初訪Mattina瑪堤那早午餐就讓咬咬我留下深深的遺憾看到首圖的歐姆蛋嗎,寫文當下一次一次地提醒我,"下次來一定要點這個..."是的,那個歐姆蛋是隔壁桌的XD,因為畫面實在太誘人了,才厚著臉皮要求讓我拍一下在南門市場、渣打銀行旁的Mattina瑪堤那早午餐,有著小小不怎麼起眼的招牌不過這樣的小店,總是端出讓咬咬感動萬分的美味料理~Mattina瑪堤那早午餐,但很多上班族都跟老闆反映吃不到....所以貼心的老闆為了這些客人,特別把營業時間延後到晚上9:00,所以下班也可以吃到美味料理啦!走入Mattina瑪堤那早午餐,隔著一道玻璃門,外面是車水馬龍的三民路走進Mattina瑪堤那彷彿又是另一個時空,幽靜輕鬆,用餐環境十分閒適悠閒不收服務費,餐具、調味料、水請自取,還貼心的提供漢堡紙袋唷菜單Mattina瑪堤那早午餐是使用紙本菜單,雖然沒有精緻的圖文,但對餐點有興趣,服務生都會很詳細的解說餐點種類還蠻多樣,早午餐、三明治、漢堡、義大利麵等等,茶、咖啡等飲料的選擇性也相當多點圖看完整版菜單另外加價80元可以升級套餐A套餐:有機沙拉或濃湯(二選一)、飲料(50元以內升級其他飲品補差價)加價11

初訪Mattina瑪堤那早午餐就讓咬咬我留下深深的遺憾

不過這樣的小店,總是端出讓咬咬感動萬分的美味料理~

不收服務費,餐具、調味料、水請自取,還貼心的提供漢堡紙袋唷

菜單

點圖看完整版菜單

另外加價80元可以升級套餐

加價110元B套餐:有機沙拉、濃湯、飲料

Mattina瑪堤那早午餐價格親民外,份量也是重量級的唷!

套餐沙拉,可以選擇四種沙拉醬汁

千島/和風柚子/日式胡麻/法式芥末

裝沙拉的容器是用小木碗,看起來實在可愛又有質感!雖然是套餐沙拉,Mattina瑪堤那還是很用心製作

Mattina瑪堤那會根據時令挑選最新鮮的有機時蔬水果,像今天就有地瓜跟蓮藕喔

自製的玉米濃湯,是用長時間熬煮的高湯做底,加入鮮奶、金黃玉米粒跟培根碎

再使用麵粉調整濃稠度,這濃湯喝起來有著高湯清甜的香氣,加上玉米粒甜香及培根鹹香,這湯真不錯

粉紅天使醬燻雞義大利麵

Mattina瑪堤那義大利麵的選擇很多,田園番茄、羅勒青醬、奶油白醬、粉紅天使醬、奶油羅勒青醬

咬咬看到粉紅天使醬實在很有興趣,所以就選了粉紅天使醬,配料根據價位不同也有很多選擇

價位從低到高:野菇、培根、燻雞、綜合海鮮、日式炸豬排、煙燻鮭魚,至高也不過210元

份量也很大,一個大男生絕對吃得飽!咬咬點的是燻雞

Mattina瑪堤那早午餐下料也很有誠意,燻雞份量頗多,義大利麵堆得高高的

原來粉紅天使醬就是田園蕃茄醬加奶油白醬,一種混搭的概念!

這也是Mattina瑪堤那老闆的創意巧思,混和番茄的酸香及白醬的奶香

讓口感更有深度及層次,因為義大利麵醬汁都是自家自製的,所以可以掌握醬的特性

才能用最好的比例下去調和,這道粉紅天使醬真的讓咬咬相當驚豔

瑪堤那雙牛堡

直接把店名掛上的漢堡,肯定是招牌無誤,尤其經過服務生講解之後就更是非點不可!

瑪堤那雙牛堡非常厲害,用料紮實,瑪堤那雙牛堡是使用兩種牛肉,一是手打超厚牛肉漢堡排

另一種竟然是碳烤嫩牛肉片,連起司也使用兩種,最上面厚厚白色的是莫札瑞拉起司

另外埋在漢堡最底層的是切達起司,藉由兩種起司不同風味來襯托牛肉的口感~

另外在醬料部分,瑪堤那雙牛堡是使用特製的BBQ醬,不同的漢堡老闆會根據特性製作不同的醬

BBQ醬味濃帶甜,有點像烤肉醬的感覺,搭配多汁的牛肉漢堡跟軟嫩的烤牛肉片非常搭

另外Mattina瑪堤那所有的麵包都是特別訂製的,這漢堡麵包外層相當有韌性香氣十足

內層佈滿大小不一的氣孔,可以吸收餡料的湯汁,吃起來相當鬆軟,麵包口感相當特別,別處吃不到!

