大聯盟自助冰城就位於很有名的鉅大自助冰城旁邊,這兩家都是以平價自助冰為主,而且還都是老字號,偏偏還開在隔壁,擁護者也壁壘分明,就看個人喜好了。我會選擇吃這一家是因為番茄梅子冰很吸引我,而且是這家首創。另外還有一個超特殊口味,肉鬆花生雪花冰也很是獨特,吃起來鹹甜鹹甜,加了肉鬆與花生口感比較豐富,很有創意。比起名氣來說,鉅大自助冰城確實更有名但番茄梅子冰只有這一家有,所以很多人是衝著吃番茄梅子冰而來的。芒果季節時,芒果牛奶冰也很受歡迎。大聯盟精緻冰城|MENU一進入店裡右側就是自助冰品區,大概30到40種各式配料,包括水果等等…。這裡的自助冰是秤重的,任你選自己裝,計費方式是每100公克12元,加煉乳或巧克力醬、花生等等要另外再加錢,如果自助冰要選用雪花冰磚還要另加40元。有我愛的湯圓、仙草、粉粿、脆圓、愛玉等等….雖然今天不是為了自助冰而來,但還是被繽紛的配料給吸引。配料自由配任你選,挑好料後秤重決定價格。計費方式是每100公克12元,加煉乳或巧克力醬、花生等等要另外再加錢,如果自助冰要選用雪花冰磚還要另加40元。這一家最厲害的其實是手工熬煮的果醬很強尤其是手工鳳梨醬跟手工梅子醬,我建議

比起名氣來說,鉅大自助冰城確實更有名

芒果季節時,芒果牛奶冰也很受歡迎。

大聯盟精緻冰城|MENU

有我愛的湯圓、仙草、粉粿、脆圓、愛玉等等….
雖然今天不是為了自助冰而來,但還是被繽紛的配料給吸引。

這一家最厲害的其實是手工熬煮的果醬很強
尤其是手工鳳梨醬跟手工梅子醬,我建議可以加價點,才7元。

店內有開放內用
而且座位還蠻多的。

店內招牌除了自助冰以外就是芒果牛奶冰跟全國首創番茄梅子冰

但其他如綜合水果冰、香蕉冰、巧克力、仙草奶凍冰等..看起來也超吸引人。

不小心被我注意到旁邊一小角貼的小海報
竟然還有珍珠奶茶雪花冰跟肉鬆花生雪花冰!

番茄梅子雪花冰
滿滿的新鮮番茄跟梅子,重點是淋醬用的不是糖水而是手工梅子醬
光聞就覺得酸甜香味都飄出來了,冰的部分用的是古早味挫冰,不建議加價雪花冰。

由番茄切片、烏梅、手工梅子醬組合而成
酸甜夠味,怕酸的人也可以吃,微酸回甘的口味很大眾化。

我覺得那手工梅子醬超無敵的,好吃死。

不只是全台首創第一家番茄梅子冰,更是我吃過最好吃的番茄梅子冰。
酸酸甜甜還會回甘的滋味。
每逢夏天真的一定要來一碗解相思。

肉鬆花生雪花冰
這個用花生雪花冰就很搭,
甜甜鹹鹹的還有花生的脆口,多種風味一次滿足。

第一次知道原來肉鬆搭花生雪花冰其實很可以!加上實體花生也真的是神來一筆,單這樣吃還是有點無趣,加了脆口花生,口感更豐富,鹹甜香濃還很脆口。

鉅大自助冰城我至今是還沒去吃過,因為比起自助冰,我對這種創意口味更有興趣,不過有機會我再兩家各吃自助冰一次比較看看,你們呢?喜歡哪一家更多呢?
話說每每到了夏天,中壢的鉅大自助冰城人氣就會跟氣溫一樣飆高再飆高雖然大部分的人都很推薦,但我跟151雖然就住桃園卻也從來沒去朝聖造訪過我們實在不是會為了吃排隊的人,某日151滑手機看見有人PO了一張番茄梅子冰的照片直嚷嚷的想去吃,就這麼拖拖拖,夏天也快過了....抓住最後的腳步,吃冰去這次我們不是去鉅大自助冰城,而是隔壁的大聯盟精緻冰城! 大聯盟精緻冰城位於桃園平鎮民族路隔壁就是鼎鼎大名的鉅大自助冰城兩家都是主打超平價的自助冰品,擁護者也幾乎各半,網路上的評價也是伯仲之間也都是在地相當老字號的冰店,不過感覺外地客多半都是去鉅大自助冰城居多 有機會再去鉅大自助冰城吃看看吧,反正過了中秋應該有不太需要排隊這次主要是來大聯盟精緻冰城解饞的,水果冰很多地方都有賣,但蕃茄梅子冰卻只有這裡才有 走進店內,一旁右側就是自助區,目測大概30多種各式配料大聯盟精緻冰城自助冰是自裝秤重,計費方式是每100公克12元,低消35元,加煉乳或巧克力醬、花生等等要再加5元 配料看起來實在誘人,但我們今天不是為了你們而來,Sorry囉~ 除了一般的自助冰外,還有雪花冰可以選擇,牆上貼了"鎮店之寶"的招

這次我們不是去鉅大自助冰城,而是隔壁的大聯盟精緻冰城!

走進店內,一旁右側就是自助區,目測大概30多種各式配料

除了一般的自助冰外,還有雪花冰可以選擇,牆上貼了"鎮店之寶"的招牌冰品海報

寒天芒果牛奶冰跟番茄梅子冰,我們就是為了番茄梅子冰來著~

番茄梅子冰看起來就超消暑!鋪了滿滿的新鮮番茄跟梅子

它的淋醬是用烏梅醬而不是糖水,聞起來有著濃郁的烏梅酸香帶著些許的蜜糖味

蕃茄的部份用的是新鮮蕃茄切片,口感水嫩清甜,番茄吃起來也不會過酸

番茄肉跟中間的籽籽經過冰鎮後,吃起來帶有沙沙的冰沙口感,有著番茄酸甜吃起來超涮嘴!

配上酸甜梅香氣濃郁的烏梅醬口感,酸中帶甜,甜中帶鹹的味道,吃上一口就讓人停不下來

烏梅醬雖十分濃稠,但是隨著清冰溶化,冰也變成帶著碎冰的酸梅湯一般,還可以吃的到烏梅果肉唷

夏天吃這個真的超消暑又解渴,即使回到家光是想到這冰馬上就流口水即想念呢~

近期應該會再找個時間再去鉅大自助冰城跟回訪大聯盟精緻冰城來個芒果冰大PK好了

吃完之後再來看看明年是否要跟大家一窩蜂排鉅大,不過大聯盟精緻冰城番茄梅子冰就很合我們口味

後來買回家孝敬爸媽也是一致獲得好評,加上價錢經濟實惠,明年夏天就決定靠它度過啦!

同步刊登