♥ 華膳空廚 ♥這次體驗的是一菜一湯一甜點(根本全都有了)全為冷凍食品盒子一樣是喜氣洋洋的大紅色也適硬厚版的盒子,很有質感這次體驗麻油松板豬和巴西蘑菇珍寶湯對剛開始入冬涼涼的天氣正是時候到冬天最需要的就是吃麻油來讓身體暖和一些只能說華膳空廚太貼心,來得正是時候冷凍食品的加熱方式簡單來說就是隔水加熱,先大火煮到滾,再中火煮不會下廚的人也可以輕鬆吃到好菜從上一次體驗這種包裝就讓我嚇一跳看著他們在沸騰的水裡滾啊滾拿起他們的包裝時卻不燙手(當然不要碰到熱水喔!)好想知道華膳空廚到底在包裝上下了什麼功夫怎麼可以有這麼厲害的包裝先來看看這鍋巴西蘑菇珍寶湯在入冬之際,若能把身體補暖,一整個冬天都會比較不怕冷巴西蘑菇就是有神奇的魔力可以增加抵抗力還加了許多種類的菇,菇的好處說不盡第二次喝到這款湯,還是覺得湯頭很甜尤其裡頭的大香菇是我的最愛用料很多很實在,不會太燥的補是冬天進補的好湯之一再來這道功夫菜麻油松版豬麻油在某些食材上我一直很喜歡,像薑母鴨、冬至麻油米糕燉補這道麻油松版豬剛好入冬前補一發松阪豬的口感脆脆有咬勁,佐麻油加薑片和菇,麻油香氣十足一下子一整盤就被嗑光了剛好朋友孩子滿月送來了油飯這樣簡簡

華膳空廚

這次體驗的是一菜一湯一甜點(根本全都有了)

全為冷凍食品

盒子一樣是喜氣洋洋的大紅色

也適硬厚版的盒子,很有質感

這次體驗麻油松板豬和巴西蘑菇珍寶湯

對剛開始入冬涼涼的天氣正是時候

到冬天最需要的就是吃麻油來讓身體暖和一些

只能說華膳空廚太貼心,來得正是時候

冷凍食品的加熱方式

簡單來說就是隔水加熱,先大火煮到滾,再中火煮

不會下廚的人也可以輕鬆吃到好菜

從上一次體驗這種包裝就讓我嚇一跳

看著他們在沸騰的水裡滾啊滾

拿起他們的包裝時卻不燙手(當然不要碰到熱水喔!)

好想知道華膳空廚到底在包裝上下了什麼功夫

怎麼可以有這麼厲害的包裝

先來看看這鍋巴西蘑菇珍寶湯

在入冬之際,若能把身體補暖,一整個冬天都會比較不怕冷

巴西蘑菇就是有神奇的魔力可以增加抵抗力

還加了許多種類的菇,菇的好處說不盡

第二次喝到這款湯,還是覺得湯頭很甜

尤其裡頭的大香菇是我的最愛

用料很多很實在,不會太燥的補

是冬天進補的好湯之一

再來這道功夫菜麻油松版豬

麻油在某些食材上我一直很喜歡,像薑母鴨、冬至麻油米糕燉補

這道麻油松版豬剛好入冬前補一發

松阪豬的口感脆脆有咬勁,佐麻油加薑片和菇,麻油香氣十足

一下子一整盤就被嗑光了

剛好朋友孩子滿月送來了油飯

這樣簡簡單單就可以當一餐

而且誰說冷凍食品沒有好菜色

華膳空廚就打破這樣說法

飯後再來個甜點烤不熟起士塔

這個起士塔有三吃,可以冰冰吃、涼涼吃、熱熱吃

三種口感都有嘗試,最喜歡涼涼吃的口感

冰冰吃的感覺比較硬一些,熱熱吃也不錯

因為涼涼吃的餅脆脆的,內陷軟軟的剛剛好

起士塔非常綿密細緻

放在冰箱才一天,就只剩下一顆(到底是誰偷吃。。。)

飯後來一顆甜點或是下午茶吃一顆配茶都很不賴喔!

同步刊登
又到了一年一度相聚賞月的中秋節每年這個時間各家餅舖都推出各式各樣的月餅這次非常開心收到華膳空廚的邀請體驗望月中秋月餅華膳空廚光在包裝上就下了很大的功夫採用2016年度色"玫瑰石英"和"寧靜粉藍"作為禮盒的設計主色看起來非常優雅舒服盒子上有許多小點代表著每一個在外奔波的人兩個半圓慢慢靠近最後合成一個圓月圓了 人也團圓了顏色的漸層也代表著游子回家過程的轉化從溫暖的玫瑰石英粉紅晚霞轉變到夜晚的寧靜粉藍給人一種平靜和秩序井然的舒緩情緒除了紙袋盒子有設計外每個小包裝盒子上也印著望月的象徵化非常的典雅精緻望月中秋月餅有四種口味香蘭松子 京皇火腿 桔柚紅茶 酒香甜橙四種口味都傳統帶點創新想試試新口味的朋友可以嘗試看看!每個月餅的有效期限都標示在透明袋子上大概都是兩個月左右不過還是要趁新鮮吃才美味香蘭松子這個口味是我第一次吃到切開看到顏色還以為是抹茶餅的厚度不會太厚內陷很多很飽滿因為是第一次吃到這樣的口味覺得還蠻特別的而且還可以咬到顆粒這個口味是素食的接受度挺高京皇火腿沒想到月餅也可以做出我最愛的火腿口味這個口味是葷的它的口感不像火腿本身那麼鹹反而是淡淡的火腿香搭上餅還能咬到一些火腿口味鹹鹹甜甜的桔柚
又到了一年一度相聚賞月的中秋節

非常的典雅精緻

望月中秋月餅有四種口味

香蘭松子 京皇火腿 桔柚紅茶 酒香甜橙

四種口味都傳統帶點創新

想試試新口味的朋友可以嘗試看看!

