連假時跟著家人們約聚聚去了桃園的永安漁港我覺得這裡很值得帶小孩來走跳可以先在永安漁港午餐、再接著租腳踏車逛綠色隧道我們這天去了家寵物親子餐廳-三號咖啡空間很大 好多人帶著寵物來跑跑小孩子們也有地方跑跳 吹泡泡 踢球 真的很棒的地方結束後表弟帶我們來吃晚餐頗偏僻的地方 附近挺荒涼的沒想到居然開了家很不錯的日本料理而且生意很好 這天吃完我也很喜歡 馬上來分享囉 跟一般日式料理的菜單很類似有生魚片、握壽司、手卷、也有個人式定食、鍋物比較特別是店家也有提供現撈的海鮮選擇性我覺得不算少耶 綜合生魚片(380元+10%)有四種魚類看起來應該是鮭魚、鮪魚、旗魚、黃金鯡魚(有錯請糾正)魚肉都蠻新鮮的 切的也頗有厚度喔  綜合握壽司(380元+10%)我們點了兩份 大致上內容都差不多我有吃了炙燒過的鮭魚壽司鮭魚肥厚加上炙燒過的香氣 我個人很喜歡啦  蘆筍蝦手卷(85元+10%)包了生菜、蝦卵、蘆筍、蝦份量很實在 吃起來好開胃啊  和風石狩鍋(880元+10%)這裡有個人的鍋物 也有適合人多的大鍋我們點了來分食 個人覺得本日最超值就是它啦點這個鍋 還會附上五碗白飯 絕對可以吃得很飽足啦  超大份的菜盤

連假時跟著家人們約聚聚

去了桃園的永安漁港

我覺得這裡很值得帶小孩來走跳

可以先在永安漁港午餐、再接著租腳踏車逛綠色隧道

我們這天去了家寵物親子餐廳-三號咖啡

空間很大 好多人帶著寵物來跑跑

小孩子們也有地方跑跳 吹泡泡 踢球 真的很棒的地方

結束後表弟帶我們來吃晚餐

頗偏僻的地方 附近挺荒涼的

沒想到居然開了家很不錯的日本料理

而且生意很好 這天吃完我也很喜歡 馬上來分享囉

跟一般日式料理的菜單很類似

有生魚片、握壽司、手卷、

也有個人式定食、鍋物

比較特別是店家也有提供現撈的海鮮

選擇性我覺得不算少耶

綜合生魚片(380元+10%)

有四種魚類

看起來應該是鮭魚、鮪魚、旗魚、黃金鯡魚(有錯請糾正)

魚肉都蠻新鮮的 切的也頗有厚度喔

綜合握壽司(380元+10%)

我們點了兩份 大致上內容都差不多

我有吃了炙燒過的鮭魚壽司

鮭魚肥厚加上炙燒過的香氣 我個人很喜歡啦

蘆筍蝦手卷(85元+10%)

包了生菜、蝦卵、蘆筍、蝦

份量很實在 吃起來好開胃啊

和風石狩鍋(880元+10%)

這裡有個人的鍋物 也有適合人多的大鍋

我們點了來分食 個人覺得本日最超值就是它啦

點這個鍋 還會附上五碗白飯 絕對可以吃得很飽足啦

超大份的菜盤 裏頭的配料不馬虎

有高麗菜、大白菜、山茼蒿、金針菇

玉米、絲瓜、番茄、地瓜、紫地瓜、芋頭、木耳、南瓜

份量給了不少 而且品質都很不錯

重點是大多都是蔬食類 少加工品 這種組合我非常愛啊

主角也很讓人喜歡

有鮭魚頭、鮭魚、草蝦、蛤蜊

鮭魚頭放下去跟味噌湯一起熬增加甜味

鮭魚片只要稍微涮過就可以吃

沒有刺很適合小孩

蝦子跟蛤蜊新鮮又大顆 這個鍋真的給得很有誠意啊!

