中壢.PiEPAi Caf’e位在近中原商圈不遠的巷弄裡的PiEPAi Caf’e因為有著質感裝潢風格的環境以及視覺味覺好看且好吃的餐點所以一直都是許多人喜歡來用餐和拍照打卡的地方店內的招牌.彩虹生乳酪蛋糕及塔派類甜點也一直都頗富盛名且還在桃園開了第二家分店,同樣也受到不少人的喜愛游小熊本來一直以為PiEPAi Caf’e只是間下午茶專賣的咖啡店沒想到還有燉飯、義大利麵以及鹹派、炸物等輕食,飲品選擇也不少餐點的單價蠻高的,但還好有VIP套餐系列可選擇點選主食+甜點+飲料或再搭配炸物都有折扣(但還是不便宜就是)而PiEPAi Caf’e也是間寵物友善餐廳,可以帶毛小孩一同來用餐游小熊知道它的存在很久了,這回終於有機會可以來感受PiEPAi Caf’e的魅力PiEPAi Caf’e的位置在莒光公園附近,離中原商圈其實也不遠雖然地理位置不在熱鬧的商圈而是在住宅區裡,但PiEPAi Caf’e的生意一直都很不錯且在桃園大興路上也開了分店,賣的餐點差不多但桃園店多了早午餐的選項以前游小熊的公司還在這附近時,有時要去寄信後會經過這裡即使是平日,但還是可以看到不少人在吃下午茶呢PiEPAi Caf’

中壢.PiEPAi Caf’e

位在近中原商圈不遠的巷弄裡的PiEPAi Caf’e

因為有著質感裝潢風格的環境以及視覺味覺好看且好吃的餐點

所以一直都是許多人喜歡來用餐和拍照打卡的地方

店內的招牌.彩虹生乳酪蛋糕及塔派類甜點也一直都頗富盛名

且還在桃園開了第二家分店,同樣也受到不少人的喜愛

餐點的單價蠻高的,但還好有VIP套餐系列可選擇

以前游小熊的公司還在這附近時,有時要去寄信後會經過這裡

即使是平日,但還是可以看到不少人在吃下午茶呢

PiEPAi Caf’e的座位數不多,在外面的露台也設置了座位

大理石圓桌搭配不同顏色與材質的椅子,很有質感的感覺

一進門面對的是白色大理石花紋磁磚砌成的櫃檯

每天提供的甜點不大一樣,所以需依現場提供的品項為主

這天店家一開門我們就到了,當時甜點只有上圖六種口味的圓形塔類

另外還有一款藍莓生乳酪的派但還沒放上來

面對櫃檯左轉才是座位區,室內座位數只有16 個

連台露台上的9個座位,店裡約25個位置而已

沒有太多特別的裝潢和風格,簡單俐落的餐桌椅與佈置

整體營造出一股很有質感風格的設計

小巧可愛的菜單,上面寫有「summer」的字樣

所以應是專屬於夏天的菜單,會隨著季節做更換

若不想吃主餐的話,也有鹹派、沙拉和炸物可以選擇

價格從$90~$200,炸物拼盤則是$290

飲品的選擇比較多,有咖啡、奶茶(歐蕾)、蘇打、冰沙和茶類

除了菜單,還有一個VIP套餐可以參考

有分成單人、雙人、三人套餐,有8.5~9.5折不同的折扣

VIP下午茶套餐則有雙人和三人套餐可選擇(9~9.5折)

因為有折扣,所以可以依自己的食量和喜好來選擇~

我們算是點了一份單人套餐再加點一份鹹派來分食

出餐速度也蠻快的,稍等一些時間就都到齊了

「焦糖蘋果鮮奶茶$150」

紅糖與伯爵茶結合的焦糖蘋鮮奶茶很好喝

喝上一口茶中帶奶、奶中帶茶,牛奶與茶的比例很完美

且不會太甜膩,也喝的到蘋果的清香

「紅酒炙燒牛排燉飯$350」

以白醬為底的燉飯上,鋪上了切成片狀的牛肉,最上面還灑上些烤過的蒜片

另有提供一小盅的紅酒醋可以搭配著吃,若覺得吃膩就可以將它淋上著一起吃

因為游小熊不吃牛,但有聽友人說肉質有老了些,但還不錯吃

而燉飯的味道還頗具鹹度,若重口味的人應會蠻喜歡的

份量不少,對男生來說是夠的,對女生來說則會多了些

所以有看到隔壁桌的是兩個女生合吃一份,這樣可以再吃別的也不錯

「cheesec海派鹹派$200」

鹹派的口味有三種,游小熊選了海鮮口味的

內餡裡有起士、蝦仁、蟳肉、紅黃甜椒和馬鈴薯

鹹派的皮是游小熊喜歡的,偏硬的口感但吃的出層次與麵皮香

搭配的內餡味道也很不錯,除了鹹派之外還有生菜沙拉可以增添飽足感

而與生菜沙拉搭配的是微酸的醬汁,吃來也很開胃

「藍莓生乳酪$150」

冷藏櫃裡本來放的都是圓形的塔類甜點

游小熊主動詢問,店員說還有這款藍莓生乳酪派還沒放進去

所以游小熊還是點了店裡招牌的派類甜點來嚐嚐

這款藍莓生乳酪吃來帶有清新的果香,微酸微甜的滋味很好吃

而派皮,不管是口感或味道都好吃呢

【後記】

PIePAI Caf’e的價位算蠻高的,以這天點的單人套餐來看確實不便宜

($350+$150+$150=$650,打95折,所以是$618)

