為大家認為是颱風天不會開店的關係,所以沒什麼來用內的客人(LUCKY!)而這種偽包場的暢快感,如果沒有兩隻小孩在旁邊給我吵吵鬧鬧的!唉~應該是貴婦下午茶無誤~每天新鮮製作的甜點,就擺在幸福TIFFANY藍的甜點櫃裡 (好想全部包回家~~~)視覺上搭配白色的文化磚牆之後,法式浪漫感就這麼散佈在各個角落!除了甜點之外,還有提供法國百年經典品牌Mariage Freres瑪黑兄弟茶的茶飲當然~也有不可缺少的咖啡、奶茶、水果茶類飲品,But...下次我想試試Mariage Freres的茶實惠的「雙人分享套餐NT$699」包含﹙甜點及飲品﹚任選兩款,以及餅乾、烤布蕾、瑪德蓮、水果這樣的價格、如此的份量,更重要的是算上美味度之後,感覺真的是還蠻划算的啦!接下來重頭戲登場,應該是6吋的蛋

接下來重頭戲登場,應該是6吋的蛋糕每一款都超漂亮,且價格才600多塊 (下次生日蛋糕要來這裡買~)
各式甜點靜靜的擺置在冷藏櫃裡,是不是~是不是~是不是想把每一款都吃下肚!

且隨著季節的不同會推出不同的甜點,像現在是芒果季,所以有﹙芒果蒙布朗﹚~我應該點來吃才對
選好甜點之後,就可以到後方的小桌子上自取刀叉、湯匙,以及倒杯水來喝喝~等上桌品嚐啦!
28号檸檬塔 NT$120

歐伊夕。。歐伊夕。。歐伊夕。。。塔皮酥脆不油膩、且口感不會覺得硬

更不用說份量超足的檸檬餡,酸溜酸溜的檸檬味兒、配上濃滑的Cream口感,酸濃的讓人一口都不想浪費

至於表層那片薄薄的糖漬檸檬片也很美味,微酸甜且不苦,哎呀....終於在中壢找到好吃的檸檬塔了!
草莓千層 NT$190

千層餅裡外夾的奶油色系-〈香草奶油霜〉,都說是霜了+經過冷藏保存所以剛開始比較硬一點

我個人喜歡把它放軟些、再抹到千層酥上之後一起品嚐,味道不會太奶、甜度適中,口感完全不油膩
帶點微焦的千層餅,「薄脆」是一定要的~但...實際咬下後"酥"+"不油"的口感還是忍不住驚呼了一下

至於夾在中間的﹙草莓餡﹚酸酸甜甜好滋味,啊老闆.......多放一點可以嗎?!?
熱拿鐵 NT$130

漂亮的拉花愛心,並不是很大杯!不過不甜、淡淡的咖啡苦味,搭配甜點吃剛剛好
同步刊登