好貳咖啡 x 熊空茶作位在中壢元化路上,對面是中壢中正公園附近有中壢圖書館,離中壢火車站有一點點距離,但走路也是走的到的,再過去一點還有一間泰式按摩和頂頂有名的宏其婦幼醫院。好貳剛好位在轉角的位置,店門口布置得很文青,走過一排店面之後會有種眼睛一亮的感覺,我們來的這天是下雨有點可惜,如果是好天氣的話應該FU會更好。好貳門口連磁磚都有特別舖過,製造出一種帶點復古又現代的氛圍,再加上門口窗台的設計,又有點日式的味道,整體感覺其實蠻不錯的。門口也擺了一張桌,微涼的好天氣也很適合在這邊和朋友吃東西聊天看對面的綠樹。裡面座位區有雙人和四人,人多的話也可以併桌,如果兩個人來最好的位置當然是靠窗的啦!我們則是選擇了獨特的圓桌,這一桌也蠻有FU的。好貳咖啡 x 熊空茶作菜單好貳基本上就是一間早午餐店,聽說他們的蛋餅非常厲害,於是我們一人點了...一個....,等全部上桌後才猛然想起這天阿寶沒來....。維力榨醬麵蛋餅維力炸醬麵蛋餅是好貳自己研發首創的,就是把大家都喜歡的維力炸醬麵包進蛋餅裡面,可以說是一個碳水加碳水的組合,一份碳水是快樂,兩份碳水就是雙倍的快樂!也更有飽足感。失控起司蛋餅而且好貳的蛋餅

我們則是選擇了獨特的圓桌,這一桌也蠻有FU的。

好貳咖啡 x 熊空茶作菜單

維力榨醬麵蛋餅

失控起司蛋餅

而且好貳的蛋餅是外酥脆內嫩的那種,光是小火慢煎就要15分鐘,所以點蛋餅的話一定要耐心等待。

Yelena喜歡的當然是起司系列,如果你也喜歡滿滿起司牽絲感的蛋餅,就點這個失控起司吧!一咬下去就聽到卡茲的酥脆聲,再加上柔軟帶點Q度的口感和滿滿濃郁的起司香,一下子就可以把這一份蛋餅吃光光了。

炙燒松露菇菇蛋餅

松露菇菇裡面的菇菇切的很大塊又烤的很多汁,松露增添了菇菇的味道,讓整體吃起來感覺很有滿足感,如果不想吃那麼多肉很推可以點。

金厚吐司-泰香了鮮魚排

金厚吐司是好貳招牌餐點之一,我們點了鮮魚排,炸好的魚排上面淋上特調綠辣椒醬,不過我覺得辣度還好,能吃一點辣的都還可以接受。

吐司是使用安德尼斯烘焙坊訂製的鮮奶吐司,本身口感蠻柔軟的,搭著蛋和生菜一起吃感覺營養很均衡,口感和層次也很豐富。

招牌手打奶酥厚吐司

我得說他們的奶酥真的必點!

其實我本身不是很愛奶酥,因為麵包店的奶酥常常都會有一種奇怪的味道然後又很乾,但好貳的奶酥不會,奶酥本身濕潤度足夠奶香味很重味道又很濃郁,香香甜甜的是會讓人喜歡的。

除了早餐常見的三明治蛋餅之外,好貳還有提供麵食,現在到2023年1月底點麵都會送貴妃紅茶或四季青茶擇一。

我們今天點了四川口水雞麵,本來四川口水雞是一道菜,好貳把它融入麵食中,這樣不用特地去四川菜館也可以吃到了。

不過這一道是真的辣,細麵條外面包裹著辣醬汁味道很夠,口水雞本身也很鮮嫩,並且這道作成乾拌麵,不管冬天夏天吃都很可以。

香爆鹹酥雞
好貳不僅有早餐,還有台味十足的鹽酥雞,外酥內嫩加上九層塔的香氣整個台味十足,和早午餐常出現的日式唐揚雞或是麥克雞塊相比,鹽酥雞可以說是非常具有特色的。

