2018-03-09 128 瀏覽
身為一個在台灣讀書的香港僑生,這裏的味道是把香港的味道真的帶過來了。回憶都回來了,好想香港😭😭😭一開始好怕凍檸茶會是檸檬紅茶,誰知一喝,是我最愛的味道😭😭食了個XO干炒牛河,真的很有鑊氣,很夠味。他們把最真實的香港味道帶來了😍😍
他們把最真實的香港味道帶來了😍😍
自從定居新竹之後我就很少上茶餐廳吃飯了,每個月都會往返桃竹,相較台北這類餐館是要少得多,看友人在中正路近年開的茶餐廳打卡,便想說回桃園時約朋友在這裡吃午餐好了。 這間銅鑼灣中午生意不錯,店面不算大,坐下沒多久便已滿座,點了幾樣分食下來,調料的運用、甜鹹、香氣,有香港在地的風味,做法上則不免因應台灣人的喜好再做些調整,而這調整幅度覺得是ok。黯然消魂叉燒飯,放了一些清燙菜葉,叉燒是蜜汁程度多的口味,屬偏瘦部位的梅花肉,軟嫩但不肥,後來問店主說,店門外的照片可是有燶邊的叉燒,還要帶點油花?店主說這叉燒自製的,不過後來根據客人喜好調整過做法唄。雞扒煎蛋蔥油撈麵,煎太陽蛋的熟度比方才要好,撈麵Q彈、蔥油味也都拌在裡邊,不錯吃,雞腿排再煎得酥脆一些就更對我味了。干炒牛肉米粉,這種米粉口感是比較實,與新竹炊粉的鬆綿細軟不同,和我近期在香港何洪記吃到的類似,入味均勻,用油感覺有調整減少,我喜歡牛肉再多些嚼度,不過味道是好的。還點了幾樣小食,咖哩魚蛋、菠蘿油、西多士、XO醬炒蘿蔔糕,尤其喜歡炒蘿蔔糕,先行炸過炒出來型態完整,除蘿蔔糕本身味道就不錯,調味也道地、屬於規矩好吃的,洋蔥、銀芽、雞蛋,整個微焦

便想說回桃園時約朋友在這裡吃午餐好了。
這間銅鑼灣中午生意不錯,店面不算大,坐下沒多久便已滿座,

黯然消魂叉燒飯,放了一些清燙菜葉,叉燒是蜜汁程度多的口味,

屬偏瘦部位的梅花肉,軟嫩但不肥,後來問店主說,

店門外的照片可是有燶邊的叉燒,還要帶點油花?

店主說這叉燒自製的,不過後來根據客人喜好調整過做法唄。
雞扒煎蛋蔥油撈麵,煎太陽蛋的熟度比方才要好,

撈麵Q彈、蔥油味也都拌在裡邊,不錯吃,

雞腿排再煎得酥脆一些就更對我味了。

我喜歡牛肉再多些嚼度,不過味道是好的。
還點了幾樣小食,咖哩魚蛋、菠蘿油、西多士、XO醬炒蘿蔔糕,

調味也道地、屬於規矩好吃的,洋蔥、銀芽、雞蛋,整個微焦香的氣味都有出來。
不錯的一餐,想吃到保留多一點港味的店家,客人的支持也很重要吧~
近年來,香港的租金節節高昇,網路上曾經分享一篇香港蝸居圖可見一般,因此原本許多熱門地段的餐飲老店都被迫轉往其他地方營業,甚至是結束經營。銅鑼灣港式料理的老闆老家就是經營香港餐廳,面對沉重的租金壓力,無疑是讓他轉移來到台灣展店的原因之一曾經有一段時間平均半年去一趟香港,對於香港的印象就是務實,真實,你提供多少服務費就對你展現多少程度的服務,當然包含外觀也是樸素極了,可是該有的,都少不了魔鬼咖哩魚蛋  NT.50第一次吃魚蛋是在澳門大三巴的手信街,當年的魚蛋只能說是一場悲劇,標準的醬蛋分離,完全是平行世界,銅鑼灣的咖哩魚蛋是我吃過最Q最香的版本,咖哩醬汁入味到魚丸中心,真的很好吃黃金西多士 NT.40將吐司淋上蛋漿再炸到金黃色,脆滋滋的狀態,一瓢牛油、一層花生醬、淋上楓糖,幾乎把全世界最甜的佐料聚集,讓人邊說好罪惡又捨不得停口黯然銷魂飯 NT.130最標準最道地的港式叉燒,淋上店家獨門XO醬汁讓叉燒又甜又鹹,這碗份量大,推薦給第一次、或是好久沒吃港式料理的人兒回味一下前往用餐的是午間時段,甚至還出現排隊人潮,也注意到有些是一個人前往用餐,倘若是一個人前往,我推薦以下組合:一個飯、兩個小吃、

魔鬼咖哩魚蛋  NT.50

黃金西多士 NT.40

黯然銷魂飯 NT.130

前往用餐的是午間時段,甚至還出現排隊人潮,也注意到有些是一個人前往用餐,倘若是一個人前往,我推薦以下組合:一個飯、兩個小吃、兩杯飲料

兩個小吃可以理解,就是為什麼要點兩杯飲料呢?

