桃園平價簡餐推薦,茶自點中壢復興店,茶自點複合式茶坊主打現點現做料理,像是招牌必喝蘋果蛤蠣雞湯,蔥爆牛肉等熱炒套餐!除了主菜包含白飯、三樣小菜、湯品,份量實在飽足!由於茶自點連鎖店風格採一店一風格,這裡裝潢以歐式氛圍呈現,寬敞空間不僅可包場,也可提供商務會議投影機,周邊也有特約停車場,方便饕客用餐!中壢簡餐推薦,中壢商務聚餐推薦,中壢美食推薦,茶自點連鎖複合式餐飲,一直是桃園人最愛聚餐的好去處1998年開設第一間桃園中正店,2013年陸續展店,目前北中南皆有分店其中茶自點中壢復興店位於桃園復興路的三角窗,大大的招牌特別醒目!鄰近桃園圖書館中壢分館,周邊不少美食餐廳林立!開立近四年的茶自點中壢復興店,深受中壢鄉親歡迎!由於總店採取一店一風格!因此全省分店裝潢風格截然不同,像我們這次分享的茶自點中壢復興店則以歐式風格為亮點!台式茶坊搭配歐風,特顯高雅!茶自點菜單,正面主要提供中式套餐,熱炒套餐,養生食補,單人鴛鴦火鍋;背面則是飲料咖啡與炸物和烤土司!套餐皆附小杯檸檬紅茶,若想更換其他飲品,直接折抵20元種類非常多樣!多人聚餐便可分享不同套餐!初訪朋友若跟米粒一樣有選擇恐懼症,則可點選店家推

茶自點連鎖複合式餐飲,一直是桃園人最愛聚餐的好去處

鄰近桃園圖書館中壢分館,周邊不少美食餐廳林立!

開立近四年的茶自點中壢復興店,深受中壢鄉親歡迎!

由於總店採取一店一風格!因此全省分店裝潢風格截然不同,

像我們這次分享的茶自點中壢復興店則以歐式風格為亮點!

台式茶坊搭配歐風,特顯高雅!

茶自點菜單,
正面主要提供中式套餐,熱炒套餐,養生食補,單人鴛鴦火鍋;

背面則是飲料咖啡與炸物和烤土司!

套餐皆附小杯檸檬紅茶,若想更換其他飲品,直接折抵20元

種類非常多樣!多人聚餐便可分享不同套餐!

初訪朋友若跟米粒一樣有選擇恐懼症,則可點選店家推薦人氣排行榜!

看到這些菜單讓我們想吃之前最愛去西門町萬年大樓地下一樓吃飯,

裡面有幾間就是這種複合式茶飲!

從學生吃到大學甚至出社會,不時會去回味一番!

店內免收服務費,還可提供插座與WIFI上網,加上不限用餐時間!

許多學生或是業務常常在這吃飯喝咖啡順便用筆電工作,環境非常舒適!

熱炒套餐:蔥爆牛肉
大胃先生點了店內熱炒套餐第一名-蔥爆牛肉!

套餐內包含主食白飯三樣小菜與湯品,

滿滿一桌都是現點現炒餐點,店家保證絕對不使用調理包製作!

現炒的蔥爆牛肉超級滑嫩,新鮮蔥段搭配蒜末與辣椒醬汁,無敵下飯!

記得我們進來不久,陸續幾桌客人都是點這道,果然是店內超人氣!

套餐附贈的小菜都會隨店家自行更換菜色,

我們當日吃到綜合三色丸(蝦丸/貢丸/花枝丸)、炒大白菜、韓式泡菜牛五花,

每樣調味都好下飯,就像媽媽煮的家常菜!好吃豐盛,重點營養素滿點,

不像有些簡餐多半都是提供醃漬小菜,這裡的菜品都是當天現做上桌!

特別符合忙碌的上班族,下班只想要找個地方好好吃頓飯放鬆身心!

湯品部分,大黃瓜枸杞湯,喝起來溫潤補氣,每一口都是實在的好滋味,

終於知道為甚麼茶自點可以從桃園紅遍全台!

就是將大家最想念的家常菜融入在內,用心堅持每個細節!

養生食補:蘋果蛤蠣雞湯

再來這道雞湯可是秋冬賣最好的人氣招牌!

嚴選新鮮雞腿肉搭配肥嫩蛤蠣,加上薑片與蘋果一起煮,

蛤蠣與雞肉精華融入湯內,湯頭喝起來帶點薑香與果香,

冬天喝上一口立刻暖心暖胃!

