炎炎夏日吃什麼最消暑,babe不假思索的答案就是『日式刨冰』近兩年來日本刨冰|剉冰在北台灣掀起一股熱潮棉如雪花、卻不是加入鮮奶煉乳的那種濃郁甜膩,淋上的糖水、配料都大有學問不只要好吃、好拍、更要解渴來到桃園吃早餐-職人吐司部,第二站就是Tama Tama / たまたま 慢食堂たまたま 慢食堂號稱桃園妹仔最多的打卡聖地日式老宅風好環境、拍到打卡放ig超吸睛、室內涼爽的冷氣搭配一碗日式刨冰無論是外來客、網美、桃園在地朋友都大力推薦的『慢食堂』神奇的事ubereats也有配合,桃園的朋友不想出門也可以在家等待從職人吐司部走來大概10分鐘,整條『春日路』最醒目的小庭院就屬『慢食堂』窺視老宅風的戶外用餐區,微風徐徐的吹來,如果不是豔陽高照的悶熱天氣下午的戶外區相當舒服店內分兩個主要用餐區其一就是吧台上4個位子、靠窗區有5個單人座椅並肩而坐是約會的最佳選擇穿越門中門的布簾後還有一個四方形的用餐空間幾張木頭桌子、充滿文青風的擺設與文創刊物不仔細看書刊上的中文字,以為踏入日本鄉下的冰店點餐要先到櫃檯結帳,不定時推出季節限定讓每次來慢食堂的朋友都有新鮮感部分口味有mini小碗,大碗拍照當然比較好看慢食堂

炎炎夏日吃什麼最消暑,babe不假思索的答案就是『日式刨冰

近兩年來日本刨冰|剉冰在北台灣掀起一股熱潮

不只要好吃、好拍、更要解渴

たまたま 慢食堂號稱桃園妹仔最多的打卡聖地

無論是外來客、網美、桃園在地朋友都大力推薦的『慢食堂』

下午的戶外區相當舒服

店內分兩個主要用餐區

其一就是吧台上4個位子、靠窗區有5個單人座椅

並肩而坐是約會的最佳選擇

穿越門中門的布簾後還有一個四方形的用餐空間

幾張木頭桌子、充滿文青風的擺設與文創刊物

不仔細看書刊上的中文字,以為踏入日本鄉下的冰店

部分口味有mini小碗,大碗拍照當然比較好看

慢食堂很貼心的提供冷熱甜品,日式烤麻糬、烤丸子、抹茶紅豆都是不吃冰的好選擇

店內提供wifi,沒有用餐時間限制

點餐到出餐大概10分鐘,翻桌率很高值得等待

先上桌的是五月份的季節限定『無花果刨冰』

附上一盆有點米糠味的清酒~可以淋在雪花般的刨冰上

清甜的糖水(手工炒的自家製糖蜜)、些許的煉乳、表面上放上幾塊無花果切片

向內挖還有一球香草冰淇淋,驚喜的是裡頭還是吃得到無花果

一碗160不算便宜,整體的質感很好

像極了台北的『古亭日本氷專賣店 Kakigori Toshihiko』

低消為一份甜點刨冰or飲料

熱抹茶套餐:抹茶湯、紅豆、烤麻糬、抹茶冰淇淋,附上一杯煎茶與鹽漬昆布

飽滿的紅豆與微苦的抹茶湯(融化的抹茶冰淇淋讓濃度更加分)