因為香港來的大廚來台還原祖傳飲料秘方,喝一杯絕對不夠,真的好好喝,我們當天意猶未盡點了四杯飲料

XO炒蘿蔔糕 NT.100
獲得本次最好吃榮譽的蘿蔔糕!

吃港式料理不能沒有蘿蔔糕的我們,看著蘿蔔糕和豆芽菜裹著炒蛋一同上桌首先覺得很新奇

這是銅鑼灣的大廚獨家製法,先是將蘿蔔糕切條油炸,接著放入豆芽菜和蛋汁,獨家XO醬快炒上桌,超!級!美!味!把蘿蔔糕吃完後,剩下的炒料都想外帶回家拌飯啊!

冰火菠蘿油 NT.40

最經典的港式小吃,儘管放冷仍保有酥香度

干炒牛肉公仔麵  NT.150

較為平面方式呈盤,讓人完全低估它的份量,是一個男生正常飲食的份量呀!我喜歡香辣夠勁的XO醬炒牛肉,搭上很像炒泡麵的公仔麵,很推薦點這道

洋蔥豬扒飯   NT.140

有點像燴飯,勾芡的洋蔥醬汁是香港人非常傳統且多見的家常菜,經由香港大廚推薦才好好認識它,洋蔥豬扒飯一改過去我對於港式料理偏乾的印象

最後分享我們很瘋狂點的飲料

由左至右是:凍檸茶NT.60、凍檸賓NT.60、凍奶茶NT.70、鹹檸七NT.60

凍檸賓是香港人最愛的藍莓果汁,銅鑼灣喝到的凍檸七是香港直送的藍莓醬製成,酸甜很好喝,沒有惱人藥水味呢!

凍奶茶也很棒!!!非常溫潤順口,沒有苦澀茶味,儘管是去香港也很少遇到這麼好喝的飲料,銅鑼灣的飲料非常令人放心!

我相信是因為由香港人親自經營的關係,每一道料理和飲品都具有港味,離桃園車站搭公車兩站即可到達,會蠻推薦給喜歡港式料理的你們
這一天,被朋友放的港式美食給誘惑了呀!!!!看起來好好吃有好好味的黯然消魂飯和QQ彈咖哩魚蛋就這樣被他拐了呀看著平價又滿意的美食,就這樣一路給他跑到了桃園地區的銅鑼灣港式美食來去找銅鑼灣扛霸子陳浩南XD,不是是來去找美食啦是說好多店都也是以銅鑼灣為名,而且都也是很道地又好吃的港式料理一路從桃園車站中正路上再經過大廟景福宮,走到這一帶來也才發現以前走過的永和零售市場這一帶好多的美食都也聚集在這裡難怪朋友來找到好吃的美食,就這樣好找,因為不少的店家都也在這樣不過,這次我們的目標則是這個有著很本土味的扛捧的銅鑼灣港式美食很融入本土味的招牌跟外觀陳設,大概就讓人很親近隨和就像是有著絕世武功的高高高~手,大隱於市呢~哈哈貼來貼去的黯然消魂飯、咖哩魚蛋、西多士繽紛的色彩黑色字體,冰火菠蘿油跟門面上貼上的各式的港式美食是呀,沒有走錯就是這樣很有特色的店家就是很有趣很實在~哈不過除去門面吸引人的特點外,走到裡面還蠻不錯的呈現出一派溫馨的色調感受以及坐滿的人潮不過朋友說,跟以前的裝潢有點不同了看得出來店家有再花心思下去,重新打造整理一番給客人截然不同乾淨舒適卻很隨和的感受牆面採用了磚牆般的質感安排,以及
這一天,被朋友放的港式美食給誘惑了呀!!!!看起來好好吃

