維塔風格&VQcafe 桃園藝文特區美食咖啡館推薦攝影:S小編 / 文:T小編、W小編、M小編『維塔風格 & VQcafe』是今天美食團隊要為大家分享的桃園美食,『維塔風格 & VQcafe』為藝文特區一間新開幕不久的寵物友善複合式咖啡館,店裡主打單品咖啡、創意手作料理,也有輕食餐、主食餐、單點小食光、下午茶可以選擇,也有專為毛小孩設計的餐點(很貼心),可以選擇的種類很豐富,最近在藝文特區這帶跑的時候就發現這間剛開幕不久的特色咖啡館,就好好安排時間過來好好嘗鮮一番,店裡裝潢佈置沒有過多華麗的裝飾而是走簡單清新風格,大門玻璃迎來戶外自然的光線,一掃生活中的疲憊陰霾,搭配柔和燈光,營造出優閒又令人放鬆的氛圍,舒適的沙發座椅更可以輕鬆的享受美食或是午茶時光!店家在今年7月正式開幕,位於藝文特區同德二街尾巴,在慈文國中附近,距離桃園火車站不遠,交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去『維塔風格 & VQcafe』,一起來探索這間新開幕不久的寵物友善特色咖啡館吧!凡吃喝玩樂團購美食網粉絲及加入本美食網LINE生活圈好友,不分平假日用餐享9折優惠,不得與其他優惠同時使用!結帳前出示手機給店家看證明是本美
維塔風格&VQcafe 桃園藝文特區美食咖啡館推薦

攝影:S小編 / 文:T小編、W小編、M小編

凡吃喝玩樂團購美食網粉絲及加入本美食網LINE生活圈好友,不分平假日用餐享9折優惠,不得與其他優惠同時使用!結帳前出示手機給店家看證明是本美食網粉絲及粉絲專屬特約商家優惠券,即可當場折扣,結帳後才出示就沒有優惠哦!

原文網址:http://sinya690627.pixnet.net/blog/post/224410325

▲『維塔風格 & VQcafe』位於桃園藝文特區、慈文國中附近,附近有收費停車場,用餐停車很方便。

▲『維塔風格 & VQcafe』店門口布置的很有意境的感覺,也有設置吸菸區,想抽菸的朋友可以坐在外面抽菸一下!

▲『維塔風格 & VQcafe』大片窗戶迎來戶外自然的光線,一掃您生活中的疲憊陰霾,每個角落都有著令人驚喜的可愛擺飾,不管是約會聚餐,來到這裡都能留下美好的回憶!

▲『維塔風格 & VQcafe』店家充分運用空間在小角落擺上一些可愛的小物來增添氣氛。

▲『維塔風格 & VQcafe』牆上也可以看到很多幅油畫,讓人感覺就很有文藝氣息!

▲『維塔風格 & VQcafe』可愛的聖誕小熊在吹喇叭、婀娜多姿的紅衣女郎!

▲『維塔風格 & VQcafe』由於店家不收服務費,所以自助區的餐具、水杯、水、調味料都可以自取。

▲『維塔風格 & VQcafe』各種精選的咖啡產品,喜歡都可以直接跟店家購買,咖啡豆需要聞聞它們的香味,店家準備了試管聞香瓶,可以到店聞香哦!

▲『維塔風格 & VQcafe』也有賣健康果醋,喜歡的人客倌也可以向店家洽詢。

▲『維塔風格 & VQcafe』店裡也有賣很多老闆娘的手作產品,有興趣都可以跟店家洽詢。

▲『維塔風格 & VQcafe』店家希望來到店裡的客人都可以「花財有鹿」(發財有路),聽老闆娘說這隻鹿看久了很像小店長Bo Bo,似乎有點像(笑~)

▲『維塔風格 & VQcafe』雜誌櫃上面擺滿了多種雜誌,都可以隨意翻閱,可以一邊喝咖啡,一邊看雜誌來享受下午茶時光。

▲『維塔風格 & VQcafe』店家在廁所特別準備給女孩兒專用的急救筒,話說這桶子好可愛,好像迷你煮飯筒,裡面擺了女性貼身物品,這點非常的貼心啊!

▲『維塔風格 & VQcafe』展示用的家用咖啡機,它年紀已大已經退休了喔!

