1K
跟住內壢的好姊妹討論要吃什麼? 我就說我想吃永芯茶餐廳,因為我好愛吃港式,她說:這間我知道,每次都好多人,小小的,但我沒去吃過....永芯茶餐廳離內壢火車站只要走5分鐘,光是門口就是滿滿的香港元素,現在都不能出國,一看到這裡的裝潢就讓人有偽出國的FU,開心~正當我沉醉在香港氛圍的時候才知道,老闆已經在2分鐘路程的三角窗正在裝潢新店面,預計農曆年前就會搬過去,跟這裡復古的港味有很大的不同我自己本來就愛老宅復古的感覺,舊店面小小的但很有氣氛,新店面又新又寬敞,想必也會在內壢造成一股風潮,等到搬過去我還要再來一次光是門口就讓我拍不停,大箱的維他奶當作裝飾,滿滿的招牌字樣張貼牆上,完全就是複刻香港那種又擠又小的店面店面真的很小,大概容納20多個人就客滿了,平日來還是需要等一下的我最愛這一排座位,是不是好有氣氛每次跟老公在台北吃港式,點個2~3樣就要6-700元,我們都已經習慣港式真的不便宜,沒想到永芯的價格也太親民了尤其是永芯常餐真的好划算,而且餐點樣式也非常多元,你想得到的這間小店通通有,大家可以試試它的港仔餅,是招牌喔我們點了一分豬扒飯、二份飲料、三份小點,這樣才700多,這個價格真的在台

我最愛這一排座位,是不是好有氣氛

我們點了一分豬扒飯、二份飲料、三份小點,這樣才700多,這個價格真的在台北吃不到,哈哈
小朋友鴛鴦(好立克+阿華田) 100元

超冷的這天就是要來一杯熱熱甜甜的,小朋友鴛鴦就是兩種巧克力系列混在一起,阿華田的味道很香甜,整杯喝起來超甜超幸福,我愛~
忌廉溝鮮奶 120元

小那就點了港式特調,其實就是冰淇淋蘇打+鮮奶,我真心覺得這應該比較適合香港人喝,哈

忌廉喝起來就像感冒藥水的感覺,加上鮮奶沒有特別好喝,但香港人卻很愛這一味,真的超神奇的
鐵板雙豬扒 159元

鐵板豬扒公仔麵也讓我們舉起大拇指,尤其是它的豬扒肉真的太好吃了,每一塊都很厚帶著鐵板香氣,放進嘴裡咀嚼很有咬勁

公仔麵如果能把醬汁收乾一點會更好吃,口味稍微鹹了一點,上頭的半熟蛋中和了鹹膩滋味,整體味道還算不錯
一定要把半熟蛋液搓破拌一下,香濃淡香跟有軟硬有咬勁的公仔麵超搭
花生奶醬法蘭西多士 120元

我最愛的莫過於它的西多士,這一塊一上桌我就把熱量減肥拋腦後,第一次看到花生醬竟然把西多士完全蓋住

上面還搭配了煉乳,有顆粒的花生醬+煉乳的組合真的要螞蟻人才有辦法勝任,沒錯~我就是那個把它全吃光的螞蟻人

一切開裡面還有香甜的抹醬,香濃的花生還有顆粒吃起來很有層次,甜甜的奶香陪襯,我們一致公認它可以當鎮店扛霸子
豬仔包(奶油) 79元

天啊~我終於吃到酥脆的豬仔包了,你知道要在台灣吃到脆脆硬硬的豬仔包真的很難,很多次我點來都是軟麵包,真的很氣人

每次到香港我必吃豬仔包,現在來永芯茶檔就吃的到,裡面如果能放一塊奶油會更棒,酥酥脆脆的越嚼越香,好懷念~
港式蘿蔔糕 65元

最後我們沒吃飽,還多點了蘿蔔糕,沒想到也是好吃的讓我們叫媽媽,一直讚不絕口

蘿蔔糕軟硬適中,裡面還能吃到蘿蔔絲,配料很多,搭配鹹香的醬油,我們又默默完食它了
吃飽後也要再門口大拍特拍,好久沒有吃到讓我們一直稱讚的港式茶餐廳,永芯也讓住內壢的姊妹驚豔好久