附餐搭配的是薯角,連皮下去油炸,外酥內軟,馬鈴薯香氣十分濃厚

Mattina瑪堤那不特別幫薯角調味,顧客可以隨自己喜好的口味鹹淡,看是撒鹽或是番茄、芥末醬自己搭配

餐末來杯現在不知道在紅什麼的抹茶拿鐵,現泡的還是比手搖飲要強許多,濃醇香

海味雙拼早午餐

咬咬在離開前看隔壁桌客人點的早午餐,無意間撇見那顆超邪惡的歐姆蛋!

海味雙拼早午餐的份量也相當驚人,天婦羅炸蝦、時蔬沙拉、牛奶燕麥、雜糧麵包還有歐姆蛋

因為實在太漂亮了,厚著臉皮問能不能讓我拍一下

Mattina瑪堤那早午餐一吃就知道店家真的很用心地在餐點上,從沙拉、濃湯、主菜、飲料

雖然食材或許沒有那麼頂級高檔,但儘量都是選擇最時令最新鮮的食材來入菜

利用本身對於食材特性了解,用最適合的料理方式來呈現餐點,每個小細節都讓人覺得很用心

Mattina瑪堤那早午餐料理不會讓你驚艷,但卻是紮紮實實的好美味~
好久沒有和阿啾一起外出吃早餐,這天趁著阿啾休假,我們衝往桃園的 Mattina 瑪堤那 ,在網路上看過人家拍的照片,感覺超好吃的~滿滿期待 餐廳環境外觀不算明顯,騎太快會不小心就這樣掠過XD預約了一開始的營業時間是對的,可以趁機拍拍沒有人的店內  店面雖然小小的,可是裡頭空間其實還蠻大的唷!簡單有質感的木製裝潢,牆面布置著應該是老闆小孩的可愛照片,最內部還有一整面的文化石牆,好喜歡  餐具和檸檬水是自取的,另外也貼心的提供了漢堡袋,就可以用手拿著漢堡吃~瑪堤那菜單嚴選有機蔬菜、履歷有機蛋、手作麵包、自製醬料、有機花草茶光是第一面的介紹,就能讓人感受到【 Mattina 瑪堤那 】對於食材的用心與重視提供了吐司早餐、經典早餐、自由早餐、牛肉漢堡、雞肉漢堡、義大利麵、沙拉等組合加價80元可升級成【A套餐】,有機沙拉或濃湯二選一、飲品加價110元可升級成【B套餐】,有機沙拉、濃湯、飲品今天吃什麼先來分享我們加價110元升級成的【B套餐】,這是套餐裡頭的濃湯用湯匙隨便一撈,都是好多的玉米粒、洋蔥丁和火腿丁,配料好豐富,而且口感香濃滑順,每一口都喝的到玉米的甜 這是套餐裡的木盆有機沙拉醬料部分我

餐廳環境

外觀不算明顯,騎太快會不小心就這樣掠過XD

瑪堤那菜單

嚴選有機蔬菜、履歷有機蛋、手作麵包、自製醬料、有機花草茶

加價80元可升級成【A套餐】,有機沙拉或濃湯二選一、飲品

加價110元可升級成【B套餐】,有機沙拉、濃湯、飲品

今天吃什麼

這是套餐裡的木盆有機沙拉

醬料部分我們選擇的是和風柚子醋,已經先淋上去囉!所以拍不出來XD 這一碗有好多有機蔬菜,超澎湃的,小番茄、柳丁、蘋果、小黃瓜、生菜、木耳、豆皮、地瓜、白煮蛋等,每一口都吃的到新鮮的蔬果原味