有好好味的黯然消魂飯和QQ彈咖哩魚蛋就這樣被他拐了呀

看著平價又滿意的美食,就這樣一路給他跑到了桃園地區的

銅鑼灣港式美食

來去找銅鑼灣扛霸子陳浩南XD,不是是來去找美食啦

一路從桃園車站中正路上再經過大廟景福宮,走到這一帶來

很融入本土味的招牌跟外觀陳設,大概就讓人很親近隨和

就像是有著絕世武功的高高高~手,大隱於市呢~哈哈
貼來貼去的黯然消魂飯、咖哩魚蛋、西多士

繽紛的色彩黑色字體,冰火菠蘿油跟門面上貼上的各式的港式美食

是呀,沒有走錯就是這樣很有特色的店家就是很有趣很實在~哈
不過除去門面吸引人的特點外,走到裡面還蠻不錯的

呈現出一派溫馨的色調感受以及坐滿的人潮
不過朋友說,跟以前的裝潢有點不同了

看得出來店家有再花心思下去,重新打造整理一番
給客人截然不同乾淨舒適卻很隨和的感受

牆面採用了磚牆般的質感安排,以及掛著港式美食的掛畫

真的有跟以前的裝潢,有很大的不同,對他來說更是很直觀的感受到蠻不錯的呢
就連燈飾都也可以變化加上公仔的裝點,加上牆上的畫法,整體更有氛圍
而一走進來,就可以跟店家服務人員來詢問點單跟座位

如果你是內用就寫內用單,然後看現場有沒有座位,沒有的話就要等一下下

而外帶的話,就拿紅色的外帶單,再給店內人員來準備出餐

而店家老闆也是道地的香港人,所以來台開設的茶餐廳的料理更是相當道地

而現場服務人員也是也有不少的香港朋友

害我差點都想秀我很彆扭的廣東話來打招呼聊聊了說XD
而現場也有提供,菜色的圖樣給你來參考一下

看著不少的餐點真想每一道都來點看看
這邊銅鑼灣給的菜色則也很道地,從基本的飯類的滑蛋、豬扒、咖哩以及黯然消魂飯

加上XO醬系列的公仔麵、炒米粉、河粉跟干炒類以及湯湯水水的公仔麵跟撈麵

依照材料刺配的不同,按你所想所喜愛的來點上一番

另外也有像是道地的港式茶飲凍檸茶、鴛鴦以及咸檸七等都可以來品嚐著

同時還有特色的小吃西多士、波蘿油、咖哩魚蛋等,幾乎都讓人吃遍了香港茶餐廳的美食了呢
點單則是以單點或是套餐的組合,套餐則是飲料可任選一杯

整體價位上從單點主餐最低100到最高的170來說,算一算點上套餐來說也都很實惠

而後再上餐時,更發現到份量上也很大碗滿足的說
【咖哩魚蛋】
每次來吃到咖哩魚蛋

都是想到超級學校霸王裡余鐵雄在魚蛋攤裡,翻來翻去叉出一顆超大顆魚蛋

所以總也想叉看看,有沒有那麼大顆的魚蛋呢~哈,不過,應該是沒有的啦~~

銅鑼灣這邊很道地的咖哩魚蛋,料理的很香呢
金黃Q彈的咖哩魚蛋,覆蓋上的咖哩香氣再帶點辣,覺得可以接受的辣

口感上就是這樣的Q彈彈,不過沒有像一般攤販的魚蛋串串的豪邁吃法的感覺

而是呈上桌給你細細品嚐,但也跟朋友來搶魚蛋吃,不然一下子也被搶光光了

這都是我的啦,我要打十顆~哈

【滑蛋牛肉飯】
對於滑蛋系列,總也是覺得是港式料理中不可或缺的一道料理

因為好吃的滑蛋,真的也要技術有著凝蛋跟熟蛋的混合再覆蓋在飯上面

讓人吃到滑順跟綿嫩的的蛋香滋味,都叫人很難忘說
這一道滑蛋牛肉飯,有著亮亮的通透跟牛肉鮮美的感受呢
而銅鑼灣這邊的處理方式也很棒,他的滑蛋細緻度很夠加上蔥花以及亮點的主角