每個月餅的有效期限都標示在透明袋子上

華膳空廚很貼心的在同一盒月餅中有素也有葷

讓大家送禮也可以送的很貼心

這一款月餅真的還蠻推的

同步刊登
之前品嘗過華膳空廚的望月中秋月餅詳全文是一個內外兼具的伴手禮外表包裝精美 月餅口味獨特好吃很開心這次有機會吃到超棒的功夫菜秘製咖哩豬肋排+義式巧達芝心牛肉丸+巴西蘑菇珍寶湯華膳空廚的包裝都很精緻漂亮過年送禮或是自己吃都超棒用大紅色的盒子很有過年氣氛上面也寫上簡單華膳兩個字宅配過程都會冷凍不會讓食品有任何差錯可以非常安心食品的烹調方式非常簡單因為已經都調味好了只要將產品取出加熱就好了過年時就很方便買個幾包一起加熱就可以吃到熱騰騰又好吃的菜餚不用讓媽媽煮的滿身大汗千萬不要拆開加熱!整包丟下去將水加到八分滿然後先以大火煮開水關中火繼續煮功夫菜煮30分鐘 雞湯煮40分鐘就可以打開吃了(媽媽不在家也不會餓肚子了)巴西蘑菇珍寶湯這一道湯品一開始的味道不是那麼討喜因為很像某一些中藥材的補湯可是當喝了一口後完全改觀 湯頭因為用了很多菇非常鮮甜喝起來也沒有中藥味 越喝越香 越喝越甜讓我覺得好奇妙的一道湯品巴西蘑菇對於增強抵抗力補充體力的效果很好快感冒前我都會喝巴西蘑菇濃縮飲不過濃縮飲的效果雖然好 口味卻不好讓我找到了這一道湯品 平常喝湯就可以保養身體而且又美味義式巧達芝心牛肉丸用番茄口味的醬汁來搭配牛肉
之前品嘗過華膳空廚的望月中秋月餅詳全文

只要將產品取出加熱就好了

過年時就很方便

買個幾包一起加熱就可以吃到熱騰騰又好吃的菜餚

不用讓媽媽煮的滿身大汗
千萬不要拆開加熱!

整包丟下去將水加到八分滿

然後先以大火煮開水

關中火繼續煮

功夫菜煮30分鐘 雞湯煮40分鐘

就可以打開吃了

(媽媽不在家也不會餓肚子了)
巴西蘑菇珍寶湯

讓我找到了這一道湯品 平常喝湯就可以保養身體而且又美味
義式巧達芝心牛肉丸

用番茄口味的醬汁來搭配牛肉丸

牛肉丸中間還藏著美味起司

到底是想逼死誰?!

不是說要減肥嗎!一顆接一顆的吃

怎麼這麼對胃 醬汁也可以加在飯上很棒

不過你以為這樣就結束了嗎。。。

華膳空廚根本就是讓我毫無招架之力的惡魔

最後一道料理更是把我逼向絕境

覺得還是吃飽了再減肥。。。

先講講咖哩醬很香很濃

已經吃了半碗飯加牛肉丸的醬

這個咖哩讓我的理智線斷了又吃了半碗

咖哩醬微微辣超超超超超超超超下飯

豬肋排也讓我很驚豔

肉質怎麼可以一直泡在咖哩醬裡還這麼好吃

沒有太軟太硬的問題

豬肋條大概可以切成七塊 Thera弟就吃了4塊。。。

Thera則是被咖哩醬大大吸引了
華膳的食品很有保障

會先烹調到半熟 然後將食材放到無毒耐高溫密封袋

蒸煮一兩個小時後急速冷凍 將食品保留最棒的狀態

只要加熱後就可以輕鬆品嘗

三道菜輕輕鬆鬆就上桌
我要補充一點非常重要的

就是將調理包加熱後把食材道出盤子時

一定以為包裝很燙(畢竟煮了30~40分鐘)

可是拿的時候包裝竟然不會很燙

倒出來的菜還熱騰騰的在冒煙呢!

這樣的包裝材質非常貼心
同步刊登
​​【華膳空廚】華膳美食網:http://www.ifood-cpcs.com.tw/官方FB:http//www.facebook.com/cpcs.com.tw每到中秋月圓人團圓的時候,一家人聚在一起烤肉賞月,月餅是不可或缺的最佳伴手禮,也是長輩們的最愛,由華航集團及太古集團合資的華膳空廚,除了供應空中餐點外,這次也由負責商務艙甜點的五星主廚研發製作的《望月》中秋禮盒及伴手禮華膳空廚今年以《望月》為題,採用全球色彩權威機構Pantone 2016年度色「玫瑰石英 Rose Quartz」和「寧靜粉藍 Serenity」,作為月餅禮盒的設計主色。禮盒正面無數的小點,每一點都代表一個在外奔波的人,等待著與家人相聚的時刻,將思念的心情轉化為圖像,兩個半圓慢慢靠近,最終合成一個圓,月圓了,人也團圓了。精緻的禮盒包裝,簡約設計很有質感,附有同系列的提袋,送禮大方體面華膳空廚《望月》中秋月餅,共有4種口味,分別是:香蘭松子 / 京皇火腿/ 桔柚紅茶 / 酒香甜橙採密封包裝,附有防潮劑保鮮不擔心變質問題,內袋也印有保存期限,可以安心享用​​華膳空廚《望月》中秋月餅:酒香甜橙呈現出金黃色的餅皮柔軟

【華膳空廚】

華膳空廚《望月》中秋月餅:酒香甜橙
呈現出金黃色的餅皮柔軟潤澤,不同口味皆有不同的花朵造成呈現,造型典雅,粒粒飽滿
酒香甜橙裡面有加了蘭姆酒,白鳳豆與桔皮的橙香融合成完美層次,入口齒頰留香,在夏天吃起來更是爽口

華膳空廚《望月》中秋月餅:桔柚紅茶
桔利柚香紅茶餡裡吃得到細緻的果粒,QQ的口感增加了咀嚼的樂趣,將柚香的獨特香氣表露無遺,餅香與紅茶香交融,口感濃郁滑順

華膳空廚《望月》中秋月餅:京皇火腿

奶皇餡裡有一顆好大的鹹蛋黃,吃得到火腿丁的香醇芬芳略帶有嚼勁,滿口蛋黃的香,鹹、甜、酥的黃金比例,香味的層次更為細緻、豐富
華膳空廚《望月》中秋月餅:香蘭松子
香蘭松子餡是4種口味中最純淨清淡的,有整粒的松子包在裡面,清爽不膩口,富含更多的美食韻味
華膳空廚《望月》中秋月餅商品連結:http://www.ifood-cpcs.com.tw/ec/content.aspx?sid=0G201349581682579075#ad-image-ctl00_holderHtmlBodyContents_lnkSecondPic2

​​

2016-08-13
  • 望月中秋月餅
  • 香蘭松子
  • 京皇火腿
  • 桔柚紅茶
  • 酒香甜橙
同步刊登
華膳空廚  地址:桃園市蘆竹區海山路二段156巷22號  客服專線:0800-889-911  客服時間:週一~週五08:30~17:00  傳真:03-354-5388◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆今年的生日正逢星期六,不想去餐廳人擠人、也不想自己在家煮到累炸,所以就直接訂了一直以來我和家人都很喜歡、煮起來也方便很多的華膳空廚來為自己慶生囉~這次選的都是很陽光的番茄料理,除了小喵愛吃番茄,生日,總是也要有些紅紅橘橘才顯喜氣嘛~~----------------無毒耐高溫袋上都貼著餐點名稱、製作日期與保存期限,不用擔心會拿錯、也不怕放到過期了還不知道。加熱方式簡單又方便,只要拿個大鍋,放入所有未退冰的調理包,加入冷水約7~8分滿,開大火煮滾後,再轉中火繼續煮約30分,就可以盛盤上桌啦!華膳調理包裡的菜餚,是事先處理到半熟程度,然後將醬汁與食材放入無毒耐高溫袋中密封,蒸煮1~2小時入味後急速冷凍的,照著剛剛的步驟加熱,裡頭的菜餚熟度便會在剛剛好的狀態,完整保留食材原有風味,就像剛煮好,不用害怕加熱過後食物口感與味道變差,輕輕鬆鬆就能品嚐到各式異國料理囉~----------