烤雞腿排(120元+10%)

烤的外酥內嫩 淋上檸檬在蘸著胡椒鹽一起吃

我覺得很不錯耶 而且這價位很划算喔

炭烤松阪豬(240元+10%)

看起來份量不多 是因為切的薄

這松阪豬比雞腿更讓我驚艷

烤的恰到好處 松阪豬雖然切的薄 卻保有水份

松阪豬常常咬起來都比較紮實

這裡卻處理得非常軟嫩 搭配著洋蔥一起吃 超級好吃的啊

我們點了兩份定食 有附上茶碗蒸+味噌湯(忘了拍)

茶碗蒸女兒很捧場 配著白飯吃光光

浦燒鯛魚定食(280元+10%)

定食就是下面的餐盒+茶碗蒸+味噌湯

比較特別的是定食中搭配的不是白飯而是炒飯

這天的是鮭魚炒飯 炒的粒粒分明 很香很好吃

主角蒲燒鯛魚味道也不錯 不會太鹹 單吃或是配飯都OK

雞腿排定食(280元+10%)

說起來單點的雞腿是120元

等於多160元會有炒飯、小菜,茶碗蒸、味噌湯

個人覺得如果沒有點火鍋的朋友 可以點定食

但像我們這天有點火鍋 就不需要點定食了啦

炒烏龍麵(180元+10%)

點給小孩們吃 都超捧場的有吃光光啊

這天五大四小 吃了這價位

我們算是點多了 吃到快要撐死啊

這天吃完我印象真的蠻好的

食材都很新鮮 份量也實在

個人最推薦的就是火鍋 超適合分食的

而且還有五碗白飯 真的不用擔心吃不飽啦XD

整體來說我覺得它單價不算貴 水準中上 是會讓人想再回訪的餐廳

難怪雖然位在非常不起眼的位置

生意卻很不錯 吃過了以後還是會想再來啊!!

也分享給大家 剛好來附近玩 可以來試試看唷!!

同步刊登
今天小羊兒來到了桃園縣觀音鄉,除了朝拜當地有名的觀音廟外,觀音市附近的大潭工業區發現隱藏版美食,季藝日本料理。老闆本身非常熱愛捕魚,因此當上日料師傅後,就開始自己的創業之路。每天早上都帶著自己捕的新鮮海產,讓遠道而來的饕客享受到最高級的美味。已經在大潭工業區裡成為眾戶知曉的日本料理餐廳了,讓我們好期待季藝日本料理即將帶來的驚喜~~招牌店狗就開心的來招呼我們,好可愛~店外景觀造景還有一處鯉魚池。每日限定推出的海鮮名稱,以日式掛牌的方式呈現在水族箱上方,讓遠道而來的饕客可以先了解今日有什麼特別的當日海產。用餐時間,馬上就沒有座位,每個人都在享受季藝美食。店內另有包廂,不管是團體聚會或家人都方便來這邊吃飯。開放式吧台,師傅用俐落的刀工製作日本料理。季藝櫃臺放置的日本酒跟裝飾都是老闆從日本帶回來的。老闆特地招待的泡菜,酸酸辣辣的,是今日第一道開胃小菜。翻開菜單選擇了番茄牛奶鍋與柴魚海鮮鍋,使用純鮮奶加上些許奶粉進行熬煮,加上新鮮番茄後,讓整鍋湯頭更濃更香。使用當季蔬菜,還特別使用桃園這邊產的芋頭與日本產的山藥。今天的重頭戲,金門產的溫體牛與新鮮活跳跳的海草蝦與海鮮拼盤。溫體牛肉大片厚實,