牛肉也很軟很嫩,讓人咬了牛肉也如滑順般的鮮嫩好吃

再加上滑蛋的蛋汁液的覆蓋加上白飯的份量飽足感,是讓人口齒留香的一道料理

【XO醬牛腩炒公仔麵】
公仔麵

也是道地港式料理一定要有的料理,依料理方式不同有炒的有湯的

加上不同的配料醬料,讓他去煨吸收湯汁醬汁的滋味,去增加口感的滋味
味道濃郁重香的XO醬

來配上大塊的牛腩炒公仔麵,讓人吃到不要不要的說
份量很實在,口感上有著XO醬帶上點辣的刺激加上公仔麵的Q彈

尤其這一大塊給的很大塊,只能說大塊~的牛腩

就連朋友也說這牛腩那A這麼大塊

光是吃這個牛腩,其實就值回票價了,還加上公仔麵更是超讚呢

【黯然消魂飯】
黯然消魂飯

好滴,相信大家也都是星爺的忠實粉絲

就算不是也至少聽過這一道的料理

而銅鑼灣的黯然消魂飯,更是重點的特色料理之一

光看他在菜單上排首位,就知道他的重要性了

而且也是限量的來晚就吃不到了,只能哭了你

有著半熟溏心荷包蛋跟叉燒以及蔥花高麗菜來舖陳的

這一碗就是這樣誘人
不過,先來提一下,他們的蔥花,個人覺得處理很好

因為以往吃到港式料理的蔥花拌醬時,都覺得不習慣味道

而這裡處理的反而讓人可以接受,有點妙所以要來提一下,因為幫飯來加分著
這一塊塊的油油亮亮的叉燒,更是一絕

叉燒好吃到,甚至有店家也想跟老闆批來賣

不過,連店裡都限量到賣不夠了,怎麼還能批發呢

所以,能吃到這一塊堆的叉燒真的是美滋滋的肥瘦肉交錯加上上頭的甜稠口感
加上了荷包蛋的蛋液來包覆的白飯配上一塊叉燒跟蔥花

這樣一口,很滿足的來吃下去

光是這樣真的就有這樣好的消魂飯,以後吃不到怎麼辦

怎麼辦?

那就要來銅鑼灣來吃呀,還要我教~~

【豬扒煎蛋(湯麵)】
豬扒,也是港式裡面的黃金組合之一,甚至還有電影豬扒大聯盟呢

哈~從小港劇看太多了啦,而這一碗的豬扒煎蛋湯麵是公仔麵裡的料理
豬扒來泡浸到湯麵的湯底裡去,增加了湯頭的鹹香度

這一塊帶骨的豬扒更也是香氣跟肉感十足

肉感的表現則也是有多了湯頭的濕潤呢
有著一顆的荷包蛋的加持加上豬扒跟公仔麵的組合,好適合來當宵夜的美食

現在想想都還有點餓呢

而湯頭上基本體則也是調味料麵的香氣,本來就是這樣搭了呀~哈

不過多了豬扒跟蛋液的多層滋味下,反而也更增加亮點不少呢

【黃金西多士】
炸的黃金酥軟的黃金西多士

也是讓很多人魂牽夢縈的特色小吃
也在這裡散發出他的誘人氣息

然後然後真的要趁熱上桌時就來吃

因為你才能嚐到外層濕潤煉乳以及酥炸的氣息,加上內裡的花生餡料口感

一口咬下,風味香氣就這樣環繞著說

【冰火波蘿油】
而對個人來說,則是波蘿油是必點的特色小吃

也是從小吃到大,不會膩的美食之一

尤其看與龍共舞後達叔吃了十萬塊的波蘿油後

也好想吃十萬塊的波蘿油看看~哈哈哈哈
夾上奶油的波蘿紬,整體口感上來說也不還錯

配上凍檸茶、凍鴛鴦就也是很道地的港式風味享受

【凍檸茶、凍鴛鴦】
茶跟飲品的部份,銅鑼灣提供的真的也還蠻多的,差點不知道要點那一個了

所以最後來挑上了特色的凍檸茶以及凍鴛鴦,二者來品嚐看看囉
凍鴛鴦,奶茶加咖啡的口感也很不錯,給的調理上都很實在不會過淡過濃
而凍檸茶的酸爽氣息,在他一整顆的萊姆的加持下,就讓人透心涼舒暢著

整體來說,被朋友拐來吃吃起來真的有不錯說而且吃飽飽XD

光是價位份量來說都算的上CP值很實在了,而且口味又相當的道地

種類上從飯類、麵類到干炒小吃等,依序變幻著吃,也都吃不完了說

難怪也是朋友以及不少網友大推的實惠店家呢
位在的銅鑼灣港式美食,聽說有超好吃的冰火菠蘿包、西多士,還有超入味的跟超屌的!!讓我從從香港回來的隔天立馬就來「」報到。想試試看到底有多正宗~銅鑼灣港式美食的位置很好找,面對桃園火車站的方向,在右手邊而已!對面也是桃園非常有名的喔~香噴噴對於港式料理非常熟悉,所以閉著眼睛都可以點(這就誇張了XD)但如果你不熟悉的話也沒關係,老闆都會把每道菜的照片拍下來貼在玻璃上,看圖也可以知道怎麼點喔!!在香港地狹人稠、與陌生人併桌吃飯亦是常有的事情!也是香港慣有的文化跟香港相較之下,台灣餐廳用餐的環境相當寬敞,並不會壅擠~快快來進入主題吧~~先來介紹港式料理必點的小吃:黃金西多士我超喜歡銅鑼灣的西多士喔!外皮酥酥香香、內層的吐司吃得出鬆軟口感,蓬鬆的程度剛剛好,再淋上些微煉乳,不過於甜膩的小確幸,是少數非常有水準的港點!沒有去香港吃過真正港點的小妹,這次賺到了,難得在台灣可以吃到又好吃又道地的西多士!冰火菠蘿油菠蘿包超好吃~大推!外皮烤得酥脆的金黃色菠蘿麵包夾著厚厚的奶油,奶油絲滑跟微酥甜的菠蘿麵包一口吃下肚實在有水準。熱騰騰的一口咬下,完全無法抵擋這美味~奶黃菠蘿包菠蘿麵包的口感一樣酥香,在搭配上