下次還想來吃吃的飯,隔壁桌有點我們看了也直流口水,哈哈,還有蛋塔也沒吃到因為賣光了,這間真的必須大推啦
新店面就長這樣,裡面還在施工,三角窗的轉角招牌非常醒目,也很好找~

等到它開幕我還要再來一次,喜歡吃港式的朋友一定要來一趟永芯,你一定會滿意
同步刊登
日前要去桃園市政府辦文件, 在內壢火車前轉 1 路公車是最快的路線, 完事後時間接近中午,沒吃早餐肚子餓得狠, 看了看地圖上,這間 存在我的待吃清單中, 但內壢真的很少來,這茶檔看起來店鋪很小,可能也不適合聚會, 不如趁這次一個人去嚐嚐吧! 不然可能又要等到猴年馬月了 XD 從車站前的小巷往裡走,約莫三五分鐘就可抵達,還蠻近的。 就夾在一排平房之間-- 不知為何剛好連著幾間都是一層樓、好幾間也都是賣吃的。 而 顯眼的外觀, 湖水藍加上白底紅字的招牌, 還有裡裡外外胋了大小牌子,色彩繽紛並寫著港式用語, 真的超級 Hongkong style! 完全一秒來到舊日香港的感覺!(突然覺得好懷念啊~ 也在巷子中特別顯得有活力。 店裡的空間很小,座位數目測約莫 20 張, 我到的時候約 11:30 店裡人還不多, 但 12 點後附近的上班族、學生也放飯出來用餐, 真的是一下就滿了。 而店裡只有兩個人在服務, 女店員負責點餐送餐,有點年紀的老師傅則在後方料理, 所以一早人多,就勢必得花上一些時間等待。 點餐時女店員都會跟裡面複誦餐點,老師傅就會說大概要等多久, 再問客人可以嗎~ 我那時
日前要去桃園市政府辦文件,
在內壢火車前轉 1 路公車是最快的路線,
完事後時間接近中午,沒吃早餐肚子餓得狠,
看了看地圖上,這間 [永芯茶檔] 存在我的待吃清單中,
但內壢真的很少來,這茶檔看起來店鋪很小,可能也不適合聚會,
不如趁這次一個人去嚐嚐吧!
不然可能又要等到猴年馬月了 XD
從車站前的小巷往裡走,約莫三五分鐘就可抵達,還蠻近的。
[永芯茶檔] 就夾在一排平房之間--
不知為何剛好連著幾間都是一層樓、好幾間也都是賣吃的。
而 [永芯茶檔] 顯眼的外觀,
湖水藍加上白底紅字的招牌,
還有裡裡外外胋了大小牌子,色彩繽紛並寫著港式用語,
真的超級 Hongkong style!
完全一秒來到舊日香港的感覺!(突然覺得好懷念啊~
也在巷子中特別顯得有活力。
店裡的空間很小,座位數目測約莫 20 張,
我到的時候約 11:30 店裡人還不多,
但 12 點後附近的上班族、學生也放飯出來用餐,
真的是一下就滿了。
而店裡只有兩個人在服務,
女店員負責點餐送餐,有點年紀的老師傅則在後方料理,
所以一早人多,就勢必得花上一些時間等待。
點餐時女店員都會跟裡面複誦餐點,老師傅就會說大概要等多久,
再問客人可以嗎~
我那時點完餐就約莫等了 15 分才送上桌,
後面有上班族來用餐大概要等上 30-40 分,我都心想你們確定 OK 嗎?哈哈哈
但如果是這樣,看來 [永芯] 的餐點應該是蠻值得期待的。
//////

菜單的名項還蠻多的,
真的就是各種香港食物,沒有亂摻一些其它料理;
除了麵飯、小食、一系列法蘭西多士、三文治,還有各種港式飲品。
另外這裡也吃得到正統港式茶餐廳常見的常餐,
會有通粉、火腿、炒蛋、多士加飲品那種...
在 [檀島咖啡餅店] 和 [澳洲牛奶公司] 都吃過,但個人不是很愛這種常餐哈哈
除此之外,這裡的招牌似乎是 "港仔餅",
即使對香港自認挺熟的我,也還是第一次聽聞這食物,
查了一下,有點像台灣的蛋餅、蔥油餅,但風味有鹹有甜。
我在還沒看過有人賣,搞不好是台灣第一間在賣港仔餅的店鋪呢!
雖然有點好奇,但內心還是比較想吃飯,所以還是先放棄了港仔餅。

