阿美排骨飯位於南崁特力家居附近,有時候去逛特力家居的時候,就會順便在附近用餐,之前剛好想到一直沒吃過的阿美排骨,逛完就走過去吃個午餐了。招牌手打排骨飯不僅有著好吃彈牙的排骨,加上清爽配菜,在日式和風感的店裡內用,是我們夫妻最近很喜歡的用餐地點喔。阿美排骨飯的外型真的讓人跟排骨飯或是便當店很難聯想在一起呀。日式和風感的外型佇立在街上,不說還以為是日式食堂或是和風冰店耶,沒想到是專賣排骨飯與各式飯盒的質感便當店喔!走進店裡一看也讓我們夫妻倆眼睛為之一亮,帶點日式復古和風感,以大量木質元素搭配白色系櫃台。整家店看起來十分潔淨清爽,充滿無印風格,像個溫暖的是日式食堂正在等待大家來用餐呀。為了響應環保,減少塑料的產生,阿美排骨與台灣品牌一帆布包合作,推出的帆布便當袋很適合拿來裝便當或是餐點,想要購買的話可以直接詢問櫃檯。店內用餐空間很舒適,採用木質桌椅,座位不算少,可容納20人左右,一貫的無印良品風格設計,加上透明落地窗,讓室內更顯明亮清新。沒有為了要讓室內座位最大化就擺滿桌椅,而是將櫃台到座位區隔出一塊留白處,讓外帶等候區與店內用餐空間更顯寬闊,也更舒服。除了店內招牌排骨飯,還有不同的主餐可以
除了店內招牌排骨飯,還有不同的主餐可以選,像是蜜汁雞腿飯、椒麻雞飯、蝦捲飯和梅干扣肉飯等等,主餐都是100元上下。我們覺得手打排骨飯90原其實還算超值,因為有些便當店也要賣到快100元了,可以在舒適的店內用餐,價錢算CP值還不錯啦!另外也有一些單點小菜和湯品,不定時還會推出新品喔。
小看板上面寫的是內用限定的餐點,有興趣不妨參考看看,我們也點了份玉子燒來試試。
開水、餐具、醬料和餐巾紙都可自取,貼心地擺上茶包,讓內用客人有更多選擇。不過現在天氣太熱,實在無法喝熱茶了,倒是冰水喝了好幾杯XD
第一次來當然毫不猶豫點手打排骨飯,使用托盤盛裝的排骨飯和店內風格一致,帶點日式風格。排骨雖然是薄片的,但咬起來很有彈性,可能有醃製過,所以吃起來鹹香有勁,胃口都開了,忍不住想多吃幾口飯呀!
除了手打排骨,還有四樣配菜,分別是雪裡紅炒豆干、紅蘿蔔炒蛋、高麗菜和菜脯,味道清爽蠻適合炎炎夏日縮小的胃口,高麗菜很清甜單吃就好好吃喔~不會過於油膩的配菜,清爽的滋味讓人不知不覺就通通都吃光了。
清爽的玉子燒口感滑嫩帶點甜味,很有日式風味的家庭料理,是老少皆宜的一道小菜。
點了新品餛飩麵來吃吃,一碗70元,一開始覺得有點貴,但是味道不錯,算是挺精緻的餛飩麵。不算小碗的餛飩麵,加上高麗菜和七顆飽滿的餛飩,清爽的香味讓人開胃,餛飩不是很大顆那種,是小巧精緻卻鮮肉味十足的喔,很不錯。
麵條口感彈牙,湯頭清淡溫醇,佐上脆口清甜的高麗菜讓人吃的津津有味,夏天來碗餛飩麵似乎也不錯。
第一次來到阿美排骨用餐,覺得手打排骨飯還蠻好吃的,除了鹹香有勁的排骨,還有清爽的配菜,內用環境舒適,讓人在夏天也能有好胃口,是個可以再訪的晚餐好地方,想說下次開車經過有機會也可以外帶回家吃,吃排骨飯追劇啦XD。

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
2018-05-29
推薦菜