烤麻糬趁熱吃表層會有脆度,不會軟爛還能有一點Q勁

喜歡日式甜點美食、老宅環境、愛拍照的朋友一定會愛上『慢食堂』的每一個角落

連洗手間前方的舊窗框與斑駁的水泥牆彷彿都是美麗的畫

桃園當然不是美食沙漠,重點是台北到桃園的交通非常方便

不喜歡市區的擁擠,來到桃園享受假日的慢時光

品嚐『慢食堂』日式刨冰,絕對消暑又沁涼
桃園這間夯店你吃過了嗎?草莓季是一定要來吃一下的。我在台灣可不是在日本呦!桃園春日路這間たまたま 慢食堂,幾年前來吃過他的抹茶冰,我覺得還好,但因為他們冬天的草莓冰也很有名,最近IG上也發現他們出了一樣很強的甜點,總想說還是要找機會來朝聖一下,就出現在這了。Tama Tama / たまたま 慢食堂是一間車庫起家的店,從比較偏遠的大有路那一帶,搬到春日路這邊,一直以來生意都很好,不過今天來倒是沒有等候到,讓我有點小吃驚了一下。店裡維持一貫的文青風格,有很多好拍的小角落,大家可以盡情來拍美照。水的部分是自助的,不過我覺得他們的東西還好,還不會甜到很想喝水。而且還有一隻應該是店貓的小可愛會默默經過,牠還蠻穩定的,感覺是一隻成熟的貓,就跟我們家旺旺一樣,對人愛理不理。接著我們來看一下菜單,他們的菜單也很特別,是用相簿,而不是正本印刷好的,別有一種風情。我們今天來的目的是草莓煉乳刨冰和布丁草莓聖代,如果你不想吃那麼多冰,可以點小份冰加甜湯的組合,但因為小的草莓冰沒有我要的,還是決定跟阿寶一起吃草莓煉乳刨冰。我怎麼覺得阿寶動作都一樣?這就是我今天的主角,草莓煉乳刨冰,那一顆顆的草莓太誘人了!好日系

桃園這間夯店你吃過了嗎?草莓季是一定要來吃一下的。

我怎麼覺得阿寶動作都一樣?

這就是我今天的主角,草莓煉乳刨冰,那一顆顆的草莓太誘人了!好日系好好拍啊!

我們這天吃到的草莓有點偏酸,不過搭著甜甜的煉乳刨冰卻剛剛好,上面還有一球草莓起司冰淇淋,他們的刨冰是日本綿綿細細的那種,用湯匙壓下去會好像棉花糖一樣,吃了也不會頭痛。我直接瞬間愛上,比抹茶給我的感覺好很多,草莓季結束前希望還有機會來訪,這已經榮登我心目中第一名的草莓刨冰。

而且他還附了草莓醬給我們自己加,他的草莓醬不會甜膩,還可以增加香味,吃慢一點到後面直接變草莓牛奶,這一碗是我很難得吃完的刨冰,一份160元其實不貴。

然後是布丁草莓聖代,這外表就很好拍了,非常的日系老宅文青風,我看幾乎每一桌都有點。

他上面就是一顆蒸烤布丁,烤的蠻恰到好處的,焦糖也不會太苦,最近文青風的店都還蠻愛出這種布丁的。

而這一個聖代裡面是草莓起司冰淇淋,還有草莓醬,吃起來比較沒那麼冰,如果不想吃太冰又想拍照,點這個準沒錯。

旁邊也附了一小杯煉乳給我們淋,就是會讓整體吃起來多了點奶香味這樣。

たまたま 慢食堂其實還有很多好拍又好吃的餐點,例如說之前拍過的餅入紅豆湯,還有其他刨冰系列,都是吸引大家IG打卡的好東西,跟姐妹淘約會也非常方便呀!
たまたま慢食堂一直是Instgram上的熱門美食,這次終於找時間來桃園朝聖啦店內販售日式刨冰、糰子和烤麻糬等甜食,每樣都好誘人當天週日下午四點多到現場,前面僅有3組客人,等待約15分鐘即入座,比想像中快上許多呢慢食堂採現場登記候位,填寫後在現場等待店員叫號旁邊還有附上透涼的冰水和紙杯可自行取用,相當貼心呢玻璃門上貼著當月的公休日及季節限定品項,夏天當然少不了香甜的芒果冰室外座位區採光明亮,若天氣不太熱坐在外頭感覺很舒適店內空間寬敞,桌與桌間距離大、讓人覺得相當自在磨石地板和桌椅營造微微復古感,這樣簡單舒適的空間我很喜歡店內有販售一些文創小物,還有Pinkoi好悅曆和各式藝文活動DM可索取有興趣的話可以到這區來挖挖寶牆上貼著慢食堂收到的明信片,滿滿加油打氣的話語看著心裡也覺得暖暖的店內牆上掛著許多插畫,我很喜歡它們的畫風,無論是冰品或人像都好可愛呀其中一面牆擺著滿滿的CD,或許是老闆的寶貝收藏們吧慢食堂的刨冰堅持使用手動刨冰機,蒂芬妮綠色的復古機台好可愛呀~前方白色小碗為mini size,藍色印花碗為正常尺寸MENU低消每位一份餐點 / 滿席限時1小時 Mini 豪華宇治金時 $1