烤布蕾草莓牛乳、草莓啵啵三重奏、鍋煮紅茶奶

草莓季當然要來一點草莓飲料,烤布蕾草莓牛乳上面有一層炙燒過的布蕾,底下則是充滿草莓香的草莓牛奶,味道香濃很適合早上點一杯來喝。

草莓啵啵三重奏則是加入膠原蛋白QQ、手工烏龍茶凍和草莓的茶飲,喝起來比較清爽而且還可以吃到QQ的嚼勁,茶凍的滑溜口感,並且膠原蛋白QQ比較不像珍珠滿滿的澱粉感,熱量也比較低一些,我覺得下次我還會想再點這樣的飲料。

鍋煮紅茶加上鮮奶的搭配還不錯喝,就是一杯充滿茶香的鮮奶茶這樣,如果想喝奶茶很可以點這杯。
哪哪麻的心得
我覺得好貳很適合平日去放空吃早午餐,餐點基本上都有一定的水準,畢竟老闆威力博斯本身就是蠻資深的美食部落客,經常到處蒐羅各地美食。店內環境也都很舒適好聊,餐點價格也不貴,如果平時想要和小姊妹約一下聊天講八卦,好貳真的是個很不錯去的地方喔!
約在去年底,老婆曾看到有人介紹,中壢中正公園旁有家很受年輕女性歡迎的文青早午餐店,主推創意台式早餐、私廚麵,但餐點看起來一點都不台還相當文青有質感。另還有法式吐司、特色盒裝吐司...等也很受歡迎,看到這些誘因,它就成了老婆的口袋待訪名單。阿發趁著最近這次連假的某日一早,就帶老婆和兒子來採點囉~ ▲店外觀好貳珈琲位於中壢中正公園旁的元化路上,當日我們開車前往,車停在公園周邊的路邊停車格,公園邊還有中壢藝術館地下停車場,停車還算方便。店家雖沒明顯的招牌,但周邊店家相較,外觀有著不同的質感,也不難不注意到。▲店外側牆裝飾牆柱上有著淺原木製的店名招牌、可愛的熊熊圖繪、綠意盎然的盆飾...等,感覺就是很文青很女性質感的店家~▲等待人潮不少年輕的女生,在門前等候用餐座位。(店家無訂位服務,需現場排隊)▲店門口白色牆底崁上原木的窗門框,看起來就充滿日式清爽的文青風。窗口為外帶點取餐區。▲用餐環境大面積的透明玻璃,柔和明亮環境,淺原木的桌椅,讓人感到自在無壓力~▲櫃台▲店內一隅帶點異國鄉村風的Fu▲兒子身後兩側的原木樹幹上,有著數隻的石頭鳥裝飾▲牆面的木窗裝飾▲菜單大分類有:私廚好麵、軟蛋餅、金厚吐司

阿發趁著最近這次連假的某日一早,就帶老婆和兒子來採點囉~

▲店外觀
好貳珈琲位於中壢中正公園旁的元化路上,
當日我們開車前往,
車停在公園周邊的路邊停車格,
公園邊還有中壢藝術館地下停車場,
停車還算方便。
店家雖沒明顯的招牌,
但周邊店家相較,
外觀有著不同的質感,
也不難不注意到。

▲店外側牆裝飾
牆柱上有著淺原木製的店名招牌、
可愛的熊熊圖繪、
綠意盎然的盆飾...等,
感覺就是很文青很女性質感的店家~

▲等待人潮
不少年輕的女生,
在門前等候用餐座位。
(店家無訂位服務,需現場排隊)

