多年前在撰寫內壢一帶食記時,有熱心板友推薦了這家鐵板料理,只是後來到嘉義生活一段時間,便始終未訪。趁著現在重返桃園,趕緊找機會將情報解決。店家位在福德路市場內,門面不算大,若非有情報多半不會留心。抵達時非用餐時間,故顧客僅己一名。除平日商業午餐外,這裡以三種價位的套餐為主,另也有只供預約的較高價款。大南瓜海陸鐵板燒套餐 450元沙拉最先上桌,蔬果挑得挺好,爽脆甘甜,和風醬汁合宜,不會搶去蔬果原有滋味。湯品有南瓜濃湯和番茄湯,挑了後者。番茄湯帶點微甜,不知從何而來,有點類型後下佐魚肉的莎莎醬滋味。海鮮部份有鮮蝦、多利魚和花枝,三者都沒做太多調味,以油香和食材原味為主。蝦子細心去了殼;多利魚的沾醬便是前述的微甜莎莎醬。配菜個人反倒覺得有驚喜。平素鐵板燒多半以豆芽菜或炒高麗菜為青蔬,這裡除擺盤精緻外,給的是青江菜、竹筍和涼拌豆皮木耳,味道家常且不油膩。主菜為紐約客牛排七分熟。肉質帶嚼勁,肉汁一般,不知選五分熟會否好些。一旁的蒜酥和醬汁皆味淺,很想來點海鹽相佐。飲料選紅茶,甜度適中。手工自製甜點竟是捲心酥,是否真手工自製便不得而知,外皮薄脆,內餡稍甜。水果切法很特別,似乎還留了蒂頭處,有點難
多年前在撰寫內壢一帶食記時,有熱心板友推薦了這家鐵板料理

趕緊找機會將情報解決。
店家位在福德路市場內,門面不算大,若非有情報多半不會留心

三種價位的套餐為主,另也有只供預約的較高價款。

大南瓜海陸鐵板燒套餐 450元
沙拉最先上桌,蔬果挑得挺好,爽脆甘甜,和風醬汁合宜,不會

搶去蔬果原有滋味。
湯品有南瓜濃湯和番茄湯,挑了後者。番茄湯帶點微甜,不知從

何而來,有點類型後下佐魚肉的莎莎醬滋味。
海鮮部份有鮮蝦、多利魚和花枝,三者都沒做太多調味,以油香

莎醬。
配菜個人反倒覺得有驚喜。平素鐵板燒多半以豆芽菜或炒高麗菜

味道家常且不油膩。
主菜為紐約客牛排七分熟。肉質帶嚼勁,肉汁一般,不知選五分

熟會否好些。一旁的蒜酥和醬汁皆味淺,很想來點海鹽相佐。
飲料選紅茶,甜度適中。手工自製甜點竟是捲心酥,是否真手工

了蒂頭處,有點難以食用。

整體而言,這裡的料理表現中規中矩,未感到用所謂創意之處。

不知預約款餐點是否會再有創意些,這就有待大家自行探究。
同步刊登
這是今年五月時,我們與媽咪共3人來吃的,位於內壢的「南瓜風創意鐵板料理」。這間算是久仰大名,但一直沒有機會去嚐鮮。我們於某假日前往,不過找停車位可苦了我們,附近繞了好幾圈,停車真的不怎方便。進到店內,發現這間「南瓜風創意鐵板料理」的風格與一般鐵板燒大不相同,就店內裝潢與設計而言,像是一般溫馨、可愛風格的餐廳,擺設了桌椅等座位,要經仔細搜尋,才發現到有一小區鐵板燒的料理台。我們三人被安排坐桌椅區。服務生說由於是假日,每人最低消費是350元的套餐,有點被這假日低銷價位嚇到,原本還以為只是一般的平價鐵板燒,還好帶的錢足夠!我們三人全部點這套餐「南瓜海陸鐵板燒套餐」(350元),「海」主餐是魚;「陸」主餐三選一,我們三人選擇各一為「香煎雞排」、「大里肌排」及「特選牛排」。套餐均附有湯品、三種季節時蔬、白飯可續、手工自製甜點、水果、紅茶或咖啡。「沙拉」雖然不多,但品質不錯,味道清爽。「湯品」南瓜濃湯味道香甜、質地濃郁,我們一致覺得好喝。另一湯品則不記得叫什麼品名,但裡頭用料也很實在。這兩道湯品令我們感覺有用心。三種「季節時蔬」。不過,這配菜模樣看起來不是鐵板現炒的,在鐵板燒店吃到這樣的配菜,感覺

「沙拉」雖然不多,但品質不錯,味道清爽。
三種「季節時蔬」。不過,這配菜模樣看起來不是鐵板現炒的,在鐵板燒店吃到這樣的配菜,感覺像是吃簡餐,沒錯哦!我們為「南瓜風創意鐵板料理」下了第一個註解,就是「鐵板簡餐」。這三樣時蔬吃起來一般般,一般有用心的簡餐店也可以吃的到。
主餐「魚」,這道海鮮料理,外觀看起來很普通,實際味道我們也認為普普。只是口感頗嫩,適合老人家,但如外皮能煎的再恰一點,口感及視覺效果上應會更好。
「特選牛排」這牛排口感及味道中規中矩,有放醬汁及些許蒜末提味。
「大里肌排」口感有出來,但味道沒有很出色,不油膩,是乾乾淨淨的一道料理。
「香煎雞排」皮得部份煎得酥脆,口感不賴,味道也不至於重鹹,搭配醬汁有不同的風味。
飲料選擇紅茶及咖啡,我覺得熱美式咖啡還不錯。
手工自製甜點及水果,兩片西瓜及自製手工餅乾。
來到「南瓜風創意鐵板料理」,環顧四周,將會發現鐵板師傅料理時神情頗為專注,加上高帽與潔淨廚師服,感覺很是專業哦!
再者,這店給我們的感覺,無論在服務態度、整潔度、專業度等方面,就讓人覺得放心。店員服務很是親切,並會積極詢問顧客感受。從餐具、餐盤、餐點擺放等方面,也可以看出其用心與精緻感,因此「精緻」是我們對這家店的第二個註解。
此外,店家也會拿出一些自製新品給客人試吃並詢問其回饋,這是店家自製類似蛋黃泥料理,我們都覺得味道清爽好吃。
同步刊登