店內販售日式刨冰、糰子和烤麻糬等甜食,每樣都好誘人

慢食堂採現場登記候位,填寫後在現場等待店員叫號

旁邊還有附上透涼的冰水和紙杯可自行取用,相當貼心呢
玻璃門上貼著當月的公休日季節限定品項,夏天當然少不了香甜的芒果冰
室外座位區採光明亮,若天氣不太熱坐在外頭感覺很舒適
店內空間寬敞,桌與桌間距離大、讓人覺得相當自在

磨石地板和桌椅營造微微復古感,這樣簡單舒適的空間我很喜歡

有興趣的話可以到這區來挖挖寶

其中一面牆擺著滿滿的CD,或許是老闆的寶貝收藏們吧

前方白色小碗為mini size,藍色印花碗為正常尺寸

MENU

低消每位一份餐點 / 滿席限時1小時
Mini 豪華宇治金時 $120

抹茶冰淇淋 / 蜜紅豆 / 白玉 / 抹茶凍 / 煉乳 / 抹茶糖漿
店內人氣款抹茶刨冰系列,當天白玉和糰子已售完好難過呀QQ

雖說是Mini尺寸,但整碗刨冰堆得高高的、好大一碗,尺寸一點也不小

若想嘗試較多品項建議可點Mini,份量就很足夠了
豪華款配料堆得高高的好豐富,少了白玉是最可惜之處

蜜紅豆甜度不會過高,香甜軟綿我很喜歡

抹茶凍散發淡淡抹茶香,是較清爽的配料,可中和甜度

最上頭的抹茶冰淇淋口味溫潤、苦澀度低,是大眾接受度蠻高的口味,和刨冰搭配整體更有層次
刨冰上頭淋上抹茶糖漿,好喜歡這樣清爽的日式刨冰滋味

茶香濃郁,甜度及苦澀味都不會太過強烈,再淋上些許煉乳、口味更香甜滑順

好喜歡慢食堂的抹茶刨冰呀,整體口味都深得我心❤️

Mini 豪華芒果冰 $120

自製芒果雪酪 / 愛文芒果 / 新鮮芒果醬 / 特製糖漿 / 煉乳
炎炎夏日絕對少不了香甜的芒果冰,慢食堂也推出了期間限定品項

這碗一樣點了Mini尺寸,芒果黃澄澄的模樣好誘人呀
木製托盤上附上小碗新鮮芒果醬,淋在最上頭讓它與刨冰交融

芒果的香甜氣味飄散,好想快點挖一口來吃
慢食堂的芒果冰好~好~吃~呀~❤️

淋上新鮮芒果醬後,整碗冰都是濃郁的芒果滋味,愛文芒果香甜多汁、品質很好

上頭的芒果雪酪不會過甜膩,和刨冰搭配著吃口感豐富

夏天就是要來上一碗冰涼的芒果冰,這款我也好推薦!

烤麻糬/甜醬油 $70
原先其實想點糰子,但當天白玉和糰子都已售完,轉個念決定點烤麻糬來嚐嚐

選了傳統的日式甜醬油口味,烤麻糬以木托盤盛裝,旁邊附上木筷及冰涼的茶水,感覺彷彿置身日本(笑)

麻糬烤得膨膨的,蓬鬆的模樣看起來好療癒呀

現烤熱呼呼的,上頭淋上濃稠的甜醬油,鹹甜滋味單純而迷人,很推薦大家選擇這個口味

就像是醬油糰子將糰子換成麻糬,我都很喜歡~

麻糬烤得表面微脆帶焦度,裡頭軟Q散發淡淡米香,$70價位偏高但真的好好吃呀

小叮嚀,記得要趁熱吃才不會塌陷或硬掉哦!
這次到慢食堂品嚐日式甜食,讓我愛上了這個小巧而溫暖的小店

原先在想會不會只是Instagram熱門打卡點,結果餐點是真有實力的呢!