雞腿肉記得沾取茶自點特製鍋燒醬(辣豆瓣醬加果糖調製),

吃起來鹹甜微辣,更能引出雞腿肉本身甜味,

愛吃醬的米粒一下子就沾光光,還跟店家續醬汁!

來這邊除了點簡餐吃飽飽,若是下午嘴饞也可點炸物墊墊胃!

塔香鹹酥雞
傳統台式鹹酥雞,雞腿外頭裹上地瓜粉炸到酥香,

撒上胡椒鹽配上炸過的九層塔有夠涮嘴!

月亮蝦餅
沒想到這邊居然有泰式料理常見的月亮蝦餅,許久沒吃特別點來品嚐!

蝦餅炸得好香沾上泰式甜辣醬非常開胃,

店內餐點真的是每道都好吃,來這完全不必擔心踩雷!

蜂蜜紅茶/500c.c;統一布丁奶茶/1000c.c

店內套餐都有搭配小杯檸檬紅茶,若想更換其他飲品,直接折抵20元即可!

單點飲料分成500c.c 與1000c.c

我們特別點了1000c.c的統一布丁奶茶想跟一般杯比較!

一上桌真的很豪邁,比平常喝得生啤酒還要大杯!如果喝不完也可請店員打包!

初訪茶自點,感受到在家吃著家常菜的幸福飽足感,推薦大家有機會一定要來這邊嚐嚐!

若是桃園或中壢鄉親有需要商務會議或包場需求,

二樓座位數與空間非常寬敞,店內提供好吃的餐點與舒適環境,

有需求都可詢問茶自點中壢復興店!
還記得咬咬高中的時候,週末假期放假最喜歡去的地方就是泡沫紅茶店了!跟幾個同學,點杯超大珍奶,幾盤豬血糕、薯條、炸響鈴,一泡就是一下午隨著時代變遷,早期泡沫紅茶店逐漸式微,取而代之的是講求快速的速食文化雖然時光變遷,即使經過數十年有些令人懷念的好味道始終沒有被遺忘,茶自點複合式餐飲從桃園起家二十年本土品牌複合式餐飲餐廳,茶自點複合式餐飲以前就是相當著名的泡沫紅茶店品牌茶自點中壢復興店跟其他分店的風格很不一樣,走的是美式風格,門口處的大吊燈憑添幾許典雅風情走進茶自點中壢復興店,店內裝潢同樣也是走濃濃的美式風格,磚牆加上開放式的吧檯乾淨整潔的用餐區,加上大面積的對外窗,身處其中,聽著店內的輕音樂,讓人心情不自覺放鬆起來另外茶自點中壢復興店不限用餐時間,不收服務費也是相當大心,開幕至今一直都很受年輕族群的歡迎茶自點中壢復興店有兩層樓的用餐空間,二樓的空間更是廣大,同樣有著大面積的對外窗茶自點複合式餐飲-中壢復興店的菜單餐點料理可以說是茶自點複合式餐飲的強項!不僅有中菜熱炒、養身食補、甚至還有鴛鴦火鍋!當然招牌茶點也一樣沒缺席中式熱炒除了能選擇套餐也能選擇單點,菜色也有數十種,你想當快炒店來吃也

茶自點複合式餐飲-中壢復興店的菜單

餐點料理可以說是茶自點複合式餐飲的強項!

中式熱炒除了能選擇套餐也能選擇單點,菜色也有數十種,你想當快炒店來吃也沒問題!

菜單上的標示也很可愛,如果有蠟就會有小辣椒圖示

番茄就是代表番茄醬,有個讚不用說,這就是招牌必點菜色啦!

來到茶自點二話不說,先來兩杯飲料先,說真的,現在雖然滿街都是手搖飲

喝來喝去就是沒有像茶自點這樣"道地",拿招牌的珍珠奶茶來說,綿密細緻的奶泡及濃鬱茶香

加上Q彈的珍珠,甜度也拿捏得恰到好處,喝到的就是濃濃的台式古早味

果茶系列也是相當受女孩歡迎的人氣款,151點的是金桔百香果茶,喝起來清香酸甜

裡面還加了一顆話梅,微微的鹹度讓這果茶飲喝起來味道更有深度,這也是懷念的老味道!