▲店門口
白色牆底崁上原木的窗門框,
看起來就充滿日式清爽的文青風。
窗口為外帶點取餐區。

▲用餐環境
大面積的透明玻璃,
柔和明亮環境,
淺原木的桌椅,
讓人感到自在無壓力~

▲櫃台

▲店內一隅
帶點異國鄉村風的Fu

▲兒子身後兩側的原木樹幹上,
有著數隻的石頭鳥裝飾

▲牆面的木窗裝飾

▲菜單
大分類有:私廚好麵、軟蛋餅、金厚吐司、點心、甜點、飲料

▲新品圖示
餐點圖拍得很好看

▲陽光與文青感十足的用餐環境
店內也沒為了多幾桌客人,
而硬塞桌椅,
空間相對就顯得寬敞舒適,
沒有壓力。

▲文青創意早餐上桌
炙燒松露菇菇麵、黃金鱈魚法式吐司、維力炸醬麵蛋餅、60元升級套餐(30元飲品+40元點心)、抹茶拿鐵

▲ 60元升級套餐可點 30元飲品+40元點心,等於便宜10元。
我們選了正豐爆米香牛奶(補差價)+小肉豆。
正豐是大溪知名的米麩食品行,
之前阿發也介紹過它那很特別的〝爆米花米麩霜淇淋〞。
這爆米香牛奶,
上面撒了些爆米花粒,
飲品喝起來則是充滿濃郁香醇順口的米麩與牛奶香。

▲小肉豆
口感則是介於小熱狗與小香腸間的小肉豆,
北部比較少見,
在台南就讀大學的女兒,
之前跟我們說在台南的早餐店很常見。

▲私房好麵,炙燒松露菇菇麵
「好貳珈琲」餐點特色之一的私房好麵系列,
有別於一般早午餐店是鐵板麵或義大利麵,
這以台式的湯麵與乾拌基礎,
做成具創意的文青麵食。

▲炙燒松露菇菇麵,側寫
使用素食松露醬、炙燒杏鮑菇、整片滷豆皮和青菜...等,
所製作的乾拌麵,
看起來相當特別。

▲炙燒松露菇菇麵,特寫
只能說這對喜肉的阿發而言,
這風味很特別,
是很營養健康的一碗乾拌麵~

▲黃金鱈魚法式吐司
厚實的法式吐司、
三大片的鱈魚塊、
黃澄澄的起司片...,
外觀有如散發陣陣金黃耀眼的美味光芒。

▲黃金鱈魚法式吐司,側寫

▲黃金鱈魚法式吐司,剖面
大大的咬上一口,
那柔軟的法式吐司夾帶著蛋香、
炸到金黃酥脆鮮嫩多汁鱈魚塊、
搭配上經典的塔塔醬和起司片,
雖然阿發是標準肉食性動物(魚對我來說不是肉),
但也覺得這很好吃、很涮嘴~

▲抹茶拿鐵
香醇好喝順口

▲維力炸醬麵蛋餅
店家的蛋餅,
是使用有機蛋所製成的文青台味手作粉漿蛋餅,
這不算特別,
但加上阿發也頗愛的泡麵之一〝維力炸醬麵〞,
這就有特別了,
當然要點來嚐一嚐。