刨冰和烤麻糬都好美味,裡頭空間也很自在舒適,讓人覺得相當放鬆

當天候位也比想像中短上許多,是間一定會再訪的店,大家到桃園玩不妨來慢食堂品嚐美味的日式甜食:)

❤️硬骨魚私心推薦❤️

豪華宇治金時 / 豪華芒果冰 / 甜醬油烤麻糬
我一向是個喜歡出遊前全盤規劃好行程的人上個月來桃園玩,除了去坐大王蓮和拜訪我最愛的麵包店當然也不能錯過高人氣的日系冰品甜品店-たまたま慢食堂たまたま中午12點開始營業,開店前半小時開放現場登記,不接受電話訂位我12:10到就只剩下吧台及窗邊的位置了,而且以冰品店來說位置不算少呢離開時連門廊的戶外座都滿座了大家不畏夏天的酷熱也要吃上一碗たまたま的冰,真是魅力驚人除了抹茶及焙茶兩大茶類冰品外,也提供季節限定等水果冰,像是草莓、芒果等等看到前陣子臉書上po出了無花果冰,既新奇又誘人,可惜已經結束供應了另外還有烤糰子、烤麻糬、鯛魚燒聖代想吃熱食也有紫米粥、紅豆湯等等選擇多樣,四季皆宜▲豪華焙茶金時 $150我一直以為刨冰是很低門檻的料理,備好配料、加上一台刨冰機,人人都能賣冰結果上回自己在家刨冰後發現我大錯特錯有好的料和刨冰機並不足以成就一碗優質刨冰刨冰的學問在於糖水,看起來最不起眼的成分,卻是扮演刨冰成功與否的關鍵(我做抹茶冰時偷懶用了即溶抹茶包代替抹茶糖漿,想說反正都很甜,結果真是一場災難)這裡用了焙茶糖漿,茶香溫潤、濃郁卻內斂而且製冰時似乎是一層冰配一勺糖漿,因為這麼一大碗卻幾乎沒有清冰

我一向是個喜歡出遊前全盤規劃好行程的人
上個月來桃園玩,除了去坐大王蓮和拜訪我最愛的麵包店
當然也不能錯過高人氣的日系冰品甜品店-たまたま慢食堂

離開時連門廊的戶外座都滿座了
大家不畏夏天的酷熱也要吃上一碗たまたま的冰,真是魅力驚人

另外還有烤糰子、烤麻糬、鯛魚燒聖代
想吃熱食也有紫米粥、紅豆湯等等
選擇多樣,四季皆宜

▲豪華焙茶金時 $150

結果上回自己在家刨冰後發現我大錯特錯
有好的料和刨冰機並不足以成就一碗優質刨冰
這裡用了焙茶糖漿,茶香溫潤、濃郁卻內斂
豪華版的配料有冰淇淋、蜜紅豆、白玉及抹茶凍,每一樣都好吃,吃完會很滿足
擔心一個人吃不了這麼大碗的話,たまたま也很貼心的提供迷你版的冰

▲甜醬油烤糰子 $35

烤糰子有四種口味-甜醬油、味增、海苔、唐辛子
我毫不猶豫地選了最經典的甜醬油
去日本玩我一定會找機會買串烤糰子來吃,有些店家會在烤熱的糰子刷上醬油後再灑點黃豆粉,真的好好吃
在台灣卻一直沒有吃到很滿意的烤糰子,試過了幾家居酒屋、宗家源吉兆庵,都不盡理想
たまたま的烤糰子一吃就知道是當天現做的,咬起來很Q彈帶有嚼勁
丸心熟透、表面經炭火烤過後帶點微焦、有點硬硬的口感
比起口感偏軟、延展性很好(咬下去會拉很長)的糰子,我更喜歡這種一咬即切斷、可以在口中慢慢咀嚼出米香的糰子
甜醬油的甜鹹比例也拿捏得很剛好,和日本零距離的醬油烤糰子就在這裡
一個都不分給男友