經典早餐 – 義式番茄肉醬

焗烤起司肉醬吐司、德式香腸、比利時薯塊、有機沙拉、牛奶燕麥

德式香腸

一咬下去是好多汁、且脆脆有彈性的口感,德式香腸一項是我的最愛之一XDDDD

比利時薯塊

薯塊炸的香酥、裡頭卻仍保有著鬆軟,即使我們因為拍照拍太久、吃的時候都冷掉了,仍然不會有油膩感喔

牛奶燕麥

燕麥軟而不爛,即使已經在鮮奶中泡很久,仍然保有其口感,搭配著的是濃醇的冰牛奶,阿啾快速吃光光

有機沙拉

生菜、豆皮、地瓜、木耳、小番茄、白煮蛋、蘋果,裡頭的櫛瓜、玉米筍、杏鮑菇、紅椒、南瓜有用香料稍微醃過拌過,多了不同的風味,胡麻醬的鹹香,讓沙拉更加分

焗烤起司肉醬吐司

烤的超鬆軟的土司,上頭是厚厚一層焗烤肉醬,肉醬的鹹香、搭配番茄的清爽以及起司的濃郁奶香,實在是太無敵了

辣味起司雞腿堡

師傅手工揉捏製作的漢堡包,鬆軟且好有彈性,裡頭夾著有生菜、雞腿肉、辣肉醬、番茄片、洋蔥;雞腿肉好軟嫩且多汁、細心熬煮的辣肉醬口味濃郁且辣得過癮、番茄的酸增添了清爽

而且漢堡尺寸好大一個,這麼豪華的份量,怎麼可以不讓人滿足

鮮果蘇打

好喝到必須跟大家強力推薦,可以點來喝喝看喔!無糖的氣泡水,搭配著季節水果,裡頭有芭樂、蘋果、柳丁,是一杯漂亮又喝的到水果風味的討喜飲品

莓果冰茶

顏色好特別,是一種特別的豆沙紅哩!喝起來是淡淡的甜,又帶有檸檬的微酸,漂浮在上頭的是甜甜的藍莓、以及酸酸的蔓越莓

Mattina 瑪堤那

每天每天,把他們的用心與堅持,一點一滴地傳達給客人們
接近桃園區[南門市場]週邊、三民路上的[瑪堤那早午餐],雖招牌不是很明顯,但先前經過有發現,一直沒時間去吃。某假日,想吃早午餐,就直接跑去嚐鮮。進到[瑪堤那早午餐],店內是木色系的佈置風格,座位數不多且多接近廁所旁,有芳香劑味道,不是很喜歡,壞了第一印象。不過,看到菜單上寫著幾樣東西,如有機蔬菜、有機蛋、手作麵包、自製醬料等,這些都是頗吸引人的且值得加分的特色。除有WIFI、書刊櫃外,倒水區整理得頗為乾淨清爽,另外有提供漢堡紙袋。我們點了幾樣餐點,包括[日式豬排吐司](200元)及[BBQ太陽牛肉漢堡](210元),並另外點了一杯[美式咖啡](50元)及[紅茶](50元)。[美式咖啡]及[紅茶]。[BBQ太陽牛肉漢堡]這盤子造型搭配薯條及主餐,兩樣餐點,簡單但卻乾淨優雅,模樣看起來還不錯。攤開漢堡,這BBQ牛肉是牛肉片,不是漢堡肉,原本有點失望,但一口咬下,發現這烤過的牛肉片加上生菜、起司、番茄片及特製醬汁,多汁、多層次味道與口感立即呈現,美味。除了漢堡口感有出來外,我們覺得店家的自製醬汁有加分,讓漢堡吃起來很順口。此外,我們使用了店內提供的漢堡紙袋,真的方便享用多了。這樣的做法兼顧擺

[美式咖啡]及[紅茶]。
此外,我們使用了店內提供的漢堡紙袋,真的方便享用多了。這樣的做法兼顧擺盤美觀與享用方便,很棒。
[日式豬排吐司]點餐時,我們選擇[蜂蜜芥茉醬]。
這豬排吃起來不會太過乾,但卻也吃的到外層的酥脆口感,搭配生菜、起司、番茄片,味道整個提升,尤以蜂蜜芥茉醬為最,這醬汁搭配日式豬排頗對味。
此外,這薯條也頗為出色,炸的不至於過於軟,甚或不夠熱,脆度符合我們的口味。

整體而言,[瑪堤那早午餐]從進門的環境不喜歡,到後來我們評價均頗為正面,實屬難得。原因就是餐點看似簡單,但卻吃得出美味與用心。店內提供自取的漢堡紙袋,此作法兼顧擺盤美觀與客人享用方便,給推。

瑪堤那早午餐

桃園市桃園區三民路三段303號