每隔一、兩週就會來走跳的中原大學商圈,經過『Papa's 帕帕司咖啡‧輕食館』不知多少回But....從沒有動力驅使我們進來!!直到~在找尋"早一點開門的早餐店"時,才發現它很不錯捏!店門口的【座位】是戶外區,只是我猜想應該不會有人想要坐在這兒吃東西吧?!有別於一般BRUNCH.輕食.咖啡館,這裡除了供應【自製的手創冰淇淋】之外還開設有【義式咖啡拉花課程】,若是想學習咖啡拉花的人,可以注意餐廳FB動態,都會有公告啊俗話說早起的鳥兒有蟲吃,大約9點半左右抵達的我們,成為餐廳的第一組客人!獨享了悠閒~Menu單在櫃台旁請自取,勾選好餐點之後再拿到櫃台結帳就好!(只收現金)身為第一組客人的好康就是:店內座位隨便挑、隨便選,所以理所當然就是相中【綠色沙發區】牆面上的相片佈置,正是兩位爸爸=Papa=兩位老闆與小孩之間互動的點滴紀錄,看的我是真有感多人來訪的話,也有大型長桌可以容納,這樣的座位在學校商圈裡應該是挺吃的開der至於其它座位,配合廚房及櫃台是設計在"中間"之故,所以屬於狹長型設計餐具及調味醬料均擺設在「公共區域」,一切請自取!每日供應的【手創冰淇淋】口味,則會貼在櫃台前告示處←這個

餐具及調味醬料均擺設在「公共區域」,一切請自取!
每日供應的【手創冰淇淋】口味,則會貼在櫃台前告示處←這個等下次有機會再來品嚐
還有【手沖咖啡】品項手寫在黑板上,嗯~這~基本上我對咖啡沒有深入的研究,所以看不太懂....哈!!
如遇假日或用餐尖峰時刻,用餐時間會限定為「2小時」;若想輕鬆一點~就像我們一樣早點來吃吧!!
再來是貼心小服務,店內設有插座可供使用,若有"緊急需要"者請告知一下老闆,以示禮貌
Menu
最近的【好康優惠】活動,但是~我們好像沒有被打到88折耶?該不會是平日限定吧?

【鹹食類】餐點均附:美式脆薯洋芋球餅乾(這我兒子好愛吃~~~)

另外可加價NT$70升級為套餐附:美式炒蛋小凱薩沙拉里肌火腿紅茶/綠茶/美式咖啡擇一

如果會喝咖啡的人,很建議將套餐飲料更換成咖啡(半價優惠),因為咖啡真的還蠻好喝的哦~~~
燻雞火腿總匯三明治(+套餐) NT$210

飽食度有五顆星的【總匯三明治系列】,在加價升級為套餐之後,端上桌的份量果然是頗驚人

除了有原本單點附的薯條&洋芋球餅乾,更多了沙拉、炒蛋&里肌火腿+飲料1杯

讓10點多才完食的我們,飽到午餐直接Pass~最後差不多到下午3點左右才開始有飢餓感!
使用我頗喜歡的全麥吐司製作,夾入燻雞肉(煙燻味不會過重+低鹹度....我喜歡~)、現煎土雞蛋、生菜

牛番茄、酸黃瓜與切達起司片,再佐上應該是蜂蜜芥末醬吧(稍有一點點辣嗆感~比較不適合給小孩吃!!)

整體吃起來是清爽、不油膩 & 口味又不會太重,挺適合做為起床後的第一餐!
小凱薩沙拉真的挺迷你的,但是沙拉醬調製的還不錯,各項食材也都新鮮,不錯吃
撒上少許迷迭香的美式炒蛋吃的是雞蛋原味+迷迭香氣,另外里肌火腿又是個低鹹度的好物
照燒雞腿吐司盒子(+套餐) NT$185

這一項鹹食的飽食度雖然只有三顆星,但在加價升級為套餐之後,一樣~可以讓人吃的飽飽飽!
熱壓吐司裡包覆了帶皮的照燒雞腿肉(醃漬的頗入味,鹹甜鹹甜der)、切達乳酪、切片蕃茄及生菜

吃起來吐司厚實有嚼勁但不會過硬,cheese味嘟嘟好不至於蓋掉照燒雞腿肉的香氣,大家可記得趁熱吃呀!
手工香草籽奶酪(鹹食類升級套餐贈送的)

勾椎size的手工奶酪一上桌立刻又被我兒子搶食走,真不知最近他對奶酪是著了蝦米魔,看到就是失控

而這奶酪吃的出沒添加什麼香料,只有淡淡乳甜味+香草籽及麥片香氣,這樣的天然路線讓我好感度再提升
拿鐵咖啡 NT$48(套餐飲料換購)