▲『維塔風格 & VQcafe』品質穩定與標準的半自動咖啡機,定量下粉,免填壓,自動蒸氣棒製作綿密奶泡,標準化操作與快速流程,店家提供的咖啡拉花課程就是會用這台來教學,感覺就很厲害啊!

▲『維塔風格 & VQcafe』使用虹吸壺煮出來的虹吸咖啡味道特別的香醇濃郁,老闆說歡迎喜歡喝咖啡的朋友來這邊品嘗哦!

▲『維塔風格 & VQcafe』店裡的沙發座位有很多種可以選擇,連抱枕也很可愛,有吐司抱枕、嘴唇抱枕...等。

▲『維塔風格 & VQcafe』店裡的每個座位幾乎都有免費插座可以使用,提供給有商務需求還是邊吃飯愛玩遊戲的朋友充電使用,這點也是很棒哦!

▲『維塔風格 & VQcafe』雖然為寵物友善餐廳,不過店家希望毛小孩的主人們可以遵守公約喔,環境公約也希望大家的維持!

▲『維塔風格 & VQcafe』除了餐點以外,跟一般咖啡廳不同的地方就是還有開設咖啡拉花課程教學,店家特別聘請專業的講師無私地分享與指導學員,有興趣的朋友可以跟店家洽詢!

▲『維塔風格 & VQcafe』Menu菜單,可以選擇的種類還蠻多樣化可以選擇,主要是以套餐為主,附餐都有附飲料和湯品,飲料正常為咖啡、紅茶、綠茶,如果要升級飲料只要加60元就可以任選飲料!

▲『維塔風格 & VQcafe』每日例湯

點套餐都會附湯品,每天都會提供不一樣的湯品,當天是苦瓜濃湯,配料有苦瓜、紅蘿蔔、杏鮑菇,剛喝的時候有點微苦感,不過入喉之後會有回甘的感覺。

▲『維塔風格 & VQcafe』羅勒野菇牛肉燉飯 $200

羅勒醬特別在於沒有摻入過多的奶油,吃起來不膩口,米飯粒粒分明,每口都是羅勒特有的清爽香氣,牛肉的表現中規中矩,是一道不用太擔心熱量爆表又有飽足感的單品。

▲『維塔風格 & VQcafe』莎莎蕃茄雞肉義大利麵 $200

帶點辣味的莎莎醬搭配蕃茄的酸甜,吃起來有些泰式的感覺,與一般軟爛的印象不同,裡頭的甜椒是用新鮮的丁塊增添清脆口感,雞肉吃起來很軟嫩不乾柴,酸酸辣辣又清爽,越吃越開胃上癮!

▲『維塔風格 & VQcafe』香煎迷迭雞腿(麵包+沙拉) $210

份量十足的雞腿排一上桌就驚豔四座,烤得恰當的雞腿肉吃起來鮮嫩多汁,迷迭香的香濃氣息在口中蔓延開來,還附上三片紮實的雜糧麵包,內有堅果核桃及葡萄乾,越嚼越香。一旁的蔬菜有花揶菜及杏鮑菇,上頭灑了些微香料,不但不會失去蔬菜原本的清甜又多了份畫龍點睛的作用,口感多汁,非常好吃。沙拉則是搭配沾有莓果優格的蔬果,吃起來清爽對味。

▲『維塔風格 & VQcafe』格格BLUE(鬆餅+貝殼麵+沙拉) $190

此道為招牌商品,來到店裡的客人必點之一,這是一道三個願望一次滿足的輕食,能同時吃到沙拉鹹食及甜點,沙拉醬是特別的莓果優格,口味酸甜飄著莓果香氣,搭著蔬果非常對味。鬆餅不同於外面店家,沒有浮誇的醬料掩蓋它原本的香氣,微微帶著蜜香,口感較為鬆厚,非常純樸的美味。貝殼麵則是以白醬為基底,裡頭用酸黃瓜及甜椒做搭配,吃起來清爽順口。