慶幸的是不管是主餐、鹹派、甜點和飲料都好吃,表現的都蠻有水準的

餐點在視覺上呈現出來的也很美,不只好看也好吃

加上店家的環境空間都佈置的很有質感,也難怪很多人喜歡來這裡拍照

價格稍貴些,但沒吃過的人還是可以來試試

當然,若是可以推出更多優惠的組合,相信一定會更吸引人的
Piepai Cafe 位於中壢火車站附近,擁有夢幻療癒彩虹乳酪的咖啡廳。你能想到美美的咖啡廳裡,還吃的到韓式料理嗎?!這一切都可以在Piepai Cafe找到。“我們一起去吃彩虹蛋糕好嗎?”然後我就從台北往中壢出發了!交通:搭火車到中壢火車站,可以選擇搭計程車、公車或走路。公車請走到中央市場搭112北、169公車,搭至普仁站下車,再走約4分鐘就會到達Piepai Cafe (中壢店)。但其實Piepai Cafe (中壢店)離中壢火車站不遠,所以我選擇走路,大概走20分鐘就會到達(畢竟我本身是個每天都會大量走路的駱駝人,1.5公里的路程真的還好)。不知不覺就走到了Piepai Cafe門口。這一天我只吃了早餐,準備午餐與下午茶都在這裡解決。店內滿滿的人潮,建議先訂位呦!對了!Piepai Cafe有兩間分店,要知道自己訂到哪一間呀~讓我們一起推開大門,來看一下裡面的裝潢吧!Piepai Cafe內部給人的感覺是乾淨舒服,不會過於擁擠的空間。今天我們一起吃個Pie好嗎?我覺得推開大門的時候,最吸引我目光的是放Pie的櫥窗。是不是每一個看起來都很好吃呀?!話說那個彩虹乳酪蛋糕呢?怎麼不在

“我們一起去吃彩虹蛋糕好嗎?”
然後我就從台北往中壢出發了!
交通:
搭火車到中壢火車站,可以選擇搭計程車、公車或走路。

不知不覺就走到了Piepai Cafe門口。
這一天我只吃了早餐,準備午餐與下午茶都在這裡解決。
店內滿滿的人潮,建議先訂位呦!
讓我們一起推開大門,來看一下裡面的裝潢吧!

今天我們一起吃個Pie好嗎?
我覺得推開大門的時候,最吸引我目光的是放Pie的櫥窗。

是不是每一個看起來都很好吃呀?!
話說那個彩虹乳酪蛋糕呢?怎麼不在櫥窗裡面?
友人表示“彩虹乳酪蛋糕是限量的!需要先預訂呦~沒預訂的話就只能看運氣了”
感恩友人,讚嘆友人。

菜單很多頁,為了不讓大家滑的太辛苦,我就不一頁一頁放上來了。
因為我沒有吃午餐,看了菜單之後,我們決定要吃他們的雙人套餐組合。

因為我同時想吃人蔘雞也想吃辣炒年糕,所以我們決定選擇吃太飽套餐!
這一天我的午餐、下午茶及晚餐都在這邊解決。
話說我那時候看到Piepai Cafe菜單的時候,覺得有韓式料理很特別XD,所以莫名被吸引。
這種漂亮的咖啡廳,有義大利麵之類的食物我其實不意外,有人蔘雞就很令人驚訝了!
點完餐付完款之後,我們就開始閒話家常了。

玫瑰烏龍茶 140元
友人喜歡不加糖的茶,默默的選了玫瑰烏龍茶。
這邊的茶可以回沖,多喝幾壺其實很划算XD。

紫薯拿鐵 140元
這種特別的飲品,一定是我點的,我最喜歡嘗試菜單上看起來很特別的東西。
紫薯加牛奶,混合而成的紫薯拿鐵。

喝得到紫薯本身的味道,這杯紫薯拿鐵不會太甜,我很喜歡。
不過我喝的第一口就覺得…死惹,這杯喝了會飽!杯底是紮實的紫薯泥呀!!!
看起來我在Piepai Cafe吃的東西,可以讓我飽到睡前宵夜都不用吃了。

紅通通年糕250元
現點現做所以我們等了一下,紅通通年糕上桌囉!
紅通通年糕辣度是小辣,我覺得味道不錯(反正有加辣的東西都蠻開胃的)。
份量其實不小,年糕又有飽足感,就算是單點也建議一起分享食用。

派派人蔘G 350元
聽說韓國的人蔘雞湯比較常會在夏天食用,韓國人覺得酷夏流太多汗,身體養份大量流失,所以用人蔘雞湯補充一下養分(by Piepai Cafe菜單上的小知識)。
其實我才不管那麼多,我純粹想吃人蔘雞而已。
剛上桌的人蔘雞湯沒有過多調味,所以旁邊會附上玫瑰鹽讓客人自己拿貼鹹度。

雞肉算是給的大方。
我只能說人蔘雞湯真的很看人,不愛人蔘味道的朋友就會對他敬而遠之。
客觀來說這道人蔘雞湯很清淡,如果是喜歡重口味的朋友應該會覺得這道比較不合胃口。

彩虹生乳酪蛋糕
我忘記價錢是140還是150了!所以就不放價錢惹。
夢幻係甜點,需要事先跟店家預定。
吃起來我覺得…就是生乳酪蛋糕XD。
不過很適合拍照!

綠鑽石葡萄 150元
這是我踏進店門之後一眼瞬間的派!!!
看了就想點,我覺得超級好吃(雙手比愛心)。

屬於綠色葡萄的甜味,搭上底下的卡式達醬與派皮一起入口,這真是太美味惹。
比起彩虹生乳酪蛋糕,這個綠鑽石葡萄,更深得我們的喜愛。
這一天我們在Piepai Cafe吃得好滿足呀~
下一次我要再來回訪,試試其他不同口味的派。