不過我得說,雖然品項很正統,
但價位也是蠻港的,
麵飯類多數落在 $150-200 這區間,
飲品如絲襪奶茶、鴛鴦那些都 $90 起跳,比一些台北知名茶餐廳還貴呢!
我最後是選了一個比較便宜的臘腸豬扒飯,
再加一杯凍檸茶。

※點擊看大張!
煲仔油臘腸豬扒飯 $129
雖然這是價格比較親民的一項,
但臘腸和豬扒都是我喜歡的,所以也算是第一眼就看上的。
而麵飯類是列出肉類名稱,
主食則可以任意選擇:
公仔麵、通粉、雞蛋麵,湯的乾的都可以做,
想吃飽一點的就點飯了。
也會附一顆荷包蛋,可選擇半熟或全熟。

我必須說,這飯,好好吃!
臘腸肝腸切成小片,數量還不少,
一片豬趴、一顆荷包蛋,還有少許的燙青菜和一片蕃茄,底下則是滿滿的飯。
米飯用的是長米,不曉得是否是用瓦煲煮的,
淋上那鹹香微甜的豉汁,吃起來真的有煲仔飯的感覺,我好愛。
又是一秒置身香港~
再把半熟的蛋黃劃開,拌著飯一起吃,再美味不過~
臘腸肝腸是預期中的味道,
但豬扒,本以為會有點韌口,沒想到很軟嫩呢!
因為碗公還蠻深的,所以吃完也是相當飽足。
凍檸茶 $90
好久沒喝棟檸茶,就點了一杯來喝喝。
味道也不錯,完全是帶一點澀味的港式紅茶,
只是用的不是黃檸檬,而是台灣綠檸檬,
整體酸味多了一點。
//////

雖然只點了兩樣,不過這餐吃下來還是覺得相當滿足。
[永芯茶檔] 貴是貴了點,但真的好好食嘅!
覺得有在想念道地港味的朋友,一定要來這裡嚐嚐~
有機會我也一定要再來吃吃其它食物啊!
同步刊登
  身為一個常在桃園走跳的人,怎麼可以不知道這間位在內壢車站附近的「永芯港仔餅 茶餐廳」呢!選了平日週一晚上來訪還是好多人,而且也有蠻多人特地來外帶,也有提供鄰近區域的外送服務(請以店家資訊為主)。這間店的創始人是正港台灣人,學習麵點有10餘年經驗,熟悉港式茶餐廳料理,為了傳遞香港道地的美味給台灣的饕客們,所有的醬料、做法及店內擺飾都有著港式復古風格的裝潢,經典的常餐及茶檔小點更是吸住味蕾,來吃早午餐也很適合,讓愛港點的我也愛不釋手。   雖然位在巷弄裡,但還蠻多人車經過的,店家正對面就是收費停車場,超級方便,騎機車來可以直接停在店門口,光是好停車就整個先大加分!!   今天來吃晚餐,店面在夜晚很亮眼,招牌顏色繽紛帶有一股舊時代的色調,上頭的圖案很可愛,整體像是踏入電影裡香港街景的獨特味道,讓人心中不自覺哼唱起80年代的經典情歌。   雖然桌位不多,但還蠻明亮舒服的,牆面與整個空間的配色、標語、字體等,都能感受在呈現上的用心,就連自助餐具櫃也很有感覺,氣氛溫馨自在,以廣播作為背景音樂很有feel。    菜單一目瞭然,提供的餐點多樣,地道港仔餅、餐肉蛋、豬扒飯、牛肉飯、蝦仁飯、公仔湯、