客服時間:週一~週五08:30~17:00

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

所以就直接訂了一直以來我和家人都很喜歡、

煮起來也方便很多的華膳空廚來為自己慶生囉~

這次選的都是很陽光的番茄料理,除了小喵愛吃番茄,

生日,總是也要有些紅紅橘橘才顯喜氣嘛~~
----------------
無毒耐高溫袋上都貼著餐點名稱、製作日期與保存期限,

不用擔心會拿錯、也不怕放到過期了還不知道。

加熱方式簡單又方便,只要拿個大鍋,放入所有未退冰的調理包,

華膳調理包裡的菜餚,是事先處理到半熟程度,

照著剛剛的步驟加熱,裡頭的菜餚熟度便會在剛剛好的狀態,

輕輕鬆鬆就能品嚐到各式異國料理囉~
義式巧達芝心牛肉丸

牛肉丸中間包著微酸帶有奶香的巧達起司,且肉丸本身也有迷迭香的沁香,肉汁頗甜,

搭配上爽口的番茄蔬菜醬汁,整體吃來酸甜繽紛,

而且醬汁還頗適合淋在白飯上,讓無味的白飯變得好吃很多呢!
義式巧達芝心雞肉丸

它的味道比較沒有牛肉丸那麼濃郁,比較爽口些,中間也有香濃的巧達起司,

雞肉丸除了雞香,還有洋蔥味,裏上番茄蔬菜醬汁也好對味啊!
托斯卡尼番茄湯

加熱後的包裝一拆開,就能聞到清爽的番茄香,橘紅番茄蔬菜湯體如太陽般的暖和,

喝起來有著醇濃番茄鹹香,以及多種蔬菜的清甜感,滿有層次的,

泥狀沙沙的口感,還吃得到些許打不碎的番茄籽,

整體很有夏日陽光般的活力氣息。
秘製咖哩豬肋排

這個在年初的新春年菜就有買過了,但是因為很好吃很想念那滋味,所以又訂了,

帶骨的豬肋排吃來軟嫩又入味,除了微微辣的咖哩味道外,還有十分雅緻的鬱金花香,

濃郁中又帶清新口感,好像在印度旅遊完後又跑到荷蘭去似的,既特別又耐吃。

生日
  • 秘製咖哩豬肋排
  • 托斯卡尼番茄湯
  • 義式巧達芝心雞肉丸
  • 義式巧達芝心牛肉丸
同步刊登
包裝好精緻喔好有中國風~送禮自用兩相宜在包裝盒上有非常詳細的料理方式說明包含成份~食用方式及熱量表都幫忙算出來了超棒der依照說明上的食用方式:完全不需解凍喔!!整袋置入鍋中,放入冷水使袋完全蓋住後加熱。待水滾後改中火繼續滾煮30分鐘後即可食用。特別的是內包裝與外面大部份的公司不同, 華膳空廚用鋁箔是為了讓商品保存的更好,在加熱時耐熱度也夠高很多的塑膠包裝其實是無法長期耐熱的~塑膠包裝也怕溶出塑化劑.....驚驚因為桃子家沒有更大的鍋~所以我們分了2鍋進行加熱我們水放的很滿等水滾了以後食材也解凍變軟稍微用筷子壓一壓~整包食材是可以完全浸在裡面的過程中我們有蓋鍋蓋~讓他受熱更均勻一點突然發現亮點...桃子家廚房好乾淨華膳清燉牛肉湯湯頭是用牛骨、米酒、白蘿蔔、西芹、青蔥、八角、甘草等等熬製的喔倒出來的時候陣陣香味撲鼻~哈太太跟桃子一起~哇~好香喔~吃起來好清爽~牛肉也不小塊喔適合一人份食用~因為要跟桃子妹一起享用~湯底粉紅色的部分是額外再加的牛肉片哈太太跟桃子都很喜歡這道華膳清燉牛肉湯華膳牛肉湯http://www.cpcs.com.tw/ec/content.aspx?sid=0C111

包裝好精緻喔

好有中國風~送禮自用兩相宜

超棒der
依照說明上的食用方式:完全不需解凍喔!!

因為桃子家沒有更大的鍋~所以我們分了2鍋進行加熱
我們水放的很滿

等水滾了以後食材也解凍變軟

稍微用筷子壓一壓~整包食材是可以完全浸在裡面的

倒出來的時候陣陣香味撲鼻~哈太太跟桃子一起~哇~好香喔~

吃起來好清爽~牛肉也不小塊喔

適合一人份食用~

因為要跟桃子妹一起享用~湯底粉紅色的部分是額外再加的牛肉片

哈太太跟桃子都很喜歡這道華膳清燉牛肉湯
華膳牛肉湯http://www.cpcs.com.tw/ec/content.aspx?sid=0C111523040835269373

融入牛骨及牛肉的鮮美滋味,入口濃郁

哈太太跟桃子都覺得有點偏鹹~桃子妹覺得很好喝

牛肉部分是哈太太喜歡的軟嫩口感

哈太太覺得要參考官網的建議食用搭配方式比較適合

選用自己喜愛的麵條種類,煮熟後加入華膳牛肉湯及牛肉,

再加上小白菜、酸菜及青蔥花,就是一碗經典美味的華膳牛肉麵。
裡面有德國酸椰菜、瑞士腸燻里肌、燻牛肉、吉不拉塔腸、小牛肉腸、切片培根!!!!!!

真的是超級大份量耶!!!

跟官網上的照片一模模一樣樣

整個盤底都是滿滿滿的酸菜~再把燻肉腸疊上去好壯觀
左右2邊的燻肉腸吃起來好像小7的大亨堡熱狗XDDDD

外皮都是一樣Q彈好好嚼

中間較小條的肉腸有點偏酸~口感較軟嫩

酸菜真的是蠻酸的

喜歡重口味的人一定很愛這一味兒

燻牛肉咬起來非常紮實~有厚度的喔!!!