另外飲料容量有500cc跟1000cc,中盃加價50元就可以升級1000cc,1000cc就是超大啤酒杯,超豪邁

喝泡沫紅茶當然不可缺少茶點囉,咬咬&151也不免俗的點了兩樣茶點

炸薯條跟塔香鹹酥雞

時與漸進,茶點也跟著進化,茶自點選用鉛筆薯條,火候拿捏得恰到好處

撒上些許椒鹽調味,薯味香濃,中心軟綿綿表面非常香脆,不用沾番茄醬就相當夠味

塔香鹹酥雞是茶自點的招牌,雞塊絕對不預炸,現點現炸

經過醃漬入味的雞塊裹上地瓜粉下鍋油炸,肉汁完全鎖在脆皮之下

一口咬下熱呼呼,肉質相當柔嫩,加上炸的脆口的九層塔葉,鹹香爽口

我跟151是下午才來,喝杯茶也差不多4~5點了,索性連晚餐都在茶自點-中壢店解決~

茶自點中式熱炒非常強大,除了聘請主廚駐場,所有料理都現點現做,絕不使用現成的調理包

來就點招牌,三杯雞套餐

套餐包含三道小菜及一碗每日湯品,外加一碗台梗九號香米飯,超豐盛!

三道小菜會隨著時令做調整,另外加上主廚的創意發想

像今天又有當令的菜瓜炒蛋、清炒豆芽菜跟玉米脆片打拋豬

玉米脆片打拋豬還蠻出咬咬意料之外,微辣泰式風味的打拋豬搭配脆口的玉米脆片

底下是生菜鋪底,一口吃下不僅有玉米脆片的酥脆口感,搭配有著辣肉香的打拋豬

爽脆水嫩的生菜提供濕潤感,三種口感風味各異的食材在口中交融,一絕~

每日例湯:白玉蘿蔔湯

運用白蘿蔔與大骨湯底一起熬煮,主廚使用當季的白蘿蔔,口感細緻無硬筋

白蘿蔔也吸飽了大骨高湯的鮮甜,只用些許鹽來調味,光用蘿蔔與排骨最純粹天然的本味,湯就很迷人了

咬咬一家都對三杯雞很挑,咬咬爸曾經在台北餐廳點三杯雞連退三次三杯雞

醬汁收不乾?退!鍋子不熱?退!薑片煸的不夠焦香?退!

雖然咬咬沒有像咬咬爸吃的那麼刁,但心裡對三杯雞要求還是很高

茶自點中壢復興店的三杯雞相當夠水準,完全達到咬咬爸好吃三杯雞的標準!

這三杯雞的香氣超濃鬱,光是服務生把菜從廚房端到桌上的過程,早吸引了很多人的目光,實在是太香了

一口咬下軟嫩帶有彈性的嫩雞腿,外層裹上一層彷彿糖衣一般的醬香醬料,帶著淡雅酒香

入口鹹中帶甜.並有些許的九層塔香及煸過醬黃色的薑味,吃上一口,允指回味~

三杯雞白飯殺手無誤!主角搶眼,配角也不是省油的燈,茶自點復興店使用高成本的台梗九號米

粒粒分明,米粒顆顆飽滿,具有獨特香Q口感,拌上三杯雞的濃稠醬汁,一碗飯怎麼夠!太讚了!

養身食補系列:蘋果蛤蠣松阪豬

蘋果蛤蠣松阪豬套餐同樣也有三品小菜跟台梗九號米飯,沒有湯就是了

蘋果蛤蠣松阪豬是茶自點獨創的招牌菜色,同類的還有蘋果蛤蠣雞

大部分都是西式料理才有用蘋果入菜,或是日式咖哩才可能用蘋果來烹調

茶自點突破傳統,將蘋果、蛤蠣、杏鮑菇、黃金六兩松阪豬一起用高湯熬煮

淺嚐一口湯頭,湯底本身加入了蘋果一同熬煮,蘋果甘酸香味與香氣俱足,入口時更有蛤蜊的鮮味

松阪豬的油脂有一起融入湯中,冬天喝上一口暖呼呼的熱湯,寒意全消~

蘋果經過熬煮已經變得相當軟綿,入口用舌尖一頂,充沛的湯汁流出

吸飽高湯甘美香味的蘋果入口鬆軟還得帶著蘋果的香氣及果酸度,沒想到"鹹"蘋果還真好吃!