菜單一目瞭然,提供的餐點多樣,地道港仔餅、餐肉蛋、豬扒飯、牛肉飯、蝦仁飯、公仔湯、撈麵、通粉、多士系列、冰火波蘿油、港式蘿蔔糕、楓味糖芯蛋塔等,飲品部份有鴛鴦奶茶、絲滑奶茶、鹹檸七、鮮乳拉茶、香港特殊凍飲「忌廉溝鮮奶」、小朋友鴛鴦(阿華甜+好立克)、手沖美式、金吉沙士等,早午餐、下午茶任何時間都適合來店內用餐。餐點現點現做,價格親民實惠。

【沙嗲牛肉 $150】分量很足,牛肩胛里使用澳洲原塊牛肉去筋手切,特製沙茶醃料加入老生抽醃製靜置一晚,展現地道老港滋味。

牛肉的部分令人蠻印象深刻的,咬起來口感偏嫩,鹹香剛好,味道下飯,會讓人想一口接一口扒光。

療癒的金色蛋黃好誘惑,完美的半熟狀態呼之欲出,輕輕把它戳破讓蛋液流淌,攪拌再飯裡與牛肉吸氣融合,還有值得讚許的微酸蘿蔔絲開胃又對味。

【餐肉蛋 $90】以香煎午餐肉加上半熟荷包蛋,配上我愛的公仔撈麵,淋上保仔油提味,附上一碟蠻有力道的辣油。

他們家的半熟蛋真的拿捏很剛好,那個流瀉的速度與稠度讓人太難抗拒了,和公仔麵拌勻後再淋上些許辣油,好好吃阿!

要特別強調辣油的部分請斟酌取用哦,辣度對我來說蠻高的~但是很香,不自覺會想加很多XD

我個人覺得公仔麵算是不油的,也不會過於軟爛,保留泡麵立體的口感,吃過一次會想再吃。

平常比較少吃到午餐肉,一咬下立刻喚起對香港的記憶點。

除了公仔麵分量足,給的肉片也很大,好咬不油膩。

【蔬菜藍帶(蔬菜+豬扒+起司) $70 】以高麗菜混合蛋液煎煮,搭配厚麵皮與起司,自製醃醬肉排,淋上特製醬油膏。

看來像早餐的蛋餅,但更有厚度,內料實在又入味,略帶微焦的餅皮有酥脆爽口。

最具代表性絕對必點【冰火波蘿油 $55】。

咬下後的脆香口感帶有微微焦氣,個人覺得有股類似焦糖的味道,融合緩緩融化、厚薄適中的奶油,冰熱交織菠蘿綿密,就算很飽也能一口開胃的好好食啊!

