2016-06-21
YumYum Deli地址 : 台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄12號電話 : 02-27523551營業時間 : 週一至週日 11:00-22:00*收10%服務費 *每人最低消費一份餐點或一杯飲料(NT$100)東區的YumYum Deli將台式風味的滷肉、炸排骨、蒜苗香腸、米漿..等元素,融合西式三明治、歐姆蛋、法式吐司、薯條、奶昔..等餐點,激盪出風味好似熟悉又獨具創意變化的餐點。價格在這區域的餐廳裏頭算是便宜有品質又能吃得飽飽飽。在裝潢方面就如同美式風格,有大量廚房內會使用的方形白磚,襯托出店裡環境的輕快與活力,尤其是那面從一樓延伸至地下室的收納展示櫃,每一格都擺放著來自美國品牌的物品,以如此豐富的排列方式作為裝飾相當吸睛,是我喜歡的風格,這種意象也與超市有點相像。從捷運忠孝敦化3號出口走沒多久即可抵達,外觀方形白磚與燈泡招牌的特點都是明顯的美國風。室內以可移動併桌或分開的兩人桌位為主,如果都個別分開其實桌與桌距離太近,有點擁擠也容易聽到其他人的聊天內容,但是多人用餐倒也可以長桌方式包下這區。這面霓虹燈管招牌在這面白牆上也頗具美式意象。一直覺得面壁用餐區很妙。從收銀櫃台
地址 : 台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄12號
電話 : 02-27523551
營業時間 : 週一至週日 11:00-22:00
融合西式三明治、歐姆蛋、法式吐司、薯條、奶昔..等餐點,
激盪出風味好似熟悉又獨具創意變化的餐點。
價格在這區域的餐廳裏頭算是便宜有品質又能吃得飽飽飽。
在裝潢方面就如同美式風格,有大量廚房內會使用的方形白磚,
是我喜歡的風格,這種意象也與超市有點相像。
外觀方形白磚與燈泡招牌的特點都是明顯的美國風。
店家特製的米漿口味,濃濃花生香氣,某幾口還喝到彷彿花生醬的口感,
剛開始喝不會決定甜膩,冰度稍減就會有點兒甜了。
檸檬起司蛋糕奶昔 NT$200
因為好奇而點了這杯,一喝,真的就像在吃檸檬起司蛋糕一樣,
只是是流體狀態,那種感覺很奇妙,
不管是檸檬香或是起司乳酪都很香濃,很適合嘗鮮。
從外表看雞肉很有分量,就這麼大片的落在沙拉中央,
口感嫩而不柴,沙拉葉鮮脆,凱薩醬味道不錯。
又是一道頗具特色的炸雞口味,不過上桌後才發現原來是花生醬另外放,
雖然在沾醬多寡上可以自己調適,但吃起來就是炸雞沾花生醬那般有點普通,
而炸雞外皮酥脆是類似炸排骨的麵衣,肉質紮實帶嫩感,沾上鹹甜花生醬,
酸奶部分倒沒特別感受。
兩片金黃吐司夾擊融化成團的比利時起司與水牛城辣醬好誘人,
上桌就能聞到香氣飄來,這道建議早點食用,
吐司酥酥脆脆的口感及聲音是爽快且悅耳的,
而水牛城辣醬綜合了酸鹹嗆辣四種要素,也特別搶味,
雞肉嫩口起司香,不過滿口的酸辣感還是頗嚇人的。
這道是我最喜歡的中西融合創意菜,
個人其實不會特別去吃香腸,但店家將它切成丁之後,
好入口也能輕易與蒜苗、薯條、起司一同產生共鳴,
微鹹酥香的薯條傳來起司香,又與Q嫩香腸、蒜苗鹹香氣息彼此呼應,風味宜人也涮嘴。
在色彩搭配上還相當的提高食慾。
炸排骨、比利時起司、胡椒、綜合生菜葉
歐姆蛋的體積占據了半個盤子,看起來是很有份量的,
還有兩片麵包可搭配再度增加飽足感,不過單看歐姆蛋的色澤偏白了些。
朋友蠻喜歡這道歐姆蛋,我個人則覺得吃多好膩。
滷肉絲、滷肉汁淋醬、水波蛋、帕馬森起司、香菜、綜合生菜葉
店裡頗具特色的餐點,滷肉搭配金黃色法式吐司,
將滷肉飯常見搭配的滷蛋變成水波蛋,為這道中西融合更添質感,
吐司因為滷肉醬汁的關係口感較軟綿,有濃郁的蛋汁香氣及滷肉醬香,
吃著吃著會覺得有點略鹹,裏頭肥肉塊對我而言太多。
培根、太陽蛋、比利時起司、切達起司、洋蔥
我個人還蠻喜歡吃濃湯通心粉,所以看到這項餐點略感興奮,
賣相倒是出乎我意料的很簡單明瞭,原以為會是將培根切碎方便入口,
但這方式也是蠻經典的組合。
通心粉絕對要趁燙口時吃,乳酪味濃而不膩,
還可以從通心粉中的空洞中嘗到乍洩的乳酪,
趁熱吃還能吃到麵條的彈性,之後就會變得偏軟。