▲『維塔風格 & VQcafe』馬莎雞(雞肉軟法+墨西哥蔬菜卷+水果+奶酪) $190

這道餐點名稱也很有趣,也算店裡招牌之一,擺盤呈現藝術視覺效果佳,看起來可口美味,令人食指大動。蔬菜捲有著起司及酸黃瓜的襯托,將蔬菜的清爽美味提升一個層次,店家貼心的插上可愛寶劍造型叉子,方便客人食用。軟法麵包裡頭有起士、生菜、酸黃瓜及特製莎莎醬雞肉,份量十足又不太重鹹,吃完再來一盤清爽的水果盤解膩,加了莓果醬的奶酪吃起來滑順清爽不膩口,讓人十分滿足。

▲『維塔風格 & VQcafe』莓飛色舞 $100

ㄧ送來就被它漸層的紫紅給吸引,實在是太夢幻了!喝起來有濃郁的果香,也都能吃到莓果的果肉,呈現繽紛多層次的口感。

▲『維塔風格 & VQcafe』柚是旺來(香柚+鳳梨) $120

本來以為點果醋就是一般那種透明的果醋氣泡飲,想不到一上來讓人看了非常的驚艷,居然連果醋也做成漸層的樣子看起來很漂亮,在外面喝過那麼多家餐廳的果醋飲品,到目前算是我第一次看到那麼漂亮的果醋氣泡飲,顏色看起來就好像夜裡的星空一樣,底部還有柚子果肉,喝之前要先攪拌均勻,整體喝起來微酸很開胃清新爽口,真的是很有創意的手作飲品,不僅吸睛也非常的好喝。

▲『維塔風格 & VQcafe』凍齡貴妃(檸檬+荔枝) $120

濃郁香醇的荔枝香氣,後勁意外是檸檬皮淡淡的苦香,讓這杯飲品增添成熟的色彩。

▲『維塔風格 & VQcafe』夏艷(熱帶水果) $120

澎湃的冰沙山上堆疊著新鮮水果,視覺味覺都顧及到了,每一口都在口齒間留下鳳梨、柳橙、百香果果肉的香氣,熱帶水果獨有的酸甜,讓整杯冰沙喝起來甜而不膩且層次豐富。

▲『維塔風格 & VQcafe』橙柚紅葉茶(無咖啡因) $130

喝起來還帶著淡淡薰衣草香味,特別的是裡頭還加了柚子醬,兩者的味道意外搭配,讓人心情都放鬆了,飯後來一杯解膩的國寶茶相當合適。

餐後心得

用餐空間雖然不大但很溫馨,柔和燈光和舒適的氛圍不僅讓用餐更加愉快,也感到十分愜意,

老闆、老闆娘,服務態度都很親切,由於老闆對餐點食材十分講究,

很多材料都是自己親手調製,因此所有餐點表現皆有一定的水準!

大部分餐點都採手工製成,就是要讓顧客吃得安心又放心。

這次餐點我們最喜番馬莎雞、格格BLUE、羅勒野菇牛肉燉飯、香煎迷迭雞腿、莓飛色舞、柚是旺來

我們對於這邊的餐點都感到回味無窮,喜歡在悠閒愜意環境用餐的朋友一定會喜歡,

非常適合三五好友、家族聚餐、同事聚會、節日慶生都是不錯的用餐選擇。

很值得一再回訪的平價下午茶寵物友善餐廳,我們都吃的超飽XDD!

有興趣的朋友,如果有到藝文特區、慈文國中附近。

不妨來『維塔風格 & VQcafe』享受不一樣的下午茶時光吧!

消費資訊:
✔假日限時2小時
✔附近有收費停車場
✔可訂位
✔可外帶
✔可包場(請洽店家)
✔只收現金

回訪指數:★★★★☆

店家資訊:

維塔風格 & VQ cafe
電話:(03)325-2177
營業時間:週一~週六AM11:00~PM22:00,週日PM13:00~PM22:00
公休日:週二
地址:桃園市桃園區同德二街183號(藝文特區靠慈文國中附近)

吃喝玩樂團購美食網現在起也有粉絲團了,歡迎按讚加入成為粉絲!!
按讚後請將預設改為搶先看,方便掌握最新好吃好玩的流行資訊!!

吃喝玩樂團購美食網

加入吃喝玩樂團購美食網LINE@生活圈,隨時掌握最新美食動態及特約商家最新優惠資訊!

想看更多好康請到『吃喝玩樂團購美食網』

創作者介紹
sinya

吃喝玩樂團購美食網
2017-12-30
30 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動