松阪豬切成適口條狀,入口有著清爽的油脂感,外層沾裹了蘋果與蛤蠣的清香

松阪豬口感爽脆富有彈性,可以沾上些許的豆瓣醬提味,咬咬是覺得不用沾醬吃原味最好吃

這次造訪茶自點複合式餐飲-中壢復興店,深深覺得泡沫紅茶店真的大進化了!

餐點美味到我一度以為是在中餐廳用餐,感覺得出來茶自點中壢復興店真的很注重餐飲品質

菜色種類也是選擇豐富,且全天候無休供餐,再加上本來就是強項各類茶飲

讓您不論什麼時候來茶自點中壢復興店都可以享受豐盛美味的餐點唷!
2016.09 中壢.茶自點複合式餐飲(復興店)從高職時代開始,一直到二技畢業,游小熊就一直都是在中壢區打滾所以對於中壢區裡,有哪些適合學生聊天聚會的地方也去過不少家EX:公九、端陽邀月、岳陽樓、東坡老居...等,還有以前也是連鎖體系的「小歇」這些都是屬於我們那個年代學生愛去的茶坊(泡沫紅茶店)和陳小銘在還沒結婚前的交往期間,也曾去過幾次但如今算一算至少也有十年以上沒有再到這些類似的店家了最近看到中壢區也開了兩家茶自點,對於茶自點,游小熊對他的印象有二:一、第一印象是茶自點在桃園市區有一間蠻大間的分店二、餐飲及消費類型,就和上述的公九、東坡老居、岳陽樓一樣 所以是個很適合三五好友聚會,能好好聊天的好所在三、近期展店的速度蠻快的,在中壢/八德/新竹都有看到分店游小熊雖然知道茶自點好久了,但一直都沒有機會來不久前在網路上和FB上也看到不少人分享了茶自點的食記,評價也都蠻不錯的剛好最近茶自點在在中原大學(中北店)附近也開了間分店所以在某天中午,游小熊和另外三位同事,也相揪作伙來到茶自點來場午餐的約會不過我們的不是中北店,而是中壢區的另一家分店(復興店)復興店就位於靠近中壢藝術館,也在以前的奪
2016.09 中壢.茶自點複合式餐飲(復興店)

所以對於中壢區裡,有哪些適合學生聊天聚會的地方也去過不少家

這些都是屬於我們那個年代學生愛去的茶坊(泡沫紅茶店)

和陳小銘在還沒結婚前的交往期間,也曾去過幾次

但如今算一算至少也有十年以上沒有再到這些類似的店家了

一、第一印象是茶自點在桃園市區有一間蠻大間的分店

二、餐飲及消費類型,就和上述的公九、東坡老居、岳陽樓一樣

所以是個很適合三五好友聚會,能好好聊天的好所在

三、近期展店的速度蠻快的,在中壢/八德/新竹都有看到分店

游小熊雖然知道茶自點好久了,但一直都沒有機會來

剛好最近茶自點在在中原大學(中北店)附近也開了間分店

不過我們的不是中北店,而是中壢區的另一家分店(復興店)

復興店就位於靠近中壢藝術館,也在以前的奪標KTV斜對面

(註:現已更名為「」,不經意的透露出了我的年龄,哈哈」

在這裡很方便的是,在巷子裡就有三家特約停車場

所以來這裡用餐,開車也很方便哦~
位於轉角度的茶自點,一共有兩層樓的空間

這天是平日中午,但也有不少人來用餐呢

在茶自點的官網上有看到介紹,復興店是屬於「現代風」設計風格的店家

所以也得知原來茶自點的每家分店設計風格不一定都一樣

有中國風/工業風/美式風/現代風/時尚風....
「MENU」
茶自點所販售的餐點中,飲料的品項很多元

有茶飲/果汁/咖啡/養生熱茶/冰砂與調酒

還有記憶中茶坊裡不可少的經典茶點與厚片系列餐點

在茶自點當然也有提供以往在茶坊裡所會供應的簡餐

不過,在這裡不得不說的是,茶自點提供的餐種類更豐富呢

有中式套餐/熱炒套餐/養生食補/單人份的鴛鴦火鍋

套餐與養生食補也提供了單點與套餐的選項

想吃多或吃少都可以由自己來選擇

而套餐所附贈的小杯檸檬紅茶也可以選擇更換其它飲料

點選的飲料可以折抵$20,剩下的補差額即可

游小熊與同事們各自點了不同的料理與飲料一起來嚐嚐看

「中式套餐-泡菜豬排$270(附飯/湯/三樣小菜/小杯檸檬紅茶)」
炸的外表有著酥酥口感的豬排,在上面還放上了美味的泡菜

此道餐點一上桌,光看主菜就讓大家看的口水直流呀
豬排炸的嘟嘟好, 口感很好且吃來不會太柴,配上上面的泡菜一起吃

微酸微辣的滋味,讓在座的同事們一吃都說好吃
我們點的套餐都有附三樣小菜,所以游小熊就一次介紹就好^^
小菜之一~茶碗蒸(蒸蛋)