沒有甜度的拿鐵,上層奶泡打的綿密又不會太厚、且十足與咖啡"融合"在一起,頗讓人有點驚豔感

在品嚐的過程中,奶泡會隨著每一口被喝下肚,並沒有喝到見底之後,奶泡圖案跟著沉底的情況發生

所以讓我打從心底覺得它真是一杯"水乳交融"的好咖啡,不苦不焦又溫潤滑順~相當推薦哦
風味拿鐵咖啡-榛果 NT$43(套餐飲料換購)

相較於原味拿鐵來說,有添加榛果糖漿的拿鐵多了一股香氣,甜度則是屬於微糖

飲用心得跟上一杯差不多,最主要差別就只在甜度罷了,而個人是偏好沒甜度的原味拿鐵多一些嚕
同步刊登
本來是想去吃Miru,到了門口,拉下的鐵門上貼著公休,殘念,心想那來去吃好福相,嗯,也是公休,殘念~~突然想到2014年 10月和朋友去的一家早午餐店也是在中原大學附近,反正都已經在中原商圈,就近吃一下。之前會知道這家店的存在是因為學妹的FB分享店家PO文,知道是兩個已婚學弟合開的店,一個負責咖啡一個負責冰淇淋,可能開在學區競爭激烈的戰區內,菜單上的品項很多定價也不貴。我個人比較喜歡法式冰淇淋的口感,所以兩次消費都有點冰淇淋吃,不過現在更喜歡義式冰淇淋,下一間店來寫義式冰淇淋吧!! ▼第一次內用內容,後來還有加點墨西哥薯泥辣雞吐司山丘活力拼盤和兩球冰淇淋▼焦糖賈伯斯甜山丘(附一球香草冰淇淋)賈伯斯就是蘋果咬一口的創辦人,店家取名字還真有創意。用的是調色盤的盤子,隨意淋上果醬和巧克力醬,顏色很鮮艷,超級繽紛可愛,先用刀子輕輕在全麥厚吐子上劃上井字,擺上蘋果片再灑一點糖在蘋果片上,先烤一次,接著放上棉花糖再烤一次,最後做盤飾。▼焦糖賈伯斯甜山丘(附一球香草冰淇淋)棉花糖的甜、焦糖的甜、青蘋果的酸和全麥吐司的甜,不同的甜酸讓這道甜點多了一些層次感。▼NT 85 熱拿鐵(L)▼NT 85 阿法

▼焦糖賈伯斯甜山丘(附一球香草冰淇淋)
賈伯斯就是蘋果咬一口的創辦人,店家取名字還真有創意。
▼焦糖賈伯斯甜山丘(附一球香草冰淇淋)
▼NT 85 熱拿鐵(L)
▼NT 85 阿法奇朵
▼NT 70 papa奶酪紅茶
就是奶蓋紅,挺好喝的~我們也有點奶蓋綠,但是大家一致覺得奶蓋紅比奶蓋綠好喝。
▼NT184 墨西哥薯泥辣雞吐司山丘活力拼盤(NT95 墨西哥薯泥辣雞吐司山丘 + NT89升級活力拼盤,附一杯飲料) 一定要升級,單點吐司山丘就要 95元,加89元升級就多了沙拉、炒蛋、脆腸、薯格格、小餅乾和1杯飲料,錢難賺,大家一定要精打細算。
▼每次都要玩的牽絲遊戲,墨西哥薯泥辣雞其實不會很辣,辣味已經被濃郁的焗烤起司味蓋過去了。
▼+ NT89升級活力拼盤--沙拉
▼+ NT89升級活力拼盤--脆腸
▼+ NT89升級活力拼盤--薯格格
▼+ NT89升級活力拼盤--papa奶酪綠茶
▼NT 75 兩球冰淇淋
▼第二次內用內容,後來還有加點兩球冰淇淋(是有沒有這麼愛吃冰淇淋?)
▼NT 99 活力拼盤套餐(限週一至五 14:00前,含今日麵包、脆腸、培根、美式炒蛋、沙拉和1杯西冷紅茶 or 茉香綠茶) 因為我怕吃不飽又想喝熱拿鐵,所以再加點有的沒有的就變NT 172 QQ~
▼沒什麼亮點,就一般般的材料,因為賣得也不貴,所以就不太苛求味道。
▼加點的濃湯蠻好喝的,裡面放的玉米、磨菇和火腿的份量剛剛好,而且炒蘑菇的香氣有出來,我很愛蘑菇香氣,湯不會太黏稠,很順口。
▼烤麵包上的醬塗太少,而且太乾,最後剩一塊就不吃了。
▼NT 38 熱拿鐵(M)
拉花拉到呈表面張力,拉花不厚,配豆沒有太大驚喜,咖啡和牛奶味道都有出來,曲線平穩,非常大眾化,冷掉味道就沒有熱時美味,個人不喜歡的豆種味道就更明顯~
▼吃到一半正開心時咖啡就上來了,然後咖啡爸爸有事走出店外,熱拿鐵一上來,為了喝到最美味的拿鐵,我就必須停下刀叉喝咖啡,這是對咖啡師和咖啡的尊重,可是我還沒用完餐,店家可能需要觀察顧客的用餐速度,上餐的節奏感很重要。
▼在冰淇淋櫃上貼有今日口味供消費者選擇
▼冰櫃
▼NT 75 兩球冰淇淋(一球40元,兩球75元)
我點了芒果和甜橙檸檬草,長毛的芒果冰淇淋,那不是毛,是芒果纖維。
▼NT 75 兩球冰淇淋
芒果冰淇淋是用愛文下去做的,整體的甜度很高,我覺得吃起來很像榕樹下的芒果冰淇淋,中間有吃到一小塊愛文芒果的果肉,感覺很驚喜。

