中壢這間泰式也太夯了吧~這天到桃園找小娜,她就帶我來桃園中壢很有名的阿含thai吃飯,我們平日12點到,竟然要等到下午2點.....阿含thai 泰式餐廳就在桃園忠貞市場的國旗屋米干米線旁,滿滿綠意帶著峇里島風格感覺跟旁邊的國旗屋形成對比,就像是都市裡的小秘境因為它沒有電話預約,想一探究竟就只能現場登記、等候,真心建議要一開門10點就到比較保險,不然等個1小時以上都是阿含日常啊~仔細一看阿含其實是一棟老建築,原木裝潢跟周圍的綠色植物圍繞出的等候區非常的舒適,就像走入叢林般超級好拍的老闆是一位泰國華僑,為了做出道地的家鄉味還多次回到泰國學習料理技術,店內的餐點每一道都是老闆手作的好滋味我自己很喜歡面窗的單獨座位,望出去就是庭院綠意,木質餐檯跟一旁的植栽也是拍餐點美照的好背景啊裡面的空間就蠻樸實的,有兩個隔間的空間都是用餐座位,全部都以四人座為主,生意好到我2點近來還是滿滿的人這個不修邊幅的鑿洞反而讓老宅增添一股霸氣戶外的空間超美,尤其是那個席地的座位也太悠閒了,唯一的缺點就是.....好熱 哈哈哈畢竟上面是大面積的玻璃窗加上白色的布簾,採光好沒錯,透中午來曬下來不是蓋的泰式奶茶(冰) 7

這個不修邊幅的鑿洞反而讓老宅增添一股霸氣

泰式奶茶(冰) 70元

鮮豔的橘紅色就是泰式奶茶的招牌色系,香甜的泰式奶茶搭配碎冰塊,甜度剛剛好,享用著香辣的餐點一定要點上一杯
泰式炸雞翅(6隻) 150元

阿含算是很平價的泰式餐廳,這樣的雞翅6隻只要150元真的很欠點,484~~~一旁還附上酸辣醬提味喔

先醃過的雞肉自帶鹹香,炸好候皮薄酥脆不會太過油膩,裡面還緊緊鎖住肉汁,單吃就超級涮嘴的
沾點酸辣醬更對味,由它打頭陣就讓整個胃口大開啊
打拋豬肉飯 120元

吃泰式料理怎麼能錯過打拋豬,一份特餐加上一顆半熟蛋這樣才120元,天兒~這麼小資價難怪阿含人氣會如此夯

打拋飯有不辣、微辣、大辣、中辣、小辣可以選,就算帶小朋友來用餐也沒問題,上面的煎蛋也可以做半熟或全熟
豬絞肉肉的肥肉較多,跟九層塔熱炒起來口感格外滑順不柴,肥瘦鄉間的咬勁好有層次,我選的是小辣就已經很有感,哈哈哈

一口白飯、一口打拋豬就能讓我輕鬆清盤,帶勁的辣度襯上剛剛好的鹹香,加上一顆半熟蛋的香濃蛋香,完美的無可挑剔
綠咖哩雞腿肉飯 120元

綠咖哩也是泰式料理必吃的好味道,辣度有大辣、中辣、小辣,柔美的奶綠色點綴上了紅辣椒、九層塔,是看似簡單卻深藏不漏的一道

帶有椰奶香氣的綠咖哩也好下飯,淡淡的香茅香氣貫穿其中,雞腿肉鮮嫩無比,咖哩醬汁給得很足,每一粒米飯都能吸飽醬汁
阿含thai真的蠻值得來嚐嚐的,整個環境還蠻好拍的,光是戶外中庭就讓我覺得很美,開車、騎車都很方便