茶碗蒸的份量與裡面的食材都不少,味道也還不錯
小菜之二~鹹蛋炒筍絲

這道加有鹹蛋一起拌炒的小菜有獲得在場大家的喜歡

只是我們一直在猜,這到底是不是筍子,哈~

但吃到最後,大家都覺得,好吃就好了,到底是什麼好像也不是很重要,噗~
小菜之三~蒲燒鰻,味道也不錯
熱炒套餐才有附送的湯品,這天的排骨湯

但因為游小熊只顧吃自己的,壓根兒就忘了要來嚐嚐這碗湯的味道(SORRY!!)

「熱炒套餐-葱爆牛肉$280(附飯/湯/三樣小菜/小杯檸檬紅茶)」
「養生食補-麻油松坂豬$280(附飯/三樣小菜/小杯檸檬紅茶)」
同事點的這道麻油松坂豬,一端上桌,麻油香氣就一直瀰漫在我們周圍
松坂豬肉吃來口感扎實很有彈性

小喝了一口有著麻油香的湯,不會油膩也好喝
「養生食補-蘋果蛤蜊雞(腿肉)$270(附飯/三樣小菜/小杯檸檬紅茶)」
游小熊點的是這道在Menu上寫著受到女性喜愛的蘋果蛤蜊雞

將蘋果切成片,連同養生食材再加點米酒ㄧ起熬煮成的湯

喝來有著蛤蜊的鮮味,也帶有微微的米酒香和養生食材的味道

結合各食材,有著多層次滋味的湯(蛤蜊-米酒-養生食材)好好喝
而且還有切成塊狀的整隻雞腿肉

就連蛤蜊也都是很大的一顆呀
不得不誇獎一下,茶自點的白飯好好吃哦~

仔細看一下MENU上所介紹的

原來茶自點使用了米榖粒飽滿且吃起來會顯得特別有彈性的「台梗九號米」

米飯有著粒粒分明的Q彈口感,吃來還能吃到米飯的甜

讓人不知不覺的會一直扒著飯吃,瞬間白飯就吃掉快一半了呢

我們在座四個人也都有這樣的同感,由於米飯太好吃了

所以不自覺地會變成菜還剩下不少,但米飯已快吃完的局面,哈~

接著再來看看飲料的部份

「草莓奶茶(熱)$130」

同事點了以壼裝的熱草莓奶茶

游小熊也有喝了一口,這草莓奶茶有別於以往喝過的

這奶茶喝來真的帶有草莓略酸的滋味

一入口感受到的是草莓微酸的滋味,接著才有著奶與茶香

甜度上,對游小熊而言是略甜了些,不過我們還是同事都覺得好喝

同事也一直和其他人歐樂這款奶茶好喝^ ^
「統一布丁奶茶$100」

將一整個布丁加到奶茶裡的布丁奶茶

因奶茶本身的茶色而將布丁給藏了起來,所以看不到布丁的蹤影

這杯是男同事點的,所以就不好意思分一口來喝啦XD
「珍珠奶茶$100」

以往學生時期到茶坊和同學們聊天打屁時

最常點的非珍奶無誤,所以已很久沒來這類型店家的游小熊

當然得點一杯珍奶來回味一下呀

珍奶,果然和記憶中的味道一樣

想當初,游小熊可是很愛喝這種加了三花奶精調製的奶茶

現在雖大多都和加鮮奶調製的鮮奶茶

但偶爾喝這個來回味一下也不錯

Q彈的珍珠,搭配奶香茶香與甜度比例將將好的奶茶,好喝!