因為離開たまたま後接著要去吃麵包,所以只點了一碗冰及一串烤糰子
現在想想覺得點太少了!還有其他品項也想試試
畢竟台北桃園,也不是說走就走的距離啊

Tama Tama / たまたま慢食堂】

桃園市桃園區鎮三街52號
(03)336-2667
週三~週日 12:00~18:00 週一週二定休
現場候位、不可訂位 / 低消一份餐點 / 滿座時限時一小時

►喜歡我的照片及文字,歡迎加入臉書及IG唷

日嚐旅行 by Sarah

朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 甜醬油烤糰子
  • 豪華焙茶金時
賣日式剉冰與甜點たまたま慢食堂這幾年在桃園相當有名氣,中間也陸續搬過幾次家,最後落腳的地點是在春日路與鎮三街的交叉口,在某一次回桃園才發現たまたま慢食堂搬到附近來了,前後也去過幾回,這個位置以前開過一陣子咖啡廳,老房子的模樣大部分被保留下來,たまたま慢食堂進駐後的現在每到假日總是人氣滿滿,晚了品項售罄是常有的事。たまたま慢食堂座位採現場登記,如果是戶外區店員會事先詢問可否接受,另外客滿時有用餐時間限制90分鐘,每人低消為一項餐點,店家不提供預約,採半自助式服務,點餐與結帳皆自行至櫃檯完成。Mini豪華宇治金時 120元Mini豪華宇治金時上桌時覺得看起來份量不少,其實一個人吃也是剛好的,剉冰很細綿,沒有粗糙感,配料之中最喜歡的是紅豆,蜜得甜滋滋,顆粒飽滿鬆透但不糊爛,白玉不是一嚼即斷的口感,也不錯,不過若吃得慢被冷度影響口感會越來越硬,抹茶凍滑軟茶味清淡,增添口感變化的意義較多些,淋上抹茶糖漿的部分較甜一點,配上冰和其他配料整體甜度其實蠻剛好的,抹茶香氣雖有但作為主角覺得不那麼出色,不過整體以價位內容份量來看還是不錯,冰淇淋的口感前後幾次來覺得稍有差別,第一次來吃到的抹茶冰淇淋是較為濃

Mini豪華宇治金時 120元

Mini豪華宇治金時上桌時覺得看起來份量不少,其實一個人吃也是剛好的,剉冰很細綿,沒有粗糙感,配料之中最喜歡的是紅豆,蜜得甜滋滋,顆粒飽滿鬆透但不糊爛,白玉不是一嚼即斷的口感,也不錯,不過若吃得慢被冷度影響口感會越來越硬,抹茶凍滑軟茶味清淡,增添口感變化的意義較多些,淋上抹茶糖漿的部分較甜一點,配上冰和其他配料整體甜度其實蠻剛好的,抹茶香氣雖有但作為主角覺得不那麼出色,不過整體以價位內容份量來看還是不錯,冰淇淋的口感前後幾次來覺得稍有差別,第一次來吃到的抹茶冰淇淋是較為濃厚的質地。

提拉米蘇冰 120元

提拉米蘇冰所所淋的起司醬口感帶點挺蓬鬆,和想像中可能會是濃厚的類型大不同,其實這樣和細綿的剉冰搭起來較剛好,再加上可可粉和咖啡糖漿,有讓人感受到試圖重現提拉米蘇風味的努力,雖然還是會有一些差距但如果當成全新的口味來看其實是不錯的組合,藏在裏頭的堅果們也豐富了口感,不過吃的時候要小心別被可可粉嗆到了。

新鮮草莓冰 130元

新鮮草莓冰是冬季限定的口味,午後到達時店員告知說草莓已經賣完了要等晚一些才會送來,於是便等下午忙完晚點再回來吃冰,草莓個頭不大但品質熟度還不錯,上頭已經先淋過了煉乳,旁邊附的自製草莓醬質地較稀且甜度不高,以草莓本身的風味為主,淋上不會太搶戲,冰淇淋則是百搭的香草口味,雖然整體組合沒有太特別的驚奇感,但當季水果的可口風味還是相當討喜。