泰國華僑老闆做出的泰式美味每一樣都好吃,重點是價格也不貴,難怪大家都喜歡這裡,下次一定要早點來啦~
之前聖誕節那個週末, 和朋友們去馬祖新村文創園區逛聖誕市集。 市集不大,逛完後我們在 坐坐, 晚餐決定到忠貞市場的 吃吃。 其實我關注很久了, 是間很文青風格的泰式料理。 只是龍岡這一帶真的是蠻少來的, 加上他們無法預約只能現場排,有時聚餐不太想買這樣的時間風險, 就一直沒有機會吃; 這之剛好在附近了,時間也很 free 就想說去看看。 果然,一如預期的很多人, 我們到店裡時,被告知了有限制用餐時間 90 分鐘, 但前一波的客人都才剛入座,至少要等上 70-80 分鐘... 一時也沒別的想法,就登記了先。 我們附近走了一下, 又到店門口時,看到戶外的桌子清空了, 朋友便去詢問店員戶外座位是否也要等? 那日天氣難得不錯,也還不怎麼冷,坐戶外也無妨~ 結果店員說不用! 果然有問有收獲啊哈哈哈哈(雖然覺得店員可能會很煩 ^^" 但 整個風格還蠻迷人的,有人說是網美的泰式餐廳, 外牆用木板釘滿,搭配上大量的綠色植裁, 拍起照真的是蠻好看的~ (但要白天才行,晚上明暗反差太大真的是很難拍) 裡面的架構還是間老房子, 就走白色系搭一些花窗,簡簡單單的了。 //////"阿含" 是泰文
之前聖誕節那個週末,
和朋友們去馬祖新村文創園區逛聖誕市集。
市集不大,逛完後我們在 [小間日常X行旅咖啡] 坐坐,
晚餐決定到忠貞市場的 [阿含Thai] 吃吃。

[阿含Thai] 其實我關注很久了,
是間很文青風格的泰式料理。
只是龍岡這一帶真的是蠻少來的,
就一直沒有機會吃;
這之剛好在附近了,時間也很 free 就想說去看看。

果然,一如預期的很多人,
我們到店裡時,被告知了有限制用餐時間 90 分鐘,
一時也沒別的想法,就登記了先。
我們附近走了一下,
又到店門口時,看到戶外的桌子清空了,
朋友便去詢問店員戶外座位是否也要等?
那日天氣難得不錯,也還不怎麼冷,坐戶外也無妨~
結果店員說不用!
果然有問有收獲啊哈哈哈哈(雖然覺得店員可能會很煩 ^^"
但 [阿含 Thai] 整個風格還蠻迷人的,有人說是網美的泰式餐廳,
外牆用木板釘滿,搭配上大量的綠色植裁,
拍起照真的是蠻好看的~
(但要白天才行,晚上明暗反差太大真的是很難拍)
裡面的架構還是間老房子,
就走白色系搭一些花窗,簡簡單單的了。
//////

"阿含" 是泰文 "食物/料理" 的發音,
合著 Thai 一起念,"阿含泰" 指的就是泰式料理囉!

比起傳統的泰式小吃,這裡的餐點選擇沒那麼多,
但一般常見的那些都有,
還有一兩款是泰式風味的義大利麵。
比較值得一提的是甜點有芒果糯米飯(但夏季限定),
還有令人懷念的香蕉煎餅!
本來要點一份來吃,
但寫單的同學漏掉了(對,點什麼菜要自己寫)
後來大家又有點飽,索性就放棄它了。
泰式炒河粉 $120
到哪裡看到泰式炒河粉 Pad Thai 都會想要試試,
看網路上對他們河粉的評價也蠻不錯的。

這裡很特別的是,
是用竹篩裝的,上面再放一片芭蕉業,非常泰啊!
河粉是用比較細的,加入豆芽、豆干、韮菜,炒得油亮油亮,
旁邊附了糖、花生碎、辣椒碎片和檸檬角,
是正統的河粉搭配,
大家可以隨喜好拌入。
我是除了辣椒碎,其它都加進去了,
辣椒碎真的有辣,請大家斟酌使用。

河粉我還蠻喜歡的,
吃起來也很濕潤不乾,醬香也夠,
不過我覺好像可以再鹹一咪咪~
maybe 魚露再多點什麼的,我可能會更喜歡。
綠咖喱雞腿肉飯 $120
朋友選了這綠咖哩雞腿肉飯。
就是預期中綠咖哩的味道,
裡面還加了綠色茄子,
他們真的都是有按照地道的做法在製作欸!
但也蠻辣的,雖然朋友說她已經選了小辣,
但第一口還是讓我忍不住喝一大口水....
印象中綠咖哩好像是辣度最高的。
不過蠻過癮的啦!
雞肉好像可以再多一點,
不過因為用得是雞腿肉,所以吃起來非常嫩~
黃咖喱蝦飯 $150
這道黃咖哩蝦飯,是三道裡面我們都最推的一道。
不知為什麼,明明也是泰國三大咖哩之一,
一般泰式小吃店好像都只賣紅咖哩或綠咖哩,
黃咖哩倒是蠻少見到。