對面也是桃園非常有名的喔~

跟香港相較之下,台灣餐廳用餐的環境相當寬敞,並不會壅擠~
快快來進入主題吧~~

先來介紹港式料理必點的小吃:黃金西多士

冰火菠蘿油

熱騰騰的一口咬下,完全無法抵擋這美味~
奶黃菠蘿包

菠蘿麵包的口感一樣酥香,在搭配上鹹鹹甜甜的奶皇,跟冰火菠蘿油吃起來的口感完全不同說!

i
但是對身為健身教練的小妹來說,好吃的菠蘿包三口就可以解決了XD

(雖是男兒身,但因為太好相處而被我們列為歸蜜等級的小妹)
玫瑰油雞撈麵~

撈麵是我最喜歡吃的港式料理之一,怕胖的女孩兒可以安心吃,因為油亮亮雞腿是用滷的,超入味
黯然銷魂飯

傳說中的黯然銷魂飯上桌了,令人驚艷!!

肉嫩入口極化,口味帶點微甜蜜汁的感覺,相當獨特! img_6869
小妹喜歡黯然消魂飯,而我喜歡玫瑰油雞撈丁,剛好一人一碗不會吵架XDimg_6876

XO炒牛肉河粉

這道真的是太厲害了~~~~~~我已經很久沒有吃到這麼令人驚豔的炒河粉了!!

常常遇到河粉炒的油汪汪令人反胃、或是牛肉根本嚼不動...但銅鑼灣的河粉炒得酱色明亮、干爽利落,牛肉也非常嫩,是小朋友可以自己咬斷的程度,表現相當優秀說!
看我們家Nathan小妹有多可愛,吃得好滿足的表情!!

香噴噴每次跟Nathan小妹出門吃飯常常都會有一種看到Ian(我家兒子)的感覺~因為他們兩個表情真的超像的XD

特別是吃到開心、吃得滿足的時候 😆
這倒也好厲害喔!跟我前兩年去香港小巷弄裡、那種只有香港人才會去的小舖吃到的非常雷同外層煎的微恰、口感卻很軟嫩!

幾乎每一口都吃得到裏頭的臘肉跟蝦米,再搭配上豆芽菜、洋蔥、蛋、XO醬一起下去炒,挺道地的!

但我個人喜歡吃的口感是在更恰一點~也許有人會覺得太硬,但我就喜歡咩!(沒辦法我太恰了XD)
牛肉超嫩超好吃,讓Nathan小妹吃一口就笑咪咪了~

這道飯著實讓我跟Nathan認清了我們的口味偏好真的是很不同的~哈
銅鑼灣的牛肉不用說,完全是100分!不過小妹大口咬下的第一口竟然是....醃製榨菜XD

只愛肉的Nathan臉都歪掉了
可是香噴噴吃了一下發現,我個人更愛吃的反倒是這盤的榨菜~哈!

咬起來好脆、超入味的~完全可以大口配白飯耶!哈~~
將將~~我最喜歡跟Nathan小妹一起吃飯了!因為只要有他在,我們姊妹們想吃甚麼通通都可以點~~

因為依照他的食量,這一整桌通通解決完全沒有問題XD
飲料的部分我們點了正宗的

除了檸賓喝起來有點鹹鹹甜甜的(我不敢喝鹹甜口味的飲料啦XD)其他我個人都覺得很好喝喔!

只是阿華田喝起來很罪惡就是了XD
最終被我們列為今日好吃第一名的,就是XO炒牛肉河粉!

珮珮在我們吃飯的附近、我們立馬Call她前來品嘗一下XO炒牛肉河粉,讓超級愛到處吃美食的珮珮來評論一下

不用我解釋了吼~我們珮珮小公主來完全沒有評論能力、

才吃兩口~~她的嘴巴也只剩下全力咀嚼功能、問她任何話題她給你的回應也只剩下頭拼命狂點了XD
桃園好吃的餐廳很多,但港式料理好吃的卻不多!