▲維力炸醬麵蛋餅,特寫
外酥內嫩的粉漿蛋餅,
加上家喻戶曉的泡麵老品牌老口味之維力炸醬麵,
口感還蠻妙的~

▲維力炸醬麵蛋餅,沾醬

▲分食
幾個人一起用餐的好處就是可以分食,
能多吃到幾種口味~

▲留影
好貳珈琲,
平心而論若相較一般早午餐店,
我們一開始看到菜單,
感覺價位會不會偏高了一點,
但後來覺得環境和餐點都很用心。
加上我印象中在中壢地區,
有創意的台式餐點,
還好看、好吃的文青早午餐店並不多,
因此其價格和其他人氣文青早午餐一樣,
顯得合理多了~
老婆說來這的很多是年輕的妹妹啊,
男生來這一邊吃早餐、一邊看正妹多好!
我回老婆,
其他男生怎想我不知道,
但看過去這些年輕的妹大概都是大學生,
跟妳女兒年齡相仿,
我實在沒興趣,
萬一多看幾眼還會被誤會是中年色大叔咧...
老婆忽然驚覺地說,
怎現在店內滿滿的客人,
我們倆的年紀最大...
哈~
同步刊登
一早起床。你餓了嗎!!!!!由在中原大學商圈已小有名氣的「好咖 Howcup CURRY CAFE'」,開設的早餐品牌『好貳』逗趣的店名,糾朋友一起呷奔的時候:ㄟ ㄟ ㄟ .....好餓哦......我們來去『好貳』吃飯吧!!!沒忍住一定會笑出來 XD XD XD位在元化路上中壢親子館旁邊的『好貳』,對面是「中正公園」這區域除了路邊停車格之外,比較近的停車場大概就"中壢藝術館"的收費停車場啦特別提醒一下,餐廳旁邊有塊感覺很適合停車的空地但那是私有土地,可不要誤停了,當天就有看到人誤停被驅趕走~文青風、淡色系店面,看了就是相當舒服,更讚的是早上8點就營業,送兒子上學去後,繞過來時間差不多剛好開門沒有時間內用、或遇客滿時,也可以直接在「外帶 TAKE OUT窗口」點餐外帶(當天其實看到不少客人來外帶餐點,看來口碑已經建立的不錯了)另外,店家也貼心的備了一些座位,讓外帶的客人可以歇歇腳室內用餐座位非常有限,約莫才20席左右;目前不提供訂位服務如遇客滿時,用餐時間為60分鐘有提供兒童餐椅使用,也算的上是親子友善餐廳嚕餐點"現點現做",內用每人低消為$100軟蛋餅、金厚吐司、私廚好麵餐點,可加價

一早起床。你餓了嗎!!!!!

開設的早餐品牌『好貳』
逗趣的店名,糾朋友一起呷奔的時候:
沒忍住一定會笑出來 XD XD XD

位在元化路上中壢親子館旁邊的『好貳』,對面是「中正公園」

特別提醒一下,餐廳旁邊有塊感覺很適合停車的空地
但那是私有土地,可不要誤停了,當天就有看到人誤停被驅趕走~

文青風、淡色系店面,看了就是相當舒服,

沒有時間內用、或遇客滿時,
也可以直接在「外帶 TAKE OUT窗口」點餐外帶
另外,店家也貼心的備了一些座位,讓外帶的客人可以歇歇腳

室內用餐座位非常有限,約莫才20席左右;目前不提供訂位服務
如遇客滿時,用餐時間為60分鐘

有提供兒童餐椅使用,也算的上是親子友善餐廳嚕

餐點"現點現做",內用每人低消為$100

軟蛋餅、金厚吐司、私廚好麵餐點,可加價升級為套餐
<+$60> 擇一$40點心 + $30飲料 (均可補差價)
<+$100> 擇一$90甜點 + $30飲料 (均可補差價)

當天提供的甜點、蛋糕,可直接至櫃台看實物喲

看到金厚吐司-美華大條在一起 $80這名字,整個是親切到不行
因為我家平常在買的肉鬆,就是出自中壢的美華肉鬆肉脯專賣店

可愛盒子裝著的吐司,份量頗為厚實,吃起來既賞心悅目、又頗有飽足感

淡淡高樑味兒的香腸,吃起來很剛好不肥膩,
配上我原本就很愛的肉鬆、滑嫩的歐姆蛋,以及Cheese片,
尬der....這幾個擺在一起很難想像味道的食材,搭起來竟然意外的不錯吃捏

還有吃到最後收尾的生菜們,為嘴巴做了一個清爽的ending,這舖陳還不錯

現炸、酥脆的原味帶皮脆薯 $40,整盤都孝敬兒子去了,只吃到一根

抹茶拿鐵(左) $85。巧克力歐蕾(右) $75
由於飲料的冰塊跟甜度都不能調整,
所以對於平常最多只喝三分糖的我來說,抹茶拿鐵有稍微甜了一咪咪
但整體來說兩杯飲料都好喝,抹茶味香純、巧克力味濃郁且不會太甜,美賣美賣!!

