位於中壢威尼斯後方的這家平價鍋物,最近又推出新的超值套餐,大家一定要來嘗鮮看看。一境汀鍋物位於中壢威尼斯影城的後方,對面就有一個停車場,如果沒位子的話還可以停到威尼斯影城的地下停車場,在看電影之前可以先來這邊吃個火鍋,我們有經過想吃鍋的話都會來這邊,品質我覺得還蠻不錯的。一境汀屬於套餐的點餐模式,有個人套餐也有雙人套餐,還可以選擇加肉,讓肉食族也能吃得很開心,詳細內容請看菜單。他們的和牛價格實在嚇到我了,最近是和牛降價了嗎?之前別家吃一公克都還要7元以上,這邊竟然只要4~5元?點和牛餐也很划算啊!選好餐後就可以去裝自己的醬料,這邊還有提供雀巢檸檬茶和奶茶,根本就是小時候的回憶。今天我們選了三種鍋底,之前朋友在隔壁開丼飯店的時候我們就常常來串門,老闆娘今天也讓我們吃吃看他們的牛奶鍋,聽說試了好幾種不同的搭配法才試出今天這款比較好吃的。牛奶鍋還附了牛奶和起司,鍋煮滾了之後就可以放下去,另外還有一杯牛奶原湯,湯煮到不夠的時候可以自己加湯。麻辣鍋我蠻推薦的,不夠辣都可以跟店家說,我個人口味是覺得剛剛好不用另外加,湯底的鴨血和豆腐也蠻入味的,從湯底就可以知道店家非常的用心,這不是什麼親友團的推銷

麻辣鍋我蠻推薦的,不夠辣都可以跟店家說,我個人口味是覺得剛剛好不用另外加,湯底的鴨血和豆腐也蠻入味的,從湯底就可以知道店家非常的用心,這不是什麼親友團的推銷喔!因為老闆的甘苦談我們常常有聽說,口味這種東西因人而異先不論,老闆也常常到處吃不同的火鍋,藉以得知自己店裡的餐點有沒有需要調整的地方,而不是一鍋湯用到底那種店。

還有煮海鮮、蔬菜都好吃的昆布湯底,上桌時湯煮滾後一定要先喝一口昆布湯暖暖胃,感受一下湯底的清甜。

故事回到我們今天的主角~日本A5和牛,這一盤裡面有和牛肩背雪花還有和牛霜降翼板各200g,滿滿的和牛滿滿的肉肉,這一盤讓你吃到爽爽der。

而且他們的每一片和牛都切的很大片,光看到那一片片肉的油花…瞬間覺得自己置身在天堂。

我喜歡和牛涮麻辣鍋,可充分享受油脂和麻辣鍋完美的結合,不敢吃辣的話建議直接涮昆布鍋,可以直接感受和牛本身的肉質和清甜。

和牛稍微涮一下變色之後就可以吃了,我每次涮都是涮的剛剛好,幾乎入口即化,翼板會稍微帶點肉感,雪花則有滿滿的油脂香。但是阿寶每次都要多涮一下,然後和牛就會變得比較硬一點,口感就沒那麼感動了,所以建議大家還是不要涮太久比較好。

一邊涮和牛,我們昆布鍋裡面開始煮一些蔬菜,和牛搭配蔬菜非常的解膩,很推薦大家可以這樣吃。

再來這盤海鮮盤,看起來也是非常的有誠意,兩大片的扇貝直接下去煮就可以感受到鮮味,店家的建議是海鮮丟昆布鍋,不過我覺得魚和貝類丟牛奶鍋也是別有一番風味的。

我為什麼說這一個套餐很超值呢?除了和牛換算下來非常便宜之外,你看海鮮也是給的很有誠意,新鮮帶殼又大顆的扇貝,一人一顆剛剛好。

不多說,我們也是一併丟到昆布鍋裡面去煮,方能體現蝦和扇貝本身的鮮美。

如果煮到湯底變少也可以自己去拿湯來加,這邊採用半自助的方式,吃東西很自在。

副食的部分我們選擇了手打麵和烏龍麵,店家說他們的手打麵是特別去找的,下鍋煮個幾分鐘就可以吃。

我把烏龍麵放進麻辣鍋煮,等等還可以搭配鴨血、豆腐等配料變成一碗麻辣燙,來個完美的正餐Ending。

手打麵我則是加入昆布鍋煮,一邊煮的時候要一邊按摩他,以免煮一煮會沾鍋。手打麵的口感很有嚼勁,和烏龍麵相較之下我更喜歡手打麵,我是咀嚼系的支持者。

剛剛是主餐的Ending,現在是甜點來個最後完美的結束。一境汀使用明果的荔枝冰淇淋和自己手工黑糖凍當飯後甜點,一人可以選一種,我們就兩種都選啦!荔枝冰淇淋還帶一點冰沙的口感,而且非常的荔枝,不愧是東南亞的品牌,水果口味果然是強項。

我覺得一境汀火鍋就是四個字”CP值高”,你不要說什麼兩千多貴,和我們常吃到的和牛比起來單價真的低很多,其他鍋物也都是平價料多,非常的划算,如果你不想吃吃到飽又想多吃點肉肉的話,中壢這邊一境汀是非常好的選擇啊!