如果喜歡吃港式料理的朋友,香噴噴推薦你可以來大廟旁的銅鑼灣港式美食餐廳品嘗看看

平實的價格卻有道地的美味!CP質相當高喔 😎
店門依然很酷的銅鑼灣,還沒進門就覺得餓了!進到門內更餓,四周都是食物的照片,老闆把他的餐點都拍照放在牆上,而且你看到什麼餐點就長那樣,真心不唬!!!哪哪麻建議都要點套餐比較划算,飲料可以少30元耶!你說…老闆動作怎麼會這麼快呢?才一下時間就給咱擺了滿滿一桌餐點,那個阿寶…你認命乖乖吃完吧!一切都是為了部落…公仔麵是香港頗有名氣的泡麵,沒想到吧!湯麵也可以拿來當作一道餐點。麵體QQ的,好香配湯很好吃,泡麵一直都是煮的比泡的還要香^^豬排則是柔軟入味,比較類似咱們台灣的排骨。玫瑰油雞平常燒臘店也蠻常見的,不過你不覺得這個顏色怪怪的嗎???因為老闆用玫瑰酒和特製醬料醃漬到入色入味,整個雞肉都吃進醬料和玫瑰酒的香。雞肉聞起來就好香而且肉質頗嫩,是老闆下了許多功夫的心血。底下的飯一樣浸透了醬汁,再把蛋黃戳破拌進去一起吃,銅鑼灣使用的是泰國香米比較香Q,天啊!連小朋友都可以吃好幾碗啊!牛肉超軟嫩又大塊可以吃肉吃個很過癮,這也是有點偏辣的,勾芡勾的很稠加上脆脆的榨菜,算是香港人頗愛的吃法。銅鑼灣賣的是加入濃稠偏辣的咖哩,濃郁咖哩香還有香QQ的魚蛋,老實說還蠻辣的,配飯或飲料比較剛好。銅鑼灣自製的XO
店門依然很酷的銅鑼灣,
還沒進門就覺得餓了!
進到門內更餓,
四周都是食物的照片,

老闆把他的餐點都拍照放在牆上,

而且你看到什麼餐點就長那樣,

真心不唬!!!
哪哪麻建議都要點套餐比較划算,
飲料可以少30元耶!
你說…老闆動作怎麼會這麼快呢?
才一下時間就給咱擺了滿滿一桌餐點,

那個阿寶…你認命乖乖吃完吧!

一切都是為了部落…
公仔麵是香港頗有名氣的泡麵,
沒想到吧!湯麵也可以拿來當作一道餐點。
麵體QQ的,好香配湯很好吃,
泡麵一直都是煮的比泡的還要香^^
豬排則是柔軟入味,
比較類似咱們台灣的排骨。
玫瑰油雞平常燒臘店也蠻常見的,
不過你不覺得這個顏色怪怪的嗎???

因為老闆用玫瑰酒和特製醬料醃漬到入色入味,

整個雞肉都吃進醬料和玫瑰酒的香。

雞肉聞起來就好香而且肉質頗嫩,

是老闆下了許多功夫的心血。
底下的飯一樣浸透了醬汁,
再把蛋黃戳破拌進去一起吃,

銅鑼灣使用的是泰國香米比較香Q,

天啊!連小朋友都可以吃好幾碗啊!
牛肉超軟嫩又大塊可以吃肉吃個很過癮,
這也是有點偏辣的,

勾芡勾的很稠加上脆脆的榨菜,

算是香港人頗愛的吃法。
銅鑼灣賣的是加入濃稠偏辣的咖哩,
濃郁咖哩香還有香QQ的魚蛋,

老實說還蠻辣的,配飯或飲料比較剛好。
銅鑼灣自製的XO醬超香,
拿來配飯好好吃,

這道可以拿來當配菜也可以當主餐,

香香軟軟又帶點辣的蘿蔔糕,

對哪哪麻來說這當主餐吃就夠飽了!
咱們比較常吃到的是加了牛油的冰火菠蘿,
不過奶酥的香味也是不遑多讓的。
香酥的菠蘿包一定要熱熱的吃,
混著奶酥的奶香味有種幸福的感覺。
看起來很繽紛喝起來酸酸甜甜,
當然氣泡飲一定有氣泡的口感囉!
還有兒時回憶白色的麥芽牛奶~,
香香甜甜麥芽味蠻濃的。
味道比台灣的冰淇淋汽水還要香。
把忌廉汽水倒入裝了鹹檸檬和冰塊的杯子裡,

這樣就會變成鹹檸忌廉啦XDD
瞧這父女倆吃到完全不能停,
ㄟㄟㄟ…咱拍照拍到肚子好餓啊!
這就不用說了!茶味很濃郁又香,
如果你喜歡香港茶的話就不能錯過囉!
從飯到小食都讓人開始回味在香港吃到的餐點,
如果你喜歡吃港式美食在這你會找到你想要的,