今天小羊兒來到了桃園縣觀音鄉,除了朝拜當地有名的觀音廟外,

觀音市附近的大潭工業區發現隱藏版美食,季藝日本料理。

已經在大潭工業區裡成為眾戶知曉的日本料理餐廳了,

讓我們好期待季藝日本料理即將帶來的驚喜~~

每日限定推出的海鮮名稱,以日式掛牌的方式呈現在水族箱上方,

讓遠道而來的饕客可以先了解今日有什麼特別的當日海產。

用餐時間,馬上就沒有座位,每個人都在享受季藝美食。

店內另有包廂,不管是團體聚會或家人都方便來這邊吃飯。

開放式吧台,師傅用俐落的刀工製作日本料理。

季藝櫃臺放置的日本酒跟裝飾都是老闆從日本帶回來的。

老闆特地招待的泡菜,酸酸辣辣的,是今日第一道開胃小菜。

翻開菜單選擇了番茄牛奶鍋與柴魚海鮮鍋,

使用純鮮奶加上些許奶粉進行熬煮,

加上新鮮番茄後,讓整鍋湯頭更濃更香。

使用當季蔬菜,還特別使用桃園這邊產的芋頭與日本產的山藥。

溫體牛肉大片厚實,一盤大概就有10幾片,超豪邁一點都不怕饕客吃。

來自金門的安格斯溫體牛,新鮮美味,口感很像在吃紐約客。

牛肉很鮮,整片下鍋後,大概涮了5秒即可起鍋,

肉質鮮甜不帶油膩感,肉片扎實有嚼勁,非常推薦。

再搭配上店家特製醬料,酸酸甜田的,會更清爽開胃!

店家使用嚴純正盤克夏黑豚種-桐德黑豚肉,

這可是與日本鹿耳島黑豚肉同種源,口感也是好的沒話說。

油脂分布均勻,肉澤紅白鮮明,完美的霜降油花讓整盤肉無可挑剔。

起鍋後,桐德黑豚肉滑嫩入口即化,濃濃的肉甜味在齒中流香。

店家限定的野生海草蝦,盛產季節為5~11月,

過季節後會用其他當季盛產蝦種來替換,遲了就吃不到了!

活生生的海草蝦還會一動一動的,新鮮度沒話說~。

旁邊還附上肉質Q彈的赤嘴貝和可直接生食等級的生魚片拼盤。

不愧是正規的日本料理店,連魚片都是用最新鮮的。

野生海草蝦肉質緊緻飽滿,Q彈鮮甜。

魚片也是厚厚一大塊,老闆切得一點也不吝嗇,一吃就知道非常新鮮。

拿來當火鍋好像太奢侈的點,生魚片是生食等級,倒入醬油來點芥末也是好吃到不行。
同步刊登
這一陣子台灣美食界最熱門的消息大概就是日本和牛開放進口了吧,看著大家在FB打卡,勾起無限想吃和牛的慾望,回頭掂掂自己的荷包,好像不夠深耶...,某日獲得小道消息,聽說觀音的季藝日式料理有批"和牛"好便宜耶!季藝日本料理日前與台灣超大的合法進口商簽約合作引進有履歷、有證書、可朔源的日本鹿兒島黑毛和牛,而且搭配生猛活海鮮鍋物!聽到價錢便宜到下巴掉下來了!季藝日式料理位在桃科環科大潭工業區裡,地點偏到一個不行,但憑藉著用料紮實真心不騙的食材,無畏無懼的硬頸精神,漸漸的成為許多海鮮饕客們的吃海鮮的首選名單,不遠千里從台灣各地來季藝日式料理朝聖,地處偏僻也有好處,這裡超好停車^^後方是料理區,冰櫃裡擺了許多處理好的生鮮食材,再那麼多鮮魚料當中,有塊"東西"特別突兀!?隱藏版菜單,嚇死寶寶了!隱藏版菜單!和牛盛物鍋!超豐盛超狂雙人套餐,包含超澎派菜盤、龍蝦沙公及多種海鮮、桐德鹿兒島黑豬、日本鹿兒島黑毛和牛等級,價格更狂,說出來嚇死妳!不是嚇死人的貴,而是嚇死人的便宜啦!想知道多少錢?文末告訴妳^0^季藝日式料理特別針對這套隱藏版菜色研發兩種湯頭:味增湯&牛肉湯味增湯是用來涮海鮮用的,一般都是用昆布

隱藏版菜單,嚇死寶寶了!

