經過慈文路,總會發現這間「上咖啡」,看起來門面頗為低調的咖啡館,終於趁某假日得以有機會前去嚐鮮。不過,這裡可不好停車,店家門口倒是可以塞下兩台車的空間,停車算是有解。一進到「上咖啡」,只有兩種顏色,黑色與燈光,這氣氛可真暗,座椅有舒適的沙發,真的很像夜店或Lounge Bar的感覺,優點是沒有夜店般的惱人煙味,用餐環境算是不錯。這裡的餐點價位算中等,有提供義大利麵價位約250元上下,有搭配飲料。簡餐類則價位約在300元左右,有附飲料。下午茶則有鬆餅類,價位270元附飲料。所有餐點加收10%服務費,此外有每人低消150元。我們點了「美味鬆餅套餐-鮪魚生菜」(270元),飲料選擇「冰咖啡」。此外,為了湊低消加點「香酥雞塊」(150元)。「冰咖啡」先上桌,原以為附餐飲料大多是隨便做做,不過這冰咖啡還算有誠意,大大的一杯,服務生也遞上小杯的果糖與奶精,可惜這奶精不是鮮奶。冰咖啡味道淡了點,但還算順口。「香酥雞塊」這雞塊六塊150元卻是貴了點,不過炸得酥酥的嚐起來口感還不賴,人多時,算是聊天的好茶點。重點來了!「美味鬆餅套餐-鮪魚生菜」擺盤頗為搶眼,蕃茄、小黃瓜與鳳梨間隔搭配,紅、黃、綠的顏色,

重點來了!「美味鬆餅套餐-鮪魚生菜」擺盤頗為搶眼,蕃茄、小黃瓜與鳳梨間隔搭配,紅、黃、綠的顏色,讓整個鬆餅非常亮眼。光「色」就吸引了我們。鬆餅是水滴形的模樣,擺放苜蓿芽、鮪魚等,一口咬下,不鹹不膩,口味搭配的很順。這鬆餅其實並不綿密,中間有許多空隙,但表皮卻是較為酥脆,整體不賴。從這鬆餅,可以感覺到店家的費工與用心哦。
除了鮪魚生菜口味外,店家還有幾種口味的鬆餅,香蕉杏仁巧克力、蜂蜜水果、繽紛冰淇淋,似乎頗值得試試。

首次來到「上咖啡」用餐,這裡除了有咖啡、茶、中式套餐、義大利麵、鬆餅外,還有提供酒類,紅白酒、雞尾酒、威士忌、啤酒等。營業時間到凌晨三點,真的有夜店的Fu,頗適合夜貓子來這聊天小酌一番哦!
同步刊登