源自於義大利的 Panini 帕尼尼 是經過特製的烘烤機器壓酥,表層會有特殊的條狀紋理,有些還會換個角度多壓一次形成格狀。通常內陷都會夾入起司、火腿、臘腸、蔬菜,變化可以好幾種,但最重要的還是帕尼尼機製造出來的酥脆外皮口感,讓每一口都多了豐富層次。Toasteria Cafe 的帕尼尼名氣響叮噹,菜單有超過40種口味可選擇,創意口味吸引年輕族群。之前想吃帕尼尼的時候,總是會想到Toasteria Cafe,但遲遲沒有去嘗試,某天與Shannon正前往新開的蜂巢冰淇淋Honey Creme便看到了Toasteria Cafe在旁邊,兩人討論了一下,又興起我想吃帕尼尼的念頭,於是我與Shannon 雪嫩、Banbi 斑比就一起來用餐。Toasteria Cafe的有點像小酒吧融合鄉村風,外頭各式各樣盆栽造型看來不凌亂反而很可愛。橘色大寫英文字TOASTERIA CAFE相當好認。淑女之夜 星期三與星期四晚上九點以後,調酒買一送一。晚間將近七點,店內坐無虛席,所看之處都坐滿了人好熱鬧,空間則顯得有些擁擠。看這情況,用餐前記得要先預約呢。吧檯後方酒櫃設計,斜紋隔層如同帕尼尼模樣讓人印象深刻。這

橘色大寫英文字TOASTERIA CAFE相當好認。
淑女之夜 星期三與星期四晚上九點以後,調酒買一送一。

看這情況,用餐前記得要先預約呢。

吧檯後方酒櫃設計,斜紋隔層如同帕尼尼模樣讓人印象深刻。
這角度是店內讓我喜歡的一處,牆上掛著的是Toasteria Cafe 創始忠孝店,

就在街邊處,看起來頗有意境。
通往二樓的樓梯間,掛著巨型餐具,也是最引人注目的特色之一。
二樓坐位席數也蠻多的,最前方陽台區域也是用餐區,雖然沒有美景相伴,

但植物樹木在一旁感覺也蠻愜意。
Toasteria Cafe 帕尼尼價格約在NT$150~NT$220之間,只不過只有帕尼尼,薯條或飲料則需另外加套餐。

加有機蛋 吐司利亞經典-洞見吐司 NT$30

日式鐵板口味 NT$30 原味煎蛋、辣味煎蛋、新鮮九層塔煎蛋

加薯條 NT$80

加薯條和可樂or雪碧 NT$100

加薯條和果汁 NT$120(任選一種)芒果果汁、蔓越莓果汁、柳橙汁、氣泡薑莓果汁或氣泡石榴萊姆果汁

加薯條和咖啡or茶 NT$120

(任選一種咖啡)美式、卡布奇諾、拿鐵

(任選一種茶)紅茶、伯爵茶、香茶或洋甘菊茶
氣泡石榴萊姆果汁

這杯來的時候我們有些傻眼,名字感覺蠻厲害的,

但就是單純的果汁汽水,酸度與氣泡感不重,甜度尚可。

本來沒有檸檬片,整杯顏色暗摸摸,乍看以為是紅茶或可樂,

為了拍照好看,還是厚臉皮的要了片檸檬。
Shannon 雪嫩點的飲料與Banbi 斑比的拿鐵。
拿鐵先有淡淡奶味,但是接著後勁苦味實在太重,我們不太喜歡。
加州雞 NT$190

生菜、番茄、洋蔥、蜂蜜芥末醬

加有機蛋吐司利亞經典-洞見吐司 NT$30

加薯條和果汁(任選一種) NT$120這盤送來好誘人,散發的香氣與熱度讓口水直流,

因為有加點洞見吐司,所以外觀上與一般的帕尼尼較為不同。
薯條外層粗粒玉米粉讓口感好香酥好脆口,不油膩偏扎實不會有空心凹陷,

讓人吃得很爽快,是我吃過最好吃的薯條之一。
原本以為那圓洞會是顆蛋黃,看起來並不是,有些失望。
餡料幾乎是混雜成一團,洋蔥番茄生菜還看得清楚,反倒是雞肉絲絲碎碎的模樣與炒蛋好相近,

軟嫩纖維肉質的口感吃了才知道,切開中間才發現蛋汁在那流得很可憐。

也許是番茄多汁出水太嚴重,讓整個帕尼尼有些浸溼,好在上層還是保有它的酥脆口感。

蜂蜜芥末味道不重,整體吃起來偏清爽,味道不錯,就是濕爛且鬆散讓人不太喜歡,只能怪自己點錯口味。
煙花女義大利麵 NT$290

橄欖、酸豆與鯷魚佐辣味番茄醬、 加雞肉或鮮蝦

上面兩片則是經過帕尼尼機的法式長棍麵包,接近於硬梆梆的口感。

義大利麵有許多起司片,在品嘗時也可感受到起司片的濃郁。

鯷魚佐辣味番茄醬的特殊味道較沉重,帶了點辣度頗開胃,只是吃到後來蠻鹹的。
點綴在上頭的甜菜根。
麵條偏軟,帶點Q度挺滑順的。
紅酒奶油牛排 NT$220

鐵板紅酒奶油醬沙朗牛排切片、洋蔥、古達起司

加薯條和咖啡或茶 NT$120

日式鐵板口味 NT$30 新鮮九層塔煎蛋

原味煎蛋與九層塔煎蛋我請Banbi點九層塔口味,我吃了一口便發現我錯了,

口中幾乎都是九層塔味,厚重的牛肉味接著才慢慢竄出來,

紅酒奶油那細微的變化我卻嘗不到,這天的我很不會點餐。
一旁的蜂蜜芥末醬也很不錯,酸味較突顯,沾附薯條別有一番風味。
瑪格莉特雪泥 Frozen Margarita NT$150

Tequila,Triple Sec,rosewater,fresh lemon juice

龍舌蘭酒、白柑橘香甜酒、玫瑰露、新鮮檸檬汁

星期三、四有淑女之夜調酒可買一送一。

這杯子外觀頗像水杯乍看以為是可爾必思吧。

檸檬酸香滋味相當濃郁,霜泥口感很不錯,

不過後勁酒精味道辛辣濃烈,偏於刺激性,對於不愛的人嘗過一次就好。

(未成年請勿飲酒/喝酒勿開車)
鹽口杯雖然岩鹽有點多,但視覺上有冰霜感。

另外杯子摸起來黏黏的讓人不太舒服。

雖然吃的喝的都有些失望,但還是會找個機會試試最原始口味的帕尼尼。

(未成年請勿飲酒/喝酒勿開車)