如果不吃正餐來點菠蘿包搭個飲料,

也是一種非常港式的平民小點心,

咱有空的時候也會來吃吃道地的港味,

和滿口香港腔的老闆聊聊天,

毫不拘束價格又實惠,就在桃園大廟後一定不要錯過了!
2016-12-17 35 瀏覽
老大本就對港式料理有興致,這天剛好途經中正路一帶,便來到這被推薦的銅鑼灣小店探探。店家品項不少,以飯麵等主食為主。據說撈麵和黯然銷魂飯是招牌,可惜到店太早,叉燒飯還沒準備好,只好點兩份麵食,追加飲料和甜點。XO醬牛肉炒公仔麵 170元 雞扒煎蛋蔥油撈麵 130元炒公仔麵的牛肉鹹香夠味,搭配不過油膩的炒麵條挺好,若牛肉份量能再多些會更滿足。雞扒蔥油撈麵的雞扒彈滑可口,蔥油滋味可,只是覺得跟去香港吃到的蔥油撈丁比起來,鹹度有餘,蔥油香稍薄。一旁的半熟蛋戳破後和麵品嚐,是另般享受。加三十元可升級為套餐,得任選飲品一杯。老大要了杯凍檸七,個人覺得滋味稀淡,無法感受特色。黃金西多士 40元煎炸過的吐司厚片再淋上煉乳,便成黃金西多士。厚片柔軟,吐司不油膩,只是畏甜的我,對溢著煉乳的食物終究無法承受。銅鑼灣的餐點還算符合喜好,但訂價也很「港式」,不知未品嚐到的叉燒飯味道如何。斜對面同樣有家港式料理店,下次該去瞧瞧。
老大本就對港式料理有興致,這天剛好途經中正路一帶,便來到

這被推薦的銅鑼灣小店探探。
店家品項不少,以飯麵等主食為主。據說撈麵和黯然銷魂飯是招

和甜點。

XO醬牛肉炒公仔麵 170元 雞扒煎蛋蔥油撈麵 130元
炒公仔麵的牛肉鹹香夠味,搭配不過油膩的炒麵條挺好,若牛肉

份量能再多些會更滿足。
雞扒蔥油撈麵的雞扒彈滑可口,蔥油滋味可,只是覺得跟去香港

後和麵品嚐,是另般享受。
加三十元可升級為套餐,得任選飲品一杯。老大要了杯凍檸七,

個人覺得滋味稀淡,無法感受特色。

黃金西多士 40元
煎炸過的吐司厚片再淋上煉乳,便成黃金西多士。厚片柔軟,吐

司不油膩,只是畏甜的我,對溢著煉乳的食物終究無法承受。

銅鑼灣的餐點還算符合喜好,但訂價也很「港式」,不知未品嚐

食神黯然銷魂飯/星洲炒米粉/芙蓉蛋飯/XO醬蘿蔔糕食神裡超美味的『黯然銷魂飯』居然桃園也有賣耶店名取為香港熱門商圈地標-『銅鑼灣』,超有梗的啦銅鑼灣裡還有各式各樣道地的港式料理來到銅鑼灣真的有如置身於香港茶餐廳一般相揪好友們一起到"陳浩南"的地盤裡用餐吧終於和部落格好友們一起約會囉平時大家都非常忙錄,難得才有機會和大家一起吃飯朋友們推薦桃園一家港式餐廳,位於熱鬧的中正路上店名為銅鑼灣,滿分有驚艷一下,這不就是香港旅行必達之地嗎不知道會不會遇到銅鑼灣的扛壩子-陳浩南呀餐廳外的玻璃門上張貼不少港式料理的圖片連價格都有奉上呢,看起來美味又平價,真想每種菜色都來一盤呢還沒中午,餐廳內裡就有不少用餐的人潮,看來銅鑼灣生意不錯唷銅鑼灣營業時間: 上午11:00 ~ 晚上 8:30 (每週三公休) PS:餐廳內禁止吸煙店家用餐空間不大,滿分目測大約可容納25人左右吧想必用餐的尖峰時刻應該時常客滿唷美食圖片從餐廳外一路延伸至餐廳內,感覺用餐的人客都快被美食給掩埋啦比較特別的事,老闆還放了港劇的圖片耶著名的食神、李小龍、古惑仔等…都是陪伴我們長大百看不厭的港片呀入座點餐,銅鑼灣供應的都是香港茶餐廳小點
食神黯然銷魂飯/星洲炒米粉/芙蓉蛋飯/XO醬蘿蔔糕
食神裡超美味的『黯然銷魂飯』居然桃園也有賣耶