【多士(奶油奶醬) $49】吃港點也一定要來份多士才行!!即便覺得奶油很罪惡我還是要吃。

配上我的絲襪奶茶太美味拉,灑上糖霜的軟綿吐司及鮮明的鹹甜滋味真心使人上癮~

【絲滑奶茶】以奶茶煲焗一個小時,茶厚奶香衝撞後呈現香滑口感,不過於甜膩,可以自己喝完整杯,濃厚奶味令人滿足。

【鹹檸七(凍飲) $69】也是我蠻喜歡的港式飲品,醃製的青、黃檸檬,配上七喜的冰涼氣泡好過癮,鹹甜口感好好喝,去油解膩,我還吃了檸檬了XD

除了平價、餐點有質感外,交通停車方便,店內裝潢很有復刻氣息,吃一次就決定會再回訪,下次想穿個古著風來拍照,納入我的港式茶餐廳名單推薦給我的朋友們

同步刊登
去過香港旅遊多次,對於冰室跟茶餐廳飲茶文化都非常喜愛,這次收錄了內壢少見的港式茶餐廳,隱身在桃園內壢火車站步行而來5分鐘的距離,多彩的招牌、紅春聯、白窗簾、整架的可樂雪碧,堆疊起那濃厚的復古懷舊風味,靜謐的街道也似是被時間遺忘的一角,慢步調的日常,真好。▲內壢車站是一個小站,夾在桃園與中壢之間,沒有大城市的複雜一切都好像變的很簡單,走沒幾步路就是內壢有名的好滋味麵館,吃完正餐來這裡吃個小點也是不錯,滿足了鹹食跟甜食的胃。▲店內環繞著濃厚的港味,港的很有味道,據說這兒因類似蔡依琳MV中「腦公」的場景,而有許多人來這兒拍照取景。▲永芯港仔餅菜單假日限定:港式蘿蔔糕、楓味糖芯蛋塔▲鴛鴦奶茶(左) / 凍檸茶(右)▲鴛鴦奶茶絲滑奶茶加上現磨咖啡,咖啡的香氣不夠明顯,奶也不夠滑,偏甜了些。▲凍檸茶去香港茶餐廳都一定會點一杯凍檸茶解渴,喜歡酸一點就擠壓檸檬片,茶味與檸檬的酸味,酸的很清爽也不會很澀口,蠻不錯滴。▲蔬菜藍帶港仔餅 $70港仔餅這詞很新,多次去香港旅遊的我們都沒有聽過,原來是由老闆自創,手工桿製麵皮,煎的酥脆加入各種食材,有鹹的也有甜的港仔餅,也是店裡人氣招牌。▲口感介於蔥油餅與蛋餅中
去過香港旅遊多次,對於冰室跟茶餐廳飲茶文化都非常喜愛,

靜謐的街道也似是被時間遺忘的一角,慢步調的日常,真好。

▲店內環繞著濃厚的港味,港的很有味道,

▲永芯港仔餅菜單
假日限定:港式蘿蔔糕、楓味糖芯蛋塔
▲鴛鴦奶茶(左) / 凍檸茶(右)

▲鴛鴦奶茶

▲凍檸茶

茶味與檸檬的酸味,酸的很清爽也不會很澀口,蠻不錯滴。
▲蔬菜藍帶港仔餅 $70

▲口感介於蔥油餅與蛋餅中間,有點厚又不會太厚,最喜歡那一層煎的恰到好處的脆口,

夾了蔬菜與起司豬扒,在嘴裡清爽又豐富,沾點店家自製辣醬,別有一番風味,真是好吃。
▲鳳梨火腿蛋多士 $79

「多士」一詞其實是英文的toast吐司取諧音而來,所以不是你跟我都誤會的西多士,

火腿片、炒蛋、炙燒鳳梨片、奶油吐司的組合,有點西式的早午餐用了港式的盤子,感覺整個就很不一樣。
▲二塊去邊的吐司夾著奶油吃起來很柔和,

與鹹食搭配再外加炙燒後甜滋滋帶有果香多汁的鳳梨,酸酸甜甜,鹹鹹香香,我想女生會跟我一樣喜歡喔!
▲蝦仁飯(滑蛋/太陽蛋) $210

網友推薦必點的蝦仁飯聽起來很平常,但一上桌就完全移不開目光(默默拍相機先食照),

一尾尾超大蝦仁在滑蛋上,醬汁閃耀著光澤看起來真得很像寶石令人食指大動,數一數,一共有十隻蝦仁耶!
▲泰國米浸潤了秘製煲仔油帶點甜味與Q度,鮮蝦彈牙帶脆,滑蛋嫩口蛋香味十足,

