2016-12-24 26 瀏覽
難得連假的早晨,不訪點平常難接近的店家太可惜,於是特地從中壢飛奔至聖保祿醫院,一嚐對面傳統早餐店的滋味。餐點種類眾多,抄得推薦為飯糰、蛋餅及水煎包。考慮到胃容量問題,忍痛先放棄飯糰。水煎包 13元 手工蛋餅 30元 豆漿 15元水煎包有高麗菜和韭菜兩種口味,可惜抵達時高麗菜口味還需等候,所以先要一顆韭菜的。水煎包個頭不小,約掌心再大些。外皮略有破損,偏薄,未煎出酥度,然餡料飽滿,適合我這種重視內餡者。餡料除韭菜段外,還有蛋塊和冬粉,類似韭菜盒的氣質。內餡炒得夠味,不沾醬也好入口。手工蛋餅的餅皮和了蔥末,走軟彈路線,厚度介於粉漿式蛋餅及一般蛋餅皮間,麵粉香較明顯為特色。豆漿濃度稍淡,有點可惜。價目表上有無糖豆漿,但店家表示只有半糖,只好折衷,幸好半糖甜度尚可接受。特意前來的傳統早餐店,水煎包頗合己好,下次該來試試高麗菜口味及未試得的飯糰。
難得連假的早晨,不訪點平常難接近的店家太可惜,於是特地從

中壢飛奔至聖保祿醫院,一嚐對面傳統早餐店的滋味。
餐點種類眾多,抄得推薦為飯糰、蛋餅及水煎包。考慮到胃容量

問題,忍痛先放棄飯糰。

水煎包 13元 手工蛋餅 30元 豆漿 15元

水煎包有高麗菜和韭菜兩種口味,可惜抵達時高麗菜口味還需等

候,所以先要一顆韭菜的。
水煎包個頭不小,約掌心再大些。外皮略有破損,偏薄,未煎出

手工蛋餅的餅皮和了蔥末,走軟彈路線,厚度介於粉漿式蛋餅及

一般蛋餅皮間,麵粉香較明顯為特色。
豆漿濃度稍淡,有點可惜。價目表上有無糖豆漿,但店家表示只

有半糖,只好折衷,幸好半糖甜度尚可接受。

特意前來的傳統早餐店,水煎包頗合己好,下次該來試試高麗菜

口味及未試得的飯糰。
同步刊登
這間位於桃園區[聖保祿醫院]對面的[傳統早餐店],印象中網路上頗有人討論,但由於我們極少去那附近吃早餐,剛好今天有機會到附近,就索性停好車,前往嚐鮮。從店內菜單上觀之,店內大概賣三樣主商品,蛋餅、飯糰及水煎包。不過,我們約莫假日上午10點多到,店家已講飯糰賣光,而且蛋餅及水煎包也都近尾聲。我們點了幾樣餐點,分別是[手工蛋餅](28元)、[水煎包](13元)、[豆漿](15元)及[奶茶](20元)。候餐同時,可發現店內的蛋餅及水煎包的餅皮,都是自製現做出爐,喜愛傳統古早味粉煎口味的,可能會喜歡。我們點了兩顆[高麗菜水煎包],老實說賣相不是很好,一口咬下,麵皮非但沒有口感,也實在是太軟爛了,甚至到了容易破掉之程度,最後只好放在盤子上吃,這點我們都不喜歡。至於內餡,碎肉是炒過的,較有味道,但似乎偏鹹了點。這水煎包,麵皮太軟爛易破,整體內餡過濕,吃不到高麗菜青脆口感,雖然很古早味,但口感上我們都不愛。[手工蛋餅]是粉煎餅皮,賣相有比[水煎包]吸引人。雖店內沒炒的辣椒醬,只有辣椒汁,但無可厚非,因這家的蛋餅吃起來較為乾的緣故,搭配辣椒汁,中和軟硬度與口感,互補。但蔥與辣的香氣上,就略差了點。[豆

[豆漿]及[奶茶]一般般。
整體而言,耳聞[聖保祿]對面的[傳統早餐店]已久,但今首嚐鮮,不如預期。傳統粉煎手工蛋餅或許還值得一試;但水煎包除內餡過濕外,麵皮軟爛易破無口感,就完全不合我們口味。

傳統早餐店 (桃園聖保祿對面)

桃園市桃園區建新街80號

0982-510310