好朋友的店新開幕所以就約了個時間來吃吃美食,主要可以嚐到讓人非常飽足的雞白湯麵、特製叉燒湯麵/飯或蔬食等選擇,對我而言要多來幾次才能都吃到呢!店面的名稱是以老闆的女兒取名的,讓人有些甜甜的感覺😘,簡單的裝潢感覺讓人有點日式的質感裡頭的吊燈有些夢幻,座位還算蠻多的呢!半開放式的廚房及自助回收台(用完記得自己拿去回收台呦)菜單有正反兩面,使用蠟筆畫菜單後再到櫃檯結帳,餐點都是現用所以要稍後一下!水可以這邊自取餐點可以搭配套餐+80甜品+湯品OR飲料 擇一 、+120甜品+湯品+飲品蘿斯牛肉山盛 285元這邊的份量都是很有飽足感的,我認為我跟S若是一人一碗都太多!一旁的湯會隨著店家當日的食材去準備每日新鮮時蔬可以看一下是精心挑選的,並不是常常看的青菜(高麗菜...等等),除了旁邊的配菜很用心以外整體品嚐起來的味道蠻不錯的,香氣適中而牛肉很有彈性!秘醬叉燒上湯麵 130元 (潮汕辣湯)我本來想要點用這款,不過朋友先點了所以後來大家分享,朋友都是女孩真的分量多到吃不完呢!除了有蠻厚的叉燒切片外還有蔬菜搭配湯頭有濃厚的雞香氣味,因為選擇了辣湯所以又多了些不同的香辣氣味,整體是不會太辣順口好喝!叉燒

裡頭的吊燈有些夢幻,座位還算蠻多的呢!
半開放式的廚房及自助回收台(用完記得自己拿去回收台呦)
水可以這邊自取
餐點可以搭配套餐

+80甜品+湯品OR飲料 擇一 、+120甜品+湯品+飲品
蘿斯牛肉山盛 285元
秘醬叉燒上湯麵 130元 (潮汕辣湯)
湯頭有濃厚的雞香氣味,因為選擇了辣湯所以又多了些不同的香辣氣味,整體是不會太辣順口好喝!叉燒的部分看就知道有一定的厚度入口後有化開的感覺肉質軟嫩又香,我很喜歡這叉燒!!
8両斤腿排上湯麵 140元 (香滑白骨)
我一直以來都很喜歡吃朋友家的雞腿排,所以其實當時在點的時候也讓我猶豫很久,不過剛好朋友點用又可以交換分享了!
雞肉嫩口外皮脆口,整體表現非常的美味!我覺得重點這個份量和價錢根本佛心來的~吃的超飽就算了還很美味!
麵條口感適中
切噠豬排上湯麵 150元 (潮汕辣湯)
這是我點用的每日限量,這潮汕辣湯因為是全雞下去燉煮熬出來的湯頭,喝多幾口嘴巴會有點黏黏的膠質感,好喝又順口!
豬排外皮確實炸的酥裡面的肉卻還是嫩口的,起司雖然看起來是流光到湯裡面了!不過沒有泡在湯裡的部分就帶著些起司香氣!
套餐飲品們
檸檬酵素、水果茶、老闆娘特調、檸檬紅茶

飲品的部分我是喝水果茶,我認為不僅吃得到新鮮水果又可以有好喝的水果茶!我自己是蠻喜歡呢!
套餐的甜點會不定時更換,當天我們品嚐的是麻糬冰淇淋
雖然說這是朋友的店面,不過我們用餐的每一份都和在場客人的餐點是長的一樣的整體讓人很滿足的呢!期待在和朋友分享~不一樣的餐點!
同步刊登
店內環境走工業風~主要以外帶為主不過如果想要店內品嚐店內也有三張桌供客人內​​用哦接下來介紹MENU的部分店裡的菜色以"潮州菜"為主如果不知道是甚麼滋味的趕快來品嘗就連hsuan也是第一次吃呢!!每日飲品今天提供的是柳橙汁喝的到果肉也看得到籽真材實料黑胡椒牛肉飯NT108還是頭一次吃到便當這麼精緻><總共是三樣配菜+一份主菜就讓我趕緊為各位介紹吧~~黑胡椒牛肉的部分吃起來香氣跟味道都很足夠!!!超級好下飯><搭配著洋蔥拌炒吃起來很脆很甜冬粉則是加了豆豉去炒的吃起來鹹香鹹香高麗菜和花椰菜的部分沒有過多的調味可以吃到蔬菜原本的清甜再加上主菜已經很夠味了~~這樣整體吃起來才不會膩口唷川椒雞肉飯NT98聽老闆說這道是他們的招牌之一對了,怕辣的不用怕唷!!辣度都可以做調整~~這道吃起來有點像三杯雞的感覺~~可以看到上面的醬汁緊緊巴附在雞肉上香味撲鼻而來雞肉吃起來鹹甜鹹甜的很香而且不油膩重點是超級嫩~~~~每一塊都很入味整個深得我心啊每日甜點最上頭是來藍莓果肉中間則是巧克力最下面就是像起司蛋糕會使用的威化餅乾切碎所製成整個吃起來不會太甜巧克力很濃~~整體心得其實當天

