前陣子看到大江購物中心DM介紹:來自原宿街頭的『Uzna Omom杏桃鬆餅屋』即將進駐展店Oh...話說這間店我一點都不陌生,因為今年3月份去東京玩的時候,曾試圖把它安排進schedule裡但後來考量不知道怎麼訂位,再加上其實去台北忠孝店就吃的到,所以最後選擇了台灣沒有的bills5/9甫開幕的大江店,目前【平日】接受11:00/12:30/14:00/15:30/17:00/19:00共六個時段的預約【假日】則採現場登記候位,登記完成後不需在現場等待,服務人員會在有位置的時候電話通知用餐時間限制為2小時,足夠讓人輕輕鬆鬆吃個甜點+喝杯飲料,但...我還是要小小Complain一下當天我們吃完正餐,等"蘇芙蕾厚鬆餅"送上桌,約莫20分鐘後絲毫無動靜,所以隨便抓了個服務人員問而這個動作在接下來的15~20分鐘內重覆3次,直到第4次才有服務人員過來正面回應我們還要等多久我很能理解現做的甜點需要花時間,等半小時我也可以接受,但好歹有人告訴我們要再等多久會好些在排隊的同時,可以看到玻璃櫥窗內忙裡忙出的廚師們,正在製作大江店限定的「年輪蛋糕」現烤年輪蛋糕直徑13.5公分,高度4公分,由裡至外有1

現烤年輪蛋糕直徑13.5公分,高度4公分,由裡至外有15層,原味售價$199 / 抹茶售價$249
欲購買者,也要排隊等侯???? ㄣ...我因為沒有要購買,也就沒詢問相關事宜,有需要請洽店員嚕!!
實際Sample及包裝提供給大家參考,看起來禮盒頗有質感,若是要用來送人當拌手禮其實也還OK
這裡用餐座位很有趣,竟然設有戶外兩人座,但...其實玻璃門是可以拉開的,也就是說可以變四人座

而因為戶外座位與公共空間之間還隔有一整排的盆栽造景,所以用餐的時候並不會一直被路人觀賞
室內座位是我喜歡的鄉村原木風,各桌之間的間距雖然沒有非常大,不過還算在可以接受的距離之內
店內唯一的沙發區,哇糾尬意~不過無緣坐到,只能期待下次挑個平日來~或許有機會嚕
順帶一提,餐廳備有兒童餐椅,需要者可以請服務人員提供
鮮蝦千層麵 NT$420

套餐包含:湯、麵包、沙拉、漬物及$160飲品1杯,唉...可惜不能單點~不然也想試試"鹽麴里肌排"
「麵包」外層偏硬有嚼勁,內裡則是軟Q的口感,吃起來沒什麼太特別~就一般般
「沙拉」淋上的是我喜歡的和風沙拉醬,吃起來嘟嘟好的酸度配上冰涼的蔬菜,好清爽啊
主食「鮮蝦千層麵」的份量還真.....不大,我們一家三口分食乙份、吃完只有塞牙縫的飽度

其中最喜歡被焗烤cheese淹沒的三尾鮮蝦,不知道是不是有調味過,跟cheese一起吃真夠味
而撇開份量小的這件事,每層麵中間抹上的應該是加有攪碎青花椰菜的奶油白醬

且我猜應該也有加入蝦子一起攪拌,因為醬料裡濃濃的蝦子味(但不會腥哦!!!!)真的很難讓人忽略

QQ的千層麵搭配上奶甜味及鮮蝦味十足的佐醬,吃起來是道很有特色的餐點,還不錯吃!!!
「湯」是蠻常見的羅宋湯,沒想到喝起來還真不錯,我最喜歡它蕃茄酸度很溫和的口感
一直以來都沒有很呷意的「漬物」,姑且不論好不好吃,但西式的千層麵配日式的漬物,好跳tone咧
蘇芙蕾厚鬆餅(w) NT$250 (含$160飲品1杯)

首次來嚐鮮,當然是要點招牌的"蘇芙蕾厚鬆餅"!!size分為S(1塊)W(2塊)←價格只差$30~誰會選S??

現點現烤的蘇芙蕾厚鬆餅,嚴選北海道鮮奶油及客家庄土雞蛋精心製作

而在吃之前,強烈提醒各位先拋開原本對"蘇芙蕾"這道甜點既有的印象,因為「完全大不同」
看似海綿蛋糕的厚鬆餅,除了外貌跟海綿蛋糕有點神似之外、還跟吃過的蘇芙蕾完全扯不上邊

因為它既沒有濕潤的內餡,也沒有做不好就凹陷的特色,口感也跟海綿蛋糕有某程度的差異

所以我只能這樣形容它:感覺像有細緻氣孔的海綿蛋糕、質地是乾的但吃起來一點也不乾
因為是熱呼呼的上桌,所以上層的鹹奶油會默默的融化滲入蛋糕裡 (鹹奶油可再續~~~free)

不過其實我比較不喜歡這樣的口感,因為蛋糕質地很細緻、在吸收奶油之後口感反而變差了點
隨甜點附上的"糖漿"是鬆餅類的最佳好朋友,沾一點既不會破壞口感、反倒能有甜滋滋的幸福感
兩塊直徑約10公分、厚度約4~5公分的厚鬆餅吃完後,飽足感整個大躍進,因為真的很紮實

而我強烈建議品嚐時一定要"熱熱的"吃,因為吃起來除了有奶香味、還有頗吸引人的雞蛋香

若放到冷掉再吃,雖然口感仍舊不錯,但雞蛋味會莫名的變超重,我不是很喜歡那股氣味~
OMOM杏桃氣泡飲 NT$160

選這杯飲料無非是想知道"杏桃"到底是怎樣的滋味,但這次喝過了...ㄣ...下次不會再試嚕!!

因為杏桃本身沒有太明顯的味道,所以喝的時候只覺得在喝加有糖漿的汽水,滋味有點太過平淡
英格蘭皇家奶茶 NT$180

相較之下英格蘭奶茶好喝多了,紅茶本身雖然帶有微微的澀度,但在與甜點配著吃~就是絕配啦!!
同步刊登