接獲熱心板友南平路這家泰式料理情報,尋址前來。店家對面 有收費停車場,開車過來也算方便。   雖然店名很「泰」,但提供的菜餚反而是台式的居多。除便當 外,主菜亦可單點,省去我陷入選擇障礙的煩惱。店內有提供免費 決明子茶及紫菜蛋花湯,湯頭平淡不強求。 椒麻雞腿飯 90元  打拋豬飯 80元  厚切排骨(單點) 60元     配菜共有三種:炒高麗菜、炒小黃瓜及麵筋。青蔬類調味合宜 不油膩;麵筋味重,屬配飯菜。   椒麻雞腿看起來像台式炸雞腿,即雞腿裹粉後油炸切塊。雞腿 沒有醃過,紮實無肉汁,麵衣硬脆略嗑嘴。附上的沾醬偏甜,並非 預期椒麻雞該有的辣麻鹹酸。店家的醬料檯上有檸檬辣椒醬汁及大 蒜辣椒,反而較適合佐雞腿食用,尤其檸檬辣椒醬汁酸辣夠勁,沾 來很過癮。   厚切排骨質感與椒麻雞腿類似,灑了些許椒鹽提味。排骨肉厚 實彈嫩,口感挺好。   打拋豬鹹味足,適合下飯,然而該有的豬肉和打拋香氣都沒有 出來,比較像台式炒絞肉。   整體而言,這裡的料理沒有想像泰式,只是這般價格似乎也不 該太要求。大體來說是個吃膩台式便當主菜,可以換換口味的

接獲熱心板友南平路這家泰式料理情報,尋址前來。店家對面
有收費停車場,開車過來也算方便。

雖然店名很「泰」,但提供的菜餚反而是台式的居多。除便當
外,主菜亦可單點,省去我陷入選擇障礙的煩惱。店內有提供免費
決明子茶及紫菜蛋花湯,湯頭平淡不強求。

配菜共有三種:炒高麗菜、炒小黃瓜及麵筋。青蔬類調味合宜
不油膩;麵筋味重,屬配飯菜。

椒麻雞腿看起來像台式炸雞腿,即雞腿裹粉後油炸切塊。雞腿
沒有醃過,紮實無肉汁,麵衣硬脆略嗑嘴。附上的沾醬偏甜,並非
預期椒麻雞該有的辣麻鹹酸。店家的醬料檯上有檸檬辣椒醬汁及大
蒜辣椒,反而較適合佐雞腿食用,尤其檸檬辣椒醬汁酸辣夠勁,沾
來很過癮。

厚切排骨質感與椒麻雞腿類似,灑了些許椒鹽提味。排骨肉厚
實彈嫩,口感挺好。

打拋豬鹹味足,適合下飯,然而該有的豬肉和打拋香氣都沒有
出來,比較像台式炒絞肉。

整體而言,這裡的料理沒有想像泰式,只是這般價格似乎也不
該太要求。大體來說是個吃膩台式便當主菜,可以換換口味的地方
。查看桃園板上食記,竟與我結論一致,當真是英雄所見略同。

同步刊登
2016-10-31 103 瀏覽
某晚,驅車前往藝文特區周邊覓食,發現南平路上新開一間[我愛泰泰],這店名也太有趣了,又剛好想吃點重口味的東西,所以就進去嚐鮮。入內後才發現[我愛泰泰]主要是以賣便當為主,包括有泰式及台式的便當。用餐環境頗為寬敞。店內有免費的湯及飲料。我們點了兩份餐點,分別是[打拋豬肉飯](80元)及[綠咖哩椰汁雞肉飯](90元)。端上時,發現主餐及四樣配菜,整體顏色並不吸引人,都屬於咖啡單調的色系。四樣配菜為豆芽菜、黑木耳、筍干及滷豆腐,可惜沒有綠色蔬菜。[打拋豬肉飯]這打拋豬,重口味的那種,算是好下飯,但缺點是店家給的白飯,過於濕軟,加上上層可能鋪著配菜,影響了飯粒的口感。[綠咖哩椰汁雞肉飯]味道勉強到位,但是綠咖哩椰汁可能不是現作,些微涼掉,這種醬汁如不夠熱,吃起來就會有點怪,加上白飯濕軟,口感不足。不過,就雞肉絲份量上,算是量多。整體而言,南平路上[我愛泰泰]泰式台式便當店,價位70-90元間,這次嚐鮮兩種泰式風味便當,80元能嚐到泰式便當,算是其獨特之處,但也因如此,就不能太要求有泰式餐廳的等級。店家有便當外送服務,是每天吃膩台式雞腿或排骨便當的朋友,換換泰式口味的好選擇。我愛泰泰桃園市桃園區
店內有免費的湯及飲料。

我愛泰泰

桃園市桃園區南平路572號