我最喜歡的萬聖節又來了!今年很多餐廳都在搞鬼,但不外乎是什麼殭屍、吸血鬼之類的,餐點也是差不多那些,但好咖今年很不一樣喔,今年走返校風!好咖特別還原『返校』這部對台灣擁有特別意義的電影,帶點恐怖詭譎氛圍的佈景,還有期間限定『赤燭』 和 『自由之書』的甜點,讓你回想起返校的劇情,提醒著不要忘記自由其實得來不易。原本算是很可愛俏麗風格的店,萬聖節這一波返校風席捲好咖,整個氛圍都不一樣了。看完返校我心情也差很久然後看到這場景又讓我回想起來這讓人難忘的劇情….還記得在片中大談禁忌師生戀的「張明暉老師」說過的這一段話嗎?當時我真是感動的亂七八糟!因為我也好想問,為什麼要冒著生命危險開讀書會呢?張老師說:「樹葉有愛時,便化成花朵。花朵敬拜,結出果實。埋在地下的樹根使樹枝產生果實,卻並不要求什麼報酬。」,多偉大的情操啊!超圈粉的。就連這裡也精心布置了戲裡面大量出現的封條,看到就雞皮疙瘩一直冒出來。這裡的員工個個是戲精來店裡用餐有機會看到他們穿著制服為你服務喔。(不過是萬聖節限定啦)好咖目前的餐點有下列幾種:共分為『丼飯&特色料理』、『期間限定隱藏版』、『燒咖哩』、『開胃點心』、『飲料、甜點』。炙燒雞

原本算是很可愛俏麗風格的店,
萬聖節這一波返校風席捲好咖,整個氛圍都不一樣了。

看完返校我心情也差很久
然後看到這場景又讓我回想起來這讓人難忘的劇情….

這裡的員工個個是戲精

炙燒雞腿排燒咖哩        NT. 250
我最喜歡吃好咖的燒咖哩,但聽說老闆以後考慮不賣了,畢竟很費工,雖然是開店元老餐點,但可能再吃也沒多久了!帶著珍惜的心態吃吧XD。

燒咖哩鐵盤也是美味的關鍵,上桌還熱騰騰的,維持著咖哩的熱度,起司更是大器的給超多,咖哩很入味,搭配起司很銷魂,尤其去骨咖哩醃製的很入味,那色澤光看就讓人食指大動,我只能說,咖哩控來這裡會失控。

上面的蛋可以選擇半熟或全熟喔!
我好喜歡這雞腿的色澤,感覺就超好吃超入味。

這起司超邪惡的啊!
燒咖哩配起司怎麼會這麼搭啦,搭配白飯吃,剛剛好的重口味。

烤布蕾芋泥千層             NT.140元
不說你們不知道,其實好咖是做甜點起家的,所以來這裡餐就算不點,你甜點不吃就太可惜了!薄薄的千層餅皮入口即化,真的是做的特別軟嫩,存在感只有初初入口那瞬間,後來就被芋頭香氣給席捲了所有味覺!

餅皮可以做到這麼軟嫩也蠻厲害的。

炙燒過後,上面的糖粒變成了焦糖片,吃起來更多了脆甜口感,記憶點超高。

獨享半熟蜂蜜蛋糕         NT.120元
這是好咖的起家蛋糕, 現在沒幾家在做了,所以且吃且珍惜。
雖然偶而吃吃,但每次都被那濃厚系蜂蜜味給征服,還有那扎實又綿密的蛋糕體。

獨角獸之森  NT.150元 / 陽光藍天冰沙  NT. 150元

獨角獸之森是帶點大人苦甜口味的飲料,巧克力口味加了微量荔枝酒下去調的,我覺得很好喝捏!可能跟我喜歡苦甜有關,哈哈。

陽光藍天冰沙其實就是檸檬口味冰沙,一般這種視覺系飲料都不用強求有多好喝,但好咖就是龜毛,堅持要好看也好喝。所以白雲部分用希臘優格製成,其餘就是檸檬冰沙口味下去調的,我覺得口味很爽口。

愛麗兒的異想世界     NT.150元
其實就是莓果氣泡飲,但因為外型像小魚缸,上面還有美人魚的尾巴,整個超少女系夢幻風格,還有圓圓的冰塊也太可愛,很用心的一道飲品。

萬聖節期間限定甜點:『赤燭』 和 『自由之書』

這甜點就是要這樣吃才對味XDD

赤燭           NT.110元
濃郁巧克力蛋糕體,擠入紅櫻桃覆盆子餡,苦甜中帶點酸。
感覺很像張老師與學姐的師生戀,又苦又甜,最後因為嫉妒而摻雜著酸。

自由之書         NT.130 元
事情為什麼會變成這樣?我們不是看了幾本書而已嗎?
是的,劇情就是從讀書會開始的….

千層蛋糕刻意做成像書本造型甜點,裡面是錫蘭紅茶千層搭配焦糖海鹽蘋果,吃的到蘋果片片,但對我來說整體太甜了,適合螞蟻國的朋友。

你是忘記了,還是害怕想起來?
沒關係,來好咖可以讓你想起不少電影片段,一起回溫劇情。

吃不完還可以外帶
外帶盒也太可愛,喜歡。