店內環境走工業風~

主要以外帶為主

不過如果想要店內品嚐

店內也有三張桌供客人內​​用哦
接下來介紹MENU的部分

店裡的菜色以"潮州菜"為主

如果不知道是甚麼滋味的趕快來品嘗

就連hsuan也是第一次吃呢!!
每日飲品

今天提供的是柳橙汁

喝的到果肉也看得到籽

真材實料
黑胡椒牛肉飯NT108

還是頭一次吃到便當這麼精緻><

總共是三樣配菜+一份主菜

就讓我趕緊為各位介紹吧~~
黑胡椒牛肉的部分吃起來香氣跟味道都很足夠!!!

超級好下飯><

搭配著洋蔥拌炒

吃起來很脆很甜
冬粉則是加了豆豉去炒的

吃起來鹹香鹹香
高麗菜和花椰菜的部分沒有過多的調味

可以吃到蔬菜原本的清甜

再加上主菜已經很夠味了~~

這樣整體吃起來才不會膩口唷
川椒雞肉飯NT98

聽老闆說這道是他們的招牌之一

對了,怕辣的不用怕唷!!辣度都可以做調整~~
這道吃起來有點像三杯雞的感覺~~

可以看到上面的醬汁緊緊巴附在雞肉上

巧克力很濃~~
整體心得

其實當天用餐前已經吃飽了

不過一上菜整個香氣真的很吸引人

吃起來也很順口~~

比起一般其他便當店

這裡的價位可能高了一點

但是吃過之後

真的會覺得非常值得

讓你打破以往對便當的印象唷

同步刊登
今年9/1才在中原大學商圈開幕的『潮品精緻料理.快餐盒』,是某天上網無意間google到的當時看著網友分享的照片,ㄣ...有一股中式便當走精緻化的fu,讓我忍不住想要嚐試看看店內用餐環境走瞇瞇ㄚ的工業風且座位不多,若是客滿狀態之下~會感覺比較擁擠一些!瞧瞧這樣的擺盤,簡直就是把擺在便當盒裡的菜色質感精緻化,更不用說是「現點現做」又再加了幾分而目前出示學生證不限時段主餐折價NT$5、午/晚餐優惠時段可折價NT$3 (午-9:30~13:00 / 晚-16:30~19:00)Menu餐點價格介於NT$88~$108之間,跟一般便當相比或許是貴個10幾20塊錢,但我是覺得有它的價值啦因為吃完之後不論是主食或配菜口味都還蠻不錯的,且不油膩、口味健康清爽,是會想再訪的餐廳荷包預算比較高的人,還可考慮加價點套餐,有三種價位可以選擇!椒鹽雞腿飯 NT$108香噴噴的雞腿肉一上桌,不騙人.....椒鹽香氣噴鼻而來~真的是有逼人夠夠的可惡度!忍不住立刻咬了一口,Oh My God~真心推薦這雞腿排,Juicy到看的到肉汁,更不用說肉質很軟嫩然後其它配菜雖說熱度不及雞腿排,但也是維持有溫溫的熱度,其中青

Menu

椒鹽雞腿飯 NT$108

然後其它配菜雖說熱度不及雞腿排,但也是維持有溫溫的熱度,其中青菜類不油膩、走原味不過度調味

豆腐則別以為只是上色而己,還真的也是有滷到入味,在我整份吃完之後~是有滿足的飽足感的哦!
蔥爆牛肉飯 NT$108

被"椒鹽雞腿"的香氣沖昏了頭,怎麼吃就怎麼覺得"蔥爆牛肉"的氣勢略遜了一些

但其實細細品嚐之後,微甜醬汁入味在牛肉之中,加入蔥、辣椒爆香調味拌炒之後,也是非常下飯

尤其特別要提的是~選用台灣黃牛的肉質,軟嫩不會咬不爛、還會有肉香,有興趣的人可以試試
美式炸薯條 NT$45

這陣子莫名的超愛吃薯條,到哪兒呷奔只要看到薯條都非點不可,而這薯條炸的不會油膩,還不錯吃
套餐飲料-鮮果汁

加價$30的鮮果汁,使用新鮮水果現榨還蠻實在的,這天的水果是芭樂+柳丁,size就7-11小杯咖啡的容量
總結來說,這是一間會讓人想再訪的小店,雖然空間稍嫌擁擠,但是食物的美味是可以敵過這一切的!