而且一大杯的份量也不少,要離開前還請店家幫忙以外帶杯打包帶走,哈~
「地瓜薯條$60」

皮薄內鬆軟的地瓜條,好吃吔~

炸的不油膩也沒有油耗味,灑上些胡椒粉一起吃,好好吃~

而且一吃也讓人勾起學生時期來茶坊用餐的回憶呀,呵呵~
「三杯米血$60」

這三杯米血游小熊還是第一次吃到

且不會因為是以三杯的烹調方式就顯得味道太重

只是口感稍微乾了些,但味道還蠻不錯的喔

「後記」

不知不覺的,大家邊用餐邊聊天,時間也一分一秒的過去了

我們也準備要離開,回到各自的工作崗位去了

這次用餐的經驗讓我們都很喜歡,不管是飲品、茶點還是套餐的表現都很棒

尤其是餐點(套餐)的部分更是讓我們驚豔

每道餐點的味道都很道地,而且用料也很實在

口味上也不會太鹹或太淡,調味比例嘟嘟好讓餐點更加分

提供的環境與空間也很舒適,可讓人好好的用餐與聊天

也難怪同行的同事在用餐後的隔兩天也帶家人一起到復興店聚餐呢

有了這回再次回味的經驗,下次游小熊也要帶家人來吃好料

或是和三五好友相揪一起來回味及聚餐、聊聊天^ ^
同步刊登
說到老牌的茶飲店桃園大概就是非茶自點莫屬了!哪哪麻今天來到的是位在中壢圖書館前的茶自點復興店,旁邊的巷子裡有特約停車場可以停車,而且離中壢火車站也很近,如果要跟朋友約的話茶自點是個蠻好的選擇。走進店內馬上感受到復興店和其他分店不一樣的氛圍,一整個就是時尚雅致的風格,以黑白為主的色調讓人彷彿置身台北東區甜點店的錯覺。咱們今天的用餐區在二樓,靠窗的都是沙發座位區,根本就是東區的甜點店嘛!來這喝喝下午茶有多好~咱們今天的位子是在另一邊的包廂,有提供投影設備可以使用,如果是公司部門要開個例會,或是親朋好友要聚餐過生日辦派對都很方便喔!才聊一會兒天餐點很快就上來了!先說說這套餐的部分,套餐有分熱炒和中式套餐,阿寶點的是泡菜雞排餐,有主餐泡菜雞排跟三樣小菜和例湯,感覺還蠻豐富的呢!今天的小菜是炒蛋、炒豆芽和柳葉魚,阿寶光是配小菜就已經把飯吃掉大半了!不知道為什麼看阿寶吃飯感覺特別好吃啊!泡菜雞排外酥內嫩,雞排的肉質不會太乾柴,配上辣辣的泡菜感覺就不會太膩,老實說復興店的水準還不錯呢!哪哪麻的朋友點的是清蒸鱈魚,如果不想吃肉咱建議點這道,滑嫩的口感吃起來簡單清爽無負擔,皮還有豐富的膠質是女孩兒的最愛
說到老牌的茶飲店桃園大概就是非茶自點莫屬了!

哪哪麻今天來到的是位在中壢圖書館前的茶自點復興店,

旁邊的巷子裡有特約停車場可以停車,

而且離中壢火車站也很近,

如果要跟朋友約的話茶自點是個蠻好的選擇。

走進店內馬上感受到復興店和其他分店不一樣的氛圍,

一整個就是時尚雅致的風格,

以黑白為主的色調讓人彷彿置身台北東區甜點店的錯覺。

咱們今天的用餐區在二樓,

靠窗的都是沙發座位區,

根本就是東區的甜點店嘛!

來這喝喝下午茶有多好~

咱們今天的位子是在另一邊的包廂,

有提供投影設備可以使用,

如果是公司部門要開個例會,

或是親朋好友要聚餐過生日辦派對都很方便喔!

才聊一會兒天餐點很快就上來了!

先說說這套餐的部分,

套餐有分熱炒和中式套餐,

阿寶點的是泡菜雞排餐,

有主餐泡菜雞排跟三樣小菜和例湯,

感覺還蠻豐富的呢!

今天的小菜是炒蛋、炒豆芽和柳葉魚,

阿寶光是配小菜就已經把飯吃掉大半了!

不知道為什麼看阿寶吃飯感覺特別好吃啊!

泡菜雞排外酥內嫩,

雞排的肉質不會太乾柴,

配上辣辣的泡菜感覺就不會太膩,

老實說復興店的水準還不錯呢!

哪哪麻的朋友點的是清蒸鱈魚,
如果不想吃肉咱建議點這道,
滑嫩的口感吃起來簡單清爽無負擔,
皮還有豐富的膠質是女孩兒的最愛呀!