廚藝不好~有時候想在家擺一桌跟朋友一起享受大餐

冷凍食品真是幫了一個大忙

不用上市場採買一堆食材

輕輕鬆鬆加熱即可完成

同步刊登
上次收到來自華膳空廚在家就能享用的美味燻肉腸與牛肉湯這次又收到中秋月餅禮盒啦~對於華膳空廚上次的介紹不是太完整,這次來補充一下華膳空廚是由華航集團和太古集團合資打造的航空公司空中餐點品牌以功夫菜和伴手禮等商品為主今年華膳空廚推出的舞秋月中秋月餅禮盒禮盒設計選用名書法家花好月圓字帖作為祝福語,象徵美好圓滿之夜 精選的圓形鐵盒,在盒蓋打出浮凸的《花好月圓》字帖以金色與燙金色呈現出中國文化古典優雅的美感打開盒蓋,每個字分別代表一個口味的月餅拼組起來以最能顯現尊貴氣息的金色與紫色調搭配搶眼時尚的紫色方盒,周圍線條連成一個圓,象徵著天圓地方有四種口味:蓮蓉、豆沙、京皇、桔香融合傳統與創新口味的廣式月餅,其中桔香為今年主推的創新口味紫色剛好是我最喜歡的顏色,跟金色是絕配沒有眼花撩亂的圖案,簡單大方的花好月圓書法字霸氣撐場紫色盒裝打開,每個月餅都還有塑膠袋包裝表面各種花式紋路可說是中式月餅的外貌精髓啊!而烤過的痕跡也烙印在花突起的紋路上,形成美好的漸層色接下來就來一一介紹4個口味的月餅~花:蓮蓉成份:白蓮蓉(蔗糖,大豆油,白鳳豆,蓮子,麥芽糖,黏稠劑(玉米糖膠),寒天),麵粉,糖漿,奶皇餡(砂糖,蛋
上次收到來自華膳空廚在家就能享用的美味燻肉腸與牛肉湯

這次又收到中秋月餅禮盒啦~
對於華膳空廚上次的介紹不是太完整,這次來補充一下

以功夫菜和伴手禮等商品為主

今年華膳空廚推出的舞秋月中秋月餅禮盒

以金色與燙金色呈現出中國文化古典優雅的美感
打開盒蓋,每個字分別代表一個口味的月餅拼組起來

以最能顯現尊貴氣息的金色與紫色調搭配

沒有眼花撩亂的圖案,簡單大方的花好月圓書法字霸氣撐場
紫色盒裝打開,每個月餅都還有塑膠袋包裝
表面各種花式紋路可說是中式月餅的外貌精髓啊!

而烤過的痕跡也烙印在花突起的紋路上,形成美好的漸層色

接下來就來一一介紹4個口味的月餅~
花:蓮蓉

成份:白蓮蓉(蔗糖,大豆油,白鳳豆,蓮子,麥芽糖,黏稠劑(玉米糖膠),寒天),麵粉,糖漿,奶皇餡(砂糖,蛋,鹹蛋黃,酥油,白鳳豆,椰奶,煉乳,麵粉,卡士達粉,奶粉,麥芽糖,玉米澱粉,黏稠劑(羟丙基磷酸二澱粉),甜味劑(山梨醇液),麥芽糊精,鹽,著色劑(胡蘿蔔素)),花生調和油(大豆油,芝麻油,花生油),黑胡麻調和油(黃豆油、芝麻油),大豆油,奶油,蛋,鹹蛋黃,品質改良劑(無水碳酸鈉),黑蘭姆酒,醬油

每個口味的成分在官網都有很詳細地說明
蓮蓉的漸層做得很美呢!

這款舞秋月月餅禮盒每個口味都是皮薄餡超厚的路線,正合我味/胃

蓮蓉餡很扎實,甜度大約是4/10

中間的蛋黃有一點鹹味,可以稍微平衡一下蓮蓉餡的甜
好:豆沙

成分:奶油烏豆沙餡(紅雲豆,蔗糖,麥芽糖,酥油,香料(丙二醇,丁酸,香料),天然著色劑(薑黃素,胭脂樹橙),大豆油,麥芽糊精,鹽,黏稠劑(玉米糖膠)),麵粉,糖漿,奶皇餡(砂糖,蛋,鹹蛋黃,酥油,白鳳豆,椰奶,煉乳,麵粉,卡士達粉,奶粉,麥芽糖,玉米澱粉,黏稠劑(羟丙基磷酸二澱粉),甜味劑(山梨醇液),麥芽糊精,鹽,著色劑(胡蘿蔔素)),花生調和油(大豆油,芝麻油,花生油),黑胡麻調和油(黃豆油、芝麻油),大豆油,奶油,蛋,鹹蛋黃,品質改良劑(無水碳酸鈉),黑蘭姆酒,醬油
烏豆沙的內餡跟蓮蓉一樣很扎實

不過比起蓮蓉的蛋黃,烏豆沙的蛋黃鹹味就比較沒那麼明顯,如果可以鹹一點我會更喜歡

整體甜度大約是5/10,配一杯熱茶會是不錯的午後點心
月:京皇

成分:奶皇餡(砂糖,蛋,鹹蛋黃,酥油,白鳳豆,椰奶,煉乳,麵粉,卡士達粉,奶粉,麥芽糖,玉米澱粉,黏稠劑(羟丙基磷酸二澱粉),甜味劑(山梨醇液),麥芽糊精,鹽,著色劑(胡蘿蔔素)),麵粉,豬肉乾(保色劑(亞硝酸鈉、硝酸鉀)),起酥麵糰(麵粉,奶油,水,鹽,香料),糖漿,花生調和油(大豆油,芝麻油,花生油),鹹蛋黃,黑胡麻調和油(黃豆油、芝麻油),蛋,品質改良劑(無水碳酸鈉),黑蘭姆酒,醬油
京皇是四個口味裡我最喜歡的,因為它的味道反而是鹹味比較明顯,鹹中又帶甜

內餡裡面有打碎的豬肉乾、鹹蛋黃,我想它們是鹹味的主要來源

豬肉乾也讓是嚼勁的來源,如果肚子沒那麼餓的時候,拿來當正餐我可以喔~
圓:金桔

成分:白豆沙(白鳳豆,蔗糖,大豆油,,麥芽糖,麥芽糊精,黏稠劑(玉米糖膠)),麵粉,糖漿, 奶皇餡(砂糖,蛋,鹹蛋黃,酥油,白鳳豆,椰奶,煉乳,麵粉,卡士達粉,奶粉,麥芽糖,玉米澱粉,黏稠劑(羟丙基磷酸二澱粉),甜味劑(山梨醇液),麥芽糊精,鹽,著色劑(胡蘿蔔素)),糖漬桔子皮(桔子丁,高果糖糖漿,糖,檸檬酸,偏亞硫酸氫鈉),花生調和油(大豆油,芝麻油,花生油),橘子濃縮果醬,黑胡麻調和油(黃豆油、芝麻油),橘子酒,蛋, 品質改良劑(無水碳酸鈉),醬油
一切開就散發濃濃的金桔香味,白豆沙內餡是四個口味裡最綿密濕潤的一款

甜度大約是6/10,是我第二喜歡的口味

金桔也是嚼勁的來源,我果然還是喜歡有點嚼勁的東西呀~
老實說我並不特別喜歡吃這種中式月餅,平常除非人家送

不然是完全不會自己去買來吃的

不過我倒是滿喜歡這款舞秋月月餅禮盒的喔!