味增湯是用來涮海鮮用的,一般都是用昆布湯頭來涮海鮮,季藝日式料理獨樹一格使用口味重的味增,原來主廚這是主廚為了海鮮特別設計的,沒有一般味增湯那麼鹹,藉由味增本身的豆甜味來襯托海鮮的鮮,相當厲害

原湯化原食,這鍋牛肉湯是for鹿兒島黑毛和牛的,湯底是用牛肋條加上洋蔥等多種蔬菜來熬煮,同樣都是牛肉底,可以讓鹿兒島黑毛和牛美味發揮1+1大於2的美味!

桐德鹿兒島黑豬,台灣只有季藝日式料理才吃到的,有豬肉界黑鑽石之稱,與同為豬肉貴族的伊比利豬齊名,不,甚至更稀有!

桐德鹿兒島黑豬肉色呈現微微粉嫩的色澤,雪白色的豬肉油脂相當誘人

下鍋輕涮,咬咬忽然想到這不是牛肉鍋嗎,豬肉的味道比較清淡吧?不會搶去鹿兒島黑豬肉的味道嗎?

吃完白擔心了,鹿兒島黑豬肉超好吃!鹿兒島黑豬其實源自於盤克夏豬種,肉質柔嫩絲毫無腥味,油脂分布均勻,且甜度超高,單純的牛肉湯底甜味與鹿兒島黑豬的鮮美互相輝映,超美味!

日本鹿兒島黑毛和牛,好吃到頭皮發麻!
朝思暮想的日本和牛就在眼前,看看這細緻均勻的油花及粉嫩的肉色,涮完才想到我應該先生吃一片!(扼腕!)

鹿兒島除了是全日本黑毛和牛產量最多的產地外,更在今年第11屆全日本和牛能力共進會評選奪下金牌!堪稱是日本第一牛!鹿兒島和牛肉質呈現完美粉嫩的桃紅艷麗色澤,脂肪油花則為雪白色猶如蜘蛛網紋般分布均勻而細緻

下鍋只要2秒就好,日本鹿兒島黑毛和牛等級大概在室溫20度油脂便會開始融化,輕涮兩秒,入口即化的獨特滋味,柔順不油膩,其濃郁鮮美的肉汁彷彿止不住的在嘴裡橫流,一入口隨即於在口中迸發濃厚的甘甜味,難怪人家說吃過一次日本和牛就回不去了

超澎派海鮮!龍蝦大沙公一次到位
龍蝦沙公海鮮鍋物盛合

季藝日式料理誠意十足,這盤一大盆海鮮除了魚片外,其他龍蝦、沙公、白蝦都是活的

妳有看過活白蝦嗎?應該是沒有吧,白蝦市面上只有冷凍的,因為季藝有特製的水槽,捕撈上岸的白蝦立刻放進這裡飼養,所以才能提供活跳跳的白蝦,因為怕白蝦"逃走"所以用鐵串串起來^^

活白蝦口感跟冷凍或是活凍的白蝦完全不一樣!白蝦肉身相當有彈性,而且蝦鮮甜度超高,沒吃過那麼甜的白蝦,有機會來這一定要試試看活白蝦,別處吃不到唷

美國大生蠔

對於愛好生蠔的饕客們,一口吞進一個生蠔,絕對暢快無比,但季藝日式料理的生蠔絕對讓妳一口吞不下去

一口真的吃不下,嘴巴大一點的人也要分成兩口,沾上季藝日式料理的特調火鍋沾醬,微酸的果香氣讓生蠔吃起來格外鮮甜水嫩

鮮魚也是生魚片等級,會隨著季節變換,今天是海鱺跟鮭魚,豪氣切成大厚片,下鍋涮半熟最好吃,海鱺的口感較紮實,肉質鮮甜,鮭魚則是口感肥嫩,涮過之後油脂豐而不膩,吃原味就超正點!

