位於民宅巷弄間,全天候供應早午餐咖啡的福森院子,在桃園真的很有名,而且我已經二訪了,每次去生意都超好,建議要事先預約比較安全。這家厲害在於早午餐很真材實料,而且很森林植物系 走清新網美風格的咖啡廳,很有質感,加上網友大力推薦的舒芙蕾也很好吃,餐點基本無雷,給推。純白色外觀搭配綠植很是顯眼好找。真的就是這麼清新有質感一踏進去就被綠意包圍,就像城市裡的一座小小花園老闆是綠手指吧這麼多的盆栽照顧起來很辛苦的。綠植跟白色真的搭店內採光本身就很好,米白色裝潢搭配暖木桌椅還有可愛吊燈半自助服務有備檸檬水但需自助。飲料部分就中規中矩,我覺得還好。只記得一杯是鮮奶茶,另一杯應該是日式玄米煎茶吧?抹茶歐蕾白桃屋龍冷泡茶小豬與長棍這個現在已經停賣了,是我一訪時有的店家自製豬排/青醬長棍麵包/野菜豆腐沙拉/鮮菇炒蛋其實早午餐就是搭配組合這樣不過她們家的麵包真的好好吃,其他就是可以想像的口感。海的味道 明太子麵包我有一陣子很迷明太子麵包,尤其這家又是用日本博多明太子搭配店家烘焙麵包,上面還給我放海苔真的很會,還是必須誇這麵包真好吃,其他如德式香腸我也喜歡,外脆內鹹香啵啵口感滿足。這裡的麵包是店家自己烘焙的,用

純白色外觀搭配綠植很是顯眼好找。
真的就是這麼清新有質感
一踏進去就被綠意包圍,就像城市裡的一座小小花園
老闆是綠手指吧
這麼多的盆栽照顧起來很辛苦的。
綠植跟白色真的搭

店內採光本身就很好,米白色裝潢搭配暖木桌椅還有可愛吊燈
半自助服務
有備檸檬水但需自助。

飲料部分就中規中矩,我覺得還好。
只記得一杯是鮮奶茶,另一杯應該是日式玄米煎茶吧?

抹茶歐蕾
白桃屋龍冷泡茶

小豬與長棍
這個現在已經停賣了,是我一訪時有的
店家自製豬排/青醬長棍麵包/野菜豆腐沙拉/鮮菇炒蛋

其實早午餐就是搭配組合這樣
不過她們家的麵包真的好好吃,其他就是可以想像的口感。

海的味道 明太子麵包
這裡的麵包是店家自己烘焙的,
用的是天然酵母+法國粉,不加糖跟油脂,
只有純天然健康的麥香味。

維尼早午餐
主要是特製烤雞腿,還有招牌歐蕾法國麵包以及每份早午餐都會出現的鮮菇炒蛋、野菜豆腐沙拉。調味真的很符合早午餐的調性,強調是原型食物,口感清爽但很入味,就是營養均衡 美味滿分。

巧克力香蕉舒芙蕾
舒芙蕾是現做需要等候,我自己做過舒芙蕾,真的很不好煎,而且強調是熱鬆餅,當然要現做現吃,溫熱口感很加分。

採用新鮮有機的雞蛋+昭和麵粉+新鮮水果+法國鐵塔鮮奶油,都是好食材來著,成分不怕你知道,能煎到這麼膨也是技術來著,上桌還是溫熱的,搭配藍莓奶油很加分,香蕉也給很多,上面還灑巧克力豆,可愛。
總共有三片鬆餅,很可以。
看後面才知道有巧克力醬,而且給很多。
鬆軟綿密 入口即化,偏空氣感的舒芙蕾
有蛋香也有淡淡麵粉香氣,就很柔和不搶味,很舒服的口感。
這家舒芙蕾真的有在水準內,但記憶點不高就是了。
不過這家是 如果我朋友來,可以約這家保證無雷,而且很安全的存在。
福森院子早午餐位在桃園藝文特區旁的小巷子裡,距離南平路和藝文展演中心很近,附近還有千葉蛋糕和柚子花花客家菜,還有中寧街的楠木町日式割烹。福森院子可以說是開在一個鬧中取靜的地方,巷子外面就是中正路,旁邊也有一些後來開的早午餐和下午茶店,如果想要體驗老屋氛圍的餐廳的話可以來這邊。福森院子在大溪和中壢的福森咖啡(兩間皆已歇業)我都去吃過,現在終於收集到福森院子了。而這間最吸引人的就是他們的院子,根本就是我夢想中的院子嘛!好想買間有庭院的房子把院子弄成這樣。最受歡迎的角落還有門口這個小角落,看起來有一點日式復古的風味。我們的座位就在院子這漂亮的區塊,漂亮的光線還有一片綠油油的舒服環境,也是各網美來的指定座位,不過也只有這麼一張桌,要坐這得先預約喔!不過主要用餐區還是在室內,我們來的這天是假日,人潮滿滿的絡繹不絕,如果想要悠閒一點還是建議平日來比較好。自助的水、調味料和餐具都在裡面的櫃子。菜單上的餐點每一種看起來都好好吃,可以先看好自己想吃哪一類的餐點,我覺得我要常常來才能吃到所有我想吃的。我們的餐點阿寶點了一份早午餐,我和朋友則是點看起來比較健康的牛油果系列,Yelena則點了一個飯,我們都另