首先當然是不過誇裝虛華的包裝,拿來送人得體又大方

再來當然就是口味,吃中式月餅的時候最怕碰到甜死人不償命

吃3口就甜到鎖喉,更不用說是吃完半個或一整顆了

今天最讓我喜歡的京皇口味我肚子餓的時候可能可以自己吃掉一整顆

而且捨不得分別人吃喔~

舞秋月中秋月餅禮盒的定價是NT$680,購買請到►這裡

試吃時間:2015.8.30

美味程度:★★★★☆

外盒包裝:★★★★★

價位合理:★★★★★

試吃活動
華膳空廚  地址:桃園市蘆竹區海山路二段156巷22號  客服專線:0800-889-911  客服時間:週一~週五08:30~17:00  傳真:03-354-5388 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇剩下一個月就要過農曆春節了,不想到外面餐廳人擠人、也不想在家煮年菜煮到瘋,那麼,華膳空廚2016福滿猴年新春年菜就可以趕快去訂購了!預購85折,只到2016.01.31,有需要的朋友動作得快啦!!!新推出的年菜,還被中央社、中時、和蘋果報導過耶,使用高規格嚴格控管的食品安全管理航餐製作流程來製作年菜,品質讓我很放心啊!之前吃過他們的異國料理系列,到現在還念念不忘,現在這年菜系列,整個生火到不行,大紅禮盒,就是貴氣、喜氣!春節就是要紅通通才像話嘛~~~------------------------------ 盒子背面有加熱方式,與華膳空廚中英資訊。------------------------------無毒耐高溫袋上,都有餐點名稱、製作日期與保存期限,不用擔心會拿錯搞混、也不怕放著放著,過期了還不知道。-------------------

客服時間:週一~週五08:30~17:00

傳真:03-354-5388

那麼,華膳空廚2016福滿猴年新春年菜就可以趕快去訂購了!

新推出的年菜,還被中央社、中時、和蘋果報導過耶,

大紅禮盒,就是貴氣、喜氣!春節就是要紅通通才像話嘛~~~
盒子背面有加熱方式,與華膳空廚中英資訊。

無毒耐高溫袋上,都有餐點名稱、製作日期與保存期限,

不用擔心會拿錯搞混、也不怕放著放著,過期了還不知道。
它的加熱方式非常簡單方便,只要拿個大鍋,放入所有未退冰的年菜調理包,

加入冷水約7~8分滿,開大火煮滾後再轉中火繼續煮約30分即可盛盤上桌。

不用害怕加熱過後食物口感變差,華膳調理包裡的食材是事先處理到半熟程度,

再分裝入無毒耐高溫袋中密封冷凍的,所以按照剛剛的步驟加熱後,

裡頭食物的熟度就會在剛剛好的狀態,完整保照食材原有風味,就像剛煮好的一樣。
珍寶獅子頭

這道底下的白菜與獅子頭是分開裝的,所以煮熟後要自己組合一下,

一包裡頭有四大球獅子頭以及菇類。
成份與有效日期在盒底。
鬆軟多汁沒豬腥味的獅子頭,裡頭的肉吃起來帶有些許彈性,

搭配底下柔軟的清甜的白菜與湯汁,能淡化獅子頭的鹹度,使其變得清爽不膩口,

破除傳統年菜肉類料理又油又鹹的重口味,再夾一塊Q脆的雪白菇,配上幾口白飯,

這圓滿討喜的獅子頭,就是要這樣吃才對味!
秘製咖哩豬肋排

黃澄澄的咖哩醬與一大片豬肋排,看起來像不像黃金片啊?

象徵著富貴豪氣的菜色,團圓飯一定要來上一道!
切塊擺盤,加點花兒或其他元素點綴,團圓飯也可以吃得很有質感。

(雖然之後洗盤子時,會有想來個碎碎平安的衝動XDDD)
把它從袋子裡倒出來,聞著濃郁咖哩香,口水都快滴下來了!

這豬肋排切面的肉呈現粉紅色,但吃起來已有入口即化的程度了,軟嫩不柴又入味,

細細咀嚼還帶著非常淡雅的鬱金花香,那味道很細緻,而且與咖哩的味道是融合在一起的,

吃來有種含苞待放的感覺,結合了大氣與雅緻,不突兀卻又脫俗。大推!!!
金桔香梨燉銀耳

飯後來碗暖身甜湯,吃甜甜過好年!!

當然,放冰箱做成涼點也很合適,隨自己開心做變化!

這道我是做成熱的,因為…全家都在感冒…喝熱的比較好啦XDD
這甜湯,真心不騙超好喝!!!梨子十分軟綿,本身甜度並沒有因為久熬而流失,

Q脆的白木耳在嘴裡彈跳,那象徵多子多孫的金桔,已煮到連皮都能一吃,且無酸度,

卻又有著清新迷人的桔香,甜湯的甜度也很適中,完美的滋味,加上家人團圓的歡笑聲,

人生最幸福,莫過如此啊!!
2016-01-04
  • 秘製咖哩豬肋排
  • 金桔香梨燉銀耳
  • 珍寶獅子頭
從前,我常會和家人或朋友出國玩,後來家裡養了多多,之後的幾次的小旅行,她的寄宿經驗都讓我很不放心,所以除非是可以帶多多一起去的地方,否則都大幅減少旅遊的機會。既然無法身體力行去旅行,如果可以藉由五星級的異國料理,就能感受到濃濃的異國風味,是不是也是一件很棒的事呢?!是的,今天就要帶著你,跟著我的調理餐一起飛越德國、歐洲、和台灣。民國85年正式營運的『華膳空廚』,是中華航空的關係企業。所生產的餐點,提供150個航班餐勤服務之用。現在則是有提供宅配銷售,讓你不必搭飛機,在家也能有機會,享用到原汁原味的五星廚藝異國美食餐。為確保品質,都是冷凍配送到府。 一項商品就是一個盒子,包裝乾乾淨淨,光看外表,就讓人覺得很舒服。外盒上面有清楚的產品成份、產地、營養標示、重量、食用方式、保存期限等…資訊。 另一側則是註明榮獲ISO22000食品管理安全系統國際認證,食用起來更安心。一打開盒子,裡面是鋁箔袋包裝,完全不會溢漏。每一盒的份量,都有4-6人份,真的是份量十足。覆熱方式非常簡單!!將整袋鋁箔袋包裝置入鍋中,倒入冷水,完全蓋住袋子後加熱。等待水滾後,改中火繼續滾煮,30分鐘後即可食用。 保存期限

從前,我常會和家人或朋友出國玩,

既然無法身體力行去旅行,

如果可以藉由五星級的異國料理,就能感受到濃濃的異國風味,

是不是也是一件很棒的事呢?!