火鍋當然也有附菜盤,

哪哪麻習慣把青菜放進牛奶鍋,

然後菇類和火鍋料就放麻辣那邊,

最後在煮個王子麵,

一餐下來超有滿足感的,

而且也只要不到三百塊而已,

又可以聊天又可以喝飲料很棒吧!

再說說火鍋的肉片,
哪哪麻不得不說已經完勝某些火鍋店的品質了!
畢竟咱也吃過那麼多東西,
如果是一煮就碎的肉咱是無法接受的,
可是茶自點的肉品質還不錯,
六片肉就可以讓咱吃得很過癮有滿足感,
所以每次來火鍋都是必點的呀!

而只要點套餐就會附一杯檸檬紅茶,
不過今天咱們沒有要喝檸檬紅茶喔!
這三杯就給朋友打包回去給她家男人吧!

上次點過珍珠奶茶今天當然要點不一樣的,
放入兩大顆布丁的出現了!

奶茶的味道就是很古早味的奶茶,

算是一種6.7年級生的回憶吧!

咱是建議請店家做半糖,除非你喜歡喝甜的,

不過全糖喝起來也和布丁蠻搭的說,

布丁奶茶就是要全糖((插腰…

吃完正餐是一定要來個的,
如果不吃正餐下午來點幾樣茶點加飲料也不錯啦!
這就是咱們年輕時的回憶不是嗎?

哪哪麻要推薦他們的鹽酥雞,
炸的外酥內嫩又不會過老或過油,
就算吃飽了還是想來上一點,
嗚嗚…今天就忘記減肥這件事好唄!

還有炸地瓜條也是非常涮嘴的。

最後就來個炸豆腐做結尾吧!
一上桌阿寶就說有臭豆腐喔?
不是好嘛!人家就是香香酥酥的炸豆腐而已,
是說搞得跟臭豆腐一樣也挺妙的XDD

哪哪麻覺得茶自點復興店的氛圍非常適合姊妹淘來,

一整個感覺超級舒適的,

一人點份餐先吃飽然後再一起點個茶點加上飲料,

根本就可以中午坐到晚上聊天聊個夠,

或是同學相揪來喝飲料做功課,

這不就是傳統泡沫紅茶店的最大功能嗎?

啊~哪哪麻已經想好要再揪朋友來吃飯兼下午茶了!
【茶自點複合式餐飲-中壢復興店】電話:03-280-4156店址:桃園市中壢區復興路17號營業時間:上午11:30 ~ 22:00低消:每人/NT$90元這次介紹非常適合聚餐聊天的好店,而且價格很親民餐點選擇多樣化,份量也足夠,不限用餐時間更重要的是餐點好吃,萍萍和友人吃完都很滿意 嗑瓜子 入座就先送上這碗瓜子和裝殼的碗在餐點未上桌前可以先打打牙祭,好貼心的服務這也是茶自點獨有的喔(獨家) 蘋果蛤蜊雞(腿肉)NT$280 上次去完桃園店之後,友人就推薦萍萍茶自點的蛤蜊鍋也很厲害這次再訪當然不能輕易錯過餐點附上:白飯、三種配菜及主食蘋果蛤蜊雞看看這一份美味又豐盛,非常的討人喜歡茶自點的餐食都是現點現做,新鮮上桌;不是使用調理包的 米飯選用台梗九號米,口感飽滿,米粒也很Q彈三種配菜:麻婆豆腐、大白菜、沙拉蛋麻婆豆腐非常的夠味,味香不死鹹,很下飯大白菜加了豆皮、蝦米、紅蘿蔔、豆皮、蛋絲,料多味豐單吃也很讚沙拉蛋相當的清爽綿密,還加了鹹香的培根真的是滿滿的一鍋,看了就好滿足、好喜歡以新鮮蘋果入料、新鮮蛤蜊和雞肉湯頭超清甜超好喝,料多味美;超推新鮮蛤蜊不但肉飽滿也幫這湯頭加了不少分淡雅的蘋果香味

【茶自點複合式餐飲-中壢復興店】

電話:03-280-4156

店址:桃園市中壢區復興路17號

營業時間:上午11:30 ~ 22:00

低消:每人/NT$90元

這次介紹非常適合聚餐聊天的好店,而且價格很親民

餐點選擇多樣化,份量也足夠,不限用餐時間

更重要的是餐點好吃,萍萍和友人吃完都很滿意

嗑瓜子

入座就先送上這碗瓜子和裝殼的碗

在餐點未上桌前可以先打打牙祭,好貼心的服務

這也是茶自點獨有的喔(獨家)