烤糰子(甜醬油) 35元

烤麻糬(煉乳) 70元

餅入紅豆湯 80元

除了熱門冰品以外,這裡也有供應幾款帶著樸實家常感的和風小點心,烤糰子選了頗有好評的甜醬油口味,帶黏稠感的醬汁鹹度適中且有香,配上烤過較為Q軟的糰子,很是合適,至於煉乳口味的烤麻糬也挺討喜,甜滋滋的煉乳加上黃豆粉實在是不易出錯的口味,烤過的麻糬表層帶點脆,趁熱還有口感時沾裹上煉乳一道入口,滋味很不錯,可惜兩塊的火侯不是那麼平均,糰子和麻糬都是這裡相當熱門的產品,有時候很早就賣完了,餅入紅豆湯的紅豆湯熬得很不錯,顆粒綿軟且甜度很剛好,配上隨附的鹹昆布絲轉換口味效果也不錯,不過我覺得烤麻糬浸在湯裡軟得較配煉乳快,口感上就沒那麼喜歡了,以上這三樣都會附一杯熱麥茶,沒有甜度配著享用挺爽口。
這個六月除了各自手邊的工作外,也好不容易將一直忙碌的任務,暫時告一個段落,在迎接新的挑戰前,趕緊整理了曾拜訪過的店家,找了點閒暇將適合這個炎熱時節的文章完成,故事接續到五月的桃園半日遊,我們離開第一站台灣夫妻的高麗味食堂後(文章請點←),當滿足了鹹食的胃,我們又來到桃園知名的冰店慢食堂たまたま,來安撫一下甜食胃,這裡除了各種口味日式刨冰外,還有受歡迎的烤団子和烤麻糬等日式甜品。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J看了慢食堂たまたま官方FB才知道,冰店已在桃園陪伴大家有5個年頭了,從原本的小車庫,到現址的桃園區鎮三街區,已是遷移過兩次的第三個家,老房子裡的人氣冰店,位置設置是寬敞家常的,還有兩三張戶外的桌位在巷弄旁,這裡客人很多,但慢食堂裡的人還是都很親切,那天下午,我們也遇見了其中一隻店貓布丁,很是傭懶可愛的賴在桌上。慢食堂たまたま裡放了一些書,還有以前年代到現在的CD唱片,另外牆上也好像正在舉辦插畫作品展。看著菜單上的選項,抹茶冰五種都好想點,焙茶四種口味好像也很不錯,特製的果物冰、西瓜冰、紅豆冰也讓人好想吃,除了日式刨冰外,還有各種口味招牌烤団子和烤麻糬,與熱的紫米粥、紅豆湯

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

這裡客人很多,但慢食堂裡的人還是都很親切,

特製的果物冰、西瓜冰、紅豆冰也讓人好想吃,除了日式刨冰外,

還有各種口味招牌烤団子和烤麻糬,與熱的紫米粥、紅豆湯等甜品,選擇種類算是蠻多的。

下午約三點多的時間,我們想試的烤団子剛好已經賣完,所以就選了煉乳口味的招牌烤麻糬和一碗西瓜冰。

▼煉乳西瓜冰 $90 / 使用西瓜、煉乳、特製糖漿

西瓜冰分為兩種size,還有Mini西瓜冰的選擇($60),

清冰有著糖水與煉乳的冰甜,而上頭的西瓜切丁是鮮甜的,

整碗刨冰模樣相當可愛,一個人吃完感覺也不會很甜膩,是簡單清爽的冰。

▼烤麻糬$70/ 煉乳口味

烤麻糬有三種口味(甜醬油、味增、煉乳),我們選了自己較喜歡的煉乳口味,

不過其實店內三種口味都很多人點,各有不少擁護者,

麻糬嚼著有著炭烤香氣,沾著煉乳和花生粉,微微香甜,口感軟Q適中,

再佐上一口溫熱無糖的茶品,絕對能滿足餐後的甜食胃,

這個夏天,慢食堂たまたま也推出了季節芒果冰。

雖然在這裡待上的時間並不長,坐在戶外簡單吃冰的小幸福感,卻一直在腦海的記憶裡。

INFO

Tama Tama / たまたま 慢食堂

地址 : 桃園市桃園區鎮三街52號

營業時間 : (以官方FB公告為主)

週一、週二 公休 /

週三 ~ 週日 : 12:00 ~ 18:00 (週五~21:00)