甜橙檸檬草走的是清爽路線,吃起來像是伯爵茶葉做的冰淇淋,檸檬清香、牛奶香氣、一點澀感、滑順口感全部融合一塊,高雅的味道讓我捨不得停下湯匙。
▼菜單
▼店門
▼室內一隅
▼咖啡義式機
▼自助區
▼留言版
▼名片
【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】
2015-05-01
推薦菜
  • 冰淇淋
Papa's 帕帕司地址:中壢市中北路99號電話:03-4163539營業時間:10:00~22:00 每間店家開幕一定都有屬於自己的故事因而才會開店 Papa's 帕帕司也不例外這間是由兩位年輕的爸爸所經營的店一位能做出令人幸福的冰淇淋,而另一位則能沖出令人感到溫暖的咖啡兩位爸爸有著共同的夢想因而有了這間店 店內主要是提供冰淇淋.咖啡及輕食除了這些之外,現在還有提供早午餐的選擇喔 店內其實不大不過裡頭的裝潢卻讓人感到很溫馨牆上貼滿了各式不同的圖案,讓人覺得挺童趣的感覺 廚房也是小小的很難讓人想像我們所需的餐點都在這邊準備呢 這裡不收取服務費所以餐具等用品自行取用然後衛生紙巾的建議使用量不禁讓我笑了哈~太有梗了吧 現在來店消費滿200元就可集一點集滿五點就可以換咖啡或冰淇淋喔 我們是為了團購券而來的本來是想一個人下班後的晚餐來這吃的不過一個人吃實在是太孤單了所以找我的飯友小姑姑一同來這吃順便聊聊天 總匯三明治套餐裡頭的飲料可以補差價改換自己想要的飲品 我們選了個照燒雞腿的三明治+活力拼盤拼盤裡有沙拉.黃金薯格格.炒蛋及脆腸這樣一人份也太多東西了吧,好在我有找小姑姑一同來吃不然我哪吃

Papa's 帕帕司

Papa's 帕帕司也不例外

這間是由兩位年輕的爸爸所經營的店

兩位爸爸有著共同的夢想因而有了這間店

店內主要是提供冰淇淋.咖啡及輕食

除了這些之外,現在還有提供早午餐的選擇喔

店內其實不大

不過裡頭的裝潢卻讓人感到很溫馨

牆上貼滿了各式不同的圖案,讓人覺得挺童趣的感覺

廚房也是小小的

總匯三明治套餐

裡頭的飲料可以補差價改換自己想要的飲品

我們選了個照燒雞腿的三明治+活力拼盤

拼盤裡有沙拉.黃金薯格格.炒蛋及脆腸

這樣一人份也太多東西了吧,好在我有找小姑姑一同來吃

不然我哪吃得完喔~

生菜沙拉

我沒吃到但姑姑說感覺沙拉的醬稍為鹹了一點

照燒雞腿三明治

雞腿還不錯吃,不過其實沒什麼照燒醬的味道耶

鮪魚PIZZA鹹山丘$85

怕吃不夠所以又點了一份來吃

結果和我想的PIZZA不一樣

其實就是鮪魚厚片來的

鮪魚打的很綿密抹在厚片吐司上烤,挺有味道的

餐點都還不錯吃

店內裝潢也很童趣會讓人有想再來的感覺

然後現在年青人創業真的很不簡單啊

是該多多支持他們一下

聽說這邊的冰淇淋很好吃耶,不過這天來我沒吃到啊

下回有機會再來去嚐看看他們家的冰淇淋是不是真的有這麼好吃

用餐優惠