掰開蟹殼裡面是滿滿的蟹膏跟蟹肉

放沙公下去味增鍋泡泡澡吧!鍋子放一隻螃蟹就塞滿了

活體的就是不一樣,煮過之後蟹肉完全沒有縮水!沙公在入秋之後特別肥美,沙公的肉質紮實,鮮甜味十足

味增湯底煮螃蟹真的很加分耶!味增的甜味融入蟹膏脂之中,大口吸允豐滿的蟹膏,爽度一流

一般頂級的海鮮鍋了不起就是一隻龍蝦,季藝給兩尾龍蝦,沒錯就是兩尾龍蝦

通通放下去泡澡,事實證明放兩隻太擠了><,龍蝦泡不到頭,哈!

龍蝦肉很紮實Q彈,且吸收味增的甜味,龍蝦頭的蝦膏精華也充分地注入味增湯中,perfect!

大家一定很好奇這樣一套包含日本鹿兒島和牛、龍蝦的和牛盛物鍋要多少錢?五千?免!四千?免!只要3300元!是不是超扯的,真的從台北開車下來吃都划算!不要說桃園了,就算全台灣也不太有人敢開這樣的套餐價格,日本和牛、龍蝦雙滿足!還不趕快打電話訂位!
季藝的由來:隨著"季"節的不同..展現不同食物的"藝"術 季藝不同於一般的日本料理在於.. 季藝的老闆會自己出海去補漁獲 以日本海鮮為主:活的日本帝王蟹、松葉蟹、日本毛蟹 更特別的是..還自家栽培日本姬松茸 知道台灣的食安問題 老闆非常堅持店裡使用的所有食材 店裡的座位算非常多..還有 2 間包廂 多人的話也可以選擇坐圓桌 看到季藝的 MENU 可以感受到連員工都非常的用心 為了以最新鮮食材提供每日限量商品可先預定 烤物都是現點現做..需要稍稍等候 干貝沙拉 NT 130 元 干貝有炙燒的香氣、鮮甜軟嫩 還有整隻蝦子、玉子燒 最底下是和風醬的生菜沙拉 和風醬不會太鹹..整體來說非常的清爽 綜合生魚片 NT 320 元 泥信、鮭魚、鮪魚、海鱺 每一片都切得不薄耶!! 這四種生魚片搭配得非常好 因為每一種魚的口感可以明顯的感覺到不一樣 鮪魚真的是入口即化..像巧克力瞬間溶於口中的感覺 喜歡季藝的生魚片都是新鮮現撈的

季藝的由來:隨著"季"節的不同..展現不同食物的"藝"術

季藝不同於一般的日本料理在於..

季藝的老闆會自己出海去補漁獲

以日本海鮮為主:活的日本帝王蟹、松葉蟹、日本毛蟹

更特別的是..還自家栽培日本姬松茸

可以感受到連員工都非常的用心

為了以最新鮮食材提供每日限量商品可先預定

烤物都是現點現做..需要稍稍等候

干貝沙拉 NT 130 元

干貝有炙燒的香氣、鮮甜軟嫩

還有整隻蝦子、玉子燒

最底下是和風醬的生菜沙拉

和風醬不會太鹹..整體來說非常的清爽

綜合生魚片 NT 320 元

泥信、鮭魚、鮪魚、海鱺

每一片都切得不薄耶!!

這四種生魚片搭配得非常好

因為每一種魚的口感可以明顯的感覺到不一樣

鮪魚真的是入口即化..像巧克力瞬間溶於口中的感覺

喜歡季藝的生魚片都是新鮮現撈的

例如:紅甘、海鱺、黑毛

新鮮最能吃到魚肉最原始的鮮甜

櫻花蝦炒飯 NT 120 元

幾乎每一口都可以吃得到脆脆的櫻花蝦

而且炒飯粒粒分明、不油膩

份量大又美味...大推!!

松茸時雨煮 NT 240 元

2人份的菇菇雞湯..真的非常便宜呢!!