蘋果蛤蜊雞(腿肉)NT$280

上次去完桃園店之後,友人就推薦萍萍茶自點的蛤蜊鍋也很厲害

這次再訪當然不能輕易錯過

餐點附上:白飯、三種配菜及主食蘋果蛤蜊雞

看看這一份美味又豐盛,非常的討人喜歡

茶自點的餐食都是現點現做,新鮮上桌;不是使用調理包的

米飯選用台梗九號米,口感飽滿,米粒也很Q彈

三種配菜:麻婆豆腐、大白菜、沙拉蛋

麻婆豆腐非常的夠味,味香不死鹹,很下飯

沙拉蛋相當的清爽綿密,還加了鹹香的培根

真的是滿滿的一鍋,看了就好滿足、好喜歡

以新鮮蘋果入料、新鮮蛤蜊和雞肉

湯頭超清甜超好喝,料多味美;超推

新鮮蛤蜊不但肉飽滿也幫這湯頭加了不少分

淡雅的蘋果香味好特別,蘋果仍保有脆度

雞肉蠻嫩的,不會乾柴

泡菜去骨腿排 NT$280

友人點了一看就是超開胃的泡菜雞腿排餐

和萍萍的餐不同的是主食和多了一碗湯,三種配菜則是相同的

泡菜搭配去骨雞腿排,實在是太超過了,看起來超誘人

丸子蘿蔔湯,加了一點枸杞提味;喝起來很清爽

搭配主餐不搶味,剛剛好

外層酥香,肉質嫩口無可挑,每一塊都很厚實

口口盡是滿足,醬汁很入味,超開胃的,非常的過癮

炸杏鮑菇 NT$60

麵褘不會太厚,口感酥脆

炸的不油膩更是重要的關鍵

杏鮑菇仍保有水份,不會炸的乾乾的不好吃

茶自點的炸物具相當的水準,讓人很難不愛上

炸花枝丸(6顆)NT$70

大推!一定要點,邊吃邊聊天超讚的

萍萍在拍照時空氣中就飄著香濃的氣味,好超過,香到不行

炸的色澤均勻,而且完全沒有油膩感

Q彈口感超涮嘴,中間還可以吃到脆脆的花枝塊

完全就是聚餐聊天的必備品呀

炸豆腐 NT$60

台韓風的炸豆腐

以台式豆腐搭配韓國風味的泡菜和豆瓣醬

不止份量蠻多,味道也很豐富

韓國泡菜帶點辣度很爽口,和豆腐超搭

豆腐外皮炸的很酥,皮不會過厚,愈嚼愈香

搭配爽脆的韓式泡菜,超夠味的,非常好吃

薄荷巧克力冰沙 NT$130

超美的顏色Tiffany藍,讓人心情好愉悅

一定要點一杯來喝,端上桌份量也讓人驚呼 ~

好大一杯呀

薄荷有著獨特的清香,清涼爽口

巧克力的份量較沒那麼多,不會死甜

滋味香甜可口,忍不住會大口吸吮

珍珠奶茶(1000cc) NT$150

一次喝個痛快,1000cc喝起來十足過癮

飲料的甜度和冰塊都可以在點餐時請店家做調整

我們是點半糖的,這個甜度喝起來就很剛好

特意用手機做了對比,因為真的很大一杯

珍珠奶茶也是茶自點的人氣飲品

珍珠相當的Q彈好咬,奶香味濃厚味不死甜;超耐喝

果然是台灣之光,才能紅遍世界各地

茶自點(中壢復興店) 用餐環境

從中壢火車站步行約10分鐘左右的路程

週邊停車也很便利,開車也有配合的停車場可以停(消費滿1仟可抵二小時停車)

茶自點共有二個樓層,座位多環境也很乾淨舒適

播放著輕快的音樂,可以很放鬆的用餐

點餐櫃枱

一樓的位子

以二人桌及四人桌為主,還有書報雜誌櫃

二樓空間和座位又更多,還有獨立的會議包廂

不論是朋友聚會或商務聚餐/會議,茶自點是很好的選擇

**打完收工,打著文章我又好想再來一碗蘋果蛤蜊雞+炸物 ~ 想吃難瘦!
朋友/同事聚餐
推薦菜