電話 : 03 336 2667

低消每位一份餐點 國小以下孩童無需低消 /

滿席時限時一小時/ 每日營業前30分鐘開放現場登記

男子的日常生活閱讀手記 /

• 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考 • 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

• 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢 • 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。
日式宇治抹茶冰/烤糰子/甜點下午茶午後懶洋洋來點下午茶最適合不過啦慢食堂有來自日本道地的宇治抹茶冰,清涼冰爽再來份烤糰子搭配熱茶實在是太愜意囉適合情人及朋友相約小聚的好地方假日慵懶的午後,不知道要去哪,走遠覺得累,待在家覺得無聊開始有這種莫名其妙的情緒時,來慢食堂就對啦據滿分所知,慢食堂已經搬家二次了,咱們總算找個時間再訪囉慢食堂目前位於桃園市鎮三街的巷弄處,店外被綠樹給包圍著不認真瞧還真不易發覺到店家呢準備走進店家時,就發現店內呈現客滿的景象,難到大家也都和咱們一樣不知道去哪嗎而且還這麼早,熱湯甜品都賣完了呢慢食堂已經比之前的用餐空間大了許多,提供窗台邊坐位區,吧台區、室內用餐廳,也有室外區域唷但室內區皆全數滿台,店家人員也都非常忙碌,即便如此,服務人員還是以親切的態度歡迎我們由於當日室內坐位區真的都坐滿了,服務員詢問滿分室外區可以接受嗎坦白說,在寒冬吃抹茶冰,當然要在室內品嚐才舒服呀所以,滿分也只好等待候位啦,服務人員先給我們MENU參考後面還有不少組人客們到訪,為了吃抹茶冰,再冷也可以接受室外區呢【慢食堂。MENU】簡約牛皮紙印製的MENU,招牌推薦就是『豪華宇治金時』啦季節
日式宇治抹茶冰/烤糰子/甜點下午茶
午後懶洋洋來點下午茶最適合不過啦

慢食堂有來自日本道地的宇治抹茶冰,清涼冰爽

再來份烤糰子搭配熱茶實在是太愜意囉

適合情人及朋友相約小聚的好地方
假日慵懶的午後,不知道要去哪,走遠覺得累,待在家覺得無聊

開始有這種莫名其妙的情緒時,來慢食堂就對啦

據滿分所知,慢食堂已經搬家二次了,咱們總算找個時間再訪囉

慢食堂目前位於桃園市鎮三街的巷弄處,店外被綠樹給包圍著

不認真瞧還真不易發覺到店家呢

而且還這麼早,熱湯甜品都賣完了呢

坦白說,在寒冬吃抹茶冰,當然要在室內品嚐才舒服呀

所以,滿分也只好等待候位啦,服務人員先給我們MENU參考

【慢食堂。MENU】
簡約牛皮紙印製的MENU,招牌推薦就是『豪華宇治金時』啦

季節冰品也是非常熱門,另有提供熱甜點,像是烤糰子、烤麻糬、紫米粥、紅豆湯和飲品等等

價格平價,還蠻能接受滴,不少人點一份就坐了一下午呢
終於等到室內的位子啦,慢食堂有提供面紙、開水及餐具,旅人們可自行取用
慢食堂的店內佈置和之前一樣,創意特色圖畫、勵志書籍、日式小物等等…