自家栽培日本姬松茸 雞肉也是自己家裡養

有您的把關..讓大家都能吃得安心又健康

聽說裡面的菇菇很貴的..輕盈寶寶要多吃點

明太子中卷 ( 正鱈魚魚子拌炒 ) NT 380 元

明太子在這裡..有金沙蝦球的鹹香口感

搭配 Q Q 的中卷..真的超美味!!!

炸櫻花蝦什錦 NT 220 元

這個什錦超豐富的耶!!!

上下用 2 片星鰻像三明治夾住牛蒡、金針菇

很特別、口感也非常豐富

可惜的是..有一點點稍稍偏油

烤午仔魚

這可是老闆親自出海補回來的喲!!

肉汁完全鎖在裡面..沒有乾乾的

擠上檸檬..更醍味了!!

黑豚串燒

很有咬勁..能夠想像這隻黑豬運動量應該很大

因為季藝的 MENU 太多想吃的了

然後…就不小心點了滿滿一桌

老闆還以為我們吃不完呢!!

老闆說..蝦子用炙燒跟鹽烤最好吃了!!

炙燒明蝦

除了香味馬上飄出來之外

有沒有看到它超美的尾巴

好像有蝴蝶花紋的美人魚喲!!

剛分身沒多久...稍微觸碰蝦頭還會亂動呢!!

這麼美的蝦蝦..怎麼捨得吃啊!!!

炙燒明蝦..身體做成握壽司

只有鮮、嫩、甜..超美味!!!

吃完炙燒明蝦的身體..蝦頭再拿去烤

裡面的蝦膏跟米飯調味融合

真的好好吃喲!!!

在季藝裡...可以吃到新鮮的日本活海鮮

也能吃到廚師的用心、食材的新鮮美味

重點是非常的平價

唯一的缺點就是..有點偏僻

加上旁邊是公園..夏天會有蚊子

大家可以穿長褲來..就不會被咬囉!!

同步刊登
位在桃園觀音的季藝平價日式料理是新開沒多久的餐廳附近有大潭生態園區獨棟的建築就座落在一片遼闊的環境中附近真的很遼闊有籃球場.休閒公園有運動中心遠遠的建築物不知道是住宅區還是辦公處所進到餐廳這天假日 人似乎不多生魚片櫃一些菜色menu這天有使用團購券所以是品嘗定食組合茶碗蒸中間有一小塊蝦仁但是這碗茶碗蒸.....真的太稀了!可能加了太多水 味道很淡 淡到感覺都沒味了醬燒雞排櫻花蝦炒飯雞排是無骨雞排有些烤焦了肉質很嫩 外皮淋上甜鹹醬汁後烤過 有些偏鹹不過搭配炒飯一起的話味道還不錯只是下面的櫻花蝦炒飯雖說是炒飯 不過料很少....醬燒雞排 很嫩感覺應該是中央廚房統一製作的沒有太多料輕爽的炒飯另外還有附味噌湯飲料有美粒果柳橙汁還有咖啡可以選甜點-蜂蜜蛋糕算是樸實的口味這樣的定食套餐原價要400元左右好像並不平價團購價200元感覺就很ok勝在環境乾淨清幽夜晚的餐廳也很別有氣氛(附近是一片黑暗阿~)

位在桃園觀音的季藝平價日式料理

這天有使用團購券

所以是品嘗定食組合
茶碗蒸

中間有一小塊蝦仁

但是這碗茶碗蒸.....真的太稀了!

可能加了太多水 味道很淡 淡到感覺都沒味了
醬燒雞排櫻花蝦炒飯

雞排是無骨雞排

有些烤焦了

肉質很嫩

外皮淋上甜鹹醬汁後烤過 有些偏鹹

不過搭配炒飯一起的話味道還不錯
只是下面的櫻花蝦炒飯

雖說是炒飯 不過料很少....
醬燒雞排 很嫩

好像並不平價

團購價200元感覺就很ok
勝在環境乾淨清幽
夜晚的餐廳也很別有氣氛

(附近是一片黑暗阿~)