是的,今天就要帶著你,

跟著我的調理餐一起飛越德國歐洲、和台灣

民國85年正式營運的『華膳空廚』,是中華航空的關係企業。

所生產的餐點,提供150個航班餐勤服務之用。

現在則是有提供宅配銷售,

為確保品質,都是冷凍配送到府。

一打開盒子,裡面是鋁箔袋包裝,完全不會溢漏。

每一盒的份量,都有4-6人份,真的是份量十足。

覆熱方式非常簡單!!

將整袋鋁箔袋包裝置入鍋中,倒入冷水,完全蓋住袋子後加熱。

等待水滾後,改中火繼續滾煮,30分鐘後即可食用。

保存期限:冷凍6個月,

一次多買幾包放在冷凍庫,想吃隨時都有。

這次,我一共有四樣商品:帕瑪森起士麵包德式酸菜燻肉腸歐風香草燴雞牛肉麵

帕瑪森起士麵包帕瑪森起士(Parmesan)屬於硬質起士的一種,

經過長期的熟成,脂肪含量高,研磨後香氣濃烈,

最常用於義大利麵或湯品上。

『華膳空廚』用來製作麵包,

創造出鬆軟、充滿起士香氣的帕瑪森起士麵包
一袋有五入
原本店家建議搭配德式燻肉腸

後來我拿來搭配歐風香草燴雞,味道也是超搭,

發揮了1+1 >1的效果。

先在室溫自然解凍回溫後,

放入預熱後的烤箱,微微加熱至表面微酥後,即可食用。

烤箱加熱後的帕瑪森起士麵包,散發出濃郁&鹹香滋味,

充滿氣孔,光看就知道絕對Q彈的麵包。

起司香氣很讚,

一靠近鼻尖就會先聞見,勾引出想吃的念頭!

上面的起司,稍微加熱後,會變得更加金黃,顏色真是美極了!。

想要簡單吃,只要沾少許橄欖油即可。

或是吃得豐盛一點,就是搭配燻肉腸或是香草燴雞。

先將帕瑪森起士麵包,放入烤箱微烤熱後,

包入燻肉腸,再加上幾朵青花椰及黃芥末醬,

在家就可輕鬆製作出風味獨特的的異國滋味三明治,

贏得另一半點頭如搗蒜的讚賞。

德式酸菜燻肉腸

重量:1190公克±10%

內容物:

高麗菜、瑞士腸、洋蔥、白酒醋、燻里肌、燻牛肉、吉不拉塔腸、

小牛肉腸、切片培根、雞粉、二砂糖、黑胡椒粒、乾香葉。
這是傳統的德國佳餚,

瑞士腸、吉不拉塔腸、小牛肉腸,外加風味燻肉所組成。

酸椰菜的份量很多,

加熱完,一打開袋口,就會聞到一股酸味飄出,

但實際吃起來,有酸氣卻不會嗆,很容易入口!

已經仔細切成細絲,所以非常好咬,

吃起來有脆口的感覺,再加上洋蔥、高麗菜炒製的配菜,非常涮嘴。

吉不拉塔腸吃得到肉的口感,外面的腸衣脆脆的,有迷迭香的味道,

裡面的肉絞得夠細碎,但口感仍在。

小一號的吉不拉塔腸,口感比較軟,

跟大的內餡香氣差不多,也加了迷迭香。瑞士腸的腸衣,脆度更勝吉不拉塔腸,咀嚼起來口感十足。

咬的切口和切的完全不同,一圈圈看起來就是好好吃,

一咬下去,腸衣居然有爆裂的聲音喔,好好玩。

燻里肌、燻牛肉都很好咬,不像普通的肉片會塞牙縫,

搭配酸菜一起吃,更美味!

切片培根鹹度恰到好處,完全不像一般市售培根那樣鹹。

整體吃起來不油不膩,據說是正統道地的德國酸菜燻肉腸。

歐風香草燴雞

內容物:

雞肉 、胡蘿蔔、洋蔥、洋菇、水、培根、調味料、紅椒、

鮮奶油、蕃茄醬、蒜頭、紅酒、沙拉油、麵粉、迷迭香。

裡面有七個去骨雞腿排,

加上小紅蘿蔔、培根、洋蔥、草菇…份量十足,

給料完全不手軟。

每樣配料都非常入味,加入了香草迷迭香的香氣,

香草奶油醬汁帶有濃濃的香氣,吃起來一點都不會油膩。

事先用香料,將雞腿肉充分醃泡後燴製而成,

雞肉煮得非常透又入味,咬起來口感仍在,具有嚼勁。

雞皮底下的那層油脂,已經完全溶入醬汁中,

增添了香草奶油醬汁的多重口感。

每一口咀嚼,都能感受到滿滿的香草香氣,與鮮嫩多汁的肉質。

搭配帕瑪森起士麵包一起吃,超對味!
直接用麵包沾醬汁吃,我連一點點醬汁都捨不得浪費。

牛肉麵

內容物:牛腩、牛骨高湯、調味料。

這是機場貴賓室裡,供應牛肉麵用的專用牛肉湯,

以往必須在貴賓室裡才可以享用

但現在,我在家也可以輕鬆吃到了捏。

深琥珀色的湯頭,來自於大量的牛骨、牛肉和蔬菜,

經過8~10個小時精心熬煮,喝起來清甜。

單喝有點太鹹,若是加上麵條或是飯一起吃,降低鹹味後的調味,更是合味!

裡面所附的牛肉,量超多,

全部撈出來之後,可以擺成一大盤,

加點蔥花,當成一盤滷牛肉也很讚。

牛肉吃起來軟爛入味,非常好咬,

包括筋的地方也是很好咬。

平常我就超愛吃牛肉麵,

現在既然有牛肉湯,當然一定會想要加入麵條,來碗牛肉麵。

於是我煮了寬麵條,擔心拍照完畢會黏在一起,所以直接加入一點點牛肉湯拌一下。

就只在湯裡面泡了短暫的時間,湯汁都已包裹在麵條上了。

瞧,只要加上一點小白菜、紅蘿蔔、酸菜和蔥花,

完全不輸外面店家賣的,

一口麵、一口湯、一口肉,就可以得到最大的滿足。

相較我的愛吃麵,我家老公喜歡吃飯,於是做了牛肉燴飯給他。

只要用一點牛肉湯,加點太白粉勾芡當醬汁。

再煎個荷包蛋、燙青花椰+紅蘿蔔,加上幾塊牛肉,

超簡單又美味的牛肉燴飯,短短五分鐘就可以上桌。

當牛肉醬拌上剛煮好的白飯,香氣十足,

讓老公忍不住一口接一口,完全停不了手。

再加上一口軟爛入味的牛肉,

在家吃,一樣非常滿足。

吃完牛肉麵和牛肉燴飯之後,還有剩一碗原汁原味的牛肉湯,

我捨不得倒掉,於是冰在冰箱裡。

等到再取出要加熱時,赫然發現它已結成凍,

仔細看,上面居然都沒有浮一層油,

難怪吃起來非常濃郁,卻非常清爽,滿滿的都是牛骨及牛肉的鮮美滋味。

真的是我近期以來,吃到最讚的牛肉湯了。

因為用料講究,所以在最近幾波食安風暴中,都可以全身而退!