中壢威尼斯後面有一間很低調的火鍋店,最近推出超值雙人海陸餐,不用一千元就可以吃到,還有量爆多的蛤蠣塔,當然是要來吃啦!這間一境汀鍋物是隔壁鮮開丼的老闆娘介紹我們來吃的,就在監理站後面,中美村旁邊的巷子進來,這間店開得很低調,光是看外觀真的很容易路過。停車還蠻方便的,對面就有兩個停車場,附近還有威尼斯廣場前的公有停車場,吃完火鍋還可以順便去影城看電影,非常方便呢!菜單你們可以先參考一下,他們湯底基本是昆布原味,如果要用其他的,就要再加價。半鍋60元,如果要整鍋的話就加120元。點餐的話,旁邊有醬料和飲料的自助吧台,飲料的部分是自己裝喝到飽的,有奶茶和檸檬紅茶我覺得還不錯。我們今天點的是一份雙人海陸和一份單人的蛤蠣塔,畢竟Yelena長大了,阿寶的食量也大,雙人餐開始滿足不了我們一家三口了。先來看雙人海陸套餐,以單人海陸餐來比較的話,單人是選一種肉兩種海鮮,單人X2是兩種肉兩種海鮮,雙人套餐超質在可以選三種肉三種海鮮,吃起來也比較過癮。梅花豬的肉質就是軟、Q、脆,而且沒有太濃厚的豬味,涮到剛好全熟就可以吃了,涮過頭會太硬。肋眼沙朗牛則是稍稍多了一些油脂,口感也比較滑嫩些,也蠻好吃的,我覺得

肋眼沙朗牛則是稍稍多了一些油脂,口感也比較滑嫩些,也蠻好吃的,我覺得牛肉實在是適合麻辣鍋呀!

而之前吃火鍋,菜盤通常都是一人一份,但是他們的雙人餐的菜盤卻是把兩人份的菜合在一起,看起來很大一盤,但認真看是沒有一人份X2那麼多,不過我想優惠和份量都放在肉和海鮮那邊吧,這樣也不用擔心菜盤吃不完的問題,很適合情侶或夫妻一起點。

菜盤裡面沒有太多的火鍋料,大多都是新鮮蔬菜,我覺得不錯。

我們把青菜放在昆布湯那邊煮,可以增加一些湯的蔬菜甜味, 他們的蔬菜也是店家精心挑選過的,品質都還不錯喔!

比較特別的是墨魚丸,裡面還有花枝塊,吃起來軟Q充滿嚼勁,還挺好吃的。

附餐的部分有白飯、王子麵和手工麵,我們三種都點了,就來吃吃看怎麼樣囉!

比較特別的是手工麵,放進麻辣鍋煮可以吸附麻辣湯底的味道,而且很有嚼勁非常的有手打麵的勁道。

另一份是蛤蠣塔餐,這是單人份的,有700g的蛤蠣和一份肉,我們選的是小肥牛。這一份建議要先跟店家預定,不然很有可能會撲空喔。

小肥牛的油脂量是我們選的肉裡面最多的,不要看他肥,吃起來口感很滑嫩順口,味道又濃郁,喜歡牛肉油脂充斥在嘴裡的感覺的話,不妨就點小肥牛來吃吃看吧!

另外因為Yelena喜歡吃蟹肉棒,我們又單點一份,他們的蟹肉棒是長條狀的那種,不是市面上火鍋料的尋味棒,店家真的挺用心的。

剛好阿寶3月份生日,打卡店家就送生食級的大干貝一顆,真是給他賺到了。

雖然是生食級的大干貝,還是建議要先煮熟才能吃喔!下去稍微川燙幾秒就可以吃了,軟軟嫩嫩的好美味。

接著要開始煮今天的重頭戲~700g的蛤蠣,照片看起來還好,但其實量還蠻多的喔,看底下的照片就知道。

我們決定蛤蠣要一次全下,這些蛤蠣放進鍋裡著實還不少呢!

煮蛤蠣的時候,可以加入一些蒜末和米酒,煮起來可以去腥而且更加鮮美。

很快一鍋滿滿的蛤蠣就好了,看起來真是太美味了呀!這是一人份的蛤蠣喔,熱愛蛤蠣的人快來吧!吃蛤蠣吃到爽。

煮好蛤蠣的湯底還可以繼續拿來煮海鮮,剛剛海陸雙人餐的海鮮這時便可以放下去煮了。

煮海鮮也是很快,切片好的透抽下去一下就好了。

這一份海鮮是一整個鮮香啊!用米酒和蒜頭煮過蛤蠣的湯頭,把海鮮的甜味整個提出來,讓味道變得更加鮮甜,你們來的時候不妨試試看。

我覺得一境汀的食材真的很用心,這一餐吃下來還蠻滿足的,肉品、海鮮、蔬菜通通都有,而且他們的湯底口味也不會太重或味道假假的,吃完後也不會覺得身體負擔很大,如果有來中壢這邊可以來吃吃看他們的火鍋喔!