店名取為香港熱門商圈地標-『銅鑼灣』,超有梗的啦

銅鑼灣裡還有各式各樣道地的港式料理

來到銅鑼灣真的有如置身於香港茶餐廳一般

相揪好友們一起到"陳浩南"的地盤裡用餐吧
終於和部落格好友們一起約會囉

平時大家都非常忙錄,難得才有機會和大家一起吃飯

朋友們推薦桃園一家港式餐廳,位於熱鬧的中正路上

店名為銅鑼灣,滿分有驚艷一下,這不就是香港旅行必達之地嗎

不知道會不會遇到銅鑼灣的扛壩子-陳浩南呀
餐廳外的玻璃門上張貼不少港式料理的圖片

連價格都有奉上呢,看起來美味又平價,真想每種菜色都來一盤呢

還沒中午,餐廳內裡就有不少用餐的人潮,看來銅鑼灣生意不錯唷

PS:餐廳內禁止吸煙
店家用餐空間不大,滿分目測大約可容納25人左右吧

想必用餐的尖峰時刻應該時常客滿唷
比較特別的事,老闆還放了港劇的圖片耶

入座點餐,銅鑼灣供應的都是香港茶餐廳小點的菜色

看到菜單,滿分開始回味去香港旅行的食刻啦

咱們一群人,東點西點,每樣都來一份,所以千萬不要肚子超餓的時候點餐呀
銅鑼灣提供內用也可以外帶唷,點完餐後,記得先到櫃台結帳

除了手作特調茶飲之外,還有可樂雪碧可以選擇,不過記得請先買單嘿
餐具、醬料及紙巾也採自助式使用唷

銅鑼灣的醬料可是香港師傅製作的XO醬唷,朋友們不妨試試看啦
大家都點的不一樣,所以飲料上桌時整個好繽紛

水果利賓納$70、什果冰飲$70、凍檸茶$60、凍檸咖$70、絲襪奶茶$70、可樂$40和凍鴛鴦$70

滿分非常喜歡香港凍檸茶的味道,酸與甜的交會,再多了冰塊的刺激,夏天來一杯,整個好爽快呀
來唷~~~杯子舉高高,大家一起杯碰杯,慶祝我們的聚會,要一直到處旅行吃美食呀

黯然銷魂飯 單點 $ 130 套餐 $160 (附贈-可任選飲料一杯)
滿分動點手腳,蛋黃哥出現囉 (今天不想上班啦)
這不是食神最後比賽的作品嗎,只有青菜、靑蔥、叉燒肉片和荷包蛋

當戳破蛋黃時流出黃澄澄的蛋黃液,天呀~~口水都要流出來啦
米飯口感軟硬適中,叉燒肉大片,多滋味濃,滿分可是一塊接著一塊的吃呢

醬料的味道滿分好喜歡,醬汁更是非常下飯,有菜又肉又有蛋,看似簡單卻可以這麼好吃

所以人人都可以是『食神』呀 (回家自己試試看…)

但是滿分沒有流眼淚耶,應該是沒加洋蔥吧 (整個很入戲)

黯然銷魂飯味道還不錯,滿分推薦唷

XO醬扒炒公仔麵 單點 $170 套餐 $200 (附贈-任選飲料一杯)
又香又好食的炒泡麵,味道濃郁,就是加了香港道地的XO醬

品嚐時,被燙過頭髮的麵條Q度口感還不錯,很香很好吃,不過有帶點微辣唷

雞肉給的也很大塊,而且肉質鮮嫩很有味道呢

可惜今天Kevin沒有來,他最喜歡吃炒泡麵啦,今天就滿分幫他多吃點吧

星洲炒米粉 單點 $150 套餐 $180 (附贈-可任選飲料一杯)
米粉內拌炒的餡料也好豐富唷,有叉燒肉、蛋、青菜、洋蔥、青椒和蝦仁

米粉也炒得香很入味,大家都一致好評呢,愛吃米粉的朋友們可以試試唷

XO醬炒蘿蔔糕 單點 $100 套餐 $130 (附贈-可任選飲料一杯)
加了XO醬熱炒的港式蘿蔔糕,滿分也覺得很好吃耶,但稍微偏鹹重辣一點

老闆還加了洋蔥、蛋和豆芽菜拌炒,讓菜色看起來更美味

喜歡重口味的朋友們可以品嚐『港式蘿蔔糕』唷

芙蓉蛋飯 單點 $140 套餐$170 (附贈-可任選飲料一杯)

魔鬼咖哩魚蛋(辣) $50
芙蓉蛋飯好特別,其實很像是日式的蛋包飯啦

名字取得真好聽,將煎好的蛋舖在白飯上,蛋香好滋味

多了醬汁、蔥花來提味更好食,蛋內還包附著豆芽菜、燒肉塊和青菜

吃起來的口感滿分也好喜歡唷,因為滿分最愛吃蛋啦

同時一起上桌的新品-咖哩魚蛋,一口一個,咖哩香味十足,魚丸也相當Q彈可口唷

黃金西多士 $50