(以下聲明報告摘自官網)
【一個人的晚餐】

就吃歐風香草燴雞+帕瑪森起士麵包

好不好?

輕鬆上桌又美味。

就算自己一個人,也不應該吃得太差!

外送
華膳空廚   地址:桃園市蘆竹區海山路二段156巷22號   客服專線:0800-889-911   客服時間:週一~五08:30~17:00   傳真:03-354-5388   網址:華膳空廚官網      http://bit.ly/1EyXVCF      華膳空廚FB粉絲團      http://on.fb.me/1Q8xjd5      GOHAPPY快樂購物網      http://bit.ly/1Q8xuow◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇好久好久沒吃廣式月餅了,今天收到這包裏,這金黃如月的包裝,原來是華膳空廚的新品 - 舞秋月中秋月餅禮盒啊!金色外袋,著實讓我眼睛一亮,開始對內容物期待了起來!!------------------------------有壹圓硬幣FU的…啊…不對…圓型鐵盒上,是名書法家的花好月圓字帖,以金色鐵盒搭配燙金浮凸字帖,不僅優雅高貴,更添了不少古典書香氣息。月餅用鐵盒也太酷!一般都嘛是喜餅才用鐵盒裝,這本…下很重啊!!不難想像收到這禮盒的親友,眼睛發出的光會有多閃亮了XDD-------------

客服時間:週一~五08:30~17:00

網址:華膳空廚官網

華膳空廚FB粉絲團

GOHAPPY快樂購物網
好久好久沒吃廣式月餅了,

今天收到這包裏,這金黃如月的包裝,

原來是華膳空廚的新品 - 舞秋月中秋月餅禮盒啊!

金色外袋,著實讓我眼睛一亮,

開始對內容物期待了起來!!

有壹圓硬幣FU的…啊…不對…

圓型鐵盒上,是名書法家的花好月圓字帖,

以金色鐵盒搭配燙金浮凸字帖,

不僅優雅高貴,更添了不少古典書香氣息。

月餅用鐵盒也太酷!

一般都嘛是喜餅才用鐵盒裝,

這本…下很重啊!!

不難想像收到這禮盒的親友,

眼睛發出的光會有多閃亮了XDD

一直都很喜歡這書法字體~

打開盒蓋,四種口味月餅,

以紫色方盒包裏,組合成〝花好月圓〞,

外圍線條連成一個圓型,像徵天圓地方,

設計巧妙、頗具寓意。

不同於大紅的喜氣,

使用紫色更顯得典雅、穩重,

好有質感的配色!!

別具意義的盒子,上頭也不忘標示月餅的口味。

盒側把營養標示和內容物印得很清楚。

另一側則有保存期限與注意事項。

還有公司資訊!

每款月餅的透明包裝上也有清楚標示保存期限,

不用擔心把外盒丟了,就不知道啥時過期而放太久。

花 - 蓮蓉

印象中的廣式月餅都好甜、好膩,

可是這款並不會耶~

外皮帶一點點甜度,皮薄柔軟,

吃起來不再像傳統月餅皮像在吃麵包的感覺,

而是像西點那樣的皮薄、料紮實。

內餡使用的是白鳳豆、蓮子、寒天磨成的豆泥,

第一次吃到廣式用餅裡有加寒天的耶~

吃起來比較綿密,不會沙沙的。

蛋黃不是一整顆完整的鹹蛋黃,

是和白鳳豆一起磨成泥,所以沒什麼蛋腥味,

裡頭還可以吃到鹹蛋黃的顆粒呢!

而且不會很鹹,與白鳳豆餡的甜有平衡到。

好 - 豆沙

喵娜我比較喜歡月餅上頭是印花樣的,比較漂亮~
使用紅雲豆做成的豆沙餡,

帶著濃郁豆香,吃起來軟綿細緻,

有些許濕潤度,好入口、不卡喉。

中間一樣是奶皇餡,吃得到鹹蛋顆粒,

鹹度比蓮蓉的要低一些些,

也沒有蛋腥味,很合我胃口!

月 - 京皇

它是四款裡唯一的鹹月餅喔~

而且很難得的不油、不乾呢!

以前吃過廣式喜餅的鹹餅,

都很害怕裡頭包的肥肉,

雖然它是炒得脆脆的,

但…吃起來還是很油膩,我沒辦法接受,

這款京皇月餅,我就覺得很好吃,默默的把整塊給嗑掉了~
它是以鹹蛋黃與白鳳豆磨成泥,再加入豬肉乾調製而成,

不是用肥肉、也不是用肉酥,

是切成塊、撕成絲的豬肉乾,

減少入口後的油膩感。
照片上看起來好像很乾,但其實不會喲~

它口感仍舊頗濕潤,吃起來不會卡卡的,

豬肉乾的鹹香,加上蛋黃香氣,

鹹甜鹹甜讓人不捨停口啊!!

圓 - 桔香

這款桔香月餅是讓我滿期待的口味,

也是華膳今年主推的創新口味,

很愛柑橘類的皮所散發出來的清新果香~
內餡一樣是用白鳳豆所製成的豆沙,

再加入糖漬桔子皮,這甜上加甜…

讓舌頭有點打結啊!!

桔子皮吃起來很像蜜餞,很甜,

可是那清香又讓我好愛,

要是白豆沙的甜度可以再降低些,

整體吃起來或許就不會那麼甜到膩口了吧!!

華膳空廚中秋禮盒預購優惠活動:

早鳥預購,原價NT.680,特惠價NT.570

企業優惠方案:滿50盒,每10盒送1盒,相當於77折啊!!