寫完『好貳』,我的肚子也好餓了 XD
這次的初訪,不論是餐點、或是飲料都有留下不錯的印象
用餐環境更是舒適也不擁擠
餐點價格算是比一般早餐店高一些、但又比早午餐店便宜一些
居中的價位很好入口,算值得把它收進口袋名單內喲

2020-05-28 14 瀏覽
    前篇食記提及,因座無虛席被迫放棄造訪好貳餐廳,改探其它 小吃,回程才發現已有空位。對貪吃的我來說,這自然不會是故事 結局,於是在評估胃容量後,立刻又踏入好貳餐廳。   店內座位不多,內用有限制低消一百元,且客滿時限時六十分 鐘。有留意到鄰桌真的被提醒用餐時間已到,因此請務必斟酌用餐 速度。因蛋餅推薦而來,其它便隨機選取。 維力炸醬拌麵軟蛋餅 65元  秘製麻辣乾拌麵 140元     軟蛋餅就像粉漿式蛋餅的軟彈,內裡包覆維力炸醬麵,非常推 薦給如我般熱愛維力炸醬滋味的人。維力炸醬的迷人鹹香,搭配蛋 餅彈性及麵條咬感,很是過癮。店家附的油膏辣醬反倒不建議使用 ,以免壞了維力炸醬本身的美好。     麻辣乾拌麵的麵條彈性挺好,但入口帶些黏糊感,這點不大習 慣。滋味上鹹辣帶蒜香,麻感不明顯。配料有大量蔥花、豆芽及溏 心蛋,牛肉片稍嫌乾韌。 原味帶皮脆薯 40元  抹茶草莓雙層乳酪 100元 抹茶歐蕾 75元   帶皮脆薯脆感十足無油膩,鹹味較重,掩去馬鈴薯香。   抹茶草莓雙層乳酪蛋糕甜度舒服,上層草莓部份類似慕斯質地 ,下層抹茶則

前篇食記提及,因座無虛席被迫放棄造訪好貳餐廳,改探其它
小吃,回程才發現已有空位。對貪吃的我來說,這自然不會是故事
結局,於是在評估胃容量後,立刻又踏入好貳餐廳。

店內座位不多,內用有限制低消一百元,且客滿時限時六十分
鐘。有留意到鄰桌真的被提醒用餐時間已到,因此請務必斟酌用餐
速度。因蛋餅推薦而來,其它便隨機選取。

維力炸醬拌麵軟蛋餅 65元  秘製麻辣乾拌麵 140元

軟蛋餅就像粉漿式蛋餅的軟彈,內裡包覆維力炸醬麵,非常推
薦給如我般熱愛維力炸醬滋味的人。維力炸醬的迷人鹹香,搭配蛋
餅彈性及麵條咬感,很是過癮。店家附的油膏辣醬反倒不建議使用
,以免壞了維力炸醬本身的美好。

麻辣乾拌麵的麵條彈性挺好,但入口帶些黏糊感,這點不大習
慣。滋味上鹹辣帶蒜香,麻感不明顯。配料有大量蔥花、豆芽及溏
心蛋,牛肉片稍嫌乾韌。

帶皮脆薯脆感十足無油膩,鹹味較重,掩去馬鈴薯香。

抹茶草莓雙層乳酪蛋糕甜度舒服,上層草莓部份類似慕斯質地
,下層抹茶則比較像乳酪蛋糕的紮實感。草莓及抹茶味都溫和但又
不會過淡,整體有合喜好。

抹茶歐蕾的抹茶濃淡尚可接受,不至過苦,奶香一般。

好貳據說是之前拜訪的好咖系列餐廳,然相較下對好貳的料理
印象比好咖來得深刻,只是一位難求的問題,讓人不敢輕易造訪。

同步刊登
中壢.好貳Coffee Home Cuisine位在中壢元化路上的好貳,是近中原大學及大潤發「好咖」的姐妹店(二店)有別於好咖是以販售日式燒咖哩、半熟蛋糕和可愛療癒系甜點的專賣店好貳提供平價早午餐(盒裝吐司、粉漿蛋餅、私廚好麵)、點心、甜點和飲品為主整體價格不貴,且餐點選擇性不少,可單點也可升級為套餐特別的是,店內有不少具創意(新)口味的餐點,喜歡嚐鮮的人可以試試店內採白色搭配木質風的裝潢,具日式簡約風格之外還帶有些許文青感舒適的用餐環境,搭配平價美味的餐點,也難怪從開幕至今仍受到大家的喜愛窗台上放有護貝版的菜單,提供給外帶的人參考店內延續著建築外觀給人的印象,也是以木質風為主的裝潢座位分為左右兩半部,左邊是靠窗的長排座位區、右邊則為兩兩一桌可併桌的座位櫃(吧)檯則在一進門的右手邊、廚房則位在店內最尾端的地方一為任一主食+$60可選$40點心+$30飲料(可補差價)二為任一主食+$90可選$80點心+$30飲料(可補差價)第一大類是老師傅秘傳古早味配方的「軟蛋餅」系列 軟蛋餅的價位落在$45~$70,且多達有十種口味可選擇除了一般可能會吃到的豬排、燒肉、起司、黃金泡菜等口味之外其中有些