放了四隻還不小的蝦,而且已事先去殻非常貼心!
再加上洋蔥、紅椒、馬鈴薯、青蔥等蔬菜...
黃咖哩是沒法調辣度的,菜單上有說本身就有微辣,
不過避開那些辣油,其實就還好,
還是沒有綠咖哩那麼嗆喉。

這黃咖哩我蠻喜歡的,也是有滿滿的香料味,
但又不會太突出,或許是薑黃,整個很溫潤~
鹹度和濃稠度都很 OK,整個超級下飯的,
蝦肉也很肥厚 Q 彈,口感很好,超推!
摸摸渣渣 $90
雖然沒點到香蕉煎餅,
但我們也有點了另一個甜品摸摸渣渣(摩摩喳喳)。
(原本也有想點飲料,但才剛喝過咖啡,就先作罷。)

這碗摸摸渣渣... 蠻不同的。
以前吃到的多半是一碗湯湯水水,椰奶至少就占了一半,
但這碗... 非常紮紮實實啊!
表面看到一顆顆的是綠色西米露,
maybe 是香蘭口味,不過其實吃不太出來,
好像不多,但其實幾乎整碗都是西米露,椰奶並不算多!
配料有紅毛丹、亞榙子、波蘿蜜、地瓜丁,
也是很標配,不過就少了一點兒。
不過我還是很喜歡啦,椰奶加西米露本身就很好吃,
只是在吃完上面那些麵飯,又接這碗模模渣渣(還只吃一半
我整個要飽死了,哈哈哈哈
//////

雖然吃的東西不算多,
但也完全感受到 [阿含 Thai] 為何能如此受歡迎。
靠的不只是它美美、有文青風的空間,
在料理他們真的也是有用心!

聽說老闆就是泰國華僑,
為了做出家鄉口味,還多次回到泰國跟路邊攤業者學習,
也難怪能做出這麼地道的街邊風味,
沒有因為在台灣,就用一些類似的食材取代。
價格也很平實。

店裡還播放著泰國流行歌曲,
坐在外面用餐,真的有一度覺得自己好像在泰國的感覺,很棒很棒!
有機會我還想再去吃吃他們的其它料理~~~
2019-10-04 35 瀏覽
最近發現了許多特色小店,生意都非常好,像這天造訪的這家就是其中之一,來了兩次才吃到呢~。頭一次造訪時特地在下午一點才來來,沒想到竟然要等半個小時才有位子,當天天熱只好作罷;第二次學乖了,一點半再來,但還是客滿,不過這天運氣好,只等了5分鐘就有位子了,當下心想"到底是真有沒有那麼好吃呀?"。  位於忠貞市場附近的『阿含Thai』是最近很夯的一家泰式餐廳,才開沒多久,但至今仍是天天客滿、一位難求,而且不能電話訂位,只能現場候位,原以為時間久了會不用排隊,沒想到熱潮未減呢~。   店家位於一間老房子的一樓,木製的櫃台、懷舊的窗戶,老闆完全利用了原本老房子的隔間,跟一般餐廳給人的感覺截然不同。       店內有三個用餐空間,給人的感覺都不太一樣,後院的座位感覺最特別,真很有泰國fu。   泰式奶茶 有點太奶太甜。   辣炒牛肉飯 這盤辣炒牛肉味道調得極好,香辣可口,九層塔的香氣很足,牛肉本身品質也不錯,配著荷包蛋、拌著飯一起吃,非常開胃討喜。   酸辣海鮮炒媽媽麵 海鮮麵的口味也很棒,酸香鮮辣都備齊了,海鮮品質也不錯,唯一比較遺憾是麵有點太軟了,如果煮的時間能再少一點點就非常完

泰式奶茶
有點太奶太甜。

辣炒牛肉飯

酸辣海鮮炒媽媽麵
海鮮麵的口味也很棒,酸香鮮辣都備齊了,海鮮品質也不錯,唯一比較遺憾是麵有點太軟了,如果煮的時間能再少一點點就非常完美了。

泰式炸雞
皮酥肉嫩的炸雞,一份裡頭有6支雞翅,炸得特香,因為有事先醃過醬料,所以其實不用蘸醬就有味道,而且是很好吃的味道,不過蘸點甜雞醬後又有另一種不同的風味,總之是不論怎麼吃都好吃的一個炸雞。

這天吃完『阿含Thai』立馬就明白為什麼會天天排隊了,首先裝潢雖然沒花大錢,但能把老房子改成這麼有味道也是很厲害了,當然最重要的是食物的味道,這天吃的這幾道還真是沒什麼可挑惕的,是一家吃了會想再來的餐廳。