整體鮮味與香味迸進,比例也很有水準,真的必點!
▲沙嗲牛肉 $150

點餐時店員會問要麵還是飯,麵就是公仔麵,是去香港必點的,蛋也會詢問要太陽蛋還是散蛋,

一搓半熟蛋及流出金黃蛋液,畫面真是非常誘人。
▲一聞牛肉濃濃鹹香的沙茶香氣挑起食慾,口感軟嫩滑口,

再來一口道地公仔麵,煮的一點都不爛口很彈牙,搭配醬汁鹹香夠味。

同步刊登
中壢.永芯港仔餅茶餐廳(內壢忠勤街)位於內壢火車站附近忠孝路周邊的忠勤街上有一家名為永芯茶餐廳的港式料理原本是以販售甜鹹口味都有的港仔餅為主,後來販售品項更多元了提供茶檔餐點,有飯(豬扒飯/雞腿扒/煲仔飯)、有麵(公仔湯/撈麵)、有通粉(湯/撈)還有經典的常餐(主食搭配火腿/蛋/牛油方包(多士)、茶檔小點和各式港式飲品因為目前有特價,所以餐點價格約$45~$180不等,也有幾款飲品是買一送一的店家不定時還有新菜色推出,不管是想吃飯或想吃個點心,來這裡都可以吃的到餐點不僅可以內用也可以外帶,鄰近區域也有提供外送服務喔(依店家規定)在永芯茶餐廳對面就有一個收費停車場所以開車來的人不用擔心沒位置可以停車(不過一小時$50,感覺貴了點兒就是)若是騎摩托車來,當然是最方便的,可以直接停在店家門口永芯茶餐廳沒有什麼特殊的裝潢但身處在大多是民宅的巷弄裡,卻讓人也很難不發現它的存在或許是因為除了門面有著清新風格的白色+綠色的色系之外還有許多寫有不同港式風格標語的色板所營造出的一種混搭風格才能讓人們不自覺地被吸引了目光,也順便引發了小小的好奇心吧,哈~而店家外觀如此,內部亦同喔嚴格說來,店家其實是沒有什

中壢.永芯港仔餅茶餐廳(內壢忠勤街)

位於內壢火車站附近忠孝路周邊的忠勤街上

有一家名為永芯茶餐廳的港式料理

原本是以販售甜鹹口味都有的港仔餅為主,後來販售品項更多元了

在永芯茶餐廳對面就有一個收費停車場

所以開車來的人不用擔心沒位置可以停車

(不過一小時$50,感覺貴了點兒就是)

若是騎摩托車來,當然是最方便的,可以直接停在店家門口

永芯茶餐廳沒有什麼特殊的裝潢

但身處在大多是民宅的巷弄裡,卻讓人也很難不發現它的存在

或許是因為除了門面有著清新風格的白色+綠色的色系之外

還有許多寫有不同港式風格標語的色板所營造出的一種混搭風格

而店家外觀如此,內部亦同喔

嚴格說來,店家其實是沒有什麼特別的裝潢的

若是將牆上、櫃檯上所掛著的標語都移除的話,就和一般小吃店沒兩樣

但也因為多了這些五顏六色且充滿港味的趣味標語和照片

讓店家整體多了不同的特色,也是蠻有意思的

空間以開放式的廚房與櫃檯佔了大部份,內用的座位約20個不到

所以若沒位置坐時也可以選擇外帶的方式

除了菜單之外,牆上有不少港仔餅和凍/熱飲的品項可以參考

或是有什麼新推出的餐點,在牆上也可以看的到

在座位區周圍旁,除了標語之外,也有不少有趣的插圖和餐點照片

插圖大多是和餐點有關的,有興趣的人都可以仔細瀏覽

或是不知道吃什麼的,也都可以參考牆上的餐點照片喔

MENU

菜單很簡單,就一張放在透明資料袋的A4大小紙張而已

除了上面這個會再給兩張長條小紙條(沒拍到),把想吃的劃在上面即可

瀏覽了永芯茶餐廳的粉絲頁,看到店家不定時會推出新菜色

可能也因為如此,所以用這樣的方式比較好更新菜單吧我想

永芯茶餐廳供應的餐點種類還不少,大致區分為:

有甜也有鹹的港仔餅系列(特價$45~$70)

不同主食搭配美味五選一(公仔湯麵、公仔撈丁、飯、通粉(撈)、通粉(湯))的茶檔餐點

還有滑蛋沙茶牛肉飯、永芯什錦飯、臘腸豬扒煲仔飯等茶檔特製

以及人稱「常餐」的歐陸餐點和冰火菠蘿油、蛋塔(假日/手作限定)、豬扒包等茶檔小點

且光是飲品的種類也好多,有一般常見的拉茶、絲滑奶茶、鴛鴦奶茶、阿華田、鹹檸七、凍檸茶..