中壢.好貳Coffee Home Cuisine

整體價格不貴,且餐點選擇性不少,可單點也可升級為套餐

窗台上放有護貝版的菜單,提供給外帶的人參考

店內延續著建築外觀給人的印象,也是以木質風為主的裝潢

櫃(吧)檯則在一進門的右手邊、廚房則位在店內最尾端的地方

一為任一主食+$60可選$40點心+$30飲料(可補差價)

二為任一主食+$90可選$80點心+$30飲料(可補差價)

第一大類是老師傅秘傳古早味配方的「軟蛋餅」系列

軟蛋餅的價位落在$45~$70,且多達有十種口味可選擇

除了一般可能會吃到的豬排、燒肉、起司、黃金泡菜等口味之外

其中有些口味不僅特別也很有創意吔

竟然有夯香腸、美華肉鬆+皮蛋、維力X炸醬拌麵等口味

除了覺得新奇之外,也會讓人都想點來嚐嚐看呢

近來似乎也蠻流行盒裝的厚吐司,但還不曾吃過的游小熊

剛好好貳這裡也有,所以一定要點來嚐嚐看的

好貳提供的是職人手作金布里歐厚吐司,價位有稍高些,約落在$60~$80之間

甜鹹口味都有,共有八款可選擇,也有不少具創意的口味可選擇

本以為好貳只有西式的蛋餅或吐司,沒想到也有麵食吔

私廚好麵的單價相較其它品項有比較高一些,價格落在$140~$160

但這天因為想吃多一點不同餐點,怕點麵來吃會一下就吃飽

所以初訪先捨棄這私廚好麵,等下次有機會再來吃了

甜點部份,固定的有三款,,另一款是當日主廚限定甜點

但我們來的這天沒看到,所以就不知道是什麼了

點心和飲料的選擇也很多,價格也不貴(點心$15~$50/飲料$30~$85)

一家四口,這天共點了如上圖的餐點來嚐鮮(還有兩杯飲料沒入鏡)