2015-08-27
  • 桔香
  • 京皇
  • 豆沙
  • 蓮蓉
擺上康乃馨,是不是更有母親節將至的感覺了呢?上次好吃到爆炸的華膳空廚,也推出了母親節產品,走養生路線的新產品黑芝麻起士蛋糕以及綜合司康,糕點用的是很有質感的白色紙盒包裝,簡單素雅,若要送禮,亦十分體面。-----------------兩款產品盒側都有用透明膠紙貼牢。-----------------裡頭的蛋糕也被保護得很好,不怕在運送過程中亂跑移位(如果沒到倒置的話…)。但喵娜我覺得蛋糕盒內部的設計可以再加強一點,因為蛋糕有一點重量,四周又沒有保護它的牆,導致我拿起來的時候,差點就讓它滑到地板上去…而且紙板又比較軟些,放蛋糕的台子四角也沒固定,切蛋糕時紙板整個會被壓平,放回盒子去時還得再折一下,不然會蓋不起來…所以…我覺得可以參考一下下面這個蛋糕內盒的設計: 它是提起式的,外面有活動卡榫,切蛋糕時只要把兩側卡榫打開,切好再扣回去、提回盒裡就成了, 那他們蛋糕盒底下也是有設計放置餐具的空間,很方便,希望華膳可以參考一下。好…廢話完畢,繼續正題!-----------------蛋糕台底下就是刀、叉、盤。-----------------盒子旁也印有華膳空廚的中英文資訊。-------
擺上康乃馨,是不是更有母親節將至的感覺了呢?

上次好吃到爆炸的華膳空廚,也推出了母親節產品,

走養生路線的新產品黑芝麻起士蛋糕以及綜合司康,

糕點用的是很有質感的白色紙盒包裝,簡單素雅,

若要送禮,亦十分體面。

-----------------
兩款產品盒側都有用透明膠紙貼牢。

-----------------
裡頭的蛋糕也被保護得很好,

不怕在運送過程中亂跑移位(如果沒到倒置的話…)。

但喵娜我覺得蛋糕盒內部的設計可以再加強一點,

因為蛋糕有一點重量,四周又沒有保護它的牆,

導致我拿起來的時候,差點就讓它滑到地板上去…

而且紙板又比較軟些,放蛋糕的台子四角也沒固定,

切蛋糕時紙板整個會被壓平,

放回盒子去時還得再折一下,不然會蓋不起來…

所以…我覺得可以參考一下下面這個蛋糕內盒的設計:

它是提起式的,外面有活動卡榫,

切蛋糕時只要把兩側卡榫打開,

切好再扣回去、提回盒裡就成了,

那他們蛋糕盒底下也是有設計放置餐具的空間,

很方便,希望華膳可以參考一下。

好…廢話完畢,繼續正題!

-----------------
蛋糕台底下就是刀、叉、盤。

-----------------
盒子旁也印有華膳空廚的中英文資訊。

-----------------
總算是看到今天的主角黑芝麻起士蛋糕啦!

因為喵娜我收到之後就直接放冷凍(比較好切),

所以開盒並沒有聞到太濃重的芝麻味,

好吧!我又忘了拍成份,直接在這裡打給大家參考:

內容物:

奶油起士、雞蛋、鬆派皮預拌粉、瑪琪琳、

黑芝麻醬、砂糖、卡士達粉、果膠。

重量:700公克±10%公克,6吋。

葷/素食:奶蛋素。

保存期限:六個月。

-----------------
蛋糕側面,真材實料不作假的黑芝麻,

是磨碎烘炒過的,吃起來芝麻味好香濃帶一點焦香,

但我覺得它還夾雜著一種頗特殊的味道,

有點像很淡很淡很淡的萊姆氣味…?

還是杏仁香?因為很淡,所以我也搞不清楚了…

不過這味道還滿討喜的,有中和掉一點點蛋糕濃郁感。

起司蛋糕如果是放冷凍,吃之前最好先退冰一下,

雖然這樣吃起來會很像在吃雪糕,

但食材氣味沒辦法完全散發出來的話,

其實就浪費掉甜點師傅的一番苦心了~

-----------------
有點小日式風格,拍起來的感覺還真不錯

這樣一小口佐上熱茶慢慢品嚐也很享受呢!

綜合司康

長型的盒子,拿取內容物的方式也很有趣。

-----------------
史康、司康都可以啦,翻譯問題~

五種口味的成份表給大家參考。

-----------------
拿取方式是抽屜式的,從盒側抽出,

就能輕鬆拿取想吃的口味~

-----------------
一盒五入,共五種不同口味,

每個拿在手上,都還滿有份量的…

-----------------
scone,又稱英國茶餅、英國鬆餅,

是英式下午茶常見的點心,

一般食用時會切開,塗上奶油或果醬…等佐味。

葡萄乾司康

雖說退冰就可以直接吃了,

但喵娜我覺得用烤箱加熱之後再吃會更美味喲~

我用小烤箱烤了大約五分鐘,

烤好後的司康外皮香酥帶著蛋黃香氣,

裡頭紮實,並不是太鬆軟,

所以吃這類的點心,配著牛奶、咖啡、或是茶,

會比較順口些~

-----------------
葡萄乾選用的是天然無子葡萄乾,

一口咬下除了有麵糰的香氣之外,

還有葡萄乾的果香與甜味,

吃起來滿有鄉村感的。

蔓越莓司康

酸酸甜甜的蔓越莓跟充滿麵粉與蛋香的司康好配!

-----------------
果乾放超多,多到我打開包裝還會掉下來,

每口都能吃到蔓越莓,司康也很有嚼勁,

那因為司康其實滿大顆、厚實、又有飽足感,

所以蔓越莓有起到降低膩口感的功用~

南瓜司康

金色光滑的外表是所有司康裡最漂亮的一個!

-----------------
南瓜籽放得不多,但整顆司康都是用南瓜下去做的,

裡頭還有不少甜甜的南瓜肉,但那個甜是天然南瓜的甜,

沒有另外再做加工處理,麵糰裡的奶油味很清柔,

如果有吃到南瓜籽,又能增添些許脆口感。

黑芝麻紅豆司康

芝麻跟紅豆配在一起,第一次看到這樣的組合,

心裡帶著存疑,會好吃嗎?

-----------------
拿近一聞,芝麻味道好香,

紅豆大顆又鬆軟,

只是,吃的時候芝麻的味道蓋過了紅豆,

但沒辦法,芝麻本來就是氣味比較濃一點的食材啦~~

綠茶地瓜司康

這個組合也是很特別的搭配方式~

綠茶配地瓜?好妙、卻也是我最喜歡的口味之一!

-----------------
綠茶司康吃起來十分清新,地瓜使用的是蜜地瓜,

口感帶一點脆度與像麻糬那樣的彈性,但它沒那麼甜,

兩者搭配起來非常清爽喔~~

-----------------

華膳這次推出的新品,味道都偏比較養生,

所以調味、甜度都不是太高,

非常適合送給媽咪當母親節的禮物喲~

地址:桃園縣蘆竹鄉海山路2段156巷22號

電話:(886-3)354-1000

傳真:(03)354-5388

網址:華膳美食網:http://www.ifood-cpcs.com.tw/Index.aspx

華膳空廚FB粉絲團:https://www.facebook.com/cpcs.com.tw?fref=ts

2015-04-22
4320 分鐘 (外送)
  • 綠茶地瓜司康
  • 黑芝麻紅豆司康