讓人有種書卷文青之感,走進這裡,感覺自己也有點提升囉
慢食堂點餐後會提供帳夾,用完後再至櫃檯結帳

滿分還意外發現假日有提供『提拉米蘇冰』耶,不過滿分今日沒有多餘的胃可以吃啦,期待下次囉

【MINI 豪華宇治金時】$120
等了許久,豪華的宇治抹茶冰終於上桌啦

雖然滿分點的是MINI版,但其實份量還蠻大的呢,一個人吃覺得很足夠啦

品嚐前先拍一張,抹茶剉冰淋上抹茶醬,還有滿滿的抹茶凍及蜜紅豆,看起就相當可口

稍微有點可惜的是,當日的抹茶冰淇淋已經賣完了,所以店家就幫滿分換成香草冰淇淋

但這樣配色看起來也還不錯啦
抹茶冰微苦帶甜的濃郁滋味,滿分真的好喜歡

抹茶凍Q嫩好吃,蜜紅豆更是香濃的不用說

還有少不了口感佳的白玉,三種必備的甜食和抹茶一起吃就是絕配

香草口味的冰淇淋味道也不錯,只是咱們都覺得搭配抹茶還是有點怪怪滴啦

【新鮮草莓冰】$130
草莓疊在冰品上,看起來好像一塊大蛋糕唷

紅嫩色系看起來超可口,頂部也有一顆香草冰淇淋球唷
慢食堂還有附上店家自製的草莓醬,朋友們可自由斟酌搭配

草莓醬甜而不膩,淋在濃郁的煉乳剉冰上,好甜好好吃唷

草莓清甜微酸好滋味,滿分明明點了抹茶冰卻一直在吃Kevin 草莓呀

草莓冰可是季節限定品項唷,愛吃草莓的水水們可別錯過啦

【烤糰子。甜醬油 】 $35
Kevin最愛吃日式烤糰子,記得去日本旅行時,每天都要來一串呢

慢食堂的烤糰子,木圓盤上桌很有日系的味道,烤糰子現烤Q軟口感佳

淋上滿滿的甜醬油,又甜又鹹,咀嚼時,唇齒留香

品嚐完後,還可飲用熱呼呼的茶品,十分享受呢
沒想到咱們傍晚準備要離開時,還有不少人要來慢食堂呢,而且售完的商品更多啦

儘管如此,旅人們還是很願意留下來唷

慢食堂用餐的空間很舒適,帶有濃郁的書香文青氣息

準備一本書,點個一碗抹茶冰或熱飲就可以打發整個下午

慵懶的午後不知道去哪嗎?來這就對啦
桃園美食たまたま日式經典。慢食堂 <桃園市>巷弄美食~たまたま日式經典。宇治金時抹茶冰小小店面卻大排長龍的超人氣冰品趁著中秋將至迎接冬涼趕快抓著夏日的尾巴來品嚐囉!! 週末歡樂假期~因颱風影響卻頻頻下雨滿分 & Kevin 正愁著不知道往何處去~出外用餐時,巧見桃園市某巷街內<慢食堂>人潮滿滿,賓客滿坐突然感到好奇~當然非「試」不可囉!!走進一看,原來是冰品店~店名為:「慢食堂」咱們一起來瞧瞧他的特色吧!!「慢食堂」店面並不是很大小小狹長型的坐位區~卻是滿坐無空位唷~滿分也只好要有耐心的等待唷~~等了將近半小時~總算讓滿分等到囉!!看到老板 & 工作人員忙的昏天黑地滴!!真是辛苦囉!!點餐的人氣推薦~當然是必點冰品-豪華宇治金時囉!!豪華宇治金時 100元/大碗擺盤滿滿甜品餡料~抹茶挫冰基底、抹茶凍、紅豆、白玉(湯圓)、抹茶冰淇淋看起來口水都快流出來囉!!這樣完美組合搭配,大大一碗才只要100元耶!!果然是豪華冰品的好滋味唷~~超Q軟的抹茶凍、綿蜜的紅豆、綠白配色的湯圓,再加上甜而不膩的冰淇淋滿分 & Kevin 一口接一口~很快滴~豪華宇治金時就變
桃園美食

たまたま
日式經典。慢食堂
<桃園市>巷弄美食~

たまたま日式經典。宇治金時抹茶冰

小小店面卻大排長龍的超人氣冰品

趁著中秋將至迎接冬涼

趕快抓著夏日的尾巴來品嚐囉!!

週末歡樂假期~

因颱風影響卻頻頻下雨

滿分 & Kevin 正愁著不知道往何處去~

出外用餐時,巧見桃園市某巷街內<慢食堂>人潮滿滿,賓客滿坐

突然感到好奇~當然非「試」不可囉!!
走進一看,原來是冰品店~

店名為:「慢食堂」

咱們一起來瞧瞧他的特色吧!!
「慢食堂」店面並不是很大

小小狹長型的坐位區~

卻是滿坐無空位唷~

滿分也只好要有耐心的等待唷~~
等了將近半小時~

總算讓滿分等到囉!!

看到老板 & 工作人員忙的昏天黑地滴!!

真是辛苦囉!!
點餐的人氣推薦~