還有較特別的像是,忌廉溝鮮奶、汽水鮮奶、小朋友鴛鴦(阿華田+好立克)和金吉沙士…

菜單上價格都有分成原價和特價,所以目前都是依特價的價格來看

主餐價格約落在$90~$150、茶檔小點$40~$69,飲品$45~$99,算是蠻平價且親民的價位

店裡好像一直都有優惠活動,只是活動內容還是要依當時現場提供的為主喔

來的這天的活動是打卡的話,有幾款飲料是可以買一送一的喔

到櫃檯點餐並付款後,因為餐點均是現點現做,所以需稍候一點時間

我們點了一份茶檔餐點、一份常餐、一份港仔餅、一份冰火菠蘿油和兩杯飲料

「茶檔餐點-香煎雞腿扒+公仔撈丁 特價$120(原價$150)」

茶檔餐點除了主菜可選擇之外,主食也可五選一來搭配

蛋的部份可選全熟或半熟,我們選了公仔撈丁和半熟蛋搭配香煎雞腿扒來嚐嚐看

煎過的雞腿排吃來肉質軟嫰,且蠻大一塊的,份量也不少

公仔麵因帶有溼潤度,所以口感有稍軟一些,但還不錯吃

而覆蓋在上面的蛋因為是半熟狀態,似乎也有點兒搖搖欲墜快破了的感覺吼,哈~

若將它刺破後,讓蛋液流下後再拌著麵吃也蠻好吃的

「歐陸餐點(常餐)-豬扒肉$99」

有問過店家,歐陸餐點就是所謂的常餐

游小熊沒吃過常餐也對它很有興趣,所以就點了一份來嚐嚐看

選的是豬扒肉搭配培根、炒蛋和牛油方包

豬扒肉有調味過,所以吃來就有鹹度

塗上牛油的方包在還沒吃的時候就一直聞到它的香氣呀

本以為會是偏硬或有嚼勁的口感,但吃來反而是鬆軟的口感呢

塗上牛油的味道很香, 鹹香的味道再搭配其它食材一起吃都好吃

「港式-香滑咖啡 特價$45(原價$69)」

「鴛鴦奶茶(小)250ml (熱) 特價$55(原價$69)」

想說很少喝港式咖啡,所以點來喝看看

而鴛鴦奶茶就是一款咖啡+奶茶的混合飲品

所以兩杯喝起來味道其實還蠻像的,就是一杯多了茶的味道這樣

味道都蠻重的,加上喝來比較甜,所以一向不愛甜的游小熊就沒有很愛了

這次不小心點了兩杯相近性質的熱飲來喝,下次會記得點不一樣的XD

「冰火菠蘿油 特價$55(原價$79 )」

在港式茶餐廳中,不能少的當然非冰火菠蘿油莫屬了

目前因為有特價,所以一個是$55

在烤過的菠蘿包裡夾有一塊牛油之外還淋了些煉乳

因拍照關係,所以菠蘿油放涼之後口感就沒有像剛烤好那般酥了

雖然沒那麼酥不過還是保有一點微酥的口感

香甜的菠蘿麵包體,加上鹹香的牛油和甜甜的煉乳一起吃

吃來有甜一些,但還好有牛油在,可以稍稍中和一些甜味,所以也不會太甜膩

「港仔餅-花生奶醬 特價$45(原價$65)」

沒吃過港仔餅,加上這也是店家主打的商品,再加上有這麼多口味

游小熊就點了一份花生奶醬口味的來當做飯後甜點好了

感覺港仔餅就是港式的蛋餅,只是裡面沒有蛋

而是有甜口味的抹醬系列或是夾有豬扒、培根、起司or 蔬菜等鹹口味的餡料

花生奶醬的港仔餅內餡是有顆粒的花生醬+煉乳,外層再灑上花生粉

因此吃來有著乾+溼潤兼具及脆脆和顆粒的口感,很好吃

花生醬的味道很濃郁,也因為加了煉乳所以吃來多少有點兒甜

不過對於喜歡花生的人來說,這樣吃,很滿足的同時也很有罪惡感呀XD

【後記】

位於內壢的永芯茶餐廳,沒有華麗的裝潢,但有好吃的港式料理

由於游小熊不曾到過香港,所以不確定口味是否真的道地

但這天吃的餐點,整體來說都蠻不錯的

除了飲料太甜較不喜歡之外,其它的常餐、公仔撈麵、冰火菠蘿油、港仔餅都不錯

且這次可以吃的有限,但想吃的太多,所以也是間會想讓游小熊再來二訪的店

從早上九點就開始營業到晚上,所以不管是當正餐或是當下午茶來吃都可以

除了內用之外,還可以外帶和外送(依店家規定)

吃膩了一般台式或是義式料理的人,也可以參考看看巷仔內的港式茶餐廳喔^^