自助的水、調味料和餐具都在裡面的櫃子。

我們的餐點

阿寶點了一份早午餐,我和朋友則是點看起來比較健康的牛油果系列,Yelena則點了一個飯,我們都另外加價更換飲料。

法國小市民

這一道是福森院子的餐點中澱粉比較少的,組成內容也相對單純一些,因為阿寶喜歡帶骨香腸外脆又帶點肉感的口感,所以早午餐就點它吧!(絕對不是因為要吃我吃不下的)。

而我覺得嫩蛋和法國吐司都蠻好吃的,吐司帶有淡淡的奶香氣,這個分量其實挺適合胃口小的人。

橙香酪梨鴨胸早午餐

在點餐時陷入選擇性障礙的我,老闆娘推薦了我這道看起來很健康的餐點。有酪梨、嫩蛋和我一直想吃的鴨胸,最主要的還是他們使用自製的雜糧麵包,不過上桌時我才發現它份量看起來頗大的。
鴨胸吃起來油脂豐富還有烤過的香氣,搭配著酪梨一起吃有種清爽感但又增加了一些濃郁的風味,我第一次知道鴨胸和酪梨這麼搭。

嫩蛋的部分也是煎的很軟嫩充滿蛋香氣,底下的雜糧麵包還有濃郁的麥香,整體而言這一道餐點有中到我的口味,不過我大概半個就飽了,剩下都是阿寶解決。
燻鮭魚酪梨早午餐

這一道是朋友點的,和我的鴨胸只有主餐的差別,果然是受歡迎的系列啊!

法式紅酒時蔬燉牛肉(每日限量)

Yelena看到飯馬上就說她要吃,於是我們點了限量版的紅酒燉牛肉。

一般來說紅酒燉牛肉的牛肉都會蠻小塊的,福森院子卻是用牛肋條,大大的一塊牛肉看了心情就很好,而且調味也剛剛好,有紅酒燉牛肉的那種香氣,有點類似紅燒牛腩的高級版本,和飯非常的搭,吃到最後一口都是醬汁的香氣,Yelena幾乎自己吃光一整份。

養身麻油猴頭菇飯
這是後面來的食妃妃點的,如果吃素食可以點這道,剛好這時候太陽出來,院子裡面有光影也很漂亮。

鄉村烤雞腿炒菇拌飯

江律師則是點烤雞腿,感覺也是不錯吃。福森院子很用心的把三種飯食都做了不同搭配,非常適合我們家這種什麼都想吃一點,還有一個一定要吃飯的小孩的組合。

抹茶冰磚歐蕾

其實如果不拍照,可以直接點抹茶歐蕾就好了,但是我要拍照就選了加20元的冰磚歐蕾。從視覺上來看是非常吸睛的,在牛奶倒下去之後建議等一下,讓冰塊充分溶化後就可喝到抹茶牛奶了。

▲我覺得不錯喝,抹茶香氣有出來,如果熱的會更明顯。
黑糖珍珠厚奶茶&奇異香蘋果昔

這兩杯走的都是濃厚路線,黑糖珍珠厚奶茶是Yelena點的,珍珠軟Q奶茶香濃,挺好喝的。果昔則是阿寶點的,口感很濃郁,如果不是很想吃東西點一杯這個也夠飽了。

福氣圓滿 福圓茶

這也是朋友點的,是莓果香氣蠻濃厚的茶品,聞起來感覺能放鬆心情。

戀戀草莓舒芙蕾鬆餅

這是我今年吃到的第一個草莓甜點,他們家的芒果和草莓都是季節性的,如果有的話當然一定要點啦!蓬鬆的舒芙蕾鬆餅加上輕柔的奶油、草莓醬和草莓、藍莓,光看顏值就足夠誘人的。

我覺得他們的舒芙蕾鬆餅口感很好,非常的綿密輕柔,不過還是保留了一點鬆餅的口感,和傳統舒芙蕾的滿滿空氣感還是有點不同,這一份吃完也是會飽的喔!

抹茶珍珠舒芙蕾鬆餅

身為抹茶控一定要點一下抹茶口味的舒芙蕾鬆餅,上面有抹茶口味的奶油和抹茶凍跟珍珠,我覺得如果連鬆餅本身都是抹茶就更好了,會更受到抹茶控歡迎。

哪哪麻的心得
我覺得福森院子雖然價位比較偏中高,不過他們的餐點也很好吃,環境也很舒服,尤其是如果可以坐在院子裡的話會感覺環境更悠閒,不過院子的位子也比較夯,如果想要坐院子的話一定要先預約喔!
1K
麻吉開車載我們到桃園購買氣炸鍋鹹酥雞先找地方用餐凰姐的口袋名單~福森院子巷弄裡一樓住家改為餐廳"不想上班",倒是很多上班族的心聲有庭院實在舒心透明採光罩光線明亮當日下雨氣溫微涼不然坐在庭院用餐肯定更佳  幸好有提前訂位即使平日午間也是客滿狀態淨空照則是待客人離去才補拍乾燥花網美系餐廳 雙人座桌面略小 免收服務費茶水,餐具自取menu低消為一份餐點或一杯飲料早午餐舒芙蕾鬆餅/米食  飲品加購+30元錫蘭紅茶+70元抹茶歐蕾凰姐幫我們先到櫃檯點餐結帳米食有三款,她誤以為只有一款等待餐點上桌怎全都一模一樣,這才發現...哈...麻油高麗猴頭菇300元+59元南瓜鮮蔬濃湯用餐中看別桌點的早午餐超豐盛看了心動待下回再訪

麻吉開車載我們到桃園購買氣炸鍋鹹酥雞

先找地方用餐

凰姐的口袋名單~福森院子

巷弄裡一樓住家改為餐廳

"不想上班",倒是很多上班族的心聲

有庭院

飲品加購

+30元錫蘭紅茶

+70元抹茶歐蕾

凰姐幫我們先到櫃檯點餐結帳

米食有三款,她誤以為只有一款

等待餐點上桌怎全都一模一樣,這才發現...哈...

麻油高麗猴頭菇300元

+59元南瓜鮮蔬濃湯