「三角店炸湯圓(搭配初鹿鮮奶煉乳)$40」

游小熊一直都是湯圓愛好者,不管是挫冰或是熱湯都喜歡加湯圓

所以看到菜單上有炸湯圓,也立馬點了一份

炸湯圓有兩種淋醬可選擇,我們選了初鹿鮮奶煉乳來搭配

除了煉乳之外,還灑了些花生粉在上面~

而炸湯圓不管是和煉乳或是花生粉都很搭且好吃

「OREO煉乳薯條$50」

一般薯條大多是搭配蕃茄醬、蜂蜜芥末醬,或是特別一點的起司or松露

沒想到竟有Oero煉乳口味,基於好奇及想嚐鮮的心理,我們也點一份來嚐嚐

薯條炸的酥酥的且不油膩,且帶有微微鹹香的滋味

再搭配上層的OERO碎屑及煉乳,鹹鹹又甜甜的滋味還蠻特別的

口味上說不搭嗎?其實兩者融合後吃來的感覺還不錯

說很搭嗎?但孩子們似乎沒有很捧場,覺得甜薯條有點兒怪,哈~

總之,口味上游小熊覺得很創新,吃起來也還不錯,端看每個人的接受度就是了

「軟蛋餅-維力X炸醬拌麵$65」

軟蛋餅的口味都讓人想吃吃看

但最後我們挑了這個本來大人小孩都會喜歡的維力炸醬麵口味的先來嚐鮮

隨著蛋餅送上來的還有沾醬,但因為內餡本身已有鹹度,所以可沾可不沾

從側面來看,裡面包的是使用維力炸醬的拌麵

因為是粉漿蛋餅,所以蛋餅皮吃來的口感是軟嫰的,和一般有彈性的餅皮不大一樣

所以餅皮本身沒太多味道,主要是靠內餡來提味

加了維力炸醬拌麵的蛋餅,果真受到孩子們的喜歡

內餡的麵條與炸醬充份地拌勻,所以吃來不死鹹

再搭配一口軟蛋餅,整體口感和滋味都蠻不錯

「金厚吐司-好貳肉蛋$70」

手工豬排、切達起司、歐姆蛋

盒裝的布里歐吐司,外盒也設計的很有質感

簡約的白色外盒,上面印有北極熊的五官,簡單又可愛

除了正面,背面也有字喔「AS HUNGER AS A BEAR (飢餓如熊)」

好貳肉蛋,內餡夾有手工豬排肉、歐姆蛋和起司,並加了不少美乃滋

用盒子裝著的關係,可以直接手持著吃很方便

配料給的不少,大口咬下很滿足,而麵包的口感吃來也蠻有層次感的

但可能因為美乃滋的關係,除了稍甜之外吃多了會稍稍膩了些

接下來是飲料的部份,都蠻好喝的且不會太貴,所以就不多做介紹

還請大家自行瀏覽以下照片喔~

「台南義豐冬瓜茶$30」

有甜度但不會太死甜的義豐冬瓜茶

「原味拿鐵$80」

一杯$80,不會貴,份量還不少且蠻好喝的

「巧克力歐蕾$75」

「抹茶歐蕾$75」

歐蕾系列不管是巧克力或是抹茶的,味道都很濃郁且好喝

若和一般咖啡店相比,價格也不貴,所以CP值很不錯呢

「老奶奶檸檬磅蛋糕$80」

好貳也有甜點喔~

雖然不像一店.好咖一樣有這麼多療癒系的可愛卡通造型甜點

但也有幾款較平實的甜點、蛋糕可選擇

來的這天剩三款,我們點了除了布丁之外的另兩款

忘了檸檬磅蛋糕拍獨照,所以只好放上合照

磅蛋糕的口感有稍稍乾了一些,但微酸微甜的滋味依然讓人覺得好吃

「抹茶草莓雙層乳酪$100」

尊看到了抹茶會想吃、而昕看到了草莓會想吃

因此這款抹茶草莓雙層乳酪正好同時打中兩隻的喜好

原來抹茶和草莓其實也蠻搭的呢

抹茶微苦、草莓微甜,再搭配微酸的乳酪一起,三者相融的滋味很match也好吃

也因此這款抹茶草莓雙層乳酪很快的就被完食了呀~

【後記】

位在中原大學附近的好咖,游小來曾去過好多次了(相關食記請參閱以下連結)

從開幕到現在仍有高人氣的好貳,則一直都是游小熊的口袋名單

在觀望且等待了許久,這回終於有機會可以來吃吃看了

好貳會受到歡迎,除了那具有文青簡約氣息的環境讓人喜歡之外

具創意且選擇性豐富的餐點更是吸引人的主要原因呀

雖是以早午餐為主,但餐點和一般店家供應的不同

而是以盒裝吐司、粉漿蛋餅和私廚好麵為主,再搭配各式創意的點心

另外也有咖啡、茶飲等各式飲品,並提供了幾款甜點

因此不管是想吃飽(麵食)、想吃巧(吐司/蛋餅)或是想吃下午茶都可以

和好咖截然不同風格的好貳,若有興趣的人也不妨來試試喔
1K
我本身很愛吃蛋餅,尤其是古早味粉漿蛋餅,但因為早上實在起不來,所以跟蛋餅就像遠距離的愛人,久久才能解相思的概念!但中壢這一家『好貳 Coffee Home Cuisine』走日系文青風的古早味粉漿創意厚軟蛋餅開到下午四點捏!讓我這個夜貓子也能享用的早午餐料理,有創意口味軟蛋餅、私廚好麵、金厚吐司、藍帶甜點等等..,對我來說這裡就是天堂啊!位置位於中壢元化路上 SOGO附近的好貳,附近有停車場。環境氛圍就很日式文青風格,也是我個人很喜歡的FU。落地窗讓室內採光很好。室內位置真的不多,但空間寬敞,捨棄部分座位讓大家用餐空間更舒適。好貳是做甜點起家的!老闆除了好貳以外還有另一家店叫做『好咖』,也非常有名喔。古早味粉漿軟蛋餅類金厚吐司私廚好麵點心飲料餐點黑金松露乾拌麵           NT$.130元|我的早午餐就是從松露開始的啦!沒什麼~小奢華而已XD。其實我這個窮酸慣的人沒這麼愛黑金松露的味道,還好這乾拌麵入口沒有松露味太過濃郁,就是剛剛好畫龍點睛的香氣,加上豐富的配料,讓整碗乾拌麵的奢華有了層次。美華肉鬆皮蛋起司軟蛋餅           NT$.55元|本日MVP!!蛋餅很忙之又是

位置
位於中壢元化路上 SOGO附近的好貳,附近有停車場。
環境氛圍就很日式文青風格,也是我個人很喜歡的FU。

落地窗讓室內採光很好。

好貳是做甜點起家的!
老闆除了好貳以外還有另一家店叫做『好咖』,也非常有名喔。

古早味粉漿軟蛋餅類

金厚吐司

私廚好麵

點心

飲料

餐點

黑金松露乾拌麵           NT$.130元|

本日MVP!!蛋餅很忙之又是肉鬆、皮蛋還加上起司這麼忙碌。但不得不承認真的好搭,雖然肉鬆皮蛋本來就很搭,但沒加上起司一起吃過,還有外酥內軟又厚的粉漿蛋餅,吃起來也太飽太滿足,真的超好吃的!

軟蛋餅就是這麼厚!
肉鬆皮蛋的存在感很高。
讓我在家裡也想這樣煎蛋餅試試看~

維力炸醬拌麵軟蛋餅             NT.60元|
古早味粉漿軟蛋餅真的可以很混搭捏!裡面包什麼都不奇怪了!
竟然連熟悉的維力炸醬拌麵也可以跟蛋餅混搭在一起還意外的好吃呢~
但不得不說兩個都是澱粉,真的超胖的啦!這種組合太邪惡了XDD

失控起司軟蛋餅                NT.55元|
這起司太狂,我受不鳥了~~~
搭配小肉豆的組合整個飽死你XDDD

這起司量厚到沒天理啦!
隨便夾都牽絲,難怪叫做失控的起司。

莎莎公主雞                NT.80元|
現在韓國最流行的金厚吐司,方便好拿又好食。那雞腿肉又厚又嫩又多汁,加上莎莎醬更美味,吐司還是煎過的法式吐司,很適合女生一個人慢慢享用。

芋泥起司球                   NT$.40元|
點心類點了芋泥起司球,我是覺得口味比較普通就是了!
不過芋泥控就是得了一種看到芋泥不點會死的病。

炸湯圓           NT$.40元|
炸湯圓也是點心類,純粹為了懷念這個古早味。
其實口味上也蠻普通的,就是熟悉的炸湯圓這樣。

原味拿鐵/招牌綠豆沙牛奶/雪山紅茶/芭樂美式|
飲料部分也很值得期待喔,尤其是招牌綠豆沙牛奶好好喝喔!
雪山系列朋友也喜歡,芭樂美式太混搭了我無法XD

滿足的早午餐吃完,甜點就是另一個胃了。

法國藍帶雞蛋布丁           NT.80元|
法國藍帶主廚做的雞蛋布丁是招牌來著,必點!
看到香草籽密密麻麻就知道多真材實料了,蛋香濃郁、軟嫩滑順又綿密,喜歡。

身為一個夜貓子,我很開心又多了一個地方可以吃早午餐了!
而且還是我最愛的古早味粉漿軟蛋餅,以後想吃